↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Твайлайт нашла в подвалах замка Кристальной Империи старые дневники неизвестного автора. Что она узнает из них?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тетрадь №1. Запись №3

Во вторник я шел в Университет изо всех сил надеясь на то, что моим жеребятам надоела эта игра в тайную организацию. Тогда бы я мог с чистым сердцем сказать им, что мы — пони, сильно отличаемся от хищных грифонов, и с нами методы Короля Гровера не пройдут. Однако, когда я за минут пять до звонка, вошёл в класс, то там меня встретил идеальный порядок и двадцать пар глаз внимательно смотрящих на меня. Все ученики сидели за своими партами, соблюдая идеальную позу и осанку.

— Здравствуйте, соратники! — поприветствовал я их салютом, решив всё же продолжить эксперимент.

— Здравствуйте, Мастер Сомбра! — практически синхронно ответили мне жеребята, вскакивая со своих мест и выбрасывая копыта вперёд и вверх, как единый механизм.

Хм… это было даже красиво. Похоже, они достаточно долго тренировались, чтобы добиться такой слаженности.

— Вижу, вы приложили немало усилий, чтобы удивить меня сегодня, — проговорил я. — Молодцы! Садитесь!

Так же синхронно мои ученики сели. Конские яблоки — да они просто прутся от этой воинской дисциплины и казарменных порядков, что я ввёл для них в качестве эксперимента! Вон какие довольные улыбки на мордочках. Что ж… раз вам это понравилось, то и следующий урок вам понравится обязательно. Тем более, что до этой концепции вы и сами уже почти дошли.

— Сегодня мы изучим ещё одно правило, — сказал я, и вновь воспользовавшись своим старым трюком, вывел на доске у себя за спиной: «СИЛА — В ОБЩНОСТИ!».

Теперь на доске были название нашей организации, её эмблема и два важнейших правила. Что ж… надо бы закрепить это, мои маленькие жеребятки. Вам, как я уже понял, нравятся общие кричалки совмещённые с жестом, значение которого понятно лишь только вам.

— КЛАСС, ВСТАТЬ! — скомандовал я, и они снова чётко и дружно вскочили, не сводя с меня глаз. — Повторяйте за мной! СИЛА — В ДИСЦИПЛИНЕ! СИЛА — В ОБЩНОСТИ!

Я скандировал эти два лозунга, выбрасывая копыто вперёд и вверх, а мне на встречу шел такой дружный рёв скандирующих за мной учеников и двадцать копыт взвивались в воздух навстречу моему жесту. Так продолжалось минут пять, и хорошо, что я заранее наложил на класс заклинание тишины. За стены этой комнаты не проникло ни одного звука. Нас никто не услышал, и это хорошо, а то около нашего класса собралась вся школа. Мои детишки постарались от души, выкрикивая предложенные им кричалки, почти охрипнув от старания:

 

— СИЛА — В ДИСЦИПЛИНЕ! СИЛА — В ОБЩНОСТИ!

— СИЛА — В ДИСЦИПЛИНЕ! СИЛА — В ОБЩНОСТИ!

— СИЛА — В ДИСЦИПЛИНЕ! СИЛА — В ОБЩНОСТИ!

 

Класс прекратил скандировать, повинуясь моему жесту и теперь они смотрели на меня в ожидании новых откровений, словно я действительно их лидер, их вождь! Я вспомнил, что именно так переводится с грифонского слово «фюрер». Королём его называть как-то неправильно. Если вы не знали, то в жилах Гровера не было ни капли августейшей крови. Он был выходцем из народа, из тех простых грифонов, коих много живёт в Грифонии и до сих пор.

Я встряхнул головой, чтобы отвязаться от навязавшихся мне мыслей, и обвёл взглядом класс. Они все стояли по стойке смирно, всё ещё не сводя с меня глаз. Пресвятая Селестия, как долго они так стоят?! На сколь долго я выпал из реальности, увлёкшись своими мыслями?

— Садитесь! — скомандовал я.

Дети так же чётко выполнили команду. Они не выглядели озадаченными моим долгим молчанием, скорее я видел довольные улыбки на их раскрасневшихся мордочках. Похоже, я не так уж долго размышлял о всяком разном, раз они не заметили это.

— Вы молодцы, я горжусь вами! — похвалил я их. — И запомните главное: Только держась вместе вы будете сильнее! Только общность даёт вам силу! Индивидуализм — порождает соперничество! Соперничество — ведёт к конфликтам и разобщённости! Разобщённость — разрушает общность и делает вас слабыми!

В ответ жеребята вскочили и вскидывая копыта в воздух, снова и снова проскандировали написанные на доске лозунги. Что ж… я тоже поддержал их, но вскоре заставил успокоиться, и перешёл к основной теме урока. Но вот только теперь я не знал, радоваться мне или рыдать от того, что они по-прежнему слушают меня, сохраняя правильную осанку и не отвлекаясь ни на что постороннее от урока.

 

* * *

 

Весь остаток дня, проводя занятия у других классов, я ловил на себе заинтересованные взгляды учеников, и слышал удивлённые перешёптывания между ними. На переменах я решил как можно больше оставаться в классе, так как выйдя в коридор, я встретил на своём пути моих учеников, которые неизменно приветствовали меня нашим приветствием. Мне пришлось отвечать им тем же, от чего наши действия вызывали любопытные взгляды других учеников и преподавателей. Так что я предпочёл отсиживаться у себя в кабинете, и к моему большущему счастью — нипонибудь не приставал ко мне с вопросами. Впрочем, я вовсе не уверен, что завтра не пристанут. Схожу, пожалуй, ещё в Дворцовую библиотеку — так книга Лорен Фауст… она довольно много дала мне насчёт понимания грифоньей автократии. Может я найду там и ответы на то, как мне действовать с этим экспериментом? А то у меня такое чувство, что я залез туда, где ничего не смыслю. Больно уж здорово сработали эти гроверовские приёмчики на моих учениках. Так здорово, что мне становится страшно от всего этого.

 

* * *

 

В библиотеке Дворца меня ждал сюрприз — та книга, что стояла рядом с Гроверовской «Борьбой», куда-то исчезла. Я захотел узнать кто её взял и когда вернёт эту книжку обратно, но старая библиотечная сотрудница, кобылка с прозрачной от прожитых лет гривой и бледно-голубой шёрсткой, сказала мне, что никогда в жизни не видела тут такую книгу:

— Молодой человек, я работаю тут больше двадцати лет, помню наизусть всех авторов и названия книг, а так же на каких полках они находятся! — гордо проинформировала она меня старческим дребезжащим голосом. — Но я никогда не встречала тут книги такого автора, да к тому же с дарственной надписью нашей Императрице!

— Но я же… я же читал её у вас в эти выходные! — выпалил я, а сам уже подумал, что возможно эта книга была забыта тут Императрицей Кловер и она просто забрала её назад.

И правда, с чего бы ей отдавать в библиотеку книгу с дарственной надписью?

— Если вы брали эту книгу в эти выходные, то я её должна была записать в ваш читательский билет! — торжествующе выдала библиотечная пони. — Я всегда так делаю! Чтобы если кто-то испортил книгу, то я знала бы с кого за это спросить!

А и верно! Так всё и было! Я лично видел, как она записала её в мой формуляр!

Библиотекарь шустро пробежала копытами по стопке читательских формуляров и вытянула из этой стопки мой. Я чуть ли не силой вырвал его из её копыт, когда она протягивала его мне, развернул на последней записи, и… буквально остолбенел — записи не было! Последнее, что было записано в моём формуляре это — «Моя борьба» Короля Гровера!

Извинившись перед старой библиотекаршей, я порысил к себе домой, пытаясь понять что же это всё значит, и не приснилась ли мне та книга, когда я просто вырубился в библиотеке от усталости и сам того не заметил.

 

* * *

 

Твайлайт перевернула страницу и задумчиво почесала рог, стараясь вспомнить, попадались ли ей книжку написанные Королём Гровером или этой загадочной Лорен Фауст? Но как не старалась лавандовая аликорна — она так и не могла вспомнить, что встречала такие книги или авторов. Только вот почему эта Лорен Фауст звучит так знакомо? Словно она уже слышала это имя когда-то раньше! Так ничего и не вспомнив, расстроенная поняшка снова приступила к чтению.

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх