↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Священная война

Красная вспышка в небе и последовавшее за ней телепатическое сообщение остановили экзамен. Бросив пустую ракетницу на землю, Эльза хмуро поинтересовалась:

— И что нам теперь делать? Рэшиа, я спрашиваю тебя, как Чемпион — Советника…

— Ну, для начала — собраться здесь и подготовиться к бою. Думаю, следует ждать массированного воздушного десанта, но это по определению будет мелочь — тому же Нацу на один зуб… Или Гаджилу, хотя проблем они могут доставить изрядно, — Рэшиа кивнул на вывалившегося на поляну потрепанного железного Драконоубийцу. — Гораздо больше меня беспокоит их элита — семерка сильнейших магов гильдии. О них неизвестно вообще ничего, кроме того, что они есть… И, в любом случае, главное, что нам нужно — продержаться чуть больше суток.

— Почему именно этот срок? -к отряду присоединился Доранболт.

— Потому, что через двадцать шесть ваших часов на орбиту планеты выйдет «Пламенный меч», патрульный крейсер класса «Республика». И, поскольку вам это ничего не говорит, поясняю: этот корабль способен снести всю Магнолию одним залпом. Полностью, до остеклованной воронки снести…

В воздухе повисло напряжение — похоже, большинству собравшихся все-таки удалось представить этот выстрел.

— Даже Дели оре требовался не один час, чтобы сравнять с землей город… — пробормотал кто-то.

— Да, — Рэшиа кивнул. — И советую не забывать, что наши враги ему не слишком уступают. Если хоть половина того, что было в публичных отчетах Совета — правда…

— Они даже несколько преуменьшают масштаб нападений, — сообщил Доранболт. — Я согласен, это почти демоны… И, собственно, как вы планируете им противостоять?

— Мелочь бить площадными атаками, благо, они у некоторых имеются даже в избытке, а вот элиту… Тут придется действовать по обстоятельствам, главное — не допускать поединков, благо, нас почти вдвое больше. И, самое главное, старайтесь не оставлять никого из них в живых. Если у «Призраков» были хоть какие-то тормоза, то у этих — нет…

— Сказал бы я, что мне это не нравится, — проворчал Макаров. — Но только сам вижу, что других вариантов у нас нет. Ладно, я смотрю, все в сборе? Рэшиа, что они там делают?

-Заходят на посадку, — сообщил рэннит. — Думаю, нападения можно ожидать с минуты на минуту.

Его опасения оправдались пару минут спустя, когда на поляну вывалился десяток боевиков в масках и балахонах.

— Рев огненного дракона!

— До чего предсказуемо… — вслед за бандой на место действия явились два блондина. Один — откровенный сумасшедший, желтоволосый крепыш в нелепом желто-фиолетовом наряде, второй — скорее седой молодой человек в синей куртке, носящий очки.

— Вы похожи на овец, увидевших волка, — продолжил очкарик. — Сбились в кучу, испуганно блеете и ждете, когда вас зарежут. Вам нет места в мире истинной магии, ничтожества!

— Вот дебил… — пробормотала Люси, схватившись за голову.

— Да как ты посмела… — начал было блондин в очках, дернулся и грудой тряпья рухнул на землю, когда луч стирра прожег его шею насквозь.

— Рев огненного бога! — завопил сумасшедший, выдыхая огромный шар черного пламени.

Шар влетел в червоточину, открытую Рэшиа, вылетел в лицо блондину и был им мгновенно проглочен.

— Огнем меня не пронять, а уж моим — и подавно! — завопил маг. — Я — Белвран Занкроу, огненный Убийца богов, один из Семи Кровных Чистилища! И я убью вас всех, ничтожества!

Выглядело это не столь уж и невозможным, поскольку единственным, что защищало от его ударов, оказалась червоточина. Держать ее открытой неограниченно долго, а тем более — достаточных для защиты команды размеров — Рэшиа был не в состоянии, а открывать только при атаке было слишком рискованно. Все-таки, Занкроу был слишком силен и слишком быстр, чтобы справиться с ним было легко…

А затем, без всякой видимой причины, Убийца богов просто отступил.

— Не понял?! — возмутился Нацу. — А как же махач?!

— Махач будет,— мрачно предрек Рэшиа. — Не знаю, как вы, а я вижу только две цели, которые могут заинтересовать Балам на этом острове. Зереф — если это он, и могила Первого Наставника. А возможно — и то, и другое, потому что вряд ли они откажут себе в таком удовольствии, как осквернить е могилу.

