↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Как разговаривать с котом?

Невелин зашла в квартиру, громко хлопнув дверью. На лице её не читалось счастья от помощи ближнему своему, а читалось лишь раздражение, застывшее бетонной маской. Коробка была не особо бережно опущена на пол в гостиной и благополучно раскрыта, явив перед героиней милую мордашку только что проснувшейся животины. Но сей вид никак не смягчил настроения, потому что к животным она относилась так же равнодушно, как и к людям.

Пока она затаскивала в квартиру вторую коробку, кот самовольно решил осмотреть свой новый дом. Препятствие в виде высокой картонной стенки почти успешно преодолено, и коробка завалилась набок, не выдержав натиска неловкого животного. Любопытный нос был шустро просунут во все щели маленькой квартирки, и только сама её хозяйка ещё не удостоилась обнюхивательного опознавания. Осторожной поступью мягких лапок, кот начал приближение к неопознанному объекту.

Данный объект как раз разбирал предметы обихода временного постояльца, которых, надо сказать, было весьма и весьма мало. Не удивительно, что коробка оказалась такой лёгкой, лишь лоток и две несчастные мисочки украшали её дно. Невелин разочарованно вздохнула, постаравшись не сетовать на невнимательных или безответственных людей. Теперь казалось, что животное ей просто-таки сбагрили, не позаботившись о его судьбе.

Она, ещё раз раздражённо вздохнув, была вынуждена поплестись в магазин за кормом и наполнителем. Какая удача, что она ещё не переоделась в домашнюю одежду. Быстренько просунув ноги в кроссовки и захватив ветровку, Невелин выскочила из дома, дабы поскорее разделаться с неожиданно свалившимися на её несчастную голову делами.

Дверь оглушительно хлопнула, и животина, так и не закончив свой разведывательный рейд, вздрогнула от этого шума, оставшись в пустой квартире в абсолютном одиночестве.

Стрелки часов отсчитали пятнадцать минут, кот самозабвенно развалился на личной мягкой подстилке, сладко посапывая во сне. Пушистый, бежевый с рыжинкой клубочек свернулся прямо по середине двуспальной кровати, и только чёрное ушко слегка подрагивало время от времени.

Дверь оглушительно хлопнула. Почему в этом доме постоянно хлопают дверью? Почему нельзя спокойно её прикрыть? И животное, потревоженное внезапным звуком, потянулось, поворачиваясь к потолку белым мягким пузом.

Неясные копошения на кухне не заставили сонное животное слезть с нагретого местечка. Он уже решил, что эта мягкая поверхность является вполне приемлемой для его особы.

Пока кот утопал лапками в тёмно-синем покрывале, его счастливая обладательница лениво выгружала покупки и расставляла покупки по местам. Кроме корма и наполнителя она так ничего и не купила, не имея опыта в содержании и не придавая особого значения животному.

Моральная усталость от внезапно нахлынувших проблем, не вписывающихся в список сегодняшних дел, заставила Невелин поплестись в спальню и скоротать часок за бесцельным прослушиванием музыки. Но, как оказалось, кровать была уже занята. Не ожидая такой наглости, она возмущённо спихнула на пол растянувшееся животное, тоже не ожидавшее такой наглости, и сама растянулась на своей законной кровати.

Но кот был бы не котом, если бы спокойно покинул столь желанное место для сна. Запрыгнув обратно, он вновь прошествовал на середину, собираясь свернуться клубочком. Почувствовав на животе тяжесть, Невелин с недоумением наблюдала, как, махнув пушистым хвостом, кот улёгся прямо на её теле, мешая свободно дышать.

— Эй, — предприняла она попытку завязать контакт, — ты не можешь спать на моей кровати.

Кот в ответ поднял мордашку, вопросительно уставившись на неё, и Невелин почувствовала себя дурочкой под этим взглядом. Как вообще разговаривать с ним, это же не человек? С ним разве нужно вообще разговаривать?

— Не смотри на меня так, после тебя останется много шерсти, а я не хочу чихать твоей шерстью целый день, — она, теперь уже аккуратно, подняла кота за поясницу и опустила на пол. Но глаза, полные печали, вызывали жалость, поэтому Невелин выдворила животное из комнаты, закрыв за собой дверь. — Можешь спать на диване, завтра куплю тебе подстилку.

Но как она могла забыть, что сегодня последний выходной, а значит, всю неделю она будет слишком измотана, чтобы ходить по магазинам.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх