— Ланс?
Он перелистывает страницу альбома, пряча рисунок. Полина садится рядом — хотя для него она рядом, даже если на другом конце комнаты.
Её приятно рисовать. Каждый момент с ней — уникален, его невозможно повторить и хочется сохранить. В голове у Ланса — коллекция голографий, а в каюте — тщательно припрятанная стопка рисунков. Если она увидит, засмеёт, наверняка.
Он предлагает посмотреть голофильм — Полина в ответ собирает всю компанию. Теда, Дэна, даже Вениамин Игнатьевич подтягивается. Ланс не любит сидеть в толпе, а за Полиной можно наблюдать и на расстоянии. Правда, когда он встаёт, то чувствует сожаление.
Она тёплая. Не как Сеня, по-особенному.
* * *
— Ланс?
Ветер колышет её волосы, а соль соблазнительно блестит на бледной коже, которая уже покраснела на солнце. Лансу хочется наклониться и провести языком вдоль её ключиц, пробуя эту соль на вкус. Но люди так не делают. Теду (может быть) и сошло бы с рук, но ему...
— Обгоришь, — он накидывает ей на плечи тряпку, которая у него в руках, и Полина почему-то хихикает. Не та тряпка? Покрывало? Неважно, главное, чтобы не болела.
* * *
— Ланс, прекрати!
Весело хихикает. Весь вечер болтали и дурачились, а теперь он повалил её на лопатки, нависая сверху. Полина совсем рядом и ему сложно не коснуться её лишний раз.
— Настоящий кот!
Кот.
Ланс выпрямляется, не убирая улыбку с лица. Ну да, он же "Котик".
— Ланс? Ты чего?
* * *
— Полина?
Она проскальзывает за дверь каюты и замирает на пороге. Пульс учащённый. Щеки покрылись румянцем.
Хочется спросить, но язык не слушается. Он лишь приближается к ней, осторожно касаясь обнажённых плеч кончиками пальцев.
Полина поднимается на цыпочках. Она так близко, что он будто чувствует волны энергии, исходящие от неё. Ланс осторожно целует её в щёку.
— Ну ты чего? — она улыбается и подаётся вперёд, целуя его в губы.