— Что?! — зарычала Эльза. — Эти ублюдки собираются…

— Почти наверняка, — мрачно кивнул Макаров. — Забудьте про экзамен и быстро к могиле. Я покажу дорогу.

— А мы были ближе всех, — нервно хихикнула Люси, когда команда вылетела на небольшую прогалину в джунглях.

— Та-ак… — Рэшиа застыл, разглядывая надгробие. — Мастер, а откуда она родом?

— Да отсюда же, с Тенрю, а что? — удивился Макаров, успевший убедится, что могила не пострадала.

— А то, что я уже видел подобное — на другом краю Галактики, и камни были в высоту не меньше сотни футов самые маленькие — но выглядели те мегалиты точно так же.

Макаров задумался. Подобная мысль никогда не приходила ему в голову, да и не время сейчас было для этого, но все же…

— Потом, — решительно сказал он. — Сейчас нам надо решить, что делать и как, и сразу говорю: я отступать не собираюсь. Эта наша священная земля, и темные, пришедшие сюда с мечом, должны пасть.

-Я слышу слова истинного сына фей, — раздался негромкий голос со стороны могилы.

Рэшиа резко обернулся, готовя экзорцизм — и застыл. Над могилой прямо в воздухе стояла невысокая девушка, почти девочка в розовом платье и с распущенными золотистыми волосами почти до пят.

— Наставник Мэвис?..

— Да, друг, пришедший с небес.

Рэшиа преклонил колено перед первым Мастером гильдии, а через пару секунд его примеру последовала и остальная команда.

— Это уж явно лишнее, — звонко рассмеялась Мавис. — Вставайте, ну их, все эти почести. «Хвост феи» всегда был и будет семьей, а что ж это за семья, если мы друг другу все время кланяться будем?.. Но оставим это до следующей встречи — я узнала того, кто возглавляет напавших, и это знание причиняет мне боль, потому что тот, кто ныне зовется Аидом, был когда-то моим учеником и другом… И твоим, Макаров. Тогда его звали Пурехито…

— Второй Мастер?! — прозвучал над поляной ошеломленный вопль.

— Увы, — Мавис склонила голову. — Я ошиблась в этом человеке, и теперь мой долг — исправить эту ошибку. Пусть моя плоть и распалась прахом, но я здесь, и я буду сражаться вместе с вами.

-Киитар а каайтар! — закричал Рэшиа, и вся команда мгновенно подхватила боевой клич, давно уже ставший родным и привычным…

— Нам нужно решить, как мы будем их выгонять отсюда, — заявил Макаров, когда все успокоились. — А для этого хотелось бы знать, что им тут надо.

— Я думаю, что знаю ответ, — беззаботно сообщила сидевшая на собственном надгробии Мавис. — Зереф.

— Так это реально был он?! — завопил Нацу. — Что он тут вообще потерял?!

— На самом деле, у него не меньше прав здесь быть, чем у меня, — вздохнула Мавис. — Он ведь тоже отсюда родом… Как я поняла из их разговоров, сначала они хотели просто забрать Зерефа и уйти, потом решили уничтожить нас а теперь, когда мы собрались все вместе, наверное, нападут на нас всем Чистилищем. Это будет очень плохо, а уж если к ним присоединится сам Мастер…

— Да мы им всем наваляем! — заявил неунывающий Нацу. — Я аж воспылал!

— Свет сияет в твоей душе, — улыбнулась Мавис. — Ты силен, но даже наших объединенных сил может не хватить, чтобы остановить «Сердце гримуара». Если только… Люси, ведь у тебя есть ключ Ориона?

— Да, Наставник Мавис.

— Я не так уж и много знаю о магии Звездных духов, но этого вполне достаточно, чтобы сказать тебе: настало время последней печати. Сегодня тебе придется пустить в ход всю мощь своих ключей…

— …И поэтому я очень не хочу, чтобы кто-то еще был на острове!

— Мы — одна команда, одно Братство, как говорит рэннит, — Фрид воткнул в землю свою шпагу. — Я не знаю, что ты задумала, но я буду помогать тебе, что бы ни случилось!

— Настоящий мужик никогда не станет уклоняться от сражения! — заявил Эльфман.

— В конце концов, сильнейшим магам гильдии было бы просто глупо оставаться в стороне, — добавила Эльза.

— Все ясно с вами… — пробормотала Люси. — Рэшиа, хоть ты скажи им, что я собираюсь сделать.

— Мы знаем, — спокойно сообщил Макаров. — а кто не знает, тот догадывается. Так что никто никуда не пойдет, главное, чтобы тот парень из совета убрался.

— Он ушел с острова, — подтвердила Мавис.

— Тогда… Киитар а каайтар!

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх