↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвёртая глава

Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить.Елена КогтевранСпустя несколько дней все же написала письмо маме.

«Привет мамуля. Прости что раньше писала так редко и мои письма были всего в несколько строчек. Сейчас я тебе все-все расскажу:

Я обрела тут новых друзей. Полумна Лавгуд, её отец Ксенофилиус Лавгуд издатель журнала Придира, наверняка слышала, она моя соседка по комнате, мы много времени проводим вместе. Она хорошая, но очень странная, если честно.

Ещё я познакомилась с «золотым трио» Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и знаменитый Гарри Поттер, да-да тот самый о ком писали в газете. И вот что странно, когда я нахожусь рядом с ним, мой кулон светиться, и чем ближе он, тем ярче свечение. А обнаружила я это совершенно случайно. Мы вчетвером сидели в библиотеке и из-за своей дурацкой привычки держать во рту кулон, я машинально его достала, ну ты меня знаешь, а он светиться. Но что ещё повергло нас в шок, так это то что у него тоже есть кулон, который светиться когда я рядом. Ты случайно, ничего не хочешь мне сказать?

Ещё кажется за мной ухаживают два мальчика. Роджер Дэвис с моего факультета и Теодор Нотт из Слизерина. Оба очень хорошие, только вот компании мне их не нравится у обоих, но не думаю что это что то серьёзное. Для меня они лишь друзья.

А вот мне кажется нравится другой мальчик. Драко Малфой. Я думаю ты слышала об их семье что то. Они тут вроде как одни из самых знаменитых и влиятельных людей. По крайней мере моя способность странно реагирует на него. Рядом с ним не могу совладать с собой. Я не просто чувствую его эмоции, они буквально завладевают мной. И скажу я — это не самые приятные эмоции. Это единственный человек, которого я не могу прочитать. И меня это пугает и манит одновременно.

А ещё мне очень интересно, почему ты не рассказала про профессора Северуса Снейпа. Это же он приходил к нам домой! И ведёт он себя бестактно. Каждый раз пробует проникнуть ко мне в голову, ещё и не остаётся со мной наедине. Я чувствую его лёгкий страх, видимо знает что я буду задавать вопросы. Признавайся, это твоих рук дело? Но ты же меня знаешь, я все равно добьюсь своего.

Кстати тут новый учитель по ЗоТИ, если верить слухам на этой должности каждый год новый учитель, и даже пару лет назад преподавал оборотень, Долорес Амбридж. Такая мерзкая женщина, и постоянно ко мне цепляется, как будто мы враги с ней. Может ты что нибудь о ней знаешь?

Мне тут очень нравится, и почему ты сразу меня сюда не отправила?

Как у тебя дела, как работа? Вообще жду скорейшего от тебя письма, в особенности ответы на мои вопросы.

Люблю тебя Твоя, дочурка.»

Отложив перо в сторону и ещё раз перечитав письмо, Эвелина, решила что сейчас уже поздно для посещения совятни, лучше отправить письмо на выходных. Взяв ещё один пергамент, решила написать письмо своей подруги из России, которой она тоже давно не писала. Закончив с этим письмом, она взяла книгу и решила пойти в свое новое место, которое нашла буквально на днях. Это крыша одной из башен.

И вот время вечер, она укутавшись в плед, попивая чай из термоса читала книгу. Настолько она была увлечёна ею, что даже не услышала приближающихся шагов.

— Так, так, так, кто это у нас тут? — услышала она знакомый голос.

И в этот момент по её телу прошлось приятное покалывание, подняв глаза, она увидела:

— Тео, а ты какими судьбами тут? — расплылась в улыбки она и жестом показала на место рядом с собой.

— Я хотел спросить тоже самое и у тебя, что читаешь? — садясь рядом спросил он.

— Граф Монте-Кристо, это магловская литература, и моя самая любимая книга — с гордостью сказала та.

— А расскажешь о чем она? Мне правда интересно — тут же добавил он видя её недоумение.

— Вот уж не думала что слизеринец таким интересуется.

Однако начала рассказывать о чем книга, дальше они поболтали об интересах, нашли даже что то общее, вопрос за вопросом и вот они уже сидят попивают чаёк и укутаны под одним пледом. А тут и рассвет наступил. Такого красивого рассвета она ещё не видела.

— Пора расходиться — как-то с грустью сказала Эвелина, смотря на окрестности Хогвартса.

— Да, но я надеюсь это наша не последняя посиделка? — с улыбкой сказал он.

— Не последняя — поворачиваясь к нему с улыбкой сказала она.

Он помог ей встать и больше не отпустил её руки. Спустившись с лестницы, ему все же пришлось её отпустить. Они разошлись в разные стороны. И казалось бы их встреча могла пройти незаметно для всех, но не тут то было.

Уже в Большом зале, где они встретились прям возле входа и загадочно улыбнулись, в этот момент Эва почувствовала рой мурашек, разошлись по своим столам. Полумна, расспрашивала, где же она была всю ночь, та лишь отмахивалась, а вот за другим столом был другой диалог.

Теодор пришёл на завтрак в хорошем расположении духа. Он радостно приветствовал своих друзей и сел за стол. Заметив что на него очень странно смотрит Драко, решил спросить:

— Эй дружище что с тобой? — со всей своей лёгкостью спросил он.

— Где ты был всю ночь? — раздражённо спросил Малфой.

Он увидел её сразу как только она зашла в зал, её улыбка… За эту улыбку адресованную не ему он готов был убить любого, даже своего друга.

— Эй парень, ты чего? — тут же вклинился в разговор Блейз.

— Малыш, все хорошо? — тут даже Паркинсон заметила что происходит что то неладное.

— Мне просто интересно, с каких пор Теодор интересуется новенькой, учитывая то что сам говорил ранее о ней.

— Она оказалось довольно милой, а ты что ревнуешь? — стал играть бровями Тео.

— Что за чушь. Ты видел её друзей, со всем сбродом общается — скривился Драко.

— Ну тогда и оставь её в покое, дружище, а то больно много ты ей почестей уделяешь — как-то задумчиво сказал Блейз.

Малфоя бесил этот разговор. Он злился и злился, сам не зная причины. А за соседнем столом, она еще и этому идиоту Рождеру улыбается и разрешает прикасаться к себе. Не смог совладать с гневом который на него нашёл, он встал и пошёл в сторону дверей. За ним тут же вскочили Тео и Забини.

И в момент когда гнев нарастал в Малфое, он смотрел только на неё, и её способность настолько активировалась, что она просто не смогла с ней совладать. Эти чувства завладели ею.

Она встала, держа в руках стакан с соком и момент разворота её, совпал с моментом проходящего Драко мимо неё. Она пролила свой сок на него.

Если бы действия разворачивались в каком нибудь мультике, то Малфой точно бы залился красной краской, а из ушей пошёл бы пар.

— Ты совсем идиотка? — сквозь зубы процедил он.

— А ты сам что не видишь куда прешь? Совсем ослеп? Я же вставала со своего места — с той же злостью выплюнула слова она.

— Вот скажи мне новенькая, ты настолько свихнулась, что думаешь мне есть до тебя какое то дело? — подходя ближе сказал он.

— Малфой иди нахрен. Будь ты последним парнем на земле, я бы и на метр к тебе не подошла бы.

После этих слов она взяла сумку, тост с джемом, и пошла на занятия. И как назло сегодня все занятия были со слизерином.

На первом уроке, она думала что он просверлит в ней дырку, потому что чувствовала его взгляд на себе все время.

На втором уроке она сидела с Роджером и думала захлебнется от чувств злости, которые она ощущала от светловолосого юноши сидящего на задней парты с ледяными глазами.

Третьим уроком была история Магии, и профессор Бинс так нудно рассказывал, что Эвелина стала клевать носом, в это же время и Тео сидя перед Малфоем постоянно зевал и слегка засыпал.

Малфой провел параллель что их обоих не было ночью в своих спальнях, слышал как Полумна отчитывала ее за то что той не было всю ночь, + в Большой зал они вошли вместе и загадочно друг другу улыбались перед тем как разойтись по своим столам — значит точно были где то вместе.

— «Да еб твою мать...» — только и успел подумать, как прозвенел звонок.

И в этот момент Эва так подскочила с места, что её слегка качнуло, сделав шаг назад, она не смогла выровнять равновесие, она стала падать. То ли попытка Роджера ухватить её за руку чтобы она не упала, то ли беспокойство что она ударится, Малфой вскочил со своего места и в последний момент успел её поймать. Она упала спиной в его объятия. Все взгляды устремились на них. Эвелина быстро от него отошла, не сказав ни слова, взяла сумку и направилась к выходу.

— Спасибо говорить не научили — с безразличие вдогонку бросил слизеринец.

— Тебя никто не просил помогать — напоследок сказала она и вышла за дверь. В коридоре её догнал Роджер.

— Что это было? — спросил он.

— О чем ты? — с безразличием сказала та.

— Ты и Малфой, у вас что то есть? — как-то с интересом спросил он.

Она лишь рассмеялась и покачала головой, они зашли в большой зал. Обычно они сидели ближе к началу или середине стола, но в этот раз Эва, хотела кое что проверить.

Она отправила Роджера к Полумне, а сама села в конце стола, так еще и с другой стороны, чтобы можно было спрятаться за парнями сидящие напротив. Она отвлеклась на что то, и не заметила как он вошёл в зал, т.е увидела она его только за своим столом. Но никаких мурашек не было, да и сидел он как всегда вальяжно, а рядом щебетала Паркинсон. Он же за все время даже не взглянул на их стол.

"Значит показалось" — с грустью подумала она.

Взяв пару булочек, встала и направилась к двери. И уже выходя из зала, по её телу прошли мурашки, но она этого даже не заметила.

А вот Драко зайдя в большой зал, сразу увидел что её нет на обычном месте, и садясь на свое место, он тут же её увидел. Поняв её смысл пересадке за столом, он даже не смотрел в её сторону, но лицо было повернуто так чтобы она все же была в поле зрения. Он видел как она выходила из зала.

Между ними была какая то странная игра в "гляделки". Она знала, что он на нее смотрит, чувствовала это каждый раз. Он же понимал, что она знает и старался как можно меньше уделять ей своего внимания. Только это почему то было сложно сделать.

Вторая половина дня прошла более менее спокойно, не считая занятия у Амбридж. Оно было сразу после обеда. Учитывая то что она всю ночь не спала, а на обеде её надежда рухнула — она была более раздражительна чем обычно.

Если бы не Гермиона с которой она сидела рядом, та точно была бы наказана. После звонка, Гермиона дала ей записку, подмигнула и пошла к Гарри и Рону. В записке было сказано:

«Приходи в субботу в Кабанью голову». До субботы было 3 дня.

Последние 2 занятия длились очень долго, как ей показалось. После последнего звонка она поплелась в Большой зал. Ей так хотелось спать, что она не замечала ничего вокруг, а также не обратила внимание, что лёгкие мурашки по телу её преследуют всю дорогу.

Он же следил за ней, видя её состояния. Почему то ему захотелось ее защитить, быть рядом, просто так, на всякий случай. Беспокоился что может врезаться в стену по пути, что собственно и произошло. Она не заметила полуоткрытую дверь и врезалась в неё. Его это умиляло.

— Смотри куда идёшь, новенькая, так и до больничного крыла не долго — услышала она его холодный голос стоя потирая лоб.

— Малфой, вот тебя ещё не спрашивала как мне ходить — с дерзостью в голосе отозвалась.

— Всё в порядке? — Тео подошёл к ней и посмотрел на её лоб — Не сильно ушиблась?

— Нет, все в порядке — с улыбкой отозвалась Эва.

— Пойдём я тебя провожу в зал, а то одна точно не дойдешь — взяв её руку в свою, добавил через плечо — Увидимся в зале.

— Тео будь аккуратнее с ней, а то еще заразит своей неуклюжестью — вдогонку бросил Малфой, у которого поднималась, из недр глубин его души, злость.

— Да что с тобой, дружище? Ты чего так к ней цепляешься? — спросил Блейз, но, кажется он стал догадываться, что же происходит.

— Долго стоять еще будем? Пойдемте — сказала Паркинсон, обращаясь к Блейзу и Малфою, идя вперед в сторону Большого зала.

На входе в зал она попрощавшись с Тео, пошла к своему столу, где оттуда ей махала Полумна.

— Эвелина тебе нельзя не спать по ночам, ты вон весь день ходишь как сонная муха — с нотками строгости сказала Полумна.

— Луна, я же не специально — с наивностью отозвалась Эва. И как назло в этот момент по телу прошелся рой мурашек.

После ужина она попрощалась с Полумной, обещая вернуться до 22.00, взяв яблоко и пару крекеров пошла в совятню.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх