↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вирус (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Экшен, Триллер
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После долгого отсутствия герой – бывший полицейский – возвращается домой на похороны своего отца. Теперь его родной город уже не то спокойное место, каким он его помнил. Известная в стране корпорация ведет здесь таинственную деятельность, череда загадочных убийств захлестнула город, а старые друзья уже не такие, какие были прежде. Герой решает разобраться в происходящем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Призраки прошлого

Проснувшись утром, Антон ощутил острую головную боль. Неудивительно, итоги вчерашней разведывательной миссии ему до сих пор не были известны, его всю ночь разрывало любопытство, нормально уснуть удалось только под утро. Он с трудом поднялся с кровати и посмотрел на наручные часы. Время было уже обеденное. Пронин, потирая глаза, вяло потянулся к тумбочке, где лежал его мобильный телефон. Пропущенных вызовов от Пушкиной или Кобелева не было, зато исходящих звонков в их адрес от Пронина было хоть отбавляй. Неужели их схватили? И уже где-нибудь пытают, например, в подвале с особым пристрастием. Антон зажмурил глаза, чтобы выбросить эти печальные мысли из своей головы. «Я это все начал и мне это все заканчивать», — решительно подумал про себя Антон. Но самое страшное, что он только что осознал, что судьба бывших коллег ему безразлична. Где они? Что они? Это неважно, главное то, что они его подвели и почти раскрыли его замыслы. Антон не понимал этих мыслей, они были новые и вызывали у него неприязнь. Откуда они взялись? Откуда взялась эта жестокость? Погружаясь в себя в поисках ответов на данные вопросы, Пронин в глубинах своей памяти открывал давно забытое прошлое.

И вот, он еще только что сидевший в своей теплой кровати, внезапно очутился где-то в черном пространстве. Космос, со всем своим величием, великолепием, и в тоже время безжизненностью и одиночеством. Вокруг нет никого, только бессчётное количество звезд, таких ярких и желанных. Антону почему-то захотелось притронуться к одной из них. Но как он сможет? Он всего лишь человек! Один среди звезд. Но вдруг одна звезда сошла с черного покрывала и, уйдя от своих соседей, стала приближаться к Пронину. Все ближе и ближе. Звезда оказалась маленьким шаром, остановившимся прямо возле носа мужчины. Удивлению Антона не было предела, и в то же время любопытство овладевало им. Он смело потянулся к огненному шару и взял его в ладони. Вдруг под ногами Пронина образовалась массивная черная дыра. Она, не церемонясь, поглотила его полностью и понесла по воспоминаниям. Воспоминаниям, к которым он не хотел возвращаться, и из-за которых ненавидел себя больше всего.

Пятнадцать лет назад. Прошла неделя после инцидента на мосту. Отделение полиции, в котором числился Антон, вовсю проверялось компетентными органами, шло расследование. Какие-то документы изымались, какие-то изучались по второму разу. Ясно было одно, народ хотел «крови» и утолить эту жажду должны были избранные «козлы отпущения». А кто займет их место, решали люди, сидящие в кабинетах на высоких должностях. Антон смутно помнил то время, но сейчас все выглядело как наяву. Он стоял в кабинете, в котором проходил допрос. Следователь усердно допрашивал молодого Пронина. Тот, опустив голову, ничего не отвечал. Помещение было похоже на подвал, а лампа на потолке, болтавшаяся на коротком проводе, давала тусклый свет. Антон, осмотревшись, осторожно подошел к столу следователя и посмотрел ему прямо в глаза. Мужчина, не обращая никакого внимания, продолжал задавать наводящие вопросы допрашиваемому полицейскому. Возле следователя лежала открытая папка. В одном из документов Антон прочитал пометку: «В результате необдуманных действий, старший лейтенант Кобелев и старший лейтенант Пронин подвергли опасности своего коллегу, старшего лейтенанта Пушкину, и допустили гибель гражданских лиц». Мгновение, и Пронин стоял уже в своей комнате, наблюдая за самим собой, молодым и безмятежно спящим в своей кровати.

— Антон, спускайся вниз, тебя ждет завтрак, — после глухого стука в дверь, раздался голос сестры.

— Да, Лена, сейчас спущусь, — еле внятно ответил ей тот, зевая ото сна.

Антон подошел к молодому себе, присмотрелся. Невероятно! Как будто сел в машину времени и вернулся на полтора десятка лет назад. Он пристально наблюдал за своим двойником, сходил с ним в уборную, смотрел, как он умылся и наделся в повседневную одежду. Любопытство вперемешку со страхом стремительно нарастало. «Как я перенесся во времени? Что я здесь делаю? И как мне вернуться назад?». Множество вопросов, на которых у Антона не было ответа. Но затем нахлынуло чувство разочарования. Ты словно пребываешь в роли привидения в одноименном американском фильме. Все что ты можешь — это наблюдать и… сожалеть, что не в состоянии повлиять на самого себя и помочь принять верное решение. После утренних гигиенических процедур молодой Пронин, спустившись вниз, прошел на кухню.

— Лена, не знаешь, зачем вчера заходил дядя Олег? Он был взволнован чем-то, — Антон расположился за обеденным столом.

— Нет! — пожала та плечами. — Он просто спрашивал отца. По-моему он выглядел как обычно. Антон, ученые вообще своеобразные люди, — чуть слышно хихикнула она. Елена стояла спиной к брату рядом с плитой и накладывала еду ему в тарелку.

— Мне нужно уехать из города, — серьезно произнес Антон, опустив голову. — Думаю перевестись в Москву.

— Что?! — Елена перестала заниматься едой и оперлась двумя руками о столешницу кухонного гарнитура. — Это все из-за вчерашнего? Ты вчера был сам не свой!

Антон не отвечал.

— Что случилось? Настя тебя вчера нашла? Что произошло? — Елена обернулась, скрестив руки на груди, в ее глазах наворачивались слезы. — Если вы поссорились, то ничего страшного, помиритесь.

— Не в этот раз, Лена, — тяжело вздохнув, ответил Антон. — Не в этот раз.

— Почти год, как ты устроился на работу, — всхлипывая, говорила Елена. — Как я без тебя в этом огромном доме? — с горечью добавила она.

— Не беспокойся, я буду часто приезжать, — Антон встал и, подойдя к сестре, обнял ее.

— Обещаешь? — уткнув лицо в грудь брата, прошептала Елена.

— Обещаю!

— Говорят, вчера стрельба была на окраине города. Главное, нападавший никого не убил, а только ранил или... По-моему, все произошло в доме сына главы города.

— Ты веришь слухам?

— Нет.

— Ну и славно. Кстати, нужно за продуктами сходить. Но сначала загляну в последний раз на работу. Все будет хорошо Лена, все будет хорошо.

— Так, мне скоро в универ давай ешь, и я поехала. А то на рейсовый автобус опоздаю.

— У тебя машина же есть!

— Ты же знаешь, вожу я не очень, — Елена посмотрела на брата и чуть улыбнулась.

После плотного завтрака Антон потянулся, зевнул. Энергия заполнила его тело. Попрощавшись с сестрой, он надел осеннее пальто, натянул на голову кепку и вышел во двор. Погода стояла тоскливая, десять градусов выше нуля. Скоро зима. Поэтому Пронин, утопив руки в карманах пальто, побрел по тропинке, ведущей к калитке, за которой его ожидала теплая машина.

Пронин — призрак из будущего, оставался стоять на крыльце и с грустным лицом провожал себя. «Если бы я мог, если бы у меня была хотя бы малейшая возможность все исправить…», — корил себя он. «Придется тебе, Антоха, еще раз пережить этот день. Нужно узнать, что он скрывает от тебя, что ты мог упустить тогда, что ты мог забыть. Нужно же разгадать, что за хрень творится в твоем городе». Немного взбодрив себя и приподняв настроение Пронин, чуть пробежавшись, догнал своего двойника и сел с ним в машину. Еще, что было необычно для Антона, так это то, что в теле привидения ты не ощущаешь ничего, ни холода, ни голода, но в то же время все осязаешь как наяву.

Хоть Пронин и был отстранен от работы, но все же решил в последний раз заглянуть в отдел полиции. Папа знал об этом, но выгонять не стал, как и его двух товарищей. Выездов у сотрудников отдела было мало, в основном пьяные драки да бытовуха. Ирина напросилась в напарники к Антону, что создавало последнему еще больший дискомфорт. Но чувство, что он скоро попрощается со всеми свалившимися на него проблемами, придавало уверенности. Своего бывшего друга он встретил в коридоре отделения полиции, когда тот шел с пачкой каких-то документов. Оба отводили друг от друга взгляды, да так, что казалось, еще чуть-чуть, и свернут себе шеи. Рабочий день близился к завершению, как вдруг в диспетчерскую поступил вызов. Разузнав все об этом звонке и раздобыв амуницию, Ирина, толкнув своего друга в плечо, направилась к выходу из кабинета. Антон, посидев еще пару секунд, последовал за ней. Хулиганить, так хулиганить. «А оставалось-то всего каких-то полчаса», — разочарованно подумал Антон.

Пронин-призрак все это время пытался найти хоть какую-нибудь зацепку. Подсматривал за Папой, заглядывал в открытые папки различных расследуемых дел, в каждый угол полицейского отделения, насколько это было возможно, но все было тщетно. Только в последний момент он сообразил, что потерял молодого себя. Выскочив на улицу, Антон прыгнул прямо на выезжавшую из гаража машину. Пройдя сквозь дверь, призрак оказался в салоне автомобиля. «Повезло», — оглядевшись, выдохнул он. Его двойник сидел за рулем и о чем-то оживленно разговаривал со своим напарником. Конечно же, Антон знал, о чем шла беседа, хотя подробности помнил смутно.

— Куда направишься? — тихо спросила Пушкина, отвернувшись к окну.

— В столицу.

— Думаешь, тебе там повезет больше?

Пронин, не зная, что ответить, просто пожал плечами.

— И зачем тебе это?

— Ирина, ты не понимаешь.

— Так объясни мне! Я не дура, пойму.

Ответа вновь не последовало.

— Если это из-за того, что произошло на мосту, то обратно уже ничего не вернуть.

— Дело не только в этом.

— Хм… Значит, из-за нее, — Пушкина, недовольно покачивая головой, продолжала смотреть в окно. — Я знаю, что произошло вчера в баре. Ты, конечно, урод, и поступил подло, но это не повод бежать от проблем за три тысячи километров на другой конец страны.

— Давай не будем об этом.

— Да и эта перестрелка в загородном доме… Слушай, зачем она тебе?

— Когда есть ты, — продолжил Антон и угрюмо посмотрел на Ирину.

— А если и так? Что есть в ней, чего нет во мне? — та обернулась, в ее взгляде чувствовалось обида.

Пронин только устало выдохнул и остановил машину.

— Что? Хочешь меня высадить? — язвительно спросила Ирина. — Конечно! Лучше уехать и наплевать на все.

— Приехали, — Антон указал на табличку с номером дома. — Высадишь тебя, как же, — покидая машину, многозначительно добавил он.

Полицейские вышли возле многоэтажки. Это была одна из четырех новостроек недавно заселенного жилого микрорайона. Здания стояли по кругу. В центре получившегося кольца расположилась детская площадка и многофункциональная спортивная коробка для игры в футбол, маленькие ворота, стоящие у ее борта, говорили о том, что зимой она используется для игры в хоккей. У подъезда дома стражей порядка уже встречала делегация, состоявшая из трех бабушек. Они что-то пытались объяснить, но, так как говорили разом, информацию донести у них получалось откровенно плохо. Вдруг откуда-то послышался свист, и через мгновение совсем рядом с полицейскими рухнул телевизор. Все посмотрели наверх. Крики вперемешку с руганью послышались где-то на уровне пятого этажа. Погасить конфликт оказалось просто. Мужчина — виновник происходящего, не сопротивлялся. Пушкина усадила всех членов семьи на кухне за столом и принялась за оформление необходимых документов на буяна.

Суть конфликта оказалась банальна. Одна семья, для решения одного важного вопроса собралась вся вместе. Вскоре разговор перешёл на повышенные тона. Естественно, его отголоски просочились через стены и стали слышны соседям. Так, бдительная старушка, образцовая соседка, набрала горячую линию известной силовой структуры. А когда полицейские уже стояли на пороге, мужчина во время затянувшегося спора не совладал с нервами и, схватив телевизор, бросил его прямо в открытое окно.

Пронин — призрак все это время оставался в машине. Он почему-то был уверен, что ничего интересного в этой ситуации не найдет и ничего нового не узнает. А вот последующих событий он ждал с интересом. Во время допроса участников конфликта в кармане Антона зазвучал телефон. Номер, отобразившийся на дисплее, был ему неизвестен. Он оставил Пушкину вести допрос одну и прошел в другую комнату.

— Да?

— Антон! Антон! Он убьет меня! — раздался голос напуганной сестры.

— Лена? Что случилось? Лена? — взволнованно закричал Поронин.

— Дядя Олег… Он не в себе… Что-то бормочет про себя и… Что-то требует… Я не понимаю… Антон, приезжай как можно скорее, — девушка, борясь с истерикой, пыталась говорить разборчиво.

— Ты сейчас где?

— Закрылась в своей комнате, но я боюсь, он сейчас выломает дверь, — связь резко прервалась и девушка электронным голосом объявила, что абонент находится вне зоны действия сети.

Антон, недолго думая, выбежал из квартиры и на всех парах помчался к машине. Ирина что-то крикнула ему вслед, но он уже ее не слышал. Сейчас у него была более важная миссия — спасти сестру. Оставив позади подъезд, Пронин второпях сел в машину, провернул ключ зажигания, убрал «ручник», включил первую передачу и нажал педаль газа. Полицейская машина сорвалась с места и, оставив после себя клубы дыма, скрылась за углом дома. «Какой ваш сосед, змей окаянный!», — удивилась одна из бабушек, сидевшая со своими подругами на скамейке возле подъезда. «А я говорила, что он бесноватый, как увижу его, аж мурашки по коже пробегают, вон, как парня напугал!», — вторила вторая. «А его подруга то хоть и баба, но посмелее оказалась, осталась, не побежала следом. Пугливые нынче мужики пошли, ой, пугливые! А еще полицейский», — добавила третья.

Антон остановил машину прямо перед медленно поднимающимися гаражными воротами. Он быстро выскочил из авто и побежал через гараж в направлении дома. Ворвавшись через парадную дверь, Пронин обнажил оружие, передернул затвор и огляделся. Дыхание постепенно восстанавливалось, но волнение не проходило. На втором этаже слышалась какая-то возня и невнятная речь.

— Дядя Олег? Давайте поговорим! Вы же не хотите причинить боль вашей крестнице?

Медленно и сосредоточенно Пронин начал подъем по лестнице, держа оружие наготове. Странные звуки пропали, и стало тихо. Дурные мысли по поводу сестры стали посещать Антона. Забыв о предосторожности, он стал подниматься быстрее, и наконец достиг комнаты сестры.

— Лена? Лена? — Антон попытался открыть дверь. Заперто!

— Антон, это ты? — измученный женский голос раздался за дверью.

— Оставайся на месте! Не открывай, постараюсь найти дядю.

— Будь осторожен.

— Буду.

Дверь соседней комнаты распахнулась, и оттуда с воплем выбежал мужчина с кочергой в руке. Это был дядя Олег, он же — лучший друг отца и крестный Елены. Его лицо было перекошено от злости, настоящее лицо безумца, с красными глазами и пеной у рта. Он был в одних спортивных штанах, без рубашки и обуви. Его толстый поцарапанный живот был представлен во всей красе. Мужчина сопел, надрываясь, так громко, что казалось, будто из его полного носа пойдет дым. Зрачки были сильно расширены, и поэтому глаза выглядели как два черных пятна на его лице. Такого Антон явно не ожидал и растерялся. Чего не скажешь о его дяде, который первым же взмахом кочерги выбил у него из руки пистолет и замахнулся вновь. На этот раз Пронин увернулся. Раздался треск деревянных лестничных перил, щепки ударили Антону прямо в лицо. Затем последовал нечеловеческий рык и резкий болезненный толчок в грудь. Молодой полицейский кубарем полетел по лестнице вниз и врезался в стену. У Пронина потемнело в глазах, он зажмурился от жуткой боли по всему телу, а особенно от ушиба головой. Как только помутнение прошло, Антон увидел над собой своего обезумевшего дядю, замахивающегося на него кочергой. Вдруг он неожиданно пошатнулся. Елена, вовремя выскочив из своей комнаты, попыталась помочь брату, ударив Олега по спине обломком от сломанных перил. Тот медленно повернулся в ее сторону. Девушка ахнула от страха и попятилась по лестнице наверх. Деревяшка вывалилась у нее из рук.

— Дядя? Дядя? — хрипло простонал Антон. — Зачем вы это делаете?

Мистическим образом бешеное дыхание и рычание родственника сменилось грубым голосом, произносящим странные слова.

— Мы сотворили ужасную вещь. Нарушили все законы природы. И поэтому вы должны умереть. А потом оно…

— Кто? Оно? — Пронин попытался встать на колени. Боль с трудом позволяла ему это сделать.

— Оно эволюционирует! Оно не то, что мы хотели создать…

— Дядя! Мы сможем помочь вам, только скажите, что с вами происходит? — тихо спросила Елена.

Он посмотрел на нее своими темными, полными слез и боли от содеянного глазами.

— Мне уже никто и ничто не поможет. Реакция необратима, хотя…

Неожиданно в дверях появилась Пушкина.

— Стоять!!! Не двигаться! Бросьте кочергу и поднимите руки вверх, чтобы я их видела! — настойчиво и решительно прокричала Ирина, осторожно приближаясь к преступнику.

— Я допустил ошибку, — задумался дядя, посмотрев на Антона. — Ты должен это прекратить, твой отец поможет тебе, главное — выслушай его. А теперь прости меня, — лицо Олега снова налилось яростью, и он попытался ударить кочергой Антона.

Раздались выстрелы. Три пули угодили в спину дяди, а четвертая, влетев ему в затылок, пробила голову насквозь. Но, несмотря на смертельные ранения, мужчина, пройдя мимо своего племянника, пошатываясь, подошёл к окну, продолжая размахивать железякой. После очередного такого движения кочерга ударила по стеклу. Оно мгновенно рассыпалось, и Олег, упав на подоконник, вывалился наружу.

Пронин-призрак, все это время наблюдал за происходящим и искал ответы на свои вопросы. И уже было расстроившись, что данное тяжёлое для него воспоминание не дает ему никаких зацепок, заметил кое-что любопытное. Из кармана штанов родственника вывалилась маленькая бумажка, на которой было написано: «проект КУБ, Александра». А под этой надписью коряво нацарапано карандашом: «Реагенты необходимо уничтожить».

Пока Антон размышлял о найденной, как он думал, подсказке, внезапно все вокруг застыло и постепенно, словно мозаика, развалилось на мелкие кусочки. Он снова оказался в космическом пространстве наедине с еще одной маленькой звездой, зависшей возле его носа. Только эта была больше предыдущей, сильно напоминавшей Красный гигант из учебников астрономии. А так как Антону деваться было некуда, он смело притронулся к пылающему шару, и темная пустота быстро начала заполняться. Сначала материализовался пол, затем стены, крыша, столы, стулья и остальные предметы мебели. Потом появились люди. Никто из присутствующих не двигался, замер, словно Пронин находился в музее восковых фигур, на реконструкции какого-то знакового события. Через несколько секунд, когда пазл был сложен окончательно, все зашевелились. Музыка синхронно с криками, разговорами, смехом посетителей ударила по ушам Антона. Кто-то мирно выпивал возле барной стойки, кто-то уже изрядно перебрал спиртным и, издавая громкие отрывистые звуки, извергал содержимое желудка прямо в цветочный горшок. Но самые интересные события разворачивались в самом центре помещения, где проходила картежная партия, которая собрала половину гостей заведения. Молодой Пронин сидел за столом в одних трусах и пытался выиграть у худощавого молодого человека. Этот момент жизни, который Антон не мог простить себе до сих пор, навсегда отпечатался в его памяти. Пронин-призрак, стоял рядом с банкующим собой и хотел, чтобы все побыстрее закончилось, но время шло своим чередом.

Пятнадцать лет назад, за несколько часов до событий в клубном баре.

Прошла почти неделя после инцидента на мосту. Антон сидел за барной стойкой в популярном клубе «Звезда» города Добрино и, как повелось у него в последнее время, выпивал в конце дня. Затем он, изрядно поднабравшись, возвращался домой, забыв обо всем на свете. Выпив очередную стопку водки, Пронин заметил в отражении зеркала близкого человека. Стройная молодая девушка, с длинными белыми волосами, заплетенными в косу, стояла на пороге бара, и ему было нетрудно догадаться, кого она так настойчиво искала глазами. А когда нашла, то быстрым шагом отправилась на встречу с виновником ее появления в этом заведении. Пока она шла, местные мужчины оборачивались ей вслед и, не стесняясь, уделяли хоть и в большинстве своем похабные, но законные знаки внимания. Не так часто официантки из ресторана напротив заходили к ним в гости. Тем более, обладавшие такой прекрасной фигурой.

— Антон!? — девушка присела рядом с Прониным.

— Ты же на смене, ваш босс не любит, когда вы прогуливаете, — тот не поднимая глаз, взялся за очередную стопку водки.

— Переживет, — строго ответила та, — может, хватит пить? Зачем ты губишь себя? Это не выход.

— Много ты знаешь…

— Послушай, я люблю тебя и не хочу, чтобы ты так закончил. Ты не отвечаешь на звонки, игнорируешь меня…, я не понимаю. Прошлого назад не вернуть, Антон! Ты должен взять себя в руки, слышишь меня? Если тебе на меня наплевать, так постарайся хоть ради сестры.

Пронин не отвечал и не поднимал головы. Тогда девушка приложила свои ладони к щекам Антона и повернула его голову к себе. В ее больших зеленных глазах проступили слезы. Она искренне переживала за своего любимого мужчину, и хотела, во что бы то не стало вернуть его: прежнего, заботливого, любящего. Но произошедшее недавно событие на мосту не давало покоя молодому полицейскому, чувство вины не ослабевало, и ему было нечем его унять.

— Я не могу… И не хочу, — еле выдавил слова Пронин.

— Значит, ты готов пожертвовать всем? Ради чего ты идешь на такие жертвы? Это твое решение? Это твой путь?

— А ты, Настя, конечно же считаешь, что жениться на тебе, завести семью это выход? — Пронин медленно убрал женские руки со своего лица.

Губы девушки сжались от обиды и злости. Слезы покатились по ее щекам одна за другой.

— Ты прав, Пронин! — резко встала Настя со стула и отступила от барной стойки. — Я достойна большего, не такого… как некоторые, губящие себя спиртным непонятно зачем! — с обидой выпалила она и пошла прочь.

Но уйти у Анастасии получилось недалеко. Ее возле выхода облепили со всех сторон несколько молодых людей. А самым главным из них был хорошо ей знакомый сын главы города Дмитрий Ворошилов. Худощавый, и по сравнению с ней, низкого роста человек. Его голова упиралась ровно в ее аппетитного размера грудь, что со своей стороны он считал даже преимуществом. Являлся он бывшим одноклассником Насти, и во время учебы в школе предпринял множество попыток заполучить ее. Но дальше «friend zone» за одиннадцать лет обучения зайти ему так и не удалось. И каково было его разочарование, когда она выбрала Антона. Сына друга отца, а теперь еще и заклятого для него врага. Увидев, что к любимой девушке пристают, Пронин выпил еще одну стопку водки и, встав с места, слегка пошатываясь, направился к месту событий.

— Послушай, Воронцова, зачем тебе этот «loser»? Он уже неделю не просыхает. Сдулся твой Антошка, — язвительно спрашивал Ворошилов под едкие комментарии своих дружков.

— Не твое дело, Дима! — отрезала та, оглядываясь по сторонам. Дружки сына главы города медленно сжимали круг вокруг нее.

— А мне кажется, здесь ты не права, — Ворошилов бесцеремонно провел пальцем вдоль пуговиц блузки Анастасии, едва касаясь их.

— Эй, чмо! Руки убрал! — скомандовал Пронин, сжимая кулаки, приготовившись к драке.

— Оу-у! Антошка, я даже к ней не притронулся, — резко подняв руки вверх, играющим голосом ответил Ворошилов. — А давай сыграем? Дракой здесь все равно ничего не решить, да и не в твою пользу она закончится, — он подошёл так близко к Пронину, что казалось, его длинный, крючковатый нос вот-вот встретится с носом соперника. — Ну, так как?

Антон поднял глаза, оценил ситуацию. Четверо против одного — действительно, расклад не в его пользу. Да и плевать, все равно жизнь-дерьмо. Пьяный дурман и не желал рассеиваться, заселяя нелепыми мыслями голову Пронина. Хотя, уделать этого засранца стоит однозначно. В драке я его побью на раз, а вот…

— На что играем? — неожиданно для Насти согласился Антон.

— На нее, — Ворошилов с дерзким выражением лица указал на блондинку, удерживаемую его товарищами.

— Только посмей, Пронин! Только посмей! — злобно, отреагировала Воронцова, срываясь на крик.

— Во что играем, — не обращая внимания, гнул свою линию тот.

— Да ты совсем охренел, Антон? Мозги что ли совсем пропил? — девушка попыталась приблизиться к обидчику, но окружившие мужчины ее остановили.

— Хм… В дурака? — с насмешкой предложил Ворошилов.

— Идет!

— А она права, Пронин, ты, действительно, спятил.

— Заткнись, придурок! — выругалась Воронцова. — А ты, оказывается, самой настоящей скотиной стал, Пронин!

— Послушай, родная, ты давай полегче, когда взрослые дяди разговаривают, — писклявым тоном решил поучить девушку Ворошилов, но тут же ощутил на своей шее, со стороны затылка, мужскую ладонь.

— Послушай, взрослый дядя! — Антон, слегка сжимая шею Дмитрия, со спины наклонился к его уху, — Если с ней что-нибудь случится, считай, ты — труп.

Сообщники Ворошилова хотели вмешаться и освободить своего покровителя, но тот махнул им рукой давая понять, что все в порядке. Пронин, не ослабляя хватки, толкнул его вперед, в направлении свободного стола. Тот, постанывая, вжав голову в плечи, подчинился. Окрестные зеваки, окружили игровой стол. Видимо каждый считал, что пропустить такое событие никак нельзя.

Пронин-призрак без интереса наблюдал за происходящим, он знал, как все закончится. Состязание шло до пяти побед. Вскоре счет стал четыре — четыре, началась решающая игра. Чтобы играть было еще интересней, проигравший партию снимал с себя три любых атрибута одежды. В последние дни погода стояла теплая, поэтому игроки одели не так много вещей, а сейчас они оба уже сидели почти голые в одних трусах. Анастасия следила за поединком с особым трепетом. Сердце хотело выпрыгнуть из груди девушки, а пот обильно покрывал ее тело. Столпившийся народ вел себя на удивление тихо, с замиранием наблюдая за происходящим. И вот наступил последний ход. Пронин с горящей улыбкой положил «погоны» из шестерок Ворошилову на плечи, облегченно выдохнув при этом.

— Не так быстро, Антошка!!! — пропищав, озверел Дмитрий. — Она пойдет со мной! — и, встав, ударил кулаком по столу. Недовольное улюлюканье прокатилось среди собравшихся зрителей.

— Извини, Димон, но ты проиграл, — авторитетно развалился на стуле Пронин. — Ты бы оделся, а то твое тело смущает присутствующих, — развел он руками, указывая на людей вокруг. Раздался громкий хохот.

— Да пошёл ты!!! Увести ее! А остальным всем стоять, а то пожалеете! — Ворошилов подал знак своим подельникам, и те подали ему в руку пистолет. Спор превратился в бандитскую разборку с заложниками.

Тело Воронцовой тут же обняла сильная мужская рука, она успела лишь пикнуть, как ее поволокли куда-то. Толпа смиренно расступилась перед вооруженными людьми. Пронин остался сидеть за столом. Он мгновенно протрезвел, алкоголь покинул его разум. Последним из бара выходил Ворошилов. Он размахивал пистолетом и что-то кричал. Антон же медленно поднялся со стула и вышел из-за стола. Мысли напасть и обезвредить этого зажравшегося сынка пришли ему в голову самыми первыми, но были отвергнуты. Неудачное действие — и могли пострадать люди, а подобное второй раз за неделю Пронин допустить не мог. Надев джинсы, Дмитрий начал вести себя чуть сдержанней.

— Ну что, говнюк! Теперь она моя… Ты понял? — застегивая ремень на джинсах, выкрикивал Ворошилов.

Он размахивал оружием и грозился убить того, кто попытается ему препятствовать. Скорее эти предупреждения касались только стоявшего в трех метрах от него Антона, так как остальные и не думали ему мешать.

— Убери оружие, идиот! Ты же понимаешь, что теперь тебе конец и даже папочка не поможет?! — сдерживаясь от злости, предупредил Пронин.

— Посмотрим! — изображая превосходство, ответил Ворошилов и, открыв дверь, выскочил на улицу.

Пронин-призрак не спеша подошёл к молодому себе и встал рядом. Он прокручивал в голове этот момент много раз. А смог ли он поступить по-другому? Однозначно смог бы, но не в этой жизни. Сейчас он с грустью наблюдал за самим собой, за таким раздавленным, одиноким, злым и не знающим, что делать дальше, в одних трусах.

Все вокруг резко переменилось, как будто читатель перевернул изученную страницу в книге. На этот раз, действие развернулось спустя несколько часов в загородном доме. Антон перелез через забор с помощью растущего рядом дерева — по веткам. Спрыгнув на землю, он спрятался за угол деревянного сарая и передернул затвор пистолета. Пронин-призрак сопровождал самого себя и внимательно оглядывался по сторонам. Он хоть и помнил отчетливо все детали произошедшего, но наблюдать со стороны было, словно прокручивать видеозапись с камер наблюдения в поисках дополнительных улик. И вот молодой Антон согласно своему плану, начал незаметно пробираться к дому.

Узнать место дислокации Ворошилова было нетрудно, он постоянно обитал у себя дома. План был прост: вырубить охрану, надрать зад Ворошилову и спасти Воронцову. Детали Пронин решил продумать уже в процессе реализации. Сообщать в полицию было бессмысленно, глава города быстро бы отмазал своего сына, и все завершилось бы символическим штрафом за хулиганство в баре. Антон решил, что посвящать остальных в это дело не имеет смысла. Должен справиться сам. Пронинский юношеский максимализм иногда достигал неразумных пределов. А особенно, когда дело касалось его личной жизни. Подготовив все необходимое и вооружившись, он как истинный герой, отправился на выручку своей девушки.

Было темно, фонарные столбы на участке оказались отключены. Пришлось ориентироваться в лунном свете и положиться на свои инстинкты. Луна была полной и светила ярко. Прокравшись к гаражу, полицейский заметил одного из верзил Ворошилова. Он устранил его, ударив сзади, мужчина плавно сполз вниз по стене. «Первый готов, осталось трое и их сумасшедший «олень», — про себя проговорил Пронин.

Оттащив за угол бессознательное тело, он продолжил двигаться дальше. А дальше была мансарда и два бандита. Антон осмотрелся и заметил недалеко большой дуб. Убрав пистолет в кобуру, он достал самодельную рогатку и камешек. Прицелился. Отпустил резинку! Снаряд звонко ударился о ствол могучего дерева. «Знал, что ты мне пригодишься», — улыбнувшись, тихо сказал Пронин, укрывшись в кустах и наблюдая за реакцией бандитов. Послышались приближающиеся звуки разговора.

— Послушай, Кирюха! Мы ему в охранники не нанимались, а если это тот мент?

— Пока он нам платит, мы его закадычные друзья! А за мента не беспокойся, пришьем его, да и дело с концом, а папенькин сынок что-нибудь придумает, а не придумает, так пожалеет об этом.

— Ну, как знаешь…

Пронин, убрав рогатку в карман, достал из второй кобуры, расположенной на бедре, шестизарядный «усыпляющий пистолет», так он его называл. Как только бандиты попали в радиус поражения, подойдя вплотную к дереву, Антон, прицелившись, выстрелил дважды. Два мини-дротика еле слышно просвистели в воздухе и впились в шеи противников. Доза снотворного была в самый раз. При этом оба почувствовали не более чем укус насекомого, и почти обнявшись, уснули под деревом. «Не знаю что это за препарат, но спать вы будете до утра, по крайней мере, мне так сказала сестра, и ведь действует безупречно. Интересно, что ещё выпускает компания отца?! Снотворное у них получается просто замечательное», — подумал про себя Пронин, осматривая спящие тела возле дуба. «Это вам больше не пригодится», — отпнул он подальше два обреза. Оружие прокатилось по траве и один за другим скрылось в кустах.

Последнего охранника Ворошилова, Пронин вырубил, пока тот сидел в кресле-качалке и попивал «Мартини». Просто взяв вторую бутылку с идентичным названием, стоявшую рядом на столе и разбив ее об голову ничего не подозревавшего бандита. Нащупав у него пульс, Антон проверил усыпляющие дротики в пистолете и открыл дверь дома. Музыка громко играла на втором этаже. Осматриваться было некогда. Положившись на свое чутье, Пронин поднялся по лестнице. Из тонкой щели под дверью отображались все цвета радуги. Антон, недолго думая, вынес дверной замок ударом ноги. Дверная рама вышла целиком, и рухнула на пол, создав пыльную завесу. Ворошилов стоял в стрингах, а его лицо было закрыто кожаной маской. На потолке висел и крутился отражающий множество цветов диско-шар. Настя сидела привязанная к креслу, с закатывающимися вверх глазами, все в той же одежде официантки.

— Ты!? Ты, опоздал, она моя! — простонал пьяный Ворошилов. Он стоял, переступая с ноги на ногу, продолжая исполнять непонятные движения, имитируя танец.

Раздался свист летящего дротика, и Дмитрий, упав на свой рабочий стол, перевалился через него. Пронин быстро подбежал к своей возлюбленной и освободил ее от веревок. Анастасия бессознательно опустила голову на его плечо. «Какого хрена они с тобой сделали?», — осматривая Настю, вслух размышлял Антон. Взяв девушку на руки, полицейский пошел к выходу.

Пронин-призрак уходить следом пока не спешил. Он внимательно осмотрелся и пока не нашел ничего интересного. Шкафы с документами, два стула, спящий в листках бумаг Ворошилов. Антон подошёл ближе и на его лбу обнаружил договор о сборе крови, как у Дмитрия, так и у Насти с подписями обоих о согласии. «Так вот что они с тобой сделали!», — догадался Пронин. «И выкачали немало», — добавил он, получше ознакомившись с документом.

Обстановка вокруг, как и в прошлый раз застыла в глазах Антона и рассыпалась на мелкие кусочки. Он снова был в космосе, но уже куда-то плыл, постепенно набирая скорость. Все быстрее и быстрее, пока не достиг движения, при котором, как в лучших голливудских фильмах, звезды превращались в световые полосы. Прошло мгновение, и он резко остановился на околоземной орбите. Красивый вид Земли завораживал, потрясал сознание Пронина. Отвлекал и принуждал забыть обо всем на свете и плыть все дальше. Но где-то там далеко он слышал голос сестры, которая звала его и требовала, чтобы он вернулся. Осознание происходящего и воспоминания о делах насущных, спровоцировали падение Антона на Землю. Он стремительно падал сквозь атмосферу, облака. Сначала он увидел свой дом. И вот уже крыша, затем его кровать. Пришёл он в себя тут же, как только соприкоснулся со своим телом, которое тормошила за плечи Елена. Антон в испуге открыл глаза и отскочил к спинке кровати. Тяжёлое дыхание, ошалевшее лицо, обильная испарина на лбу, все это усиливало беспокойство его сестры.

— Антон! Что случилось? — Елена сразу подсела ближе к брату.

Тот, осознавая происходящее, одновременно вспоминал вчерашний вечер. «Артем… Витамины…», — дрожащим голосом проговорил он.

— Витамины? А, это те, которые помогают мозгу лучше работать, повышают его работоспособность? Так они же безвредные. Я давно их пью, помогают лучше переносить нагрузки, и ощущения, как будто тебе восемнадцать, — чуть успокоилась Елена.

— Не, не, не… Здесь явно, что-то не так!

— Да что не так-то? — не понимала поведение брата Елена.

Неожиданно раздался звонок мобильного телефона. Пронин вздрогнул и посмотрел на свой гаджет. На дисплее высветился номер Пушкиной. Он перевел взгляд на сестру и поднял указательный палец вверх, дав понять, что его ожидает важный телефонный разговор, и что теперь нужно помолчать.

— Антон! — раздался голос Ирины.

— Ммм!

— Ты что еще спишь? Ладно, давай собирайся и выдвигайся в городской парк, есть разговор, — серьёзным тоном заявила девушка.

— Угу, — согласившись, промычал Пронин и отключил входящий вызов на мобильнике.

— Ну, давай рассказывай, что с тобой происходит? — тут же напомнила о себе Елена. — Я вся во внимании.

Глава опубликована: 03.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх