↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Играя с огнем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 482 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер не удалось сбежать из Малфой-мэнора вместе со своими друзьями, и Северусу Снейпу достался весьма спорный и ненужный ему приз в виде наглой строптивой гриффиндорки. Что ему с ней делать и как вернуть Поттеру, пока девчонка окончательно не разнесла его дом по кирпичикам, он решительно не представляет, зато у Гермионы появляется прекрасная (или нет?) идея подружиться с бывшим своим профессором, а ныне тюремщиком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
Охохо... Не геройский герой... А старикашка ъуъ.... Гермиона не сможет не думать о проффесоре... Спасибо, ждать от вас главу, радость)))
НЕТ, просто нет....думай Гермиона, думай! Это я нашей главной героине, и без стирания памяти обойдутся, а Дамболдора в топку и точка. Молю удивите нас, Северус с Гермионой прекрасны в тандеме)
Жизнь - крайне странная субстанция. И после белой полосы всегда идёт черная. Где-то на краю сознания, когда все хорошо, боишься и ждёшь момента, когда все рухнет.
Для безопасности, в первую очередь, Гермионы, я выбираю Обливиэйт. Мало ли, что ее ждёт в будущем, какие проверки и события. Тем более, что Мастер зелий такого уровня и изобретатель нестандартных заклинаний, мог и оставить себе лазейку. Только для себя на будущее, спокойное будущее. Бежать с возлюбленной и переходить на "нелегальное положение" для Снейпа равнозначно провалу всей операции. И в Хогвартсе без него развернутся врата Ада.... Если только Драко в самом деле станет новым директором и при этом правильно рассудит происходящее. Вроде бы он уже увидел, "все что нужно", для правильного выбора.
Если же возвращение памяти не сработает.... По тем или иным причинам.... То жизнь вообще любит "преподносить сюрпризы", и они почти всегда негативные.
Признаться, я жду счастливого финала и позитивного развития событий, очень нравится произведение. Но одно дело - чувства, другое дело - разум и бесстрастная логика.
"Мы, слизеринцы, храбрые. Но не глупые".
Не надо обливиэйта!

спасибо)
Вот сейчас наверно все будут высказываться, что не обливиэйт, но а как тогда защититься, чтоб ничем не выдать никого, блок воспоминаний по паролю? Я не знаю. Даже, если обливиейт, Снейп потом может поделиться своими воспоминаниями или построить все заново, тяжелее всего будет конечно Снейпу, он то будет помнить.
NannyMEOW Онлайн
Как ни ужасно это звучит, но я за обливиэйт. Ключи, пароли, подсказки - все можно оставить на потом, а если некому будет снимать - так и к лучшему. Гермиона умная, храбрая и прочее-прочее, но легиллименцию никто не отменял. Слишком много поставлено на карту.
Darth Dredd
Жизнь - крайне странная субстанция. И после белой полосы всегда идёт черная. Где-то на краю сознания, когда все хорошо, боишься и ждёшь момента, когда все рухнет.
Для безопасности, в первую очередь, Гермионы, я выбираю Обливиэйт. Мало ли, что ее ждёт в будущем, какие проверки и события. Тем более, что Мастер зелий такого уровня и изобретатель нестандартных заклинаний, мог и оставить себе лазейку. Только для себя на будущее, спокойное будущее. Бежать с возлюбленной и переходить на "нелегальное положение" для Снейпа равнозначно провалу всей операции. И в Хогвартсе без него развернутся врата Ада.... Если только Драко в самом деле станет новым директором и при этом правильно рассудит происходящее. Вроде бы он уже увидел, "все что нужно", для правильного выбора.
Если же возвращение памяти не сработает.... По тем или иным причинам.... То жизнь вообще любит "преподносить сюрпризы", и они почти всегда негативные.
Признаться, я жду счастливого финала и позитивного развития событий, очень нравится произведение. Но одно дело - чувства, другое дело - разум и бесстрастная логика.
"Мы, слизеринцы, храбрые. Но не глупые".
В теории, возможен некий "психоблок", на кодовом слове или ином маркере. "Это же магия!"™ Понятно, что на этом уже можно строить любые ветвления...
Но, поскольку есть уже разрыв с каноничным сюжетом, то возможно всё - от печального и до...
Но, допустим, Гермиона пролюбила прием зелий, психоблок снялся когда Снейпа укусила змея в неё на глазах.
Вариантов есть, но не слишком ли много вокруг... плохого и так?
Нужно добро, тепло, и разнузданный примирительный секс :)
Показать полностью
Grizunoff, плохого, в самом деле, много. И я согласен: мне очень хочется, чтобы все было хорошо. Спокойно, мирно, тихо и по-доброму. Однако по логике - безопасность должна быть прежде всего. И прежде всего - безопасность Гермионы, кроме того, эмоции будут вредить делу. Я вообще стараюсь читать только те фанфики, что с хорошей концовкой, чтобы лишний раз не думать о всяком... разном...
Но я привык все мерять логикой. Жизнь научила. Вероятно поэтому я так одинок....
Сегодня открывала продолжение прям с учащенным сердцебиением - опасалась что
дойдет до обливейта. Не надо, пожалуйста! Очень не хочется треша...
Мин-Ф, и у меня были те же ощущения)
Идея подвергнуть Гермиону обливиэйтом правильная и может быть нужная. Поступить с ней так же как и она поступила со своими родителями. Чтобы она сама поняла какого это забыть дорогого и близкого человека.
Но с другой стороны... После битвы, если Снейп будет жить, он разве сможет вернуть эти забытые воспоминания? Если он даже не может создать ложные воспоминания, чтобы показать их Воландеморту, не давая усомнится в себе? То есть предполагается, что память в этом фанфике намного сложнее, чем просто тыкнуть палочкой и включать/выключать нужные воспоминания.
Так что я скорее против того, чтобы Гермиона забыла о Северусе.

Да и не лучше в этом случае дать магическую клятву? Которая не даст ей рассказать о случившемся?

Но в любом случае буду ждать продолжения фанфика, каким бы оно не было. Могу пожелать только терпения и удачи автору!
Не надо обливиэйта, лучше бы он её окклюменции научил. Опять же решать автору.
Хм. Не понимаю зачем так нужен обливиэйт?
Когда в нашем первоисточнике Беллатриса пытала Гермиону, она не пользовалась легиллименцией, хотя была информация о том, то она в этом спец.
Не вижу тех, кто захотел бы залезть Гермионе в голову. И потом. Если Гермиону поймают, то скорее всего вместе с Гарри, а это будет означать, что миссия Снейпа и так и так провалена.
Не вижу прямо такой острой, жизненной необходимости в обливиэйте, честно. Разве что только добавить драматизма. Но мы потеряем чувства героини, и нафиг тогда все это было?
И вообще я не припомню,чтобы этим заклинанием разбрасывались направо и налево. Люди с ума вообще от этого сходят. Понятно, что можно осторожно, изящно, как Гермиона с родителями, и тем не менее, думаю, что часто не прибегают к нему потому что есть риск всегда, что нарушишь психику человеку.
И есть ощущение что вы, автор, сама не хотите обливиэйта, так зачем насиловать себя и героев?)
И ещё, в самом начале Гермиона лихо вышвырнула Снейпа из своего сознания, потом вроде не показывала способностей к окклюменции. Но что это тогда было? Я все ждала, что это выстрелит.
НИ КАКОГО ОБЛИИЭЙТА! НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Это огромный крик , бунт и мольба моей души...
Стирание памяти часто используют , а тут лично для меня история набирает хорошие обороты. Да и народ прав тут хоть окклюменция, хоть клятва и я не сомневаюсь у автора ещё варианты найдутся....просто Гермиона права не надо так с ними поступать)
Дорогая, Honey MurMoon, жаркого лета и прекрасного пляжа!
Нет, не надо обливэйта.
А можно воспоминаня в баночку засунуть, как для омута. И какой-нибудь блок.
LLIEP
А можно воспоминаня в баночку засунуть, как для омута. И какой-нибудь блок.
Наверное, можно - Снейп же хотел скрыть от Поттера то свое воспоминание, когда Мародеры подвесили его за ноги, вытащив то из головы и опустив в Омут памяти. Сева боялся, что Поттер может увидеть его во время обучения ментальным наукам, а Поттер пошёл напрямую - сунул голову в чашу Омута)) Так что вытащил воспоминания, сунул в тару, тару - в сейф с пометкой «Хранить вечно» и аля-улю.
Lily-dallas-multipasport
И ещё, в самом начале Гермиона лихо вышвырнула Снейпа из своего сознания, потом вроде не показывала способностей к окклюменции. Но что это тогда было? Я все ждала, что это выстрелит.
А это, кажется, и есть один из путей дальнейшего развития фф: Гермиона выкинет Севу из головы, как следует приложив его (чисто рефлекторно), и тот сам забудет, чего, собсно, от девочки хотел.
Не надо Обливейт, пожалуйста 😩 Пусть найдется другой выход из ситуации
Хочется хэпи энда))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх