↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимия (слэш)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 1833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Алхимия - вовсе не способ обогатиться или перехитрить смерть. Суть этого древнего искусства совершенно иная, и познать её Северусу и Гарри ещё только предстоит, так же как и убедиться в том, что факты - самая лживая вещь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2025 (показать все)
Я надеюсь снейп определится наконец по-быстрее. Мне прям больно читать как он ведет себя по отношению к поттеру и мечется на 2 фронта, ориентацию свою выяснить не может и понять к кому чувства настоящие.
Я понимаю, что без стекла и жизнь не та. Но каждый раз, как появляется на горизонте 3е лицо, которое мешает снарри - меня начинает типать
Странный Северус, слабый Гарри, отвратительный слив злодея и скомканный финал. Вроде написано не плохо, сюжет движется, слог приятный, но совершенно не цепляет.
Очень хотелось бы прочитать рассказ 5-10 лет спустя.
Отличный сюжет, огорчает только битва с Володей, скомканно. И ближе к финалу хотелось бы большего раскрытия сюжета. И все равно хороший текст. Автору спасибо.
Странненько...,но дочитала до финала. Спасибо авторам за труд.
Вроде неплохо, читается интересно.
Соглашусь с уже высказанным мнением - Гарри здесь больше женскими чертами обладает. Да и б.г с ним, и в жизни таких представителей сильной половины хватает.
Сквикает одно - постоянное называние Гарри мальчиком. Не молодым человеком, не юношей, не парнем - мальчиком, что автоматически делает его не 18летним, а намного младше. Хотя тогда конечно понятные его кидания в разные стороны))
пока норм
Снейп изменщик что ли
почему. ну все,я в отчаянии, конец наступил((
Благодарю автора за проделанную работу, за сбор информации, за продуманный и не отпускающий до самого конца сюжет!

Собственно, именно из-за сюжета я дочитала произведение до конца. Идея очень свежа и абсолютно ни на что непохожа, при этом она так лаконично влилась во вселенную гп, словно ей там и место!
За это отдельное спасибо. Ведь трудно найти по снарри что то по-настоящему новое и увлекательное.

Но что касается самого снарри … увы. Я бросала читать куда более чувственные вещи, чем «Алхимия», но ваш сюжет и правда держит все произведение, не позволяя забыть его на незаконченной ноте.
Признаюсь, очень расстроила плоскость, сухость, неполноценность, нераскрытость чувств между героями… хотя такое имело место быть… а так же неглубокое описание по канону глубоких персонажей и их взаимодействие. Даже некоторые оосные моменты главных персонажей и злосчастные измены могли бы быть сглажены будь здесь хоть чуточку любви и чувственности.
Но … если бы, да кабы…

Благодарю вас за проделанный труд!

P.s. Очень порадовал этот момент учитывая, что авторы являются переводчиками DI.

«— Desiderium intimum? — задумчиво проговорила Гермиона.

— Desiderium Intimum, — эхом откликнулся Гарри.» (с)
Показать полностью
Я в фандоме уже около 8 лет, и мне часто попадалась на глаза эта работа. Объёмная, с прекрасными рекомендациями, но я почему-то её так и не прочитала. Теперь понимаю почему. Интересные живые персонажи, правда не совсем адекватные. Сюжет захватывающий идея интересная, но вот отношения главных героев... Начитавшись рекомендаций я была очень воодушевлена и ожидала интересное снарри. Но увы, как это сейчас модно говорить сплошной объюз. Читать как Снейп вытирает об Поттера ноги мне было противно, и хоть по канону Гарри тоже особо умом не блещет, с чувством собственного достоинства у него всё в порядке. Больше всего разочаровало что многие считают это кононными персонажами. И тем больше моё разочарование, потому-что у работы был колосальный потенциал.
Щегловатова
В рекомендациях описывают хорошие стороны произведения, положительные эмоции. Чтобы оценить, нужно ли тратить свое время на прочтение, лучше заглянуть в комментарии. Можно наткнуться и на спойлеры, конечно. Спорные моменты, недовольство высказывают там. И в объемных, подробных текстах. Проверено.
Начало интересное, затем очень затянуто.
Блин, очень интересный слог и идея. Но Снейп отвратителен. То он хочет Люциуса, то ещё кого-то, а сам в это время спит с Гарри и морочает ему мозг. Какой-то сущий подонок, получается...
Да уж. Гарри в книге истеричная девочка и домовой эльф под ногами сильнейших. Отдать верную умную преданную подругу бабнику забини, ради того чтобы вытирать ноги мужику...это...
Интересное произведение. Читается на одном дыхании. Жаль только , что конец получился скомконным
Читая в третий раз после нескольких лет на одном дыхании, жертвуя ночным сном, поняла, что мне, скупой на комменты, грешно пройти мимо. Мне не нужно оценивать персонажей, сюжет, конфликты и прочих блох. Важно лишь одно: я проживаю фик или нет. Здесь однозначно ответ - да. Конечно, для проживания необходимо, чтоб произведение во многом отвечало моим требованиям и вкусам, несло Истрию, было целостным, но главное - я должна принять видение автора/ов во всех аспектах. Если откликается, значит, для меня этот автор/ы талантлив и гениален, раз сумел сыграть на струнах души. С Алхимией все именно так. Кайф доставлен. Трижды. Спасибо писательницам.<3

ПС. Не знаю, читают ли это авторы, все-таки произведение не ново, но мне хотелось бы узнать источник происхождения упомянутой здесь разновидности тетраморфа (ворон,лев, дракон, феникс). Я знакома с различными формами в разных традициях, но здесь смесь восточной и западной, поэтому хотелось бы спросить является ли это творчеством или у этого есть литературная основа..?
Один из любимейших моих фиков! Скачала ещё в 2018,перечитывала очень много раз! Но никак не могу "полюбить" Гермиону(((. Вроде и умница, и подруга верная, но... Вот это её маньячное желание "знать все" реально бесит. Знать просто ради знания. О, Гарри куда-то в сторону посмотрел! А куда? А зачем? О, он еще и куда-то пошёл! А почему я не знаю куда? И с кем? То в мантию вцепится, то на руке повиснет... Пиявка положительная.
(спустя 27 глав) А Гарри так и будет весь фик заикаться, мямлить и болтаться по течению, как цветочек в проруби? Что-то он тут совсем глупый, бесхарактерный и блёклый.
Работа вызвала неоднозначное отношение.
С одной стороны, чертовски интересный и цепляющий сюжет. Именно из-за него мне и хотелось дочитать работу до конца. Просто, чтобы узнать, чем всё это закончится. Неимоверно зацепила идея с крестражем Снейпа в Гарри. Это довольно ново (по-крайней мере, я больше нигде не встречала такой идеи), это интересно, и... несколько недораскрыто.
Нет, ну правда. По идее, можно было бы как-нибудь это растянуть, описать поподробнее, придумать условия избавления от крестража посложнее, пострашнее, но есть, что есть. Впринципе, и это вполне неплохо, хоть и, повторюсь, идея показалась мне не полностью раскрытой.
Ветка с Айллин (боги, как же похоже на Эйлин) по-своему интересна, и хочется уточнить, не является ли автор работы по совместительству сценаристом "Клона", или "Санта-Барбары", так всё закручено, заверчено, очень зашло.
Однако, какой же Снейп тут шлюхан х) Люци, интрижка в юности, ага, ок. Лили. Тоже ок. Но, блин, одновременно крутить с двумя - и вот это его отношение к Гарри - ага, сейчас хочется, сейчас трахну, а теперь понял, что ошибся - нет, а вот теперь опять трахну - это заставляет меня забыть родной печатный, и ничего, кроме "нунихуяжсебе" не получается выдать)
Понять его тут лично мне довольно сложно. Ясное дело, Гарри не понимает всего пиздеца, но Снейп - он взрослый человек, и так играть с ребёнком, так наплевательски относиться к его чувствам, к собственному достоинству, при всей его принципиальности - это странно, и неестественно, и жалко. Опустим их отношения, как учителя и ученика, партнёры - это всё же другое. Чертовски жалко Айллин. Её отец мог бы заставить сына отказаться хотя бы от отношений на стороне на время брака, настоять на постоянном участии в воспитании ребёнка, ведь дочь жертвует всем - жизнью, чувствами, свободой выбора, а отец, можно сказать, тупо ставит её перед фактом, словно вина за произошедшее только на ней; однако, Снейпу он даёт полную свободу выбора - ты можешь отказаться, брак будет фиктивным, ты можешь жить, с кем захочешь. Ну пипец, знаете ли.
И сам Гарри - в каноне он не то, чтобы гордец, но и не лишён чувства собственного достоинства. Здесь он - ну, пубертатная тряпочка, не факт, что мужского пола, если у тряпочки может быть пол (хоть плохой мужик, но зато есть). ООС есть ООС, но тут уж он крайне сильный, мне кажется, даже Невилл не был бы таким нежным. Снейп его пинает, как мячик, а тот сопли попускал и всё простил, и принял. И измену (ну не получается назвать это по-другому), и абьюз (пардон, но тут - даже по меркам Снейпа абьюз), и открытый похеризм. Ну печально это, честно.
Ну, и ещё, неясно, зачем тут Дамблдор. Вообще неясно. Если бы арка с его воскрешением и великими деяниями растянулась подольше и что-то привнесла - ну, ок, но здесь - ради эффектного взрыва? Ну, такое себе. Концовка, к сожалению, смята. Лично мне не хватило Айллин, её родов, к примеру, или просто того, как они всё же там будут жить. За Айллин моя личная боль, мне безумно её жалко. Возможно, в будущем она кого-то себе и найдёт, но если она сохла по Снейпу столько лет, и не разлюбила... Это будет сложно, больно и тяжело - зато Снейп будет кайфовать в постели с Гарри. Класс.
Но, в остальном, написано очень здорово, красивым литературным языком, эти чудесные эпиграфы, оформление - замечательно, очень импонирует. Вообще, главное - то, что при всех своих недостатках, зацепило, запомнилось и дочиталось)
Спасибо)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх