Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Вы мне за это ответите! — Юми со злобой посмотрела на троицу в лице Рюзаки, Соры и Мея.
— Тише, девочка, не то резинка снова порвется, — издевательски ответила Рюзаки.
— Вы еще пожалеете, что связались с нами, — блондинка злобно сверкала глазками.
— О, оно оказывается говорить умеет, — ехидно сказала Сора.
Еще бы минута и завязалась бы драка, но прозвенел звонок.
— Как-то они слишком быстро отошли, — задумчиво сказал Мей.
Он сел и откинулся на спинку стула, наблюдая за тем, как троица идет к своим местам.
Учителя не было уже пять минут и вот в класс вошел... Директор.
— Рюзаки Акутагава, Мей Осаму и Сората Накахара. Я жду ваших родителей завтра в моем кабинете. А сегодня вы остаетесь после уроков убирать кабинеты и школьную территорию. И также вымоете все туалеты на этажах.
— Какого?! — в один голос воскрикнула троица.
Директор ушел и зашел учитель.
Юми повернулась к ребятам и самодовольно улыбнулась.
Мей закрыл глаза попытался успокоиться. Получалось это у парня плохо. Он кинул взгляд на Сору. Та с ненавистью смотрела на девушку и брюнет буквально чувствовал, как в ней закипает ярость.
— Сора, — он положил руку на плечо девушки. — Не здесь.
Но Сора уже не слышала его. Огонь пополз по девушке и она зажгла парту ненавистной стервы и ее прихлебательниц. Вот уже горит и учительский стол. Поднялась паника.
Парень заставил себя успокоиться. Он вздохнул.
— Сора, — парень взял ее за запястье и вспомнил одну из недавних тренировок.
Осаму представил маленькую ящерку, которая переползает с его руки к Соре и тушит огонь, созданный девушкой. Брюнет почувствовал знакомую легкость и опустил взгляд. На его руке была прозрачная фигурка ящерки. Она на мгновение замерла, а потом коснулась лапкой ладони Накахары.
Сора почувствовала что-то мокрое на своей руке. Огонь потух, но ущерб для школы все же был ощутимый.
— Вы трое, вышли из кабинета! — историк, у которого был урок, злился как сотня гарпий.
— Я на вас в отдел по делам одоренных пожалуюсь! ВОН!
Трое вышли со школы.
— И куда теперь? — спросила Рюзаки.
— Можно просто по городу походить, — предложил Мей.
У него также промелькнула мысль немного потренироваться самостоятельно, но он ее отмел. Мало ли, что они еще могут натворить.
— Можно зайти в кондитерскую, — сказала Сора, мечтательно прикрыв глаза. — Я очень хочу пирожных.
— Вечно ты сладкое хочешь. Растолстеешь, — посмеялась Рюзаки.
— Не растолстею, — делано обиделась Сора.
Мей беззлобно рассмеялся.
— Да, я уже заметил, что ты любишь сладкое, Лисичка.
Парень прищурился.
-Да хватит меня так называть! — Сора попыталась ударить Осаму-младшего, но только позабавила и так умирающую от смеха подругу.
— Почему же?
Улыбающийся Мей ловко увернулся.
— Потому! — Сора была красная от смущения.
— Это не ответ, — пропел парень.
— И что мы тут делаем? — прервал их знакомый голос. — Почему опять не в школе?
— Нас снова выгнали, — Рюзаки посмотрела на Дазая. — И завтра вас, папу и Чую-сана вызывают к директору.
— Неужели все-таки поймали? — мужчина посмотрел на Мея.
— Догадки. Не более, — поморщился парень.
— А выгнали за что?
— За то, что чуть не спалила класс.
Дазай удивленно поднял брови.
— И кто тебя так разозлил?
— Директор, — Рюзаки нагло перебила рыжую. — Этот хмырь хотел оставить нас после уроков убирать кабинеты и территорию школы. Также вымыть туалеты. Я сама еле сдержалась от применения способности. Причем полной трансформации. А Сора пока еще не может контролировать свою способность в полной мере и поэтому неудивительно, что она спалила класс.
— Ну, с директором у нас будет отдельный разговор, — проговорил мужчина. — Когда нас вызывают? Завтра?
Ребята подтвердили, а Дазай поманил их за собой.
— Ладно уж. Раз все равно бездельничаете, присмотрю за вами.
— Тогда пойдем в кондитерскую?! — Сора уже была в предвкушении.
Как же ей хочется пирожных!
Дазай не стал стал возражать.
В кондитерской мужчина предоставил ребятам самим выбрать, что заказывать.
Сора бегала от витрины к витрине, выбирая себе пирожные. Наконец, ее выбор пал на маленькие заварные эклеры с шоколадной глазурью. Порывшись в портфеле, она достала несколько йен и купила пару эклеров.
Мей сказал, что не особо любит сладкое и с улыбкой наблюдал за Сорой. Брюнет заметил, что ему нравится вот так просто наблюдать за девушкой.
Рюзаки со скучающем видом стояла у окна.
— Как же скучно.
Дазай посмотрел на Акутагаву.
— Кстати, а почему вы так невзлюбили этих девиц?
Мужчина знал, что эти девушки довольно заносчивы и мало кто находит с ними общий язык, но он хотел услышать, что думают об этом сами ребята.
— Они полезли ко мне первые. Типо, что я слишком гордая и не мешало бы мой настрой поубавить. Я ей популярно объяснила, что полезет, получит. Днем ранее она полезла к Соре. Так что сами виноваты. Будут знать, что опасно связываться с дочерми мафиози и сыном агента.
Шатен улыбнулся.
— Действительно, зря связались.
Мей хмыкнул. Жаль, что не удалось поставить их на место. Ну ничего, времени еще много.
Дазай заметил, как изменилось выражение глаз сына и тихо сказал:
— Подождите немного. И, Мей, не особо усердствуй. Все-таки школу отстраивать заново не хочется.
Парень пожал плечами.
— Посмотрим.
Четверо вышли из кондитерской. Отцы девушек уже были предупреждены и о визите в школу, и о том,что их снова выгнали.
— А теперь пошли в Агентство. Пока посидите там.
Довольно быстро они дошли до здания, где находилось ВДА, но стоило подняться на нужный этаж, как послышались крики.
— Какого черта?!
Куникида был в ярости.
— Шо, ты уже выбешиваешь этими шутками! Ты и Осаму! Где кстати Дазая носит?!
В дверях показался вышеупомянутый Дазай.
— Куникида-кун, что опять стряслось? Твой график снова был безнадежно не идеален? И, кстати, наших деток снова выгнали со школы и они посидят тут.
Ребята прошли в офис.
— О, вы опять к нам, — обрадовался Накаджима и поспешил убраться подальше от Куникиды.
— А тебя опять поймали, — протянул Мей. — Что натворил-то?
— Да так, — махнул рукой блондин и с интересом посмотрел на Рюзаки. — А вас с каждым днем больше.
— Тебя что-то не устраивает? — поинтересовалась брюнетка, усаживась на свободный стул.
— Да нет, — парень покачал головой. — Наоборот, так веселее. Кстати, мы не знакомы. Меня зовут Шо.
Блондин улыбнулся.
— Рюзаки. Акутагава Рюзаки, — девушка достала пилочку и начала ровнять свой маникюр.
— Акутагава, — протянул Шо и усмехнулся. — Ну, а я Накаджима.
Парень внимательнее посмотрел на брюнетку и вспомнил, что отец рассказывал ему об одном человеке по имени Акутагава Рюноске.
— Накаджима значит. Рассказывал папа мне про одного Накаджиму. Ацуши вроде, — Рюзаки заглянула в портфель в поисках печенья, но ничего не нашла.
— Верно, — Шоичи сел на стол. — Это мой отец.
— Ясненько, -Акутагава смотрела в окно. — А ты чего не в школе?
Парень скривился.
— Да тут одно дело. Нужен человек из Агентства, а наших там все знают. А я оказался здесь невовремя, вот меня и припахали. И на это время освободили от занятий, — Шо понизил голос. — Хоть какая-то польза... А вас, значит, опять поймали?
— Нет. Просто эта стерва папаше пожаловалась, а он хотел нас заставить туалеты драить. Я сама еле сдержалась, чтобы способность не использовать, а Сора спалила кабинет. И нас выгнали. И завтра Дазай-сан, Чуя-сан и папа идут к директору. Вот так как-то. Зато весело.
— Действительно весело. Вы ведь с Меем в одном классе?
— Да. Меня вчера перевели. Я должна приглядывать за ними, пока они полностью не подчинят себе способности.
— Как невовремя меня забрали в Агентство. Так бы с вами повеселился.
— Тебя все время ловят, не забыл? — заметил Мей.
Шо повернулся к парню и показал ему язык.
— С такими профи, как вы, не поймают.
Рюзаки потянулась. Сидеть долго на стуле слишком утомительно. Сора, доев свои эклеры, изучала крышу ближайшего здания.
В зал заглянула Наоми и Шо встал со стола.
— Ладно, я пойду. Надеюсь, завтра приду в школу.
Блондин вышел.
Мей откинулся на спинку стула и посмотрел на девушкек. Им явно было скучно.
— Предлагаю пойти прогуляться по крышам, — сказала Сора, открывая настеж окно.
Мей усмехнулся.
— Думаешь, нас так просто выпустят осюда? Хотяяя, — протянул парень, — можно ведь уйти по-тихому.
Он встал и подошел к окну.
Сора встала на карниз и запрыгнула на крышу. Рюзаки уже стояла на ней. Вскоре показался и Мей.
— Пошли, — Сора указала на крышу соседнего дома, которую изучала до этого.
Брюнет усмехнулся и направился в указанную сторону.
— Интересно, как скоро обнаружат нашу пропажу? — с улыбкой сказал он.
— Уже, — с досадой сказала Рюзаки, видя направляющегося к ним Дазая.
Мей повернулся и тихо выругался.
Дазай улыбался, глядя на ребят, но парень заметил, что он злится.
— Я смотрю, вам стало совсем скучно, — протянул Осаму.
— Угу, — сказала Рюзаки. — Я это говорила, между прочим.
Сора посмотрела на Осаму-старшего.
"Чувствую, нам влетит за нашу выходку"-подумала она.
— Что ж, для начала вернемся в офис. Только не через окно, — мужчина кивнул на надстроку чуть дальше.
Дождавшись, пока они пройдут вперед, Осаму пошел следом.
Ребята вернулись в Агенство и снова сели на свободные стулья, уже ожидая праведного гнева Осаму Дазая.
Дазай хмуро посмотрел на ребят.
— Вы ведь и без того прекрасно понимаете, что мы присматриваем за вами не просто так, — абсолютно спокойно произнес мужчина.
Мей передернул плечами. Подобный тон не предвещал ничего хорошего.
Сора вжалась в кресло. Рюзаки тоже выглядела обеспокоенно.
Шатен сложил руки на груди.
— Значит так. Сейчас вы займетесь делом, — Осаму усмехнулся. — У нас как раз накопилась куча бумажной работы. Позже к вам присоединится Шо.
Дазай помолчал.
— Если подобное повторится еще раз... Вы умные и понимаете, что так просто не отделаетесь, — он улыбнулся.
Сора удрученно вздохнула. Она уже помогала однажды маме с бумагами и знает, насколько это ужасно. Рюзаки тоже не была в восторге. Но Дазай уже принес три толстые папки и ребятам ничего не оставалось делать, как начать заполнять отчеты.
Их оставили в покое, но все равно присмаривали.
— Могло быть и хуже, — вздохнув, тихо сказал Мей.
Он просмотрел несколько бумаг и начал заполнение.
Трое вошли в кабинет. Под ногами расстилался красный ковер, мебель была хорошая, из цельного дерева, а на окнах висели дорогие шторы. Именно так выглядел кабинет директора школы, в которой учились Сора, Мей и Рюзаки.
— Я бы хотел поговорить о поведении ваших детей и о том, какой ущерб школе они нанесли за последнюю неделю, — директор, тучный мужчина восседал на своем кожанном кресле и внимательно смотрел на Дазая, Чую и Рюноске.
Акутагава нахмурился.
— О каком ущербе вы говорите? — поинтересовался Дазай, приподняв бровь.
— Реальный ущерб нанесла Сора Накахара, Мей и Рюзаки были ее соучастниками. И да. Юми жаловалась, что Рюзаки и Мей ей угрожали. Сора же вчера спалила кабинет истории. Я считаю, что этих троих стоит в лучшем случае отстранить о занятий, а лучше исключить. Вам же стоит внести деньги в школьный фонд.
— А кроме слов вашей дочери, которая почему-то невзлюбила наших детей, какие-нибудь доказательства угроз есть?
Акутагава хмыкнул. Да, если Осаму начал с кем-то говорить, то остается только пожалеть бедолагу.
— Это могут подтвердить и поруги моей дочери: Цубаки и Джино. Так что доказательств предостаточно.
Чуя со скучающем видом смотрел в окно. Его весь этот цирк ужасно раздражал. Мужчине работать надо, а не выслушивать об ущербе школы.
— Подруги вашей дочери не в состоянии адекватно оценить ситуацию. Они ведь дружат. Вполне логично, что девушки будут подтверждать слова друг друга. Может быть, у вас есть еще свидетели?
Директор усмехнулся.
— Юно, подойди.
Из соседней комнаты вышла девочка. Она была чуть ниже Чуи и в очках с толстыми стеклами.
— Я с-слышала, как Рюзаки сказала, что покажет Юми, кто в классе главный, — она чуть запиналась. — А Мей сказал, что если она не выполнит его приказа, то случится может всё что угодно, — девочка опустила глаза в пол.
— Вот видите. Можешь идти Юно, — директор самодовольольно улыбнулся, чем вывел из себя Накахару.
— Как непрофессионально с вашей стороны запугивать ребенка, — покачал головой Дазай. — Вам бы следовало...
Закончить шатену не дал Чуя.
— Слушай сюда, хмырь. Скажи своей дочери, чтобы она отъебалась от наших детей и сам не лезь к ним. Мне работать надо, а не этот пиздёжь слушать.
— Повежливие. Так или иначе, но я директор этой школы, а Вы лишь ювелир. Так что...
Накахара приставил к голове директора пистолет.
— Я ясно выразился или стоит повторить?!
Директор побледнел и кивнул.
— Оу, Чуя, ну зачем так резко, — пробормотал Осаму, отойдя от первого шока.
Он, конечно, ожидал, что бывший напарник сорвется, но думал, что сможет это предотвратить. Не смог.
— Да надоел этот пиздёжь вот и всё, — Накахара убрал пистолет в кобуру и достал сигарету.
— Мы все-таки в школе, — подал голос молчавший до этого Акутагава. — Если его убивать, то тихо.
Дазай тяжело вздохнул. И этот туда же.
— В общем, — подытожил шатен, поворачиваясь к директору. — Я надеюсь, вы поняли нашу позицию.
— Я на вас жалобу подам. И ваши дети исключены со школы. Юно, ты ещё здесь! — лицо директора стало красным от ярости.
Девочка улыбнулась.
— Я не уйду, — она достала из кармана диктофон. — Я с увереннрстью могу сказать, что Сора, Рюзаки и Мей никогда не нападали первыми.
— Ты же знаешь, что будет! — лицо мужчины стало бардовым.
— Вы мне угрожаете. Не в вашем положении, — зеленые глаза девочки загорелись.
Дазай с интересом посмотрел на нее. Мужчина усмехнулся.
— Довольно смелый поступок, юная леди. Вы ведь делали записи, которые касаются и других детей, я правильно понял?
Девочка кивнула.
— Потрясающе, — тихо сказал Рюноске. — Была бы она постарше, я бы пригласил ее к нам.
— Мне 15, — сказала девушка. — Я низкая просто, — Юно выключила диктофон. — Думаю, я могу быть вам полезна, после уроков у меня много свободного времени и очень нужны деньги. Моя семья в них сильно нуждается.
— С ума сошел? — прошипел Осаму, глядя на брюнета. — Она ребенок.
Акутагава пожал плечами.
— Мы тоже были детьми, Дазай-сан.
— Я, конечно, не спорю... Задатки у девочки есть... Но какого черта?
Дазай давно не чувствовал себя так. Он не представлял, что ему делать. Смеяться, ругаться на ученика или самому приглашать школьницу на работу в Агентство.
— Я не против вступить в Портовую Мафию, если честно, — девушка перевела взгляд на Рюноске.
Все трое внимательно посмотрели на девушку.
— Я не говорил, куда именно хочу тебя пригласить, — медленно сказал Акутагава.
— И что? Я часто наблюдаю за разными людьми и слышу множество слухов. По вам и так видно, что вы необычные люди, — девушка перевела взгляд на курящего в окошко Чую. — В Йокогаме не так много организаций. Только ВДА, Портовая мафия, на счет Гильдии Эсперов не уверенна, есть ли ещё и Крысы мёртвого дома. Так что, догадаться не трудно.
Дазай открыл рот, чтобы что-то сказать, но сразу закрыл его. У мужчины не было слов. Эта девочка вот так просто поняла, что перед ней мафиози!
Акутагава и Чуя были в не меньшем шоке.
Директор сполз с кресла и отключился.
— Оу. Минус один, — спокойно сказала девушка.и осмотрела присутсвующих. — Я понимаю ваше удивление, но учтите, что осознание далеко не сразу пришло. Так что, Акутагава-сан, Ваше предложение всё ещё в силе?
Рюноске медленно кивнул. Дазай нервно усмехнулся.
— Похоже, мне не удастся привлечь столь очаровательную леди в Агентство, — грустно заметил он.
— Нет, — девушка улыбнулась. — Это точно не моя работа. Простите, — Юно с надеждой посмотрела на Акутагаву. — Можно, я сегодня не пойду на уроки? Пожалуйста.
Рюноске ухмыльнулся.
— Неужели так не хочется учиться?
— Не хочу. Я устала. И какой нормальный подросток упустит шанс прогулять уроки?
— Действительно, — хохотнул Дазай.
Акутагава сложил руки на груди.
— И что с тобой делать?
— Вы лучше скажите, что с ним делать? — девушка указала рукой на лежащего без сознания директора.
— Да что с ним станет? — поморщился Чуя.
Рюноске улыбнулся.
— Знаешь, Чуя, — протянул Осаму. — А я соглашусь с тобой...
— Он слышал, что вы из Мафии, — девушка опустила голову. — Простите меня. Впредь я буду аккуратней.
Дазай махнул рукой.
— Все равно об этом стало бы известно. Главное, чтобы ученики не узнали.
Накахара кивнул и отошел от окна.
— Не знаю, как вам, а мне здесь надоело.
— Ну тогда, хорошего дня, — сказал Дазай и вышел за дверь.
— Рюноске, её с собой берем или домой отправим и завтра свяжемся?
Брюнет посмотрел на девушку.
— Возьмем с собой, — решил он. — Заодно объясним правила.
Юно была в предвкушении. Первая миссия. Так волнительно.
— Никто не подумает на школьницу-подростка, — задумчиво произнесла она и улыбнулась.
Девушка разломала очки и без сожаления выбросила в окно.
— Они мне больше не понадобятся.
Мужчины переглянулись. Да уж, непростая девочка им попалась.
— Ну пошли, — Рюноске открыл дверь и пропустил Юно вперед.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |