↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без лица (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Не проверялось на грамотность
Не бойся смотреть в лицо врага своего - даже если это твое отражение.

Гарри узнает о своей участи намного раньше подслушав разговор из "Воспоминаний Снейпа". Поиски же решения приводят его к диадеме Ровены.

Вдохновлено одноименным фильмом 1997 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Когда все идет не по плану

Хороший Северус Снейп это кто-то, принявший облик Северуса Снейпа с помощью оборотного зелья. Одна из наиболее безобидных шуток что доводилось слышать зельевару в присутствии учеников, которые в свою очередь передавали эти шедевры подростковой креативности из уст в уста.

Проходя по коридору как раз мимо таких студентов он не преминул снять десяток баллов и напомнить, что если они не хотят заняться полировкой котлов, то им стоит поспешить в свои гостиные. На большее у него времени не было, ибо Дамблдор позвал его к себе.

— Дело срочное и не требовает отлагательств, — прокурлыкал феникс-патронус и испарился из подземелья на что зельевар состроил кислую мину.

По пути к кабинету директора он увидел Гарри Поттера. Обругав мальчишку он обогнал его в коридоре и назвав пароль Горгульям вошел на вращающуюся лестницу. Здесь он и увидел Дамблдора стоящего возле входа в свой же кабинет, но не спешащего войти внутрь. Он собирался выразить свое неудовольствие, но взгляд Дамблдора его предостерег и ясно говорил о том, что все претензии после.

— Мистер Поттер ожидает внизу? — это был первый вопрос Альбуса Дамблдора.

— Да, — отчеканил Снейп.

— Дезиллюминационные чары, — напомнил ему старый волшебник.

— Заканчиваю, директор, — сосредоточенным тоном ответил Северус, который стал невидимым уже наполовину.

— Хорошо, Северус, — Дамблдор был как никогда задумчив и то и дело поглядывал на свой маховик.

Наступила небольшая пауза где каждый был сосредоточен на чем-то своем.

— Почему вы уверены директор, что Темный Лорд прийдет именно к вам директор? — задал давно его тревоживший вопрос Снейп.

— Он уже внизу, — ответил Дамблдор.

Снейп хотел возразить, но проглотив свой вопрос все неожиданно понял.

— То есть по дороге я обогнал и назвал тупым идиотом... Темного Лорда?! — от осознания этого факта Снейп нервно сглотнул.

Дамблдор не ответил, но последний раз взглянув на маховик открыл дверь кабинета и впустил зельевара. Стоящая возле стола версия Альбуса Дамблдора из прошлого исчезла.

— На сколько вы возвращались, директор? — поинтересовался Северус обратив внимание на маховик на шее директора.

— Пол часа. Авроры и Амелия предупреждены и будут через пять минут, — ответил Дамблдор, поглаживая бороду. — Постарайтесь отыграть свою роль хорошо, Северус.

Снейп лишь кивнув занял позицию по правую сторону возле входа. Он стал уже полностью невидимым и должен был оглушить лже-Гарри. Его чувства говорили ему, что все пойдет далеко не по плану.


* * *


Спустя пару минут дверь открылась и в кабинет быстрым шагом вошел Гарри Поттер. Выглядевший испуганным до смерти подросток бессвязно лепетал о Волдеморте и сне который ему привиделся. Директор привыкший к суете посторонних бросил легкий квиетус и наложил обычную цепочку чар которые он делал в подобных ситуациях. Все портреты навострили уши и были готовы получать информацию из первых уст.

— Сэр, он собирается штурмовать министерство! Лорд Волдеморт. Я видел это в своем видении, — было видно что руки Гарри тряслись, слезы крупными каплями срывались вниз, а сам то и дело зарывался в ладони.

— Мистер Поттер... Гарри, мальчик мой, скажи, что еще ты видел, — Дамблдор осекся, он не ожидал что Реддл будет настолько убедительным. Или он ошибся? Сообщение патронуса мог прислать враг. Нет, в нем были слова пророчества, которые он говорил только Гарри.

— Профессор, я видел как он выступал перед Пожирателями Смерти. Я знаю его планы и могу показать это в омуте памяти, — продолжал напирать мальчик.

Директор замер и посмотрел в глаза подростку. Серые глаза.

Секунда. Две. Настенные часы звонко пробили восемь часов.

В это мгновение палочки обоих магов дернулись и произошел взрыв разметавший половину кабинета в ошметки. Омут памяти был разбит и откинут на место возле входа, Фоукс лежал с перебитым крылом где то в углу кабинета, а портреты или то что от них осталось были разбросаны где и как попало. В центре кабинета в воздухе висело два небольших кокона, полностью состоящих из сгустков чистой магии. Воздух был будто наэлектризован и только чары тишины не позволяли другим обитателям замка услышать это.

Зеленая сфера лже-Гарри чуть развеялась, и было видно что на его лице играет довольная ухмылка. Подросток висел в воздухе в футе от пола кабинета и держал палочку указывающую прямо на директора. Вторая же палочка скрытая в рукаве мантии накладывала дополнительные заглушающие чары на кабинет. Именно его первое заклятие отлетело от защиты директора и создало подобный неожиданный эффект взрыва. Дамблдор же в первую очередь создал мощную красную защитную сферу. Один из своих козырей которые он хранил для таких неожиданных ситуаций. У него была только одна рабочая рука в которой он держал свою старшую палочку.

— Здравствуй, Том, — спокойно произнес директор, кидая презрительный взгляд в сторону бывшего ученика.

— Какая фамильярность, Дамблдор, — ответил лже-Гарри и ухмылка сползла с его лица, — Очередная попытка вывести меня из себя? Это не стоит моего внимания.

— Ты же знаешь что это не так, Том, — даже не поведя бровью ответил Дамблдор. Быстро оценив ситуацию он решил действовать быстро, не отвлекаясь от диалога, и начал увеличивать количество щитов.

— А знаешь, я уже на мгновение подумал что ты теряешь хватку, — пропустив мимо ушей последнюю реплику произнес лже-Гарри.

— Как ты смог захватить тело ребенка? — завершая второй щит мрачно спросил Дамблдор. — В его душе то, что тебе всегда было чуждо.

Лже-Гарри снова расплылся в довольной улыбке.

— Все же оказалось мы не настолько разные. Мне не пришлось его долго уговаривать...

— Лжец, — отрезал Дамблдор. — Его душа не настолько прогнила как твоя.

— Попытаться стоило, — это начинало забавлять Реддла. — Хотя если после убийства его грязнокровки он не пойдет на путь убийства... я буду немного разочарован.

Резкий звук удара о металл и длинное копье цвета дамасской стали ударило и разбило первый щит Реддла. Разминувшись с телом подростка оно воткнулось в развалины подле него. Реддл накинул щит заново и ответил серией проклятий и оживленным столом директора. Стоит заметить что ни одно проклятие не достигло цели а стол был развален директором в труху.

— Не ожидал такой бурной реакции от тебя, старик, — движение палочкой и вещи директорского кабинета устремились к щиту Дамблдора, прилипая к нему подобно пылинкам к предмету интерьера. — Использовать Hasta dei на ученике... ты не совсем безнадежен.

Директор не ответил и поджег площадь вне щита одновременно накладывая чары головного пузыря, чтобы дым не попал в легкие. Вещи которые пытались продавить щит директора начали гореть.

Кабинет все быстрее наполнялся дымом не давая противникам увидеть друг друга. В таких условиях не проходили битвы великих магов. Вернее тут был только один. Не смотря на то, что телом Гарри Поттера управлял Том, это не давало дополнительного магического потенциала более того, что был у юноши. Но фактор неожиданности был на его стороне.

Когда дым полностью скрыл директора Волдеморт быстро сбросил все щиты кроме легкого протего.

Силы тела подростка были на исходе и существенно ограничены по сравнению с магией директора. Создав плотную фиолетовую сферу вокруг щита Дамблдора, он начал постепенно сужать ее вкладывая максимальные силы в ее укрепление. Сфера не должна была пропускать никакие материальные предметы не внутрь, не из нее. Дамблдор развеял дым и пустил в ход пару атакующих заклинаний. Поглощенные окружающим его щитом они прошли практически незамеченными для Реддла. Директор, увидев что он временно в ловушке фиолетовой сферы Реддла начал медленно и методично ее разрушать.

— Чего ты добиваешься? — директор видел испарины на лбу лже-Гарри и был спокоен, а затем угрожающе продолжил. — Ты проиграл, Том. Моя магию разобьет сферу, которую ты собираешься сжать, тем самым попытавшись убить меня.

— Ты слишком самоуверен старик, — его взгляд упал на перо, парящее внутри фиолетовой сферы рядом с Дамблдором. — Это тебя и убьет.

Подмигнув удивленному директору Том отменил транфигурацию пера, которое оказалось огромным питоном. Змея мгновенно обвила здоровую руку великого мага ударяя по старшей палочке хвостом и выбивая ее. Отлетевшая палочка на удивление прошла сквозь сферу и приземлилась за ее пределы. Мгновение и щит директора оказался разрушен, а сам он делал отчаянные попытки убить опутавшую его рептилию.

Том же улучив момент продолжал сжимать свою фиолетовую сферу.

Расправившись с змеей Дамблдор увидел что размер сферы Волдеморта уже имел радиус не более трёх футов. Продолжая сужаться, ее высота уже достигала роста чародея. Видя что он не может выбраться из нее, директор сделал отчаянную разбить щит беспалочковой магией. Но заклинания без палочки были не настолько мощными и этого оказалось недостаточно. Поняв всю отчаянность положения Дамблдор сделал попытку безуспешную аппарировать. Сфера начинала сжимать его со всех сторон...


* * *


Том не спешил уходить из кабинета. Кровавое месиво или то, что еще пять минут назад было Верховным чародеем и Директором Школы Хогвартс его интересовало мало. Тело директора сжатое до размера точки, после отмены фиолетовой сферы, разметало остатки мага по всему кабинету. Дойдя ровно до того места, что было между ними он наклонился подбирая необычную бугристую палочку. Ощутив что палочка признала его своим хозяином он решил испытать ее в деле. Смертельное проклятие прекратило мучение раненого феникса.

— Что за сила в тебе скрыта? — с подлинным интересом он рассматривал находку.

Далее его взгляд привлек другой предмет. Кольцо Морфина лежало рядом с палочкой. Аккуратно подобрав его левитацией Том поднес его ближе к себе.

— Далеко ли ты зашел старик? — тихо сам себя спрашивал Реддл рассматривая трещину в камне.

В глубине кабинета послышался звук будто кто-то отбросил какой-то предмет. Реддл насторожился и выставил перед собой палочку и подходя спиной ближе к выходу кабинета.

Легкое дуновение и красный луч попал в спину Реддла и тот с застывшим удивлением на лице упал на пол кабинета. За ним с перебитой ногой и кровоподтеком на лице стоял Северус Снейп.


* * *


Объясняя суть плана зельевару Альбус Дамблдор руководствовался тем, что им стоит избежать большой битвы в школе и что более чем двое магов будет достаточно, чтобы сдержать напор Волдеморта в теле ребенка. Авроры должны прийти после, когда все будет кончено. Суматоха в Хогвартсе может спугнуть Волдеморта и он скроется.

Но все пошло не по плану. После резонанса проклятий в самом начале дуэли кабинет оказался разрушен. Снейп невидимый, но вынужденно не имевший возможности создать щит был отброшен к стене. Небольшой осколок стекла волшебного шкафа рассек ему бровь, а омут памяти стоявший на почтительном расстоянии отлетел в его сторону. Оказавшись прижатым к стене он ненадолго потерял сознание.

Очнувшись он увидел окончательно разгромленный кабинет и стоявшего в центре подростка. Лже-Гарри Поттер рассматривал что-то похожее на кольцо и не обращал внимание на обстановку вокруг.

Увидев палочку рядом с собой он тихо взял ее незаметно для подростка. Как раз в это время что-то с глухим звуком упало в другой стороне кабинета директора.

Радуясь что он невидим он направил палочку на Реддла и произнес невербальное заклинание.

Глава опубликована: 07.07.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Бету - распять на учебнике русского языка за 5 класс!
"Одел диадему" - креативненько, во что он ее одел? Одел-надел.
Запятые танцуют канкан и так далее.
Затея дарк слишком стандартная, да еще и замочить Гермиону в первой главе - минус стопицот, однозначно.
Пейринга нет - еще минус столько же.
Для пробы пера сойдет, но читается тяжело, словно сухую кукурузу вместо попкорна жуешь.
Видна некоторая недочитанность автора. Классику читайте, а не хреново переведенные аглицкие фэнтези.
Владение великим и могучим - очень важный момент для читателей. Иногда важнее хитропупого сюжета.
Дерзайте)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх