↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Ох, это было прекрасно, — смеялся во все горло Джордж, пользуясь тем, что нет никого рядом. — Никогда в жизни не думал, что увижу эту картину во второй раз.

— А такое уже было? — удивился Фред, смотря на младшего брата в непониманием.

— На свадьбе Джин, — ответила Драко, кутаясь в зимнюю мантию. — Я тогда пришла вместе с Эми, а Рон стал орать о том, что пожирательским сукам здесь не место.

— И Грейнджер со всей дури ударила его стулом по спине, да так что он развалился, — еще громче засмеялся младший близнец. — Столько крику было, ты бы знал! Рон тогда страшно обиделся на Грейнджер, окончательно разрывая их “узы дружбы”. Но что-то я не заметил, чтобы она сильно расстроилась по этому поводу.

— Вот уж чего не ожидал от мисс Зубрилки. Мое любимое величество, ты Рона тогда стулом хотела зашибить, вдохновившись примером названной сестры? — и улыбнулся так… довольно, что даже ударить захотелось. — Воу-воу, милая, только без рук.

— Возможно, — отмахнулась блондинка, согревая руки собственным дыханием, уже успев пожалеть о том, что хотела ущипнуть Фреда за бок из-за дурацких шуток. — Я же не знала что Уизел так бурно отреагирует на новость о браке.

— Не обращай на него внимания, Ди, — Джордж закинул ей руку на плечо, словно подобное панибратское отношение может поднять ей настроение. — Он всегда был немножечко идиотом.

— Немножечко? — прыснула в кулак довольная собой Эми. — У него эмоциональный диапазон как у чайной ложечки, но я думала, что ему хотя бы хватит такта не начинать орать во время рождественского ужина о том, что его старший брат спутался с малфоевской гадиной. А ведь мне казалось, что между вами отношения более-менее наладились.

— С чего это? — закатила глаза блондинка, словно сестра сказала полнейшую глупость. — На тебя так плохо беременность влияет?

— На меня она влияет более чем хорошо, — довольно улыбнулась шатенка, складывая руки на едва заметном животе. — Магия повинуется одной лишь мысли, мне даже не пришлось самостоятельно поднимать тяжести.

— Еще бы тебе пришлось подобное делать. Северус бы всем нам голову оторвал. — Джини выглянула из кухни, словно подслушивая разговор тех, кто пошел “проветриться” после крайне неприятной сцены. — Рон обиделся, что семья не встала на его сторону и ушел, поэтому заходите вовнутрь, на улице холодно.

— Мне на сегодня хватит нервотрепки, — примирительно подняла руку миссис Снейп. — Пойду домой, отдохну. Завтра мы обещали съездить к родителям, так что я пойду первая.

— Точно, нам же после ужина в Норе к Абраксасу надо зайти. — Драко с удивлением посмотрела на будущего супруга. — Фамильные кольца рода. Они все еще у него.

— И тебя не смущает, что эти кольца рода Малфоев? — Фред на это лишь тихо рассмеялся, переплетая свои пальцы с ее.

— Меня волнует только то, чтобы моя дорогая супруга чувствовала себя комфортно, от чего и мне будет хорошо.

В этот раз все же удалось дотянуться до бока старшего близнеца, чтобы болезненно ущипнуть. Пять лет лечения не означали то, что по щелчку пальцев все стало хорошо. Войны действительно не случилось, те загадочные помощники Абраксаса сделали все настолько тихо и незаметно, что о змеемордом не вспоминали уже очень давно, Драко спокойно выпустилась из Хогвартса досрочно и в этом году окончила обучение по специальности лекаря душ, Малфои больше не беспокоили ее, а Уизли стали новой семьей, которая очень тепло приняла ее.

Но такая размеренная жизнь не значила, что все проблемы с головой были решены только благодаря комфортной обстановке. Она помогала справляться с приступами, если они случались и перестать воспринимать себя, как дефектную деталь мирового механизма.

Потому что теперь отражение не казалось таким уж и врагом. Скорее такой же искалеченной душой, что смогла научится жить дальше.


Примечания:

Да-да, в начале фф я обещала агнст и стекло, но так и не смогла его сделать, потому что жалко персонажей. ничего не могу поделать с собой, что-то внутри переворачивалось, когда я намерено делала больно и плохо им обеим, прям до тошноты. не нравится мне изливать свою боль в намеренные чужие страдания. Так что возможно те, кто пришли сюда за "всеплохо" наверняка разочарованы последними главами, а может и вовсе покажется что конец фф я слила. Не смогла, да, признаюсь честно. От самой себя становилось тошно в некоторые моменты написания этой истории

За время этой истории мне писали многие люди о том, что увидели много чего общего с Ди, и обратились к специалистам, благодаря чему жизнь стала легче. И были отзывы от тех, кому этот "взгляд изнутри" помог лучше понять близкого, кто находится в депрессии или похожем состоянии.Пусть это и капля в море, но свою каплю я внесла, вне зависимости от того, понравилась эта история, или нет. Она не несла в себе особой сюжетной нагрузки, уповая больше на эмоциональность, так что со своей основной задачей я справилась.

и да, эпилог мне хотелось именно таким: не перечисление того, как все разрешилось и прочее, а именно кусочек повседневности, словно подсмотренный в замочную скважину. Сцена, вырванная из контекста, без четкого начала и конца. Будущее, по которому мимолетно мазнул взглядом, удостоверившись, что все нормально

Спасибо что были со мной, и увидимся в следующих работах)

Глава опубликована: 27.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх