↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знакомство

Коридор выглядел грязным и был не похож на так называемый «Райский уголок», стены были обшарпанные, пол грязный и жутко скрипел, коридор был слабо освещённым, лишь пару свеч горели на столе.

-Это бывшая школа №82, я тут училась до того, как начался апокалипсис. Да, тут довольно грязно, но у нас нету времени на уборку. Да даже в таком состоянии наш лагерь похож на «Райский уголок». По крайней мере тут безопасно, а это уже отлично. Но чтобы тут жить, надо работать и помогать, у каждого, кто здесь живёт есть своя обязанность. На пример: кто-то, отвечает за теплицы и огороды, кто-то за готовку еды, кто-то за порядок и охрану, кто-то за оружие, кто-то за лечение, кто-то за добычу припасов, кто-то за охрану. У каждого своя важная работа и все мы едины, все мы товарищи. И в огонь, и в воду. Не переживай, для тебя найдётся место.

-А ты за что отвечаешь?

-Я руковожу отрядом, который добывает медикаменты, еду и прочие нужды лагеря далеко за его пределами. Это очень важная работа. Иногда я уезжаю из лагеря на один или два дня, а то и на три.

-А ты можешь взять меня с собой?

-Нет, за пределами лагеря очень опасно, надо иметь очень хорошую физическую подготовку и знать местность чтобы ходить за пределы лагеря, а у тебя такой подготовки нету и мест ты тут не знаешь.

-А если у меня будут эти умения?

-Тогда возьму. Пойдём на второй этаж там живут мои товарищи.

-Искатели?

-Да, отряд которым я руковожу.

-А это сложно?

-Иногда да, а иногда нет. Когда как.

Лиза и Саша поднялись на второй этаж, он был чище чем первый, а окна были не сильно заколочены. На этаже стояла огромная деревянная коробка, наполненная мешками.

-Это что?

-Это еда для каждого человека в нашем лагере. Она расфасована по мешкам. И почему-то она не там, где лежит.

-У нас перерыв, не егози.

Из приоткрытой двери послышался голос. Лиза открыла дверь, в комнате за столом сидело два мальчика их волосы были похожи на облака бледно-жёлтого цвета, они курили одну сигарету на двоих. Их взгляды были сосредоточенны на пейзаже находящийся за не заколоченным окном. За окном открывался прекрасный вид на дневное солнце. Комната была средней, ровно по середине от окна до двери была начерчена ровная линия, разделяющая комнаты на две равные части. Правая сторона не выделялась особой красотой, пустые стены, матрас и пара криво приделанных полок с старыми книгами про войну и шкаф с одеждой.

— А это близнецы Вова и Лёша, им по 16 лет. Они состоят в отряде искателей. Курильщики малолетние.

-Ты тоже не далеко ушла.

-Я-то совершеннолетняя в отличии от вас.

-Ну в магазине у нас точно паспорт не попросят сейчас.

-Да, ха-ха-ха и родители ругать не будут.

Лёша обернулся и увидел Сашу, которая вцепилась обоими ручками Лизе в запястье и спряталась за её спину.

-Вова, гляди. Это та девчонка, которую притащила Лиза.

-Какая девчонка?

-Вов, ты чо совсем? Лень повернуться и посмотреть?

Вова обернулся и тоже заметил застенчивую, маленькую девочку.

-А! Вспомнил, ого, мне сказали, что она не выживет так как потеряла много крови.

-Мало ли что тебе сказали. А ей сделали переливание.

-Кто был донором?

-Я.

-Вот это да! Наша каменная, суровая женщина кого-то спасла! Кстати, как девочку то зовут?

-Саша.

-Классное имя. Вы не стойте, садитесь, вы же гости.

Лёша и Вова встают из-за стола уступая место Лизе и Саше.

-Садись, не бойся.

Шёпотом обратилась к Саше Лиза. Девочка села на стул и за морщила нос от запаха сигарет. Лиза это заметила, взяла наполненную до нельзя пепельницу и вытряхнула содержимое в мусор, на дне, казалось бы, полностью чёрной пепельницы просвечивались нарисованные на дереве золотые рыбки, сверху покрытые лаком. Дима как-то давненько упоминал, что эту пепельницу сделал на зоне его отец, он любил его, хотя и сам не знал почему, ведь отца он помнил только по фотографиям. Лиза подошла к окну и слегка встав на носочки открыла маленькую форточку сверху в углу.

-Так лучше? Как себя чувствуешь?

-Хорошо, спасибо.

-Тебе не нравится запах сигарет?

Спросил Лёша.

-А что такое сигареты?

-Если простыми словами это табак в бумаге, жутко вредный, но успокаивает, тебе такое нельзя, даже, когда вырастишь. Если тебе кто-то это предложит, то отказывайся и говори мне, я этому гаду по е…а…уши надеру! Во!

Из окна подул лёгкий и приятный летний ветер.

-Так-то лучше, а то всё сигаретами провоняло, а у вас в комнате ребёнок как никак. А то воняет как в бомжатнике, сигаретами и вонючими носками.

-На счёт носков возражу, мы стали их стирать чаще.

-Ну конечно, пока смачных пи… да что такое, короче пока на вас не наорать вы нихрена не сделайте.

-Зануда.

-Ба-бу-бэ. Кстати, где титан?

-Его Зак в свой кабинет позвал.

Сказал Лёша стоя у открытого окна поджигая вторую сигарету. Лиза глубоко вздохнула и закатила глаза.

-Да что ж эта верзила всё никак от нашего отряда отстать не может, щас он ему самое важное скажет, а потом часа два будет затирать про то как я его послала и какая я плохая, ненавижу таких людей, которые самое важное говорят, а потом устраивают лекции на тупые темы. Отчима моего напоминает, аж вспоминать противно.

-Ха-ха-ха повезло тебе Лиза, тебе всякие пакости сходят с рук, а если мы что-то не так делаем, то нас отчитывают по полной.

-Зак просто понимает, что если мне что-то запретить, то я всё равно сделаю то, что хочу, а выгонять меня из лагеря ему крайне невыгодно. Тем более он только ругаться умеет, больше ничего.

Скрипнула входная дверь и в комнату зашла девушка с длинными волосами, в очках и с веснушками на лице.

-Тут Лиза есть?

-Да, есть!

-Тебя Зак к себе вызывает на очень важный разговор.

-Боже, надеюсь это и в правду что-то важное. Саша, я отойду ненадолго, а ты сиди тут и не куда и не с кем не уходи. А вы, дорогие мой, присмотрите за ней.

-Так точно!

Как только Лиза вышла в коридор и закрыла дверь, с её лица пропала улыбка, а вместо неё появилась гримаса полная искрений злости, крайнего отвращения и призрения. Вместе с тяжёлым характером пришёл и тяжёлый шаг, разбавленный цоканьем железного каблука на Лизиных берцах. Коридоры были пусты так как все трудились во дворе, кроме ночных дозорных и отряда искателей. Второй этаж казался более просторным, возможно дело было в количестве света, ведь на первом этаже в коридоре была кромешная тьма, а в комнатах лишь через маленькие щёлочки проходил свет и то только до обеда, после с каждым часом становилось темнее. Спустившись по лестнице на первый этаж, Лиза повернула на право и пройдя немного повернулась напротив двери с табличкой «Директор». Открыв её, она вошла в комнату и место приветствия громко ей хлопнула, да так, что хлипкие петли чуть не слетели. Зак стоял к ней спиной и смотрел в щель не заколоченного окна.

-Опять без стука.

-Зачем звал?

-Почему ты так зла на меня? Что я такого сделал?

В отличии от Лизиного тона, его речь была спокойной как утренний лёгкий прохладный ветер или как старый дуб на холме.

-Ты прекрасно знаешь, что ты сделал. Не врубай дебила. Зачем звал?

Леденящий басистый тон превратился в ледяную бурю, которая была готова сдуть Зака с ног.

-Ладно, опустим этот вопрос. Я хотел сказать, что пока тебя не будет, я буду присматривать за нашей гостьей.

-Да хрена с два я тебе её отдам! Слышишь!? И не говори со мной как будто я твой друг! Ты до тошноты мне противен!

Лиза больше не хотела его видеть и со злости она выбежала в коридор и вновь хлопнув дверью ушла на улицу. Выйдя из здания ей ударил свет в глаза, и она немного пощурясь достала сигарету и зажигалку из нагрудного кармана кителя. Но не спешила закурить, а молча смотрела на содержимое своей ладони.

-Надо сворачивать с этой привычки, а то сдохну раньше времени и не прикончу этого гада.

И только она положила всё обратно и собиралась уходит как её окликнул кто-то за спиной.

-Елизавета здравствуй! Как дела зубастый?

-Хорошо идут дела, голова ещё цела.

Это была Маша, главная по огородам. Она очень любила своё дело и из-за этого у лагеря всегда был хороший и вкусный урожай, ведь она постоянно следила за чистотой и состоянием овощей, бережно делала удобрения и лекарства для растений.

-Слышала в нашей общине пополнение. Как новенькую зовут?

-Саша.

-Саша прям знаменитостью у нас в лагере стала, все о ней только и говорят, даже прозвали её ангелом.

-Нет, апостол лучше.

-Апостол тоже звучит, как ты то?

-Зак опять в свой кабинет позвал.

-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а ну дальше всё понятно. Расистка ты Лиза.

-С чего бы это?

-Ты больше всех Зака ненавидишь, а он чернокожий.

-Ой только давай не в такое время тыкать в меня всеми этими равноправиями. Бесит. Кстати, после той операции Диму не могу найти, где он?

-Он опять на свидании с Клавдией Петровной.

-Опять с ней что-то не так? Подводит старушка нас, а хотя думаю пора ей на тот свет, а мы найдём новую, она, и надёжнее, и выгоднее. Ладно, бывай, вечером поговорим у костра.

-Хорошо, пока-пока!

Только Лиза хотела уйти как её вновь окликнули.

-Как там мой особенный пациент?

Это бы Бутылёк, он тоже решил выйти и покурить на досуге.

-Я как раз тебя ищу, надо пару вопросов обкашлять.

Она нервно огляделась по сторонам дабы избежать лишней пар ушей.

-Хорошо, валяй.

-Не тут.

Бутыль понял всю важность вопроса и пошли в сторону лестницы пожарного входа, с второго этажа. Дойдя они осмотрелись, и проверили всё ещё раз, чтоб наверняка, и Лиза с небольшим испугом начала делиться секретом и излагать ситуацию.

-Сашина нога полностью зажила и даже следа не осталось.

-Быть такого не может, там ошмёток мяса свисал и кость была видна, на полное заживление минимум полугода ушло бы, при том если как говориться, «Как на собаке».

-Ты думаешь я не удивилась? Чуть ребёнка с ума не свела. Может твоя теория реально правдива?

-Не может, а правдива.

-Странно, что лекарство от них сбежало, она как-никак имеет мировую ценность.

-Судя по её самочувствию она не была в состоянии пройти много, а значит посеяли её тоже не далеко. Я предлагаю пока не оглашать эту информацию, дабы шуму не наводить, а пойти собрать улик и доказательства.

-Хочешь ночью выйти за стену? Ну удачи и мешок говна в придачу. Гений года.

-Я думал с тобой пойти.

-Исключено, нарвёмся на мотылька, пиши пропало.

-Утром мы не сможем выбраться.

-Не переживай, я имею связи в дневном дозоре, прорвёмся.

-Тогда предлагаю подготовиться и завтра со сменой дозорных уйти.

-Договорились Бутылёк, тогда, до завтра!

-До завтра.

Положив обратно сигареты и зажигалку Лиза ещё раз осмотревшись внимательно вышла из укромного места и пошла проверить Диму, заодно спросить, как дела ведь они виделись только один раз утром, а время уже близилось к обеду. Если он копается с Клавдией Петровной, значит он в гараже. Гараж находился на другой стороне здания и был внешне больше похож на сарай, но если зайти внутрь, то там было довольно уютно. Стояли огромные стеллажи с запчастями и пластиковыми бутылками, канистрами с бензином и инструментами. Там было всё, о чём мечтала любая машина, можно сказать спа салон, но Клавдия либо уже совсем стара, либо немного обнаглела, ведь ломалась она часто, и Дима ухаживал за Буханкой от конца одной вылазки до начала другой. Лиза даже немного ревновала Диму к машине, потому что они почти перестали видеться, а они были лучшими друзьями с самого детства и у них даже была парная татуировка. Тихо отперев дверь гаража, она увидела уже давно знакомую картину. Буханка, стоящая прямо у входа в гараж и торчащие из под неё ноги. "Щас как напугаю", подумала Лиза и на цыпочках подошла к ничего не подозревающему Диме, замахнувшись она резко ударила кулаком по двери и закричала, Дима испугался и забыв, что он находится под машиной стукнулся об щит пола. Лиза громко рассмеялась, а Дмитрий зашевелился как червяк и выполз из-под машины отряхиваясь и шипя почёсывая затылок.

-Больно.

-Испугался?

-Немного.

Они обнялись дружески, похлопывая друг друга по спине. По сравнению с Лизой Дима был гигантом, ростом он два метра, широкоплечий, статный, глаза тёмно-голубые, почти синие. Дима всегда носил пучок на голове, поэтому было сложно понять какой длинны его волосы, они были очень светлыми, почти белыми с примесью серого цвета. По характеру человек с виду закрытый и молчаливый, но когда сближается, то становится крайне общительным и оптимистичным. С Лизой он ещё был знаком далеко до апокалипсиса, в детском саду, в одной группе были, а потом судьба надолго их разлучила, на целых 5 лет без связи друг с другом.

-Как дела?

-Да потихоньку.

-Как Клава?

-А вот у неё дела плохи.

-Я же говорила, надо менять машину, мне кажется она вот-вот помрёт, а мы на неё столько тратим, знаешь, как это всё нелегко добывать, сам же видел.

-Я понимаю, извини.

-Мы можем оставить её в гараже, это не проблема.

Дима заметно погрустнел, он понимал, что рано или поздно настанет момент, когда придётся менять машину. Лиза встала на носочки и похлопала его по плечу.

-Я понимаю дружище, для тебя это будет не легко, для всех нелегко расставаться с самым дорогим, но это на благо отряда и лагеря, понимаешь?

-Понимаю, но давай хотя бы ещё разик на ней съездим?

-Обязательно. Обнимашки?

-Эх... Обнимашки.

Лиза всегда обнимала Дмитрия, когда он прибывал в плохом настроении, она так делала со всеми и называла это "Минутка для объятий". Постояв в объятьях Лиза распрощалась с ним ведь ей надо было идти к Саше, но перед этим она встала с левой стороны от Димы и вновь встав на носочки кое как дотянулась до его правого плеча. Сделала она это потому что у Димы на спине была татуировка с белым котиком покрытая серыми полосками, у Лизы был такой же котик, но просто белого цвета только на руке. Это была парная татуировка, обозначающая их долгую дружбу.

-Я уже не дотягиваюсь до твоего плеча, ты в курсе?

-Вижу.

Дима улыбнулся, присел на корточки и ссутулился чтобы Лиза смогла спокойно положить руку не, балансируя на одной ноге.

-Ладно, я побежала, ещё встретимся.

На прощание они легонько стукнулись лбами, это было их приветствие и прощание. Лиза направилась к комнате близнецов. Добравшись до нужной комнаты Лиза выдавила из себя фальшивую улыбку, чтобы друзья не задавали лишних вопросов по поводу её очередной злой мины, но остановилась, когда услышала диалог ребят.

-Ну вот и с тех пор она кого-то ищет, а кого не говорит. Всегда, когда мы за припасами ездим, она ночью караулит у Атриума или у Титан арены, ну это такие торговые центры, большущие и очень опасные. Такое ощущение что она вообще жизнь не ценит и не спит.

Лиза тихо открыла дверь и вошла в комнату. Вова который сидел напротив Саши и рассказывал ей историю, которую знает весь лагерь кроме Зака резко замолк и повернул голову в сторону Лизы, улыбнувшись будто ничего не было, держа Лизу за дурочку, но та лишь пригрозила кулаком и санкциями.

-Лёша.

Лиза вздохнула. Лёша резко остановился и замер.

-Я тебе щас в бубен дам сразу спать захочется, тебе-то какая разница кого я ищу? Как найду кого надо, я вас обязательно познакомлю с ним.

-Но ребёнок попросил что-то рассказать о тебе.

Саша покраснела от стыда, ей казалось, что сейчас Лиза разозлится. Но она с пониманием отнеслась к интересу ребёнка, так как она особо пока что не рассказывала Саше о себе.

-Саша, пойдём со мной я тебе покажу, что и где находится.

Лиза протянула Саше руку. Девочка встала со стула и подойдя к Лизе, взяла её за руку. Девочки вышли из комнаты и направились в сторону спортивного зала.

-Сейчас я покажу где мы храним еду и оружие.

Спортивный зал был не далеко от комнаты Лёши и Вовы на втором этаже. Зайдя в спорт зал Саша почувствовала прохладный ветерок, помещение было большим с высоким потолком, зелёными стенами и деревянным полом. Но Сашу смутило то, что под потолком было повешено что-то огромное. Конструкция напоминала большой гамак, который был чем-то наполнен.

-Вот там мы храним еду.

Лиза показала пальцем на повешенную конструкцию.

-А почему там?

-Так мы спасаем еду от крыс, раньше мы хранили еду на полу потому, потому что пол был прохладнее, и еда портилась медленнее, но, когда мы узнали, что крысы грызут крупу и овощи, мы побоялись, что они могли занести заразу и нам пришлось очень много еды выкинуть и пройти голодные времена. Но сейчас мы подвешиваем еду так что бы крысы не забрались и вообще мы этих тварей травим. А там кстати оружие.

Она показала пальцем на самый дальний угол, где в ряд были расставлены разные огнестрельные оружия и рядом, пирамидкой стояли большие коробки патронов.

-Здесь всё оружие, которое у нас есть, здесь даже гранаты имеются и противотанковая мина времён СССР.

-Что?

-Недавно откопали это чудо на заднем дворе лагеря, слава богу, что Борис бывший сапёр, а то хрен знает где бы мы щас находились, оставили эту штуку на память. Хоть Архангельск и был тылом, до него война тоже дошла. Тебе пока не понять, война штука сложная и бесполезная как мне кажется.

-Война?

-Хорошо, объясню. Есть важные дядьки, которые поссорились и вместо того что бы драться друг с другом, они впутывают в свои никому не нужные конфликты мирных граждан, тем самым меряясь у кого больше военной силы, компенсируя этим свой маленький тупой и ничтожный мозг, и кое-что ещё. А люди подчинятся и теряют свою единственную жизнь, обрекая родных на вечное горе или у них просто нету выхода, мобилизуют. Вот поэтому я ненавижу слушаться кого-то, все мы одинаковые, все мы люди, а они придумывают каких-то начальников и жалуются из-за того, что им платят меньше, чем получают эти начальники. Люди глупы, но тем неимение они считаются умнейшими млекопитающими, а зря, дрессированные животные, выступающие в цирке. И вот захотелось мне чтобы большую часть переубивали… Накаркала.

Саша стояла и задумчивыми глазами смотрела на Лизу, она ни слова не поняла из того, что она сказала.

-А зачем вы крыс травите?

-Давай пока мы идём до столовой я расскажу тебе.

Девочки направились к кухне которая находилась в дальней части коридора на первом этаже, рядом с комнатой Лизы, а теперь ещё и Саши.

-Дело в том, что они питаются разложившимся трупами, эти животные неприхотливы и иногда даже живут в гниющих телах, я не знаю почему они не стали зомби-крысами, но укусив они могут тебя заразить и ты станешь одним из тех чудовищ, которых полным-полно за стеной. Вообще и в мирное время они представляли опасность, а далеко в прошлом и подавно.

-Это плохо?

-Это ужасно! Мы прячемся от этих чудовищ, они опасны! Теперь ты понимаешь почему без подготовки выходить за стену опасно?

-Да, понимаю…

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх