↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обернемся назад? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой случайно попадает в прошлое. Чтобы вернуться назад, ему придется пойти на кое-какие уступки и открыть для себя совершенно новых людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Малфой не знал, сколько времени прошло, когда голоса наконец-таки стихли. Кто-то настойчиво стучал, чуть ли не выбивая дверь, но магией так и не воспользовался. Драко сидел на низком стульчике возле шкафа с пыльными книгами и яркими ярлыками, и прижимался затылком к стене, прикрыв глаза. Его телом овладела страшная усталость. Он снова и снова прокручивал в голове недавние события в том, своем времени, пытаясь понять, — жертвой какой магии он стал?

— Чёрт… — выдохнул парень, поняв, что сидеть в одном положении больше невозможно. Густая темно-фиолетовая ночь уже сочилась в окна. По небу расплескались холодные острые звезды, прекрасные в своей гордыне и недосягаемости. Острый месяц лукаво мигал, и, казалось, насмехался, глядя на погрязшие в предночии окрестности. Но Северуса не было.

Вздохнув, Драко встал, потягиваясь, разминаясь. Он подошел к окну и замер, наслаждаясь открытой ему сейчас вселенной. Холодной, надменной, прекрасной. Странная тревога, всё же, овладевала им. Он почти физически ощущал, как теряет время, как он сочится, словно песок сквозь его пальцы. Нужно было срочно что-то предпринимать, искать путь к возвращению. Нащупав на кровати палочку, Драко решительно подошел к двери и распахнул её.

Оказалось, в комнатушке было светло. Во всяком случае, оказавшись в сыром и темном коридоре, он ощутил это в полной мере.

— Ну, что, идем? — спросил он сам у себя, желая подбодрить.

Скрепя зубами от злости, что ему пришлось оказаться такой дурацкой ситуации, Драко шел вперед, держа перед собой зажженную палочку. Кругом были пустые кабинеты. Некоторые большие, заполненные интересным магическим инвентарем, другие заброшенные, пыльные, служившие как склад разному хламу.

Он уже стал подумывать, не вернуться ли ему назад, как услышал тихое хихинье. Оно раздавалась из приоткрытой двери крайнего кабинета, за которым явно улавливалось движение. Затаив дыхание, Малфой подошел ближе. Послышался легкий треск и приглушенный смех.

— Ты же не пойдешь на этот был с нюнчиком? Он обязательно пригласит тебя, — раздался тихий, но довольный мужской голос, показавшийся Драко знакомым.

Несколько секунд ничего не было слышно, потом девичий голос звонко парировал:

— Я думаю, не только он. А ты как думаешь, Джеймс?

Малфой скрипнул зубами, чувствуя одновременно, как участилось его сердцебиение. Разговор вели будущие родители Поттера, — самодовольный очкарик и эта… Это… «Это рыжеволосое чудо… Интересно, это её натуральный цвет? Такой насыщенный, такой жгучий … Боже, о чем я думаю! Это же мать Поттера! Будь он проклят!»

Малфой чуть не застонал в голос от собственных мыслей, чувствуя нарастающее внутреннее волнение и противоречие, которое произошло с ним сегодня при их первой встречи с Эванс.

— Ох, солнышко, я приглашаю тебя! Тебе не стоило и сомневаться… — мягко произнес парень, после чего тихо рассмеялся.

Девушка явно фыркнула в ответ. Послышался шорох бумаг, после стук и шаги:

— Не провожай меня, Джеймс. Я хочу пройтись, подумать. До завтра!

Малфой еле успел отскочить в темноту пролета, успев погасить палочку, как из кабинета выпорхнула стройная фигурка в копной рыжих волос. Глядя в спину этому зеленоглазому наваждению, Драко почувствовал, что должен пойти следом. Он шел, стараясь быть бесшумным. Девушка свернула в сторону башни Гриффиндора. Резко и быстро, и Малфой неровной выдохнул, стараясь не отставать. Наверное, это получилось слишком громко, и он закрыл рот ладонью. Впрочем, Лили явно ничего не слышала. Она не сбавила шаг ни на миг.

Вдруг она сделал неожиданный поворот. Малфой шагнул за ней, подумывая, куда это приспичило ей столь внезапно.

— Ну, чего тебе надо? — раздался её ровный, переливающийся голос.

Девушка развернулась к Малфою, защитно скрестя руки на груди и глядя ему прямо в глаза.

Лампа, блекло светившая в углу кабинета, играла с насыщенно-красными волосами Лили. Глаза блестели нереальностью, укором, магией тепла, солнцем и летом одновременно… Разглядывая эту красоту, Малфой отчетливо понял — «Она по-честному рыжая…». Это натуральный, это Её цвет.

Глава опубликована: 05.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Начало довольно-таки интригующее, но особенно заинтересовал пейринг. Вы подразумевали именно пейринг или персонажей? :-)
PS: исправьте опечатку... все-таки \"припрятанная\", а не \"препрятанная\"))
Дебораавтор
Ник Иванов, простите, а можно изменить как-то рейтинг? Я случайно выбрла не тот...не R, а PG-13..
Я поправил. Но на будуще - делается через \"Редактирование шапки фанфика\" в панели \"Работа с фанфиками\".
Дебораавтор
Да, теперь я разобралась...спасибо!
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((

Добавлено 10.05.2011 - 02:19:
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((
Сильно удивил пейринг данного произведения,думаю,что Гарри не будет в восторге от этого...
Не буду гадать,пошла читать =)
Нстандартный фик, чтобы Драко и таквлюбился... :) Очень интересн, прочла на одном дыхании!
почему так долго нет продолжения?((очень жду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх