Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Альбус Дамблдор рассматривал недавно прибывшую заявку на вакансию профессора ЗоТИ и думал, что чего-то он в этой жизни явно не понимает. Впрочем, эта должность всегда была проклята.
А нереально честное резюме нового работника больше походило на чью-то шутку и гласило:
«Сильные стороны: хорошо работаю, если дать звезды.
Слабые стороны: если звезды не дать, то не работаю вообще.
P.S. С нетерпением жду ответа,
Т.М.»
Что за Т.М. и кто мог написать столь странное резюме, Альбус долго и упорно ломал голову, но первое сентября подходило, а никого из магов, желающих занять данную должность у него не находилось, так что пришлось соглашаться на неизвестного волшебника. Чем скорее они смогут побеседовать, тем быстрее он сможет связать этого Т.М. каким-нибудь контрактом и ввязать в будущие события. Все учителя обязаны подчиняться директору, а значит и он попадет в его ловко расставленные паучьи сети.
Отправив сову, Дамблдор принялся работать. Ему ещё столько дел надо успеть! Ту же полосу препятствий для Избранного, который как раз поступает в этом году.
* * *
Тамаз Марвелл Мракс, дальний родственник почивших Мраксов, оказался мужчиной годам к тридцати до этого момента проживающий в Германии, а сейчас решивший вернуться на исконную родину. Поскольку все представители главной ветви умерли, он, как представитель побочной, смог возглавить Род, став Лордом.
Дамблдор скрипнул зубами. Чтобы такого сделать марионеткой нужно будет очень хорошо потратиться. Зелья там купить, мозги легилименцией промыть, а просто так такой человек у него на поводу бегать не будет. Наглые, зажравшиеся аристократы. Скоро их правлению придёт конец.
- Мистер Дамблдор, так я принят на должность? — Том внутри возликовал! Смотреть на перекосившуюся рожу лимонкожуя было одно удовольствие! А уж как того от его протяжного «мистер» пробрало! Надо будет потом золотой троице воспоминания скинуть, не только же ему наслаждаться.
- Само собой, Лорд Мракс. Тридцать первого августа жду вас, как наставники юного поколения мы обязаны провести собрание перед принятием новых учеников...
- Прошу прощения, но тридцать первого августа у меня навряд ли получится, — прервал просветленную речь Альбуса Том, — Могу лишь пообещать, что приду в назначенное время на собрание.
- Лорд Мракс, ну как же так? Вы ведь теперь преподаватель...
- Прошу прощения, мистер Дамблдор, но дела Рода не требуют отлагательств. Тем более я не декан факультета и не ваш зам, чтобы мчаться сюда сломя голову, — нет, Тому просто физически нравилось наблюдать, как перекашивает лимонкожуя. О, да, ещё немного и он словит какой-нибудь магический оргазм.
Но как не хотелось поиздеваться над директором Хогвартса подольше, следовало уходить. Кто знает, что могли натворить эти гриффиндорцы? У него там одни в доме остались некромант (Поттер это уже диагноз!), Маг Крови (не дай Магия Грейнджер чьи-то глаза опять понравятся) и Артефактор (хотя бы этот пока спокойный: лежит, ничего не делает, релаксирует, только изредка что-то взрывает).
- В таком случае, — еле выдавил из себя Альбус, скрипя зубами, — Буду ждать вас в пять вечера тридцать первого августа. На собрание.
Том бросил летучий порох и исчез во всполохах зелёного пламени, появляясь в захиревшем пабе в одном из магических городков, откуда сразу несколькими аппарациями выскочил перед дверью съемной квартиры. Хоть получить титул Лорда он и смог, но вот особняк был полностью разрушен. Грустно вздохнул, примерно прикидывая сколько придется потратить денег на восстановление, так как кроме почетного звания Лорда у Рода ничего не осталось, Мракс открыл дверь.
В лицо тут же повалил густой черный дым. Закашлившись и наколдовал головной пузырь, Том ракетой влетел внутрь, взмахом палочки уничтожая едкие испарения, и пооткрывал все окна. Свежий воздух.
- На полтора часа одних оставил, мать твою!
Разгневанной мантикорой влетев в комнату, Том увидел зрелище, от которого ему захотелось повеситься на первой крепкой балке.
Рон Уизли, самый на первый взгляд адекватный — потому что ленивый, потому и артефактор, чтобы сидеть, мастерить и никуда не вылазить — из всей тройки гриффиндурков, сидел скрестив ноги перед булькающей жижей в котле с видом познавшего дзен монаха. Под котелком, прямо на полу(!), был разведен костёр. И мальчишка явно собирался туда ещё что-то добавить.
Только Мракс хотел помешать ему это сделать и наорать за безалаберность, как на плечо легла тонкая девичья ручка.
- Не стоит этого делать, Лорд Мракс, — тихо проговорила Грейнджер.
Том весь подобрался.
- Что, позвольте узнать, он делает?
- Отчего ж не позволить? Внутри булькает ваш медальон Слизерина, — Том чуть не грохнулся, чувствуя, как душа уходит в пятки, — Но не волнуйтесь, всего лишь уничтожаем крестраж.
- Вссм..? Чей?! Все осколки моей души при мне!
- Да кто ж про тебя-то говорит, Томми, — на второй руке повис Поттер с самой самодовольной рожей прохвоста, — Твоя тощая задница уже нам не нужна. Там крестраж Дамби!
Том мысленно потёр руки, даже не обратив на фривольное высказывание от некроса. Вот значит как оно. Светлый волшебник решил поиграть в великого вершителя судеб и заодно обзавестись бессмертием — возраст-то уже не маленький. Как говорится, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Ну и бородатая же сволочь.
Как только его медальон достал, гад проклятый? В прошлой жизни его не слабо так приложило после кольца, а здесь ничего не подцепил. На первый взгляд. Все же в кабинете директора ему было не до разглядывания Дамблдора на проклятия.
- Как-как, очень просто Томми! Да не смотри ты так, не читаю я твои мысли, из меня легилимент, как из Снейпа зубная фея! Хотя он уж больно на дементора смахивает, может, в родословной любители экзотики были?.. Кхм! У тебя просто все на лице написанно, — поняв, что его немного занесло, отфыркнулся Гарри, утягивая Тома в другую комнату.
Присев за кухонным столом друг напротив друга, маги начали увлекательнийший диалог.
- Герми, музыку!
Непонятно откуда застучали барабаны.
- Итак! Прошу минуточку внимания, господин и дама! Свороваший медальон Регулус Блэк... На самом деле... Жив! — Гарри торжественно развел руками, ожидая оваций, поклонов в ноги и подношений его светлой голове.
- И что? — набычился Том, — Как он у Дамби-то оказался и крестражем стал?
- Томми, Томми, всему-то тебя учить надо, — закатив глаза, будто ему сказали, что круглое носят, а квадратное катят, Гарри принялся объяснять, — Здесь история до 1990 года повторяется, так что бегал ты обезумевший и кидался во всех Непростительными, как беременная истеричка. Это с нашим появлением всё поменялось. А за прошедшее время Регулус успел свистнуть твой медальончик и от незнания, как быть, побежал к Дамби, который и воспользовался случаем, скрыв один крестраж за другим.
- А так можно?
- Практика показывает, что можно всё, главное иметь хорошую фантазию.
- А в том вареве Уизли уничтожает крестраж.
- Бинго! Можешь же, когда захочешь! Иди я тебя расцелую!
Отпихнув лезущего лобызаться неадекватного некроса и для надёжности привязав того к стулу, Том чуть расслабился. Но только «чуть». Потому что Поттера, который Певерелл, никакое простенькое Инкарцеро не удержит, а только раззадорит. И то, что он сейчас спокойно сидит на стуле и болтает ногами — лишь его личная прихоть, во главе которой стоят такие же личные и неубиваемые тараканы.
- Как прошло собеседование?
А вот с ведьмой было общаться одно удовольствие. Умная, начитанная, плавная... Главное помнить, что женщина — это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
- Мисс Грейнджер, давайте я вам лучше воспоминания скину. Поттер же отбил у гоблинов думосбор?
И всё будет хорошо. А дату лучше не уточнять.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |