↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учебник сталкера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я, наверное, никогда не знал тебя или даже не был с тобой знаком. Где та юная, открытая к незнакомцу девушка? Да, прошли годы, и ты стала мудрее, и я ещё узнаю ту доброжелательную девушку в кривом зеркале фэйсбука. Я пишу стихи, опираясь на воспоминания, и пытаюсь рассказать о том, чего ты не знаешь.
Когда-то мне казалось, что этот город очень ждёт тебя. Так ждёт, что в каждом маршрутном такси звучат песни о тебе. Так ждёт, что луна от любопытства зависает над городом и забывает про смену фаз. Но наверное сейчас - не время. И город просто ждёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Встреча

Странный парень в чёрной кожаной куртке и синих спортивных брюках зашёл в магазин и поднялся на второй этаж. В его правой руке была большая хозяйственная сумка.

— Уважаемые жители и гости столицы, книжный магазин "Библио-Глобус" приветствует вас. У нас вы можете найти художественную и научную литературу по всем отраслям знаний, — произнёс красивый женский голос из репродуктора.

Парень прошёл в дальний зал и уставился на полки с книгами. Как здесь было много всего: и словари норвежского, и учебники датского, пособия по фула и африкаанс, и даже словарь валлийского.

— Можно мне книги в сумку сложить? — обратился он к проходящей мимо работнице магазина.

— Да, конечно.

Парень подошёл к полкам и начал рассматривать книги. Добравшись до самой высокой полки, он растерялся: книги были слишком высоко.

— А как мне книги достать? — опять обратился он к девушке.

— Вон лестница стоит.

Парень взял лестницу, неуклюже забрался на неё и начал выбирать книги.

Через десять минут с полной сумкой книг он подошёл к кассе и, дождавшись своей очереди начал вынимать книги из сумки, чтобы заплатить за них. Одна, вторая, третья... Почувствовав чей-то взгляд он обернулся. Рядом стояла девочка и с удивлением смотрела на него. У неё был странный красивый взгляд. Забрав свои книги, парень отошёл от кассы и попробовал засунуть пакет с книгами в хозяйственную сумку. Но не получалось никак и парень попросил помочь проходящую мимо работницу. Складывая с её помощью сумку в сумку он почувствовал тот же странный взгляд.

Вернувшись через три часа на электричке в родной город, Валентин забыл обо всём происшедшем и вновь погрузился в увлекательный мир окружавших его книг.

Глава опубликована: 31.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх