↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28 — Начало пути

Люциус рвал и метал (по словам дедушки) когда узнал о принудительном отлучении через суд магии. А Драко могла лишь улыбаться, отправляя в Хогвартс документы с новой фамилией, словно наконец смогла перечеркнуть ту хрупкую связь, что оставалась с семьей Малфоев. Она безмерно любила дедушку, хотя в прошлом их отношения сложно было назвать теплыми, однако в этой жизни он помогал ей, словно маленькая мисс была ему дочерью родной, не меньше. Возможно, тут сыграло существенную роль что тетя так и не общается с дедушкой, помня обиды прошлого.

Сириус, к удивлению самой Драко без препирательств и вопросов провел ритуал “от” и “до”, поэтому никаких проблем не возникло, а девушка даже была удивлена тому, что подобного рода манипуляции не приносят боли, потому что в прошлый раз она сама себя посвящала в род матери, что обернулось двумя днями почти что немощного состояния, пока ее выхаживала Грейнджер в тайне от остальных. Сейчас же сестра по магии радовалась, что все прошло без каких-либо последствий, и что теперь был сожжен последний мост между Драконией Малфой из прошлого-будущего и нынешней Драко Блэк. И от этого стало легче дышать, словно тот мешок перьев, что постоянно забивал легкие, вмиг опустел, а перья, вместе с переживаниями разлетелись вокруг, больше не доставляя неприятностей.

Когда с родом было покончено, Драко вновь смогла со свежей головой окунуться в терапию, снижая ее интенсивность, давая время на самоанализ что того чтобы лучше понять, что происходит, как ей к этому относится. И как вообще поверить в реальность происходящего, когда она кажется слишком сладкой фантазией. Проще говоря, маленькой мисс нужно было учиться переставать “наказывать” саму себя за проступки прошлого, словно в них действительно была ее вина.

Абраксас отмалчивался на все вопросы, лишь сообщил, что если бы его задумка не начала работать как надо, он бы ни за что не рассказал об этом остальным. Пока что Драко знала лишь о том, что через каких-то своих знакомых, он выходит на других знакомых, что свяжутся в третьей стороной, которая может предоставить помощь. Никакой конкретики, кто, какую помощь и за какую плату, отговаривался только тем, что и так сообщил внучке больше положенного.

Было тревожно, потому что леди Блэк не понимала, чего ожидать от плана дедушки, о котором он, конечно же, не собирался сообщать подросткам, дабы те не нервничали раньше времени. Ну и конечно же, не возлагали пустых надежд на то, что все получится так, как задумано. Но зная дедушку сомневаться не приходилось: все будет так, как задумал бывший лорд Малфой.

И чтобы Драко не терзала себя пустыми переживаниями, решил озадачить внучку по полной, выдав правила Хогвартса на изучение. Выглядел при этом слишком довольным, словно передал в руки блондинки священный грааль, не меньше. Хотя возможно, так оно и было, если Драко сможет разгадать задумку девушки.

— И к чему это? — непонимающе посмотрела блондинка на Абраксаса. К чему ей знать глубинные камни обучения в школе чародейства? Какие подсказки может принести эта книга?

— Поищи правила досрочного выпуска, — хмыкнул старший блондин. — Не вижу смысла в том, чтобы тратить лишние два года для получения аттестата о выпуске. Ты же и сама не хочешь этого?

— Конечно нет. Если есть возможность сдать СОВ и сразу же за ними ЖАБА, то я готова похоронить себя за учебниками, но закончить обучение досрочно. — не то чтобы учеба в Хоге утомляла… скорее Драко как можно скорее хотелось покинуть это место и начать обучение на лекаря душ, дабы иметь возможность вернуться к лечебной практике. — Однако, не думаю, что в правилах есть пункт, учитывающий подобное рвение.

— Правила Хогвартса не подвергались редакции века с четырнадцатого, когда ученики выпускались из стен школы после первого совершеннолетия, то есть, в пятнадцать-шестнадцать лет. И правила выпуска остались прежними, да и закон о досрочной сдаче так же действует, — серые глаза алчно загорелись. Лучше она загрузит себя изучением этого вопроса, чем будет переживать о том, как продвигается план дедушки.

Естественно, досрочной сдачей заинтересовалась и Эми, досконально изучая вопрос об экзаменах и правильной заполнении формы для декана, и точно такой же документ должен отправляться директору, и в министерство. По закону учебного отдела им нужно будет сдать промежуточные экзамены в конце четвертого курса, дабы комиссия могла оценить их потенциал, прежде чем давать допуск до сдачи сразу двух аттестационных экзаменов.

Но теперь она была леди рода Блэк, и Сириус, что теперь бы ответственен за девушку, смотрел на всю эту авантюру с крайним недоверием. Правда, это обуславливалось тем, что он не знал всей ситуации, поэтому и не хотел давать согласие, боясь что племянница может угробить здоровье ради учебы. А Блэк, по большей части, был шалопаем, поэтому подобного рвения не понимал. Поттер же посоветовал не чинить препятствий племяннице, иначе Драко просто отвернется от новообретенного дяди. Пусть они и раньше являлись родственниками, но по настоящему признали друг друга лишь после ритуала родства.

А еще Сириус достаточно быстро понял что упрямство рода Блэк в Драко было даже больше, чем в самом Бродяге, поэтому споры стихли слишком уж быстро. У него просто не хватало сил переспорить упрямую блондинку, что встав в позу, могла добиться чего угодно, уверенная в своих силах за счет поддержки, что получала от окружающих.

Медленно, но верно, правильное мироощущение начало возвращаться, вселяя уверенность в собственных усилиях и завтрашнем дне.


* * *


— Эм, — Фред немного оторопел, смотря на непривычный образ Драко. Блондинке даже стало неловко от происходящего.

— Миленько, — съязвил Джордж. — Не думал, что когда-нибудь увижу тебя в платье.

— Это просто летний сарафан, — отмахнулась Драко, поправляя ободок, что придерживал отросшие волосы. Все же стоило посетить парикмахерскую перед днем рождения Поттера. — Слишком жарко, чтобы ходить в моем обычном виде.

— Тебе идет. Особенно ободок с ушками, — девушка потупила взор от комплимента, видя, как закатывает глаза младший близнец, решив оставить их наедине друг с другом. — И я ни разу не видел, чтобы ты красилась.

— Это была инициатива Джинни и Луны. По сравнению с тем, как я красилась в больницу, на мне, считай, сейчас вообще нет макияжа, — едва заметно улыбнулась девушка когда Фред подал ей руку, дабы проводить в сад, где потихоньку собирались остальные. — Я много работала и мало спала, поэтому без косметики выглядела просто ужасно, так что на мне был достаточно плотный слой, да еще и яркий макияж в добавок, чтобы синяки под глазами не были так заметны.

— А волосы ты остригла потому что хотела оборвать связь с аристократическим воспитанием и семьи? — мисс Блэк неловко провела по коротким волосам.

— Не совсем. Мне стоило огромных усилий существовать дальше, и я просто не могла ухаживать за волосами как раньше. Поэтому мне было проще обрезать их на мальчишеский манер, чтобы меньше уделять этому время. — она чуть передернула плечами, поправляя легкую накидку, которую трепал ветер. — А вот сейчас… скорее это был акт протеста. Не знаю, возможно я и отращу их обратно, время покажет.

— Ты с любой длинной волос красивая, — улыбнулся старший близнец, и от такого пристального внимания у Драко загорелись кончики ушей. Вот сейчас бы не помешали длинные волосы, что могли бы скрыть ее смущение от посторонних глаз. Однако, Фред не был посторонним, и пора бы уже привыкнуть к этому за столько месяцев. — Поэтому я не стану говорить тебе отращивать волосы. Доктор Эверси ясно должна понять, что твой комфорт стоит на первом месте в лечении.

— Никогда даже подумать не могла, что мы сможем прийти к чему-то подобному, — они все еще шли, держа друг друга за руки, и блондинка упорно игнорировала заинтересованные взгляды Джинни. Видя, что Драко не комфортно от такого внимания, он чуть ослабил хватку, давая девушке право выбора, однако ее маленькая ладонь так и осталась в его руке. — Я не стесняюсь тебя и того, что происходит между нам. Мне просто все еще сложно принять то, о чем я раньше даже мечтать не могла.

— Честно говоря, я тоже, — Фред немного потупил взгляд, но пальцы до сих пор поддерживали хрупкую девичью ладонь. — Нам просто нужно время чтобы привыкнуть к тому, что все реально. Кстати, мама звала вас с Грейнджер в гости на неделю, как раз, чтобы захватить день рождения Джинни.

— Не думаю, что у меня есть какие-либо дела на начала августа, — улыбнулась девушка на то, как Фред отодвинул перед ней стул, дабы та могла сесть за стол. Почему-то всегда казалось, что старший близнец не будет утруждать себя чем-то, вроде этикета.

— Ох, черт, — внезапно сказал Уизли. — Мы забыли предупредить Гарри чтобы он не открывал подарок в помещении.

Раздался оглушительный взрыв, и волшебные фейерверки выбили пару стекол, что вели во внутренний двор Блэк-хауса.

— Похоже, уже поздно, — улыбнулась блондинка в след спешащему на выручку Гарри близнецу.

Молли ждала ее в Нору. Молли. Ее. Словно бы и не были персональной войны между Артуром и Люциусом. Словно Драко не принадлежала роду Малфоев.

Впрочем, в прошлый раз женщину тоже не особо волновало, какую фамилию носит подруга ее сына, просто пригласив в гости, и по словам самого Фреда, осталась очень довольна произведенным впечатлением. От этого было так тепло на душе, и сразу же вспоминалось как Молли из прошлого успокаивала Драко во время нервных срывов, зная всю подноготную горя, что стало общим. Она никогда не осуждала за принятую сторону, не злилась на Эми, что таскала ее с собой каждые выходные в Нору, дабы мисс Блэк стала оживать и походить на человека, не разозлилась и тогда, когда узнала о чувствах к умершему сыну.

И теперь в этой жизни к ней относились так же. Просто по-человечески.


* * *


План дедушки явно шел как надо, потому что на Чемпионате мира по квиддичу не произошло ровным счетом ничего. Разве что близнецы, наученные опытом прошлого, ставки делали у проверенных людей, и сорвали неплохой куш, который покроет все расходы на открытие магазина. Поэтому оба брата были излишне веселы перед началом учебного года. Фред так и вовсе сиял, как начищенный медный котел, когда узнал, что они с Эми могут выпуститься в тот же год, что и рыжие.

Мадам Помфри это рвение не поддерживала, так же как и директор, боясь что подобное может негативно отразится на здоровье учеников, но верила в разумность своих подопечных, и обе девушки не собирались подрывать оказанное доверие.

Начало года выдалось слегка нервным, потому что конкретно Драко пришлось налаживать отношения с Люпином, который за время летних каникул также пересматривал свое отношение к ученикам. Маленькая мисс даже услышала извинения за то, что случилось в прошлом году, чего не могла ожидать, так же как и то, что оборотень останется преподавать второй год подряд. Он так же, как и предыдущие преподаватели пару раз падал с той самой проклятой лестницы, однако без серьезных последствий.

После длительного разговора с Ремусом на тему личных границ учеников, они смогли прийти к некому консенсусу, и Драко вновь стала посещать уроки Защиты, хоть и не особо нуждалась в подобном. Но терять только-только устанавливающиеся отношения с преподавателем не хотелось.

Эми держалась особняком, не собираясь рассказывать то, что происходило у них с Северусом. Бесспорно, ей было интересно, все ли хорошо у названной сестры, но опять же возвращался вопрос личных границ. Несмотря на близость и доверие, Драко бы так же не хотелось, чтобы Грейнджер вторгалась в ее отношения и личную жизнь. Потому что это было личное, куда не было хода никому, кроме двоих, которых и касались отношения.

Мисс Блэк лишь поговорила с крестным, рассказывая о том, насколько тяжело переживала его смерть подруга, и чтобы тот даже не смел думать о том, чтобы издеваться над чувствами Эми, иначе Драко не преминет вспомнить свое пожирательское прошлое, не гнушаясь грязными методами расправы. Снейп на это лишь прикрывал глаза рукой, что выдавало крайнюю степень усталости, но он все равно выслушивал крестницу, которой уже, по сути, не был ничем обязан, однако не прогонял после выслушивания долгой гневной тирады с угрозами.

Все это было глупостью чистой воды, и Драко прекрасно осознавала это ребяческое поведение, угрожая взрослому магу, но просто не могла оставить эту ситуацию без контроля. Это же ее Эми, которая, не смотря на внутренний стержень, все еще оставалась романтичной девушкой и не должна страдать от чужой черствости. Она и так уже пережила самое страшное — смерть любимого человека, но если он еще и отвергнет ее после подобного… мисс Блэк была готова на непростительное в этом случае. Никто не смеет обижать ее дорогую сестру.

Впрочем, Эми так же стояла за ней горой, доступным языком объясняя, что сделает с Фредом, если тот “облажается”. О сути этого разговора она знала от Джорджа, что стал невольным свидетелем и участником происходящего, потому что Грейнджер угрожала и ему, если младший близнец вдруг решит вспомнить обиды прошлого. В общем, оба парня не ожидали что внутри “лохматой зубрилки” может сидеть настоящий монстр, готовый глотки другим разорвать за сестру. И Драко бы посмеялась с этого, если бы не была точно такой же.

Именно эта привязанность помогла им выживать все семь лет после окончания войны и потери любимых людей. Поэтому, несмотря на доверие к выбору друг друга, пустить ситуацию на самотек они не могли. Они обе. Потому что так было правильно.

— Мое величество, тебе не к лицу хмуриться, — заулыбался Фред, в очередной раз поймав Драко на Астрономической башне.

— А ты опять выследил меня по карте, — улыбнулась в ответ девушка, уворачиваясь от руки, что собиралась разгладить складку меж бровей.

— Какой карте? — Уизли сделал самый что ни на есть невинный вид, но мисс Блэк сложно было обмануть подобным выражением лица. От Поттера она знала, что карта все еще при них.

— Карта Мародеров. — выражение лица сразу стало недовольным, будто его за руку поймали на крупной шалости, и теперь будет грозить наказание. — На шестом курсе шрамоголовый постоянно за мной по карте следил, теперь ты. И насколько давно наблюдаешь?

— Как тебя зачислили на Гриффиндор. Я же правильно понимаю, почему ты решила пойти в львятник, который так ненавидела? — улыбка вновь вернулась на лицо парня, словно тот радовался такому ловкому переходу на другую тему, и не придется объясняться, почему именно он следил за Драко.

— Правильно, — нехотя призналась блондинка. — Я изначально не собиралась предпринимать никаких действий по сближению. Мне было достаточно того, что ритуал сработал и ты жив. Это самое главное.

— А я то как обрадовался, когда понял, что выжил, хоть и таким странным способом. Но пожалуй, когда тебя отправили к грифам стал для меня куда более значимым днем. Правда, было больно видеть, как ты шарахаешься от нас двоих. Джордж не особо придавал этому значения, а я не понимал, что именно делаю не так. — Фред призвал одну из спрятанных подушек, и завалился прямо на пол, даже не обращая внимания что Драко все еще облокачивается на перила, и садиться рядом не собирается. — Он сразу понял, что ты это ты, просто сомневался. А я поверить не мог, что хоть раз удача улыбнулась мне настолько крупно и дала еще один шанс на исправление ошибок. Больше всего мне запомнилось, конечно же, как ты чуть не прибила Рона стулом, а потом заявила, что различаешь нас. Я думал, что у меня сердце остановится прям там.

И глупо рассмеялся, стараясь скрыть смущение. Драко впервые видела его настолько открытым в своих чувствах, и от того, еще более смущенным ими. И причиной этому была она сама. Девушка наклонила голову, так, чтобы челка прикрывала глаза и закусила губу. Она была счастлива. Счастлива от того, что смущает Фреда такими простыми разговорами. И счастлива была просто до неприличия.

— Ты так изменилась, что я не мог поверить своим глазам. Не помню, видел ли хоть раз тебя в спокойном, расслабленном состоянии, или хоть раз твою нормальную улыбку, — пальцы нервно мяли картонную упаковку сигарет. — А начал узнавать тебя по лучше, и все встало на свои места.

— А я бы разочаровалась, влюбившись в одного человека, а потом по факту, встретившись с другой его версией, — девушка также призвала одну из подушек, плюхаюсь прямо на нее, и прислонившись к стене так, чтобы сидеть напротив старшего близнеца. — Дракония Малфой и Драко Блэк — два абсолютно разных человека. Поэтому я и правда не понимаю, как ты можешь продолжать любить меня до сих пор.

— Ну, наверное потому что и я больше не Фред Уизли из прошлого? — колесико зажигалки чиркнуло, высекая искру, и парень чертыхнулся на свои нервно трясущиеся руки, крутя колесико маггловской штуки до тех пор, пока не получилось добыть огонь, чтобы прикурить. — Мы все оставили в той войне слишком многое, и приобрели много ненужного. И поэтому сейчас, и три года до этого учились взаимодействовать заново, будто и не были знакомы до этого. Как по мне, можно считать успехом, что мы не переругались.

— Как думаешь, у дедушки получится? — все же решилась задать мучающий уже не один месяц вопрос, и тут же пожалела, уловив недоуменный взгляд голубых глаз.

— А ты не веришь в это? — Драко неопределенно качнула головой.

— Мне очень хочется в это верить, просто… ну не бывает так, чтобы все проблемы решились по щелчку пальцев, — и неловко подбирает ноги, чтобы обнять себя за колени. — После всего того ужаса что нам пришлось пережить, чтобы все закончилось вот так…

— Ди, оно и не должно было даже начинается, если бы аврорат работал нормально, вместо того чтобы вылизывать задницу министра, — скривился Фред, стряхивая пепел с сигареты.

— Не выражайся, — по привычке осадила его блондинка, лишь потом заметив, что такая резкая фраза словно вывела из состояния начинающейся паники. — Но в чем-то ты прав: если бы министерство лучше выполняло свою работу, то всего того, что случилось, уж точно бы не произошло.

— Так почему ты не веришь, что у Абраксаса все получится? — рыжая бровь вызывающе выгнулась, словно провоцируя девушку больше, но похоже, делал он это по большей части, видя тревожность самой мисс Блэк.

— Я очень хочу верить. Но даже если все и разрешиться без нашего участия, есть еще одна проблема, с которой в силах разобраться только я. — тяжело вздохнула гриффиндорка.

— Мы справимся с болезнью и сможем преодолеть этот рубеж.

— Клиническая депрессия это не то, от чего можно избавиться по щелчку пальцев, — невесело усмехнулась Драко. — Она — мой враг, что всегда напротив.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх