↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наёмник Старой Республики (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новая работа для Мэтисона, а значит, новый мир. В этот раз, ему придётся побывать не только в космосе, но и увидеть разные планеты, расы, и заново познакомиться с персонажами, которых когда-то давно видел лишь по ту сторону экрана. Но зная, что впереди будет развилка, которая решит дальнейшую судьбу Галактики, какую сторону выберет Кас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Неожиданные встречи

В последнее время, неудачи падали на юную Вао друг за другом. Особенно сейчас. Мало того, что она не смогла отбить своего друга у работорговцев, теперь ей приходится спасаться от наёмников, которых послали за ней. Хуже того, она сейчас была пусть и не сильно, но ранена, вдобавок к этому истощена. И боеприпасов осталось всего ничего, одна обойма, а вибромеч потерян по дороге. Ну, хотя бы удалось оторваться от большинства наёмников, и если уйти от этих четверых, то можно будет укрыться, быстро залечить раны и после попробовать отбить Большого Зи у работорговцев. Да, это будет тяжело и опасно, но она не оставит его в руках этих… этих…

Продолжая раздумывать над тем, как ей сбежать, она отметила, что стрельба в её сторону стала как-то…реже? Хотят обойти? Или, наоборот хотят, чтобы она так подумала, а когда попыталась бежать — расстреляли? У неё есть одна граната, сойдёт как отвлекающий манёвр.

Стрельба прекратилась. Миссия едва заметно высунулась из-за своего укрытия, чтобы найти своих врагов. То, что у них закончились боеприпасы не особо верилось. Уже обходят? Значит, можно прорываться? Пальцы руки с силой сжимали бластер, готовясь пусть его в ход.

Внезапно, её бросило в сторону, словно кто-то с силой толкнул. Сформированная мысль тут же пропала, когда прямо на том месте, где она только что пряталась, опустился огромный топор. Взгляд быстро выхватил три огромные фигуры с зелёной кожей. Гаморреанец явно был удивлён, что его жертва настолько внезапно исчезла с его глаз.

Миссия попробовала встать на ноги, но тут же присела, прислонив ладонь к ране на ноге. Пусть заряд не попал по прямой, но задел по касательной достаточно сильно. Из-за того, что отвлеклась от раны, она не сразу заметила, что второй гаморреанец уже подошёл, взмахнув топором. Она зажмурилась, понимая, что уже не успевает уйти. Она на открытой местности, даже если снова увернётся, то будет расстреляна. И уже не сможет спасти друга.

Но вместо боли, что должно было принести оружие, послышался звук удара металла об металл, а вслед за ним удивлённый хрюк. Миссия медленно приоткрыла глаза, и увидела, как над ней завис топор, почти достигнув головы, но был остановлен. И перед ней стояла расплывчатая фигура, постепенно обретая черты, превращаясь в человека, держащего в руке виброклинок обратным хватом.

Гаморреанец удивлённо хрюкнул, пытаясь переломить блок противника, остальные двое также были удивлены этим.

— Прости Пятачок, но дровишек нет, закончились, — донёсся приятный голос человека, в котором сквозила усмешка.

Рука с мечом резко поднялась вверх и чуть в сторону, отбивая топор, после чего, левую руку с раскрытой ладонью он резко вытянул вперёд, отчего гаморреанца отбросило на несколько метров. Человек рывком оказался возле следующего, присел, увернувшись от топора, и нанёс несколько быстрых ударов, за которыми было не так легко уследить. Брызнула кровь, и огромная зелёная туша падает на землю, с несколькими глубокими ранами, к тому времени поднялся отброшенный.

В дальнейшем человек сражался сразу с двумя противниками, уворачиваясь и отражая удары топоров, при этом умудряясь наносить им короткие раны. Отразив один из ударов, он сделал так, чтобы два топора столкнулись друг с другом, после чего прыгнул вперёд, в просвет между двумя гаморреанцами, и быстро поднявшись на ноги, наносит резкий горизонтальный удар по ногам одного из них. Тот падает на колени, громко хрюкнув от боли, но крик прервался от попавшего в шею топора. Стоящий на ногах свин пытался убить так внезапно появившегося человека, однако тот вовремя пригнулся, и топор пролетел над его головой, попав во второго.

В следующую секунду рука, что держала оружие была отделена от тела, но громкий крик не успел вырваться из горла гаморреанца. Вибромеч, брошенный почти сразу после удара, пронзил горло. Постояв несколько секунд, захлебываясь в крови, свин упал на спину, несколько раз дёрнувшись после.

Миссия наблюдала за всем этим словно завороженная, и не сразу увидела подступающую опасность. Но даже так, она заметила её раньше, чем человек.

— Осторожно, сзади! — всё что сейчас могла Миссия, лишь крикнуть.

Человек обернулся как раз в тот момент, когда топор раненого гаморреанца уже практически достиг его. Она видела, как лезвие оказалось практически возле его уха, но… Вместо крови и отделённой части тела, человек лишь слегка дёрнул головой. Топор остановился, словно наткнулся на стену. Удивление, что было в его глазах, быстро сменилось усмешкой.

— Хах. Сработало. Прости Пятачок, но не сегодня.

Быстро прыгнув на плечи гаморреанца, он поднял руки над головой, и прямо в лоб вонзил красное лезвие от светового меча, которое вышло через затылок. После человек отпрыгивает с падающего тела, отталкивая его ногами и ускоряя падение.

Наступила тишина, прерываемая лишь дыханием двух выживших и лёгким потрескиванием от включённого клинка, который выключился спустя несколько секунд.

— Интересно, могу ли я называться каннибалом, если мне хочется сейчас зажарить этих свинок и наконец нормально поесть, — с задумчивым видом произнёс человек, поглаживая подбородок.

После, будто что-то вспомнив, он перевёл взгляд в сторону, смотря прямо на Миссию. И словно забыв об убитых, быстрым шагом подошёл к ней, присев рядом.

— Сильно ранена? — спросил он, быстро осмотрев её.

— Нет. Всё хорошо, я цела, — ответила Вао, попытавшись встать. Показывать слабость она не собиралась, но рана на ноге заставила её громко зашипеть и прижать к ране ладонь.

Человек закатил глаза, после чего убрал её ладонь и более внимательно осмотрел раны. Ещё и обработал их.

— Тебе повезло, мелкая. Никаких серьёзных ран.

— Я не мелкая! Мне четырнадцать!

— А мне двадцать семь, значит для меня мелкая, — ответил человек, и щёлкнул Миссию по носу, словно доказывая свою правоту. Или же просто издеваясь. — И как ты тут оказалась? И почему за тобой бегали эти свинки?

— Это были работорговцы. Они поймали моего друга, и хотели поймать меня. Сейчас, избавившись от преследователей, я могу пойти за Большим Зи, и освободить его.

— В нынешнем состоянии? И почти без боеприпасов? Без аптечек?

— А я что, должна оставить друга в руках работорговцев?! — разозлилась Миссия, встав на ноги. После обработки, рана на ноге уже не так сильно болела.

— Нет, но и лезть в логово дракона без плана и без поддержки — глупый способ самоубийства. Тем более, тут очень интересные домашние животные бегают, которые любят перекусить усталым путником.

Ухмылка резко пропала с лица, и человек повернулся в сторону. Скорее всего, он что-то увидел через визор, и повернулся в ту сторону.

— Приближаются. Ладно, на переговоры времени нет. Поговорим в более удобном месте.

— У меня нет времени, я…

— А я и не спрашивал, — произнёс человек, и… просто закинул её себе на плечо.

— Эй! Отпусти!

— Как тебя зовут? — внезапно спросил человек, не обратив внимания на возмущение, и то, что его колотили по спине.

— Я… Миссия. Миссия Вао.

— Рад знакомству. Я Кастиэль Мэтисон. Будем знакомы. А теперь держись, бежать будем быстро.


* * *


В чём минус генератора невидимости — бегать в нём не получится. Вернее, бегать то вы сможете, но вот спрятаться при этом будет невозможно, так как окружающее вас поле разрушится, и генератор разрядится. Лучший способ — передвигаться очень мелкими шажками, ещё лучше вприсядку. Вообще хорошо — ползти. Но в таком случае, ты задолбаешься добираться до цели. Так как в Подгороде практически нет освещения, тут можно передвигаться стоя и медленно, чтобы не разрушать поле невидимости, либо вприсядку, но более-менее быстро. Именно поэтому, сейчас я мог очень медленно подбираться к своим целям, стараясь не шуметь. Так — двое находятся ближе к тому, кто отстреливается, остальные двое ко мне ближе, но на возвышение. Значит с них и начнём — хорошая стратегия избавляться от тех, кто стоит дальше всех, тем самым уменьшая количество врагов, пока они ничего не поймут.

Добравшись до первого сзади, закрыл ему рот ладонью и проткнул вибромечом в спину, дёрнув клинок в сторону, разрезая плоть. Почему столь жёстко? Ну, у меня уже были преценденты, когда, проткнув противника мечом, он выживал, и ударял мне в спину. Лучше уж так, чтобы наверняка. В спину не ударит только мёртвый противник. Второй стоял неподалёку, прятался за каким-то камнем. Остриё клинка пронзило его левый висок, войдя в голову на несколько сантиметров. Тот не успел даже пикнуть, только слегка дёргался на месте, пока я не вытащил клинок. Остальные двое находятся ниже, прячась в траве и за камнями. Варианты? Хм. Помнится, в Инвентаре у меня до сих пор остались метательные ножи, что были у меня ещё с первого мира. Из пяти ножей осталось три, остальные уже сломались, но использовать ещё можно.

С помощью визора, отметил местоположение обоих наёмников. Действовать пришлось быстро. Два метательных ножа полетели в дальнего стрелка, едва тот выстрелил, сразу после чего я спрыгнул на того, кто прятался внизу. Обрушившись на него всем весом, тут же вонзил клинок в голову, и рванул ко второму. Поле невидимости уже разрушилось, но благодаря плохому освещению и тёмной одежде, я не был особо виден. Второй стрелок был жив, но сильно ранен. Я вообще-то целился ему в голову, но ножи попали ему в шею. От неожиданной атаки, тот выронил своё оружие, схватившись за рану. Подбежав, со всей силы пнул ногой прямо по ножам, ещё сильнее вогнав их шею. Дальше оставалось только сделать захват, и повернуть голову влево до щелчка.

От одной проблемы избавился, но уже подступала другая. Три огромные свиньи уже практически добрались до своей цели, до юной девушки-рутианки (тви’леки с редким бирюзовым цветом кожи). Пришлось быстро оббегать, чтобы девчонка оказалась в прямой видимости, и с помощью телекинеза оттащить на себя, чтобы не попалась под удар, и после этого бежать с включённым генератором невидимости, чтобы успеть заблокировать следующий удар. Поле отключилось из-за больших нагрузок, но этого было уже неважно. С гаморреанцами тихий способ уже не сработает.

Телекинезом отбросил одного от себя, чтобы временно не мешался, но надолго из строя это его не выведет. Пришлось использовать одну из новых способностей, изученных вчера. Так что с помощью рывка быстро подобрался до ещё одной свинки, виброклинком нанеся шквал ударов, оставляя на теле глубокие порезы. Вряд ли это его убило, но судя по тому, как он упал и не двигается, как минимум заставило потерять сознание.

Может показаться, что сражаться с гаморреанцами достаточно легко, да вот только это только кажется. Несмотря на свою массу и силу, они очень хорошо владеют топорами, и атакуют гораздо быстрее, чем может показаться с их параметрами. Плюс броня, которую многие из них носят. Эти трое были в каких-то кожаных вещах, не самого лучшего качества, однако вместе с их толстой кожей, это уже проблема.

Пришлось изворачиваться, как только можно, но благодаря технике клыки змея, мне удавалось находить просветы в их атаках, потому что, несмотря на то, какое у меня крепкое тело, а удар от такой туши как минимум сломает мне пару костей точно. Сама техника подразумевает постоянное движение и увороты, а с учётом габаритов противников, уворачиваться и искать слабые точки было довольно легко.

Разобраться с двумя свиньями оказалось достаточно просто, опыт всё-таки у меня огромный, но про третьего я чуть подзабыл, надеясь, что его вырубило на более долгое время. Зато моё предчувствие опасности работало на полную. Уже планировал развернуться, нанеся удар, как меня отвлёк крик девушки. Из-за это я слегка замер, отчего пропускаю удар.

Но топор, что должен был отрубить мою голову, замер буквально в паре сантиметрах. Сработала моя вторая способность. На секунду я даже удивился, ибо будь эта свинья немного сильнее, или мой телекинез слабее, снесло бы мне голову с плеч. Как и итог — запрыгнув ему на плечи, вонзил световой клинок в лоб, выжигая те остатки мозга, что там в голове были.

Следующим делом проверил состояние рутианки. Ей повезло, раны были не опасными, в основном ушибы и царапины, только рана на ноге от выстрела из бластера была самым опасным, но не настолько, чтобы в больницу отправлять. Можно и местными способами справиться. Благо, у меня оставался ещё один медпакет, после того как один я отдал на лечение Траска. Но самой большой проблемой было то, что дрон заметил недалеко от нас группу ракгулов, медленно идущих в нашу сторону. Пришлось действовать быстро, и невзирая на протест мелкой (четырнадцать лет, а смогла сбежать от работорговцев — явно достаточно боевая) закинул её себе на плечо, на полной скорости возвращаясь в деревню. Там, оставив Миссию (интересное имечко) Эсане, чтобы она лучше осмотрела её, отправился немного передохнуть, побродить по деревне, заодно просмотреть своё состояние.

Ну, повреждений у меня нет, всё-таки обе способности сработали достаточно неплохо. Я давно пытался их освоить, и теперь, благодаря этим двум способностями, уровень телекинеза наконец дошёл до четвёртого уровня, что делает меня продвинутым пользователем. Судя по сообщению, одни только затраты ОД уменьшились на тридцать процентов. Наконец-то, я перестал быть новичком.

Рывок — с помощью резкого выброса волны телекинеза, пользователь может стремительно перенести себя вперёд или назад на определённое расстояние. Уровень владения — 1. Максимальное расстояние — 5 метров. Использование ОД — 20.

Кинетический щит — уплотнение воздуха с помощью телекинеза, образует вокруг пользователя небольшое плотный щит, защищающий от атаки. Уровень владения — 1. Максимальная прочность — 115. Использование ОД — 25.

На самом деле, рывок — это аналог прыжка. Усиливая и защищая ноги, и резко отталкиваясь от земли, я могу прыгнуть с места вверх на высоту чуть больше трёх метров. И я пытался научиться делать тоже самое, но вперёд и назад. Способность полезна, можно и как резко приблизиться к противнику, так и выйти из боя.

А вот вторая — защитная способность, но сейчас особо сильно не поможет. И хотя удар топора щит выдержал, но он был практически уничтожен. Урон был девяносто восемь, а у щита всего сто пятнадцать. Будь щит послабее или свинка посильнее, меня бы смело. Так же, щит не выдержит выстрела из бластера или проникающего удара. То есть, копьём этот щит пробить можно. Да и размер щита относительно небольшой — могу защитить голову, или защитить одно лёгкое, так как второе будет открыто. И количество таких щитов всего одного. Не густо, но пока что есть. В планах сейчас попытки усилить эти способности, и попробовать создать новое.

Немного успокоив свои мысли, вернулся к палатке целительницы. Миссия всё сидела там, раны были перевязаны более профессионально (плохой из меня лекарь), но вот сама атмосфера сейчас здесь царила немного странная. Да и выражение лица девчонки…

— Ещё раз здравствуйте, Эсала. Что, пациент пытался сбежать?

— Здравствуй, Кастиэль. Да, пыталась, но была поймана прямо во время этой попытки.

— Судя по всему, у вас богатый опыт, — слабо рассмеялся. Вспомнилась медсестра из моей школы, из Изначального Мира. Сбежать от неё, пока тебя полностью не проверят, не получалось ни у кого. — Можно я немного поговорю с пациенткой?

— Да, конечно.

Оставшись наедине, я присел напротив подростка, внимательно смотря на неё. Та пыталась смотреть в сторону, и явно думая, как сбежать.

— Эм. Спасибо, конечно, но мне надо…

— Поспешишь, людей на смешишь. Ох, слушай, я прекрасно понимаю, что ты хочешь сделать. И мне эти чувства понятны, но ты понимаешь, что сейчас ты можешь подставить и его, и себя?

— Считаешь, что я слабая? — вскипела Миссия.

— Откуда я знаю? Но зато я знаю, что в твоём состоянии ты грозишься сама попасться в лапы работорговцев, как и твой друг. А если он захочет отбить тебя, то ещё и погибнет за просто так.

— И что я тогда должна делать?! Оставить его им?! Чтобы они его увезли неизвестно куда?!

— Дальше Тариса его сейчас не увезут, — видя непонимающий взгляд девчонки, поясняю. — Ситхи окружили планету, и никого не пропустят ни сюда, ни отсюда. Максимум, его уже увели на какую-то базу, и будут там содержать, пока не получится свалить.

Миссия не была похожа на жительницу Подгорода, скорее всего, минимум обитает в Нижнем Городе. Либо у неё есть пропуск, либо каким-то обходными путями пробралась. А нам с Траском как раз и надо убраться отсюда, минуя посты охраны. И нужна одежда для Траска, ибо в броне и одежде солдата Республики он будет ой как сильно выделяться на планете, принадлежащей ситхам. Придётся пользоваться магазином.

— Давай тогда договоримся кое о чём, — после раздумий обратился к собеседнице. — Ты, как я вижу, живёшь явно не в Подгороде, а нам с напарником надо отсюда выбраться, в обход охраны. Помоги нам, и я помогу тебе спасти твоего друга.

— Почему ты решил, что я живу не здесь?

— Хотя бы по одежде. Ну, и по взгляду. У всех здесь взгляд потухший, обречённый, а у тебя живой, искрящийся. И раз уж так получилось, что нам обоим нужна помощь, то почему бы не помочь друг другу?

Миссия внимательно смотрела мне в глаза, словно пыталась что-то во мне увидеть. Я не отводил своего взгляда в сторону.

— Я могу тебе доверять? — спросила она наконец.

— Если я скажу, ты ведь полностью, не поверишь, — усмехнулся. — Я, может и наёмник, но всегда выполняю то, что обещал. К тому же, я человек, который ненавидит рабство, оно претит моему свободолюбию. Поэтому я, Кастиэль Мэтисон, обещаю тебе, что помогу спасти тебе твоего друга от работорговцев.

И протянул руку вперёд с сжатым кулаком, но вытянутым мизинцем. Миссия примерно минуту смотрела на это, явно будучи немного в шоке, но немного не смело повторила мой жест, скрепив свой мизинец с моим.

— Вот и договорились, — слегка улыбнулся я, встав на ноги. — А теперь отдыхай. Завтра утром выйдем, и пойдём туда, где вы разбежались. Посмотрим, может что найдём.


* * *


— Я похож на чёрт знает кого.

Рано утром, готовясь к выходу, мы с Миссией ожидали Траска, для которого я достал одежду из Магазина. На вопросы, откуда я это достал, получилось отбрехаться, а вот его одежду и броню отдал изгнанникам. Уж они-то смогут кому-нибудь продать или загнать. Из-за смены мира, те деньги что у меня были конвертировались в местные кредиты. У меня оказалось чуть больше тридцати восьми тысяч кредитов. Маловато, но лучше, чем ничего. Комплект обычной одежды вышел на триста кредитов, и после покупки отдал её Траску. Пока тот переодевался, проверил наши вещи.

Ну, у нас были проблемы. Зарядов к бластерам всего пять обойм, четыре осколочные гранаты, вибромеч, два виброножа, купленные во время последнего обмена, карабин, три пистолета и два световых меча, что так и висели на моём поясе, и благодаря пальто не были видны. Не густо. Впрочем, бывали ситуации и похуже. И пока я раздумывал, как бы нам всё рассортировать, из палатки вышел Траск, одетый в купленную для него одежду. Обычная рубашка белого цвета, тёмные штаны и ботинки. Сверху была моя броня, болотно-зелёного цвета. Благодаря Рывку я могу увернуться от удара или выстрела (если не пропущу), да и сам по себе буду прочнее обычного человека, а вот ему может потребоваться.

— Да ладно. Тебе даже идёт, — усмехаюсь, рассмотрев напарника. — Похож на моего телохранителя.

Ульго хмурым взглядом посмотрел на меня. Ну да, на его фоне, в костюме с иголочки (что со мной ещё с первого мира) он и правда выглядел как наёмный телохранитель у какого-то богатого торговца. В итоге, Траску отошёл вибромеч, две гранаты и один бластер на всякий случай, себе взял ножи. Прикрывать нас будет Миссия, с бластером, карабином и ещё двумя гранатами. Пусть она находится подальше, если дойдёт до боя. Наконец, попрощавшись с жителями деревни, мы вышли на Пустоши, начав наш поход.

Благодаря дрону, что летел немного дальше нас, нам удавалось обходить группы ракгулов, но чем дальше, чем это было тяжелее, особенно, когда ту территорию, по которой обычно ходят собиратели. Света тут практически не было, идти приходилось едва ли не на ощупь. Наконец, мы добрались до двери, которая вела в канализацию и была закодирована. У Миссии, что удивительно, код был, хотя чему я тут удивляюсь. Оттуда ведь она как-то выбралась.

— Помнишь, куда идти? — спросил Траск, когда мы наконец прошли внутрь. Запах тут был… соответствующий, как и размеры канализации. Да и от дрона теперь особого толка нет, теперь он крутится вокруг нас.

— Примерно. Я когда убегала, старалась блокировать за собой двери, и особо не разбирала дороги. Но большую часть дороги можно найти по отметинам на стенах от выстрелов.

— Да уж. Никогда не думал, что буду исследовать такие места. А судя по твоему лицу, тебе такое привычно, Мэтисон.

— Поверь мне — канализация и её запах, не так страшны, как её обитатели.

— Да кто только захочет тут жить?

— Да есть некоторые… особые живности, — чуть скривившись ответил я, с лёгкой паранойей осматривая стены на предмет царапин. Благо, их не было.

Не считая запаха, наше путешествие было спокойным. Ни ракгулов, ни монстров, ни крокодилов. Даже не знаю, кого я бы больше всего был ≪рад≫ видеть. Те самые отметины на стенах мы встретили примерно через десять минут брожения. И судя по количеству этих следов, либо у Миссии огромная удача, либо её пытались поймать прототипы имперских штурмовиков, которые мажут даже в упоре.

— Видно, тебя очень сильно хотели поймать, — медленно проговорил Траск, рассматривая отметины от выстрелов на стене. — Старались стрелять по ногам, чтобы не убить.

— Скорее всего не хотели, чтобы Зи ещё сильнее разозлился. Чтобы его удержать, они напали на него ввосьмером, как последние &*%$^&*.

О как! Последние слова Миссия произнесла не на общегалактическом, причём, судя по лицу Траска, даже переводчик не смог перевести его. Но проблема в том… ЧТО Я-ТО ПОНЯЛ! Чему она тут научилась, за всё время? И слышать от подростка такие слова… Блин, говорю как какой-то старик.

— Кстати, а кто такой этот Большой Зи? Судя по твоим словам, парень он сильный.

— Он мой друг, и он вуки. Мы встретились с ним два года назад, и с тех пор всегда ходили вместе, искали себе приключения. Я не могу бросить его, и оставить в руках этих работорговцев.

— А мы и не оставим. Но вначале надо бы выбраться отсюда. Хм.

С тех пор, как мы вошли, я пытался обнаружить какие-нибудь следы. Так как после вселения, мне достались навыки тела нынешнего Кастиэля, я решил начать их развивать, чтобы они отпечатались в душе. И будучи разведчиком, я должен уметь подмечать детали и находить следы. И что самое интересное, некоторые следы я находил, они словно слегка светились.

Сейчас я видел множество следов, что шли в обеих направлениях. Но кое-что меня беспокоило, что явно было заметно.

— Что-то нашёл? — спросил Траск, увидев, как я присел и что-то рассматриваю.

— Не совсем. Меня беспокоят следы. Смотри — количество существ, что здесь проходили, равно одиннадцати. Вот эти небольшие — Миссия. Значит остаётся десять. Убил я семерых, когда спасал Миссию.

— Остаются ещё трое. Они вернулись сюда?

— В том-то и дело, что нет. Во всяком случае, не по этому пути.

— Получается, где-то позади нас бродит ещё тройка работорговцев, — почесал голову солдат, посмотрев куда-то назад. — Придётся быть ещё более осторожными.

— Да, это ведь такая проблема, правда? — ехидно ухмыляясь, встаю на ноги. — Это тебе не тоже самое, что лезть на рожон на лорда ситха с одним только вибромечом.

— Так и будешь мне это припоминать? Я сделал что должен, чтобы дать другим шанс спастись.

— Поэтому вместо того, чтобы просто заблокировать дверь… Ладно, забыли. Идём дальше и будем осторожнее.

Но удача всё-таки прошла мимо нас. Уже через несколько минут Миссия сказала, что мы почти на месте, где они разошлись, и побежала вперёд, обогнав нас. Чувство опасности громко закричало, но что-либо сделать не успел.

Как только новая дверь открылась, раздался выстрел, заряд плазмы пролетел над головой подростка, попав в стену. Мы с Траском прижались к стене.

— Стой на месте, если не хочешь, чтобы следующий выстрел оставил от твоей головы одни ошмётки. И пусть твои друзья тоже выходят сюда и бросают оружие.

Пришлось выходить, бросив на пол виброклинки и бластер. Миссия также бросила оружие, после чего под прицелом вошли в помещение. Ну, двери не закрыты, так что думаю успеем за ними прыгнуть, если что.

Хм, скорее всего это одна из центральных комнат, откуда и расходятся коридоры. В центре находилась огромная труба, уходящая куда-то далеко вниз. Хм. А ведь туда вниз можно упасть, ограждений почти нет. Вернее, были сломаны. Да и судя по виду, тут кто-то успел хорошо подраться.

— Всё-таки вернулась, мелкая дрянь, — с усмешкой в голосе произнесла зайгеррианка, в окружении четырёх гаморреанцев. Даже интересно, что здесь делает разумная кошка с планеты Зайгеррия, хотя, если учесть их любовь к работорговле… — Ещё и дружков привела. Хм. Думаю, найдутся покупатели, которые захотят купить такой крепкий товар.

— Это вряд ли, — криво улыбаюсь. — Я слишком свободолюбивый, для такого, да и характер не сахар. Да и расставаться с товарищами не хочется, так что мы пойдём лучше, если вы не против.

Кошка громко рассмеялась, продолжая держать Миссию под прицелом. Двое из свиней придвинулись ближе, держа уже нас с Траском под прицелом своих топоров.

— Какой смешной. Можешь не переживать, натренировать можно кого угодно. У моих знакомых покупателей уже отработаны способы ≪обучения≫ даже таких как ты, хотя они больше любят более молодой товар. Если даже самый упёртый ребёнок после пары недель ≪воспитания≫ становится шёлковым, то и у тебя получится.

Какой-либо намёк на ухмылку пропал с моего лица. Стиснув зубы, стараюсь делать так, чтобы мой голос продолжал звучать спокойно.

— Не стоит так радостно говорить о такой глупости. Это, знаешь ли, может окончиться плохо. Работорговля не то, чем стоит заниматься.

— Плохо? — оскалила зубы эта кошка. — Наоборот, очень даже хорошо. Ты просто не знаешь, каких денег приносит такая торговля. Оружие, наркотики и работорговля — это всё приносит деньги и власть. Всем нужны рабы, так или иначе. Или для работы или для… развлечений. Думаю, и тот вуки кого-нибудь развлечёт.

По комнате раздался смех зайгеррианки. А я начал чувствовать, как вновь пытается наружу вырваться другой я. Тот, который впервые появился в Раккун-Сити. Перед глазами медленно всё окрашивалось в красный цвет, злость буквально накатывала волнами, но я себя сдерживал, как делал это последние тридцать с лишним лет в других мирах.

Раньше я почти не мог контролировать это состояние. Когда меня разозлил Брэд, его спасло только то, что меня оттащили от него. Когда из-за зомби мне пришлось убить своего друга, я едва управлял собой, но всё равно — моё тело двигалось само, желая рвать всё вокруг. В более поздние моменты, я словно был посторонним наблюдателем, поэтому такое состояние я старался давить. Это был не я. Этого Кастиэль даже не считал человеком, ибо разума я практически не ощущал. Словно сам становился зомби.

Чувствуя, как мелко дрожат руки, я начал медленно идти вперёд. Гаморреанцы напряглись, но внимания на них не обращал.

— Знаешь, на одной далёкой-далекой планете, есть одна пословица. Её можно по-разному перевести, один из переводов — не нужно делать или провоцировать что-то, что может обернуться негативными последствиями. Не ищи конфликты с человеком, который априори может быть сильнее, и устроить проблемы уже тебе.

Я уже был на безопасном расстоянии от Миссии и Траска, стоя в нескольких шагах от троих врагов. Лучше отойти от своих чуть подальше, на всякий случай.

— О, как интересно, — рука с бластером сместилась, и дуло теперь целилось мне в лоб. — И что же это за пословица?

Я ощущал, как рукояти клинков дрожат, готовясь к бою. И не только ситхский. Даже клинок джедая, казалось, начал громче петь, прося взять его в руки, включить и заставить стоящих здесь существ заплатить. Я старался не думать о плохом, но мысли так или иначе переключались на сказанные слова, а моя бурная фантазия заставляла в голове появляться картинки того, что это было за воспитание молодых рабов. Слишком много мне приходилось видеть за свою жизнь.

— Не буди Лихо, — голос сорвался на тихое рычание, и клинки влетели мне в руки, — пока оно тихо!

Оба клинка включились одновременно, громко загудев. Первый же взмах, и пальцы с бластером отсоединяются от руки, под громкий крик работорговки. Следующие движения блокируют удары двух шоковых копий, что нанесли стоящие рядом с ней свиньи. На раздавшийся позади себя взрыв я не обратил внимания, генерирую ударную волну, что отбросила зайгеррианку в стену. Рывок назад, снова вперёд и чуть в сторону, несколькими быстрыми ударами расчленяя одну из свиней, краем уха слыша позади выстрелы.

Я срываюсь, бросаясь в боевое состояние, и только наблюдаю, как моё тело двигается на полном автомате, танцуя возле второй свинки, нанося короткие удары — бок, подмышка, сухожилие правой ноги, колено левой, глаза, ухо, и наконец, взмах обоих мечей, отрубающий голову. Ноги несут в сторону раненой работорговки, которая уже встала на ноги и хотела бежать, но новая волна телекинеза вбивает её в стену, и синий клинок вонзается в плечо, заставляя ту кричать и быть приколотой к стене.

— Стой… подожди… — закричала она, вскрикивая от того, как клинок медленно крутится в её ране, проникая всё глубже. — Остановись!

— Как ты интересно заговорила, — прорычал в ответ, сильнее вгоняя клинок в плечо. — Наверное, такие же слова ты слышала от тех, кого воспитывали твои знакомые.

— Я всего лишь продавала их! Не убивай, я… я скажу куда дели того вуки!

— Не думаю, что ты мне нужна.

Красный клинок отрубает вторую руку, на которой был наручный датапад, после чего выключаю клинки и тут же пальцы моей правой руки с силой сжимаются на её шее, поднимая над полом.

— Нет ничего, что нельзя взломать. Кто-нибудь, да найдётся.

Меня пытались пнуть ногами, но особой чувствительностью удары не отличались.

— Я ведь говорил — не буди Лихо, пока оно тихо. Надеюсь, в следующей жизни ты запомнишь эти слова, и не будешь такой тварью. Спокойной ночи.

Чуть больше усилий, и шея ломается под моими пальцами, оканчивая жизнь этой чёртовой кошки. Пальцы разжались, тело грузно упало на пол, позволяя мне наконец глубоко вдохнуть. Я вновь сорвался, но… это было слишком приятно. Мне было это нужно. Такие как она… не заслужили жить.

Как оказалось, пока я тут немного разошёлся, Миссия и Траск тоже не остались в стороне. Первая бросила под ноги свинья гранату, когда те отвлеклись, а второй оттащил её к дверям и за стену, чтобы взрыв не задел, после чего быстро добрались до оружия, расстреляв выжившего. А несколько выстрелов из карабина и бластера, да и к тому же почти в упор — тут шансов уже нет.

Но успокоиться полностью не успели, послышался топот со стороны дверей, ведущих в другой коридор. Кивнул Траску и Миссии, последней указав на один из трупов. Девчонка быстро спряталась за ним, а мы с Ульго встали по обе стороны двери. Спустя несколько секунд, они открылись и внутрь вошло двое человек, которые тут же замерли, так как одному к голове приставили дуло карабина, а к горлу второго вибронож.

— Офицер Онаси! Вы целы? — воскликнул Траск, узнав того, кого держал под прицелом.

Онаси. А, солдат Республики, также приписанный к нашему уничтоженному кораблю. А значит второй… Хах. Ну здравствуй, Реван. Или как там тебя сейчас зовут?


Примечания:

Да уж. Не было печали, так еще и с фикбуком такая история случилась. Хорошо хоть, что есть запасной путь на сайт) и да, как обычно, заходите на мой бусти

https://boosty.to/lonedarkwolf

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Перепройти что ли?
Вот накачать модов и перепройти...
LoneDarkWolf24автор
akireev
Как вариант) мне из модов хватает только лицо Ревана и мод на пропуск Тариса. А, еще можно скачать восстановление вырезанного контента, чтоб интереснее было)
LoneDarkWolf24
Я думал мод текстуры + рейтрейс + вырезанное
А чем Тарис то не заходит?
LoneDarkWolf24автор
akireev
Тарас хорошая локация, но из-за прокачки я ее пропускаю. Первая часть ограничена 20 уровнями, и первые 6-8 уровней зарабатываешь именно на Тарисе. Тогда тебе остается всего 12-14 уровней как джедаю, и самые сильные способности Силы прокачать не получится, там требуется 15 или 18.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх