↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма или Ведунья (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, AU, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Из современной Британии, Джинни попадает в Киевскую Русь, молодой Ланнистер отправляется убить ее отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Два дня Джинни маялась во дворце и боялась, что бросила ее колдунья. Из комнаты не выходила и лежала в постели, ссылаясь на усталость и простуду. Служанка зачастила к ней, приносила травы, всякие настойки и сладости, чтобы приободрить девушку. Ничего страшного, успокаивала себя девушка, найдем других. В конце концов, снова убегу и уже спрячусь основательно. Время было вечернее. Через пару часов накроют ужин.

— А уж не хочешь ли ты к сестрам выйти?

Девушка соскочила со стула и устремила свой взгляд на дверь. Голос был другой, не служанки. У князя были еще дочери?

— Слышу, что в порядке все с тобой! Слышу, как ходишь ты и скрипят полы под ногами, а всем говоришь нездоровится! Негоже обманывать!

Делать нечего. Оставалось дождаться следующего вечера. Если не вернется колдунья, то Джинни собралась бежать. Она открыла дверь и увидела милую светлолицую девушку с длинной русой косой по колени. Глаза были темными, на лице веснушки и курносый аккуратный носик.

— Ну здравствуй, сестричка! — улыбнулась девушка.

— Здравствуй, — кивнула Джинни.

Она понятия не имела, как ведут себя друг с другом сестры, хотя бы потому что у нее были только одни братья, а это не просто «здравствуй», это «Здравствуй и навозная бомба тебе в рожу!» Тем более Джинни не знала, как ведут себя именно эти сестры: дружат ли, враждуют или просто сохраняют какой-то нейтралитет. Девушка хотя бы улыбалась, и Джинни тоже улыбнулась ей в ответ.

— Пойдем к нам, мы с сестрами задумали в прятки играть.

Джинни вопросительно вскинула бровь. В прятки? В таком-то возрасте? О, Мерлин!

— Конечно! — неловко улыбнулась девушка. — Пойдемте играть в прятки!

— Отлично! Ты будешь водить!

— Всегда мечтала, — расхохоталась Джинни.

Девушка провела Уизли в большой зал, где на ступенях сидели три девочки. На вид им было от семи до двенадцати. Значит, Джинни была самой старшей. А наследника у князя нет? Только девочки? Странно. Черные, как смоль, были волосы у младших, глаза у всех светлые: голубые, зеленые и серые. Губы ярко-красные, словно крашеные, на щеках ямочки. Прелесть.

— Милослава! Милослава пришла! — закричали младшие сестры и бросились обнимать Джинни.

— Как вас тут много, — нервно улыбнулась девушка, потрепав одну из них по макушке.

Девочки, перестав обнимать и целовать Джинни, отступили на шаг.

— Ну, Мила будет водить! — хлопнула в ладоши одна из них. — Прячемся! Все прячемся!

— Я закрываю глаза и начинаю считать, — наигранно произнесла Джинни и прикрыла глаза ладонями.

Девочки разбежались в разные стороны, и Джинни осталась стоять в центре зала одна, громко считая до десяти. Когда она открыла глаза, то поняла, что осталась совершенно одна в зале. Она почувствовала, как кто-то буравит взглядом ее спину, и резко обернулась. На нее смотрел молодой юноша. Он был высок, плечист, с золотыми волосами и желтыми глазами. Взгляд был пронзительный, и Джинни невольно поежилась. Взгляд прожигал ее нутро, словно смотрел куда-то вглубь нее, выуживая все самые слабые места.

— ПОЖАР!

Крики и колокольный звон оглушили девушку, и она прикрыла глаза. Открыв их вновь, она никого не увидела.

Глава опубликована: 20.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх