↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняя себя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 101 291 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Даже если в прошлом ты совершал плохие деяния, никогда не поздно начать исправлять ошибки и искупать вину. Лина Долл всю свою сознательную жизнь служила господину, который поглощал чужую силу для собственных целей, и она ему в этом помогала. До тех пор, пока одно задание не запустило цепочку событий, которые поменяли её мировоззрение. Что или кто запустил цепочку изменений? Кого по пророчеству должны защитить? Ради чего? И к чему это приведёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Через пару недель Теодор уже просил выписать его, однако в дальнейшем лечение настаивали не только врачи, но и Анджела, которая примчалась с задания, как только услышала, что её любимый человек в больнице. Я думала, что как всегда бывает по отношению ко мне, она будет обвинять меня в том, что произошло, однако всё было иначе.

— Лана, ты цела?! — испуганно спросила сестра, схватив меня за плечи и посмотрев в глаза.

— Он бы мне и не навредил, — ответила я, понимая, какую цель преследовал тогда Каэль.

— Ты не можешь быть в этом уверена, врач осмотрел?

— Анджела, всё в порядке. Если бы он мне навредил, то его план не сработал бы.

— Какой план?

— Это касательно Селестия, — спокойно ответила я, полностью уверенная в том, что парень сейчас в своей квартире.

— Почему ты так решила? Подожди, ты ему не рассказывала о своём прошлом? — догадалась Анджела. Я кивнула. — Почему?

— Его это может напугать, да и никакой пользы от этого нет.

— Есть. Доверие.

— Анджела, пусть вы и приняли меня, но не думаю, что доверие ко мне какое-то прям большое. А сейчас — когда он назвал меня шпионкой, хотя это совсем не так, то о каком доверии может идти речь? К сожалению, люди склоны верить во всё плохое, чем в хорошее. Особенно, если человек когда-то убивал, — закончила я и вышла, без какого-либо желания слушать речь о том, что я не права и так далее. Однако Селестий на моё удивление стоял в коридоре и как-то странно смотрел на меня. Хотя почему странно? Он смотрел на человека, к которому потерялось это самое доверие.

— Лин, ты правда убивала людей? Тогда ты не шутила? Поэтому знаешь, как это делать? — задал он вопрос, но во ответ получил молчание. Я не хотела рассказывать о прошлом. Это только моё дело, мои ошибки. — Значит это так. И ты действительно шпион? Из-за тебя чуть не убили Теодора! Это ты сказала наше местоположение!?

— Позволь напомнить, что это не я мило беседовала с Каэлем, а ты. И нет, я ничего не говорила. Меня не убили лишь потому что там был ты.

— Ха, конечно! А, то есть, если меня там не было, то тебя бы убили?! Вырвали бы сердце, да?! Наверное, мою мать ты убила?!

— Во-первых, мне больше двадцати лет, так что моё сердце уже не особо пойдёт. Слишком долго убивать, — говорила я с той отчуждённостью, которой говорила больше года назад. Мне самой было от этого противно. — Во-вторых, когда её убили, я была не дееспособна.

— Надеюсь, потому что чуть не сдохла.

Я улыбнулась холодной улыбкой.

— Наверное, именно это надо мне сделать, — ответила я, и направилась к выходу. Я привыкла, что мне желают смерти, да и сама раньше думала о ней часто. Но в этот раз пожелание мне смерти было как-то болезненным.

Когда я вышла из здания, то дошла до своей машины, села, завела её и поехала домой. Вот только мне не суждено было в тот день попасть туда.

Спустя какое-то время, я обратила внимание на то, что за мной уже достаточно долгое время едет одна и та же машина. Для проверки, я решила свернуть на несколько улиц. Мало ли паранойя, однако машина продолжала следовать за мной по пятам. Только потом, через зеркало, я разглядела лицо преследователя и поняла — всё очень плохо. Это был Эрик — человек, кто тоже работал на Каэля, но по званию был ниже. Выполнял разные поручения по шпионажу и пыткам в основном. Пару лет назад он активно ухаживал за мной, но так как я никому не верила, то естественно он был отшит мной. Но сейчас было ясно одно — я его цель, а поскольку он был профессионалом в преследовании, то, собственно, исход был понятен.

Я надавила на газ и выехала на трассу, где людей можно было не сбить. Надеясь, что моя задумка выйдет, свернула руль и влетела в столб. Последнее, что мои глаза увидели, перед тем как полностью закрыться: Эрика, который успел подбежать к моей машине и его напуганное лицо. "Ха, провалил ты задание," — подумала я, надеясь, что наконец умру, но, к моему большому сожалению тогда, это было не так.

Самое ужасное это оказаться в тылу врага, который раньше был союзником. Особенно, если им не ведома жалость. Таких людей ждали пытки, а потом неизбежная казнь. Так что очнулась я со связанными руками, подвешенная на цепи в комнате пыток. Голова жутко болела и кружилась, но в остальном никакой травмы кажется не было. "Исцеление же!" — вспомнила я, когда уже было поздно думать об этом. Уж лучше в воду нырнула и не вынырнула.

— Откуда у тебя исцеление? — спросил Эрик, которого даже сначала не увидела из-за расплывчивости перед глазами. — И да, нет смысл молчать.

— Он всегда был. Я знаю, как пытают, так что у тебя ничего не выйдет, Эрик, — ответила я, совершенно спокойно.

— К сожалению, я и не буду пытаться. Будет кое-кто другой.

— Ха! И кто? Кто-нибудь ниже тебя по званию? — бросила я с сарказмом.

— Вот мы и снова встретились. Я же говорил, не стоит говорить «никогда», — сказал, вошедший в комнату, Каэль. От его тона голоса у меня пробежали мурашки. Вот он то легко сейчас мог выбить из меня всё, что угодно. — Всё же за то время, что ты была в сопротивление, твоя хладнокровность исчезла. Легко всё можно понять по твоему лицу, — сказал он, подойдя ко мне с кочергой, один конец которой был ярко-ярко красным. Он приподнял кофту на мне, оголив мой живот, и приложил раскалённым концом кочерги к моему животу. Послышалось шипение, а потом я закричала. В этот раз регенерация опять сыграла против меня, так как обожжённый участок сразу же заживал. Каэль пользовался этим и снова прислонял кочергу к моей коже, на которой сразу же появлялся ожог, а через пару секунд он начинал заживать. Сообразив, я сжала челюсть посильнее, чтобы не кричать, но Каэль надавил кочергой сильнее, и я не смогла сдержать крик. — Слушай внимательно. Где находится сопротивление?

— Я… тебе… ничего… не ска...жу, — простонала я, стараясь унять боль. Такой ответ его явно не устроил, поэтому он приложил кочергу снова, но чуть выше прошлого раза. Боль окатило тело с новой силой, и я закричала так, что даже у самой уши заложило. Я поняла, насколько больно было тем людям, которые проходили пытки. Мне хотелось, чтобы это поскорее закончилось, но дать шанс Каэлю победить уж точно не хотелось, поэтому единственный выход — терпеть столько, насколько только меня хватит.

— Где они? — надавил он сильнее, и я закричала с новой силой. Ну что ж, лучше ему своим криком барабанные перепонки к чертям лопну.

Так продолжалось ещё где-то пол часа, хотя по моим ощущениям куда больше. За это время я сорвала горло полностью, поэтому просто висела, опустив голову. На вопросы никак не реагировала. В принципе, это то, что мне было нужно.

— Господин, ей надо отдохнуть, — сказал Эрик, который на вид бы явно уже уставшим. Я глянула на него таким взглядом, мол самоубийца, а затем вновь опустила взгляд.

— Нет.

— Так Вы можете её убить и ничего не узнать.

— Она и так ничего не скажет.

— Что? Зачем тогда её пытаете? — удивился Эрик, а я вместе с ним. А потом дошло почему.

— Она была одной из нас. Лучшей из многих. И она будет такой.

— Что? — выдавила из себя я. В смысле "буду"? Я ни за что не вернусь. Не ради этого мне прошлось пройти через многое, поменять взгляды на мир. Может я и стала более чувствительной, эмоциональной, но мне это даже нравилось.

— Скоро узнаешь, — ответил он и приложил кочергу опять, только в этот раз она обожгла по-другому. Это была боль не от чего-то горячего, а от чего-то холодного, острого, колючего, тяжёлого. Я промычала от боли. — Не так давно я обрёл новую силу. Её суть в том, что я могу передавать боль тех людей, которых убил тот или иной человек. Так что сейчас ты испытываешь ту же боль, что и люди, погибшие от твоей руки. Больно, не правда ли?

— Ты тот ещё урод, — сквозь зубы проговорила я. Поэтому боль разная. Я не убивала только своей магией, но и часто устраивала случаи, когда у человека просто не было выхода. Или убивала при помощи обычного ножа.

— Сказала та, кто убил не одну сотню. Я наблюдал за тобой. Ты думала, что я просто так упущу ценного человека? Никогда.

— Ты хотел убить меня.

— Это тебе сказал тот, кого ты должна была убить? Признаюсь, я сам не ожидал, что тот юноша является командиром сопротивления, ибо информатор сообщил совсем иную информацию. Но я и не думал, что они так оперативно сработают и скроются с тобой. Мы долго искали, в итоге посчитали, что ты уже мертва. В тебе всегда была эта верность. Интересно, у них на допросе ты им ничего о нас не сказала? Уверен, что нет. Если только после того, как обманом они перетянули тебя на свою сторону. Но до этого же ты просто не смогла бы, — я не верила своим ушам. Хотели найти? Спасти? Смешно. Это не те люди. — А когда Лилит пыталась убить, как оказалось того, кто может убить меня, то столкнулась с тобой. Как же я был и рад, и огорчён. Ты живая, но на стороне врага. А через какое-то время я вычислил и тебя, и Селестия, и того командира. Оказывается, ему уже больше двадцати. Вот было разочарование, когда я не смог вырвать сердце, но зато встретил тебя. А Селестий такой дурачок. Верит всему сказанному.

— Хватит, — ответила я. У меня не осталось сил терпеть вообще что-либо. Боль была настолько сильной, что соображать выходило плохо, мысли путались, а слушать его было ещё сложнее. Единственное, Теодора не убили и-за места, где он находился, и меня, которая приближалась с зданию.

— Сдаёшься? — спросил он, убрав от меня эту чёртову кочергу. Но я не ответила. Мне нужна была хоть секунда передышки. И он это, к сожалению, понял, повторив то, что повторял на протяжение долгого времени. — Хватит терпеть. Рано или поздно ты всё равно сломаешься.

— Господин, — сказал опять Эрик. — У вас через пару минут встреча.

— Как же я их ненавижу, — ответил он, бросив кочергу и направляясь к выходу. — А ты всё равно сломаешься, дальше — хуже.

Как же я это прекрасно понимала. Вечно быть сильной нельзя. А когда из тебя даже не пытаются выбить информацию, а пробуют сломать морально — это намного хуже. К сопротивлению я перешла всё же по собственной воле, хоть и понимая, что предаю. Рассказать особо много я, конечно, им не смогла по некоторым причинам.

— Почему ты не сдашься? — спросил шепотом Эрик, смотря на закрытую дверь и вырвав тем самым меня из моих только-только собравшихся мыслей.

— Что? — переспросила я, так как не очень хорошо его слышала.

— Почему ты не хочешь сдаться? — задал он вопрос снова, уже подойдя ко мне.

— Не хочу.

— Почему?

Я усмехнулась.

— Почему? Я не хочу больше… отнимать жизни. Это неправильно.

— Но по-другому же ты не можешь.Тебя учили этому.

— Разве? Время, проведённое не здесь, показало обратное. Я могу жить спокойно, спасая жизни. Я хочу заниматься этим.

Эрик промолчал.

— Он сказал, что ты не могла сказать информацию про нас. Почему?

— Серьёзно? — усмехнулась я опять. — А ты вспомни про тату на шее и поймёшь.

— Значит просто уйти будет нельзя, хотя выследить по ней невозможно, — пробубнил Эрик, но я прекрасно услышала, да ещё и удивилась. О чём это он? — Есть большие риски, но тебя ждёт либо то, чего ты не хочешь, либо смерть.

— О, а последнее я жду с большим нетерпением вновь.

— Лина, — строго сказал Эрик. — Даже не думай о смерти. Ты нужна многим людям.

— Каким? Я не заслуживаю доверия нигде. Просто кукла, которой везде пользуются. — в тот момент я не понимала, что всё же труды Каэля не прошли зря, и они дали плоды. Маленькие, но это было уже что-то.

— Сестра? Селестий? Друзья, которые у тебя появились?

— Ты сейчас про Лилит? Ну, ну, сестра года прям.

— Я знаю, что она не твоя сестра, — ответил он. Я удивилась, а затем до меня дошло.

— Ты всё время следил за мной. Поэтому нашёл меня так быстро.

— Почему ты решила убить себя?

— Тупой вопрос, — ответила я, задумавшись. Было странно, что я всё ещё не потеряла сознание. Голова болела, хоть и взгляд прояснился. Руки и ноги сильно затекли, поэтому их я не чувствовала. Боль в области живота уже прошла, но что-то было не то. Я прекрасно это ощущала, но не могла понять, что не так. Внезапно я сильно закашляла. Из рта вырвались капли крови, запачкав сильнее мою одежду, ведь голову я опустила. Вот тут моё сознание стало затуманиваться, в глазах всё темнело, и я вновь увидела испуганное лицо парня, по губам которого можно было понять, что он звал меня.

Глава опубликована: 21.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх