↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клоунстан: страна, где смех и позитив – надёжные лекарства от хмурости и уныния (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 136 987 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Клоунстан - это необычный город-государство, где царят смех, радость и безрассудный юмор. Управляемая эксцентричными лидерами, страна защищается от врагов с помощью Диванных Войск, которые используют юмор и нелепость, чтобы победить своих противников. В Клоунстане все мероприятия, в том числе фестивали и конкурсы, направлены на обмен шутками и создание атмосферы веселья. Граждане живут в мире и гармонии, а страна известна как маяк надежды и радости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Визит генерала Очевидность

В Клоунстане, где каждый день был праздником, а смех — повседневным ритуалом, жизнь текла размеренно, но бурно. Диванные Войска, облаченные в яркие, смешные костюмы, тренировались, оттачивая свои навыки высмеивания и жмыхания. Генерал Хохмач занимался организацией очередного фестиваля "Смеховидение".

Но внезапно идиллия Клоунстана была нарушена. В резиденцию генерала Хохмача, огромный, пестрый дом смеха, прибыл гость — суровый генерал Гром "Очевидность", дальний родственник Хохмача.

Генерал Очевидность был полная противоположность Хохмачу. Он был одет в строгий, черный костюм, его лицо было серьезным, а глаза — хмурыми. Он не улыбался и не смеялся.

— Здравствуйте, генерал Хохмач, — произнес генерал Очевидность, его голос был глухим и монотонным. — Я слышал, что вы здесь творите чудеса.

Хохмач с задорным блеском в глазах, встретил генерала Очевидность, с распахнутыми объятьями.

— Добро пожаловать в Клоунстан, дорогой родственник! Рад тебя видеть! Не стесняйся, будь как дома, смейся, веселись, у нас здесь все для этого! — прокричал генерал Хохмач.

Но генерал Очевидность остался невозмутимым.

— Смех, — произнес он с пренебрежением и упрёком, — это просто глупость. В жизни есть куда более серьёзные дела, которые требуют внимания и сосредоточенности.

Хохмач был разочарован. Он считал, что его родственник сразу почувствует атмосферу веселья и радости, которая царила в Клоунстане.

— Генерал, ты не понимаешь! Смех — это наша сила! Смех сбивает с толку наших врагов, заставляет их сомневаться в себе! — пытался объяснить Хохмач.

— Смех — это слабость, — ответил Очевидность. — Он отвлекает от важных дел, делает людей беззащитными.

Хохмач был в шоке. Он никогда не думал, что его родственник может быть таким серьезным и не признать силу смеха.

— Но как же ты можешь не смеяться? — спросил Хохмач.

— У меня нет времени на глупости, — ответил Очевидность. — Я приехал с важной миссией.

И он изложил Хохмачу свою миссию. Генерал Очевидность приехал в Клоунстан с предложением сформировать новый отряд, который будет защищать Клоунстан от врагов не смехом, а силой.

Хохмач был в отчаянии. Он не мог поверить, что его родственник может предложить ему отказаться от смеха и сражаться силой.

— Генерал, — сказал Хохмач, — мы не можем отказаться от смеха. Это наша суть, наш жизненный принцип, наша сила. Мы не будем сражаться силой, мы будем сражаться смехом!

— Тогда я тебя не понимаю, — осуждающе ответил Очевидность, и в его глазах заискрилась злость.

И генерал Очевидность ушёл не попрощавшись, оставив Хохмача в глубоком разочаровании. Что теперь делать? Хохмач не мог поверить, что его родственник не разделяет его любви к смеху... И что же теперь будет с Клоунстаном?

Выходя из резиденции Хохмача, стараясь сдерживать в себе злость и ненависть, генерал с презрением и хладнокровием оглянулся на находящихся на улице клоунов, артистов, комиков, фокусников и других весельчаков, которые провожали его озабоченным взглядом, полным недоумения, волнения и даже тревоги.

И вот как только генерал Очевидность покинул Клоунстан, в Клоунском дворце началась паника...

— Генерал! — воскликнула главный шут Анечка. — Мы не можем допустить, чтобы он увлёк нас в свои мрачные игры!

— Мы должны сделать что-то! — подхватил Кек Долбошлёпа. — Его серьезность может быть заразна!

И тогда Хохмач, сжав кулаки, ответил:

— Ну уж нет. Не бывать суровости и угрюмости в нашем обществе! Мы должны его рассмешить!

— Рассмешить?! — хором закричали Диванные войска. — Но как мы можем рассмешить этого сурового генерала?

Хохмач, подумав над задачей, хитро улыбнулся:

— Мы устроим ему самый смешной фестиваль "Смеховидения", какой он только может вообразить!

И так началась подготовка к самой нелепой и весёлой битве, которую когда-либо видели в Клоунстане.

Сам генерал Хохмач, вдохновленный идеей рассмешить своего угрюмого родственника, тоже окунулся в подготовку к этому так называемому фестивалю "Смеховидения", какой только мог вообразить Клоунстан.

Стены Клоунского дворца засияли всеми цветами радуги, а воздух заполнился запахом попкорна и смехом. Диванные войска работают не покладая рук. Кек Долбошлёпа придумал целый список "нелепых и откровенно смешных" конкурсов.

— Первый конкурс — "Самое нелепое танго" — громко объявил он, уже танцуя вокруг своего стула.

— Второй — "Самый бессмысленный монолог" — добавила Анечка, запуская в воздух цветные хлопушки.

— И наконец, грандиозный финал — "Соревнование по изданию смешных звуков", — закончил Валера Долбожмых, старший жмыхатель,

Генерал Хохмач, увидев радостную суматоху, улыбнулся до ушей. Он знал, что его родственнику не избежать волны смеха, которая накроет его с головы до ног во время фестиваля.

И вот, в назначенный день, на главной площади Клоунского дворца собрались все жители Клоунстана, а в центре площади уже стоял генерал Очевидность, со своим холодным взглядом.

Фестиваль начался с конкурса "Самое нелепое танго". Участники танцевали в нелепых костюмах, с усиленным макияжем и издавали смешные звуки. Генерал Очевидность пытался оставаться невозмутимым, но нелепые движения и ужимки участников невольно вызывали у него лёгкую ухмылку.

Следующий конкурс "Самый бессмысленный монолог" заставил Очевидность расслабиться и даже посмеяться в кулак. Участники рассказывали бессмысленные истории о летающих слонах, танцующих банках и говорящих капусте. Генерал Очевидность впервые за много лет отпустил серьезное выражение лица и почувствовал, как на него наползает улыбка, и даже невольно хрюкнул, стараясь не подавать виду.

И наконец, финал — "Соревнование по изданию смешных звуков". Участники с неистовой энергией издавали невообразимые звуки: свист, фырканье, хрюканье, визг. Генерал Очевидность не мог сдержать смех. Он закрыл рукой рот, пытался сохранить серьезность, но его плечи тряслись от смеха.

И тут случилось нечто невероятное. Генерал Очевидность, сбитый с толку от бесконечного смеха, вдруг ощутил нечто новое — радость! Он почувствовал, как его сердце теплеет, как его душа раскрывается и озаряется светом.

И тогда генерал Очевидность сделал что-то невообразимое. Он радостно захлопал в ладоши и начал танцевать! Он танцевал нелепый танец, с глупыми движениями и смешными ужимками. И все окружающие захохотали еще сильнее.

Генерал Хохмач был в восторге. Он понял, что его родственник наконец понял силу смеха и присоединился к общей радости.

В этот день в Клоунстане случилось настоящее чудо! Образно говоря, генерал Очевидность можно сказать превратился в генерала Хохмача 2.0. Он всё же убедился, что смех — это не слабость, а сила. Он стал преданным другом и соратником генерала Хохмача и взял себе новое прозвище — генерал Креативность, а Клоунстан в очередной раз остался непобедимым в своей любви к смеху и радости.

И так, в этой причудливой стране, где смех всегда был важнейшим оружием, жизнь продолжалась в удивительном ритме нелепого и веселого. Диванные войска тренировались и смеялись, генерал Хохмач улыбался и придумывал новые веселые конкурсы, а генерал Креативность с неистовым увлечением учился танцевать нелепые танцы и рассказывать абсурдные истории.

В Клоунстане все было по-прежнему, только теперь смех стал еще громче, а радость — еще ярче. И это было именно так, как должно быть в стране, где все жители веря в силу смеха и жили с улыбкой на лице.

Глава опубликована: 04.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх