— Отправила я Влада домой, — сообщила Джо Мику, появляясь в дверях кухни, — в отель. У него ТАКИЕ комплексы.
— Да знаю я, — Мик тяжело вздохнул, — ничего не могу поделать. Владиславу надо было оставаться старым…
— Ничего не изменилось бы, — Джо улыбнулась, — он и в старости такой же был. Когда оказались здесь, он принялся причитать, что говорил не то, и вообще не понимает, как его в США занесло и зачем он с тобой встретился…
— Ну, как всегда, — жалобно всхлипнул Мик, — никому я не нужен и зачем мне всех спасать?
— Тише, — Джо подошла к Мику и погладила его по голове, — ты нужен, но твой друг сам уже не знает, что ему нужно. Я ему помогу разобраться, но позже.
— Я забрал Глаз Океана, — Мик посмотрел на Джо, — пришли эти и ввязались в драку. Им нужен был путь ко второму камню. Но я опередил их.
— Ты все правильно сделал, — заметила Джо, — теперь он в тебе, растворен в Фениксе. Только вот…
— Что?
— В депрессию не впадай, а то Король Хаоса может воспользоваться ситуацией.
— Это от меня не зависит, — вздохнул Мик, — я чувствую свою бесполезность и никчемность. Я не нужен друзьям. Я не нужен миру.
— Нужен, — убежденно сказала Джо, — я пошла.
— Погоди, — Мик схватил Джорджину за рукав распашной блузки и притянул к себе, — подожди. — Взял её за подбородок, посмотрел в чистые серые глаза и… крепко поцеловал её в губы. Мягкие, теплые и пахнущие ванилью. — Пообещай мне, что если со мной что-нибудь случиться, ты никому не скажешь об этом?
— Мик? — Джо выглядела изумленной, — с чего такие страсти?
— Да я вот не знаю, — Мик опустил глаза, — прости меня. И Шерлока поцелуй за меня. И у Влада попроси прощение за то, что я такой.
— Глупый ты, — Джо справилась с изумлением и ушла.
Мик обошел пустой дом и лег спать.
И приснился ему сон.
Мертвое выжженное пространство. На горизонте остовы домов. Красное небо. И он стоит на коленях на этой равнине и кричит. Кричит раненым зверем, ибо вокруг него, свернутые адским пламенем, обугленные до неузнаваемости, лежат ВСЕ его друзья. Они мертвы. А мертвы они потому, что он не смог спасти их. И крик его затихает. Он встает и становится черным, как антрацит. Его крылья черны. Его душа умерла. И поэтому эта планета боли не должна больше существовать. Он выстроит над своими друзьями королевские надгробия. И Мик во сне засмеялся. Холодным, жгучим, горьким смехом… От которого и проснулся.
— Я никому не нужен, — Мик открыл глаза и посмотрел на потолок, на котором шевелились тени от листвы, — я делаю лишь всем плохо. Они ненавидят меня. Я слишком идеален на их фоне, и они избегают меня. Я — ничтожество. Я должен умереть, чтобы не загрязнять мир. — С такими мыслями Мик вновь уснул.
* * *
— Дорогая! — мачо мечты Фуджико встретил её на поле частного космопорта, — ты прекрасно выглядишь.
— Ты тоже, — Фуджико весьма страстно поцеловала своего мужчину, позволяя его жадным рукам тискать её бедра, весьма соблазнительно выглядевших в ультракоротких шортах, — так что там со Звездой Аляски?
— У нас прием сегодня в честь наших новых партнеров, — ответил мужчина.
— Ты великолепен, — очаровательно улыбнулась Фуджико, — как насчет совместного душа или ванны? Бреннон Мэчитехью Накпэна…
— Я согласен, — ответил Бреннон, — Люпен не касался твоего тела?
— Нет.
— А охранники?
— Бог с тобой, — сладко улыбнулась Фуджико, — они, верно, импотенты.
— Значит, твое великолепное тело — отныне мое?
— Конечно, но я — ненасытна, поэтому из постели не выпущу дней пять. Пойдем?
* * *
Прием был потрясающ.
Вино лилось рекой, столы ломились от яств. Гости трындели о фигне и с завистью смотрели на Бреннона Накпэна и его очаровательную спутницу. Бреннон был в темном твидовом пиджаке, черной водолазке и замшевых брюках с бахромой, а Фуджико — в темно-синем струящемся платье, крой которого оставлял спину обнаженной.
После приема, все разбрелись по комнатам и легли спать.
Ночь скрыла все следы, но гости слышали дикие вопли и протяжные стоны, только не смогли понять, что это было.
На следующее утро горничная мисс Фуджико и лакей мистера Бреннона стояли около двери спальни и спорили.
— Надо открыть дверь.
— А вдруг они еще спят? — возражал лакей.
— Открывай, — рассердилась горничная.
Открыли.
На кровати, залитой кровью, скорчились две окровавленные фигуры.
Паника.
Врачи.
Госпитализация.
* * *
Через тридцать шесть часов.
— Что это было? — простонала Фуджико, просыпаясь в больничной палате.
— Наши партнеры немного увлеклись, — ответил Бреннон.
— Проснулись? — в палату заглянул личный врач мистера Накпэна, — как самочувствие?
— А что случилось? — спросил Бреннон.
— Ну, — доктор слегка замялся, — когда вас к нам доставили, вы были все очень разорваны.
— В смысле?
— В смысле, что над вами крупно поиздевались. Изнасиловали. Сломали ребра, порвали кишечник, желудок… Судя по дырам, насильников было штук двести.
— Нас растянули? — в ужасе прошептала Фуджико.
— В вас, мисс, можно было засунуть три бревна, каждое по сорок сантиметров в диаметре.
— Боже!!!
— Теперь вы в порядке.
— Узнаю — убью!!! — зарычал Бреннон, — они покусились на Фуджико!!!
— У вас было тоже самое, — сообщил доктор.
— Я убью их!!! — заорала Фуджико.
— Вы пока отдохните, а потом мы вас отпустим, — доктор пропал за дверью.
* * *
Анжелика де Алас готовилась к выходу в свет.
Она укокошила всех из списка и готовилась уехать в Лос- Анджелес, чтобы заняться тем, чем она хотела. Убить Мика Меллоуна. Она перемерила все образы, и ей ничего не нравилось. Поэтому решила действовать по обстоятельствам.
Город Ангелов встретил её теплом и ветерком.
Она сняла номер в гостинице и принялась изучать обстановку.
И вышла на Люпена.
Пробив его досье, сладко улыбнулась.
Этот человек идеально подходил для плана мести.
Анжелика отмокала в ванне и строила коварные планы.
* * *
Дьюк Того тоже прилетел в Лос-Анджелес. Он вычислил убийцу, только не понимал, зачем он отправился в город Ангелов. Вроде как убийца уже тут побывал, зачем опять возвращаться? Вопрос, конечно, интересный.