↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Империй (джен)



Автор:
Бета:
-Artemida- 1 Глава—7 глава
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 90 684 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Генрих Рэймонд Джонс. Очередной раз психанул и ушёл играть в видеоигры, но не на консоли или пк, а в VR кажется, у главного героя есть свои причины для расстройства, какие? Узнайте причину проблемы, прочитайте первую главу, погрузитесь в неканоничную эпоху империй, P.S. все события и герои вымышленны, или их имена изменены в целях безопасности автора,
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Время перемен

Генрих молча смотрел на потолок. Тоска по дому заняла его разум. Он думал о том, что скажет мать, увидев его в таком состоянии. Но вот вопрос: стоило ли ему переживать из-за этого, ведь мать его, Элизабет Джонс, также как и он сам, находилась в игре, но об этом чуточку позже. Как только чувство тревоги, покинуло его, Рей встал, опираясь на кресло.

Умывшись, почистив зубы, позавтракав по-королевски уткой в винном соусе, он начал заниматься рутинными делами: утверждал приказы, проводил военный смотр, велел составить перепись населения.

Рутинными Генрих, считал их только потому, что не находил в них ничего интересного.

А что же кажется интересным его величеству?

Всякое разное, начиная от футбола, называемого у него на родине соккером, заканчивая написанием сочинений, за которые можно было получить положительную оценку.

Не самым лучшим образом складывались отношения между ним, руководством школы и другими детьми, но был у Рея один особенный друг. Его звали Серхио Родригез. Это был есть и будет, самый специфический человек, которого, когда-либо видел наш славный король.

По национальности он был метисом: смесью украинца, португальца и русского. Толстый в меру, весь в прыщах, он напоминал сына колобка и кошмара. Всё это делало Серхио отличающимся от остальных. Имея упрямый характер, он мог с лёгкостью доказать, что белый снег — дитя чёрного, а в футболе Сборная Японии по самая лучшая на всём белом свете. Своим долгом Серхио считал попадание в национальную сборную Португалии, Украины и России одновременно. По специальности защитник, он отлично владел мячом, но забивать голы не считал нужным. Зато у него было куча голевых передач: сто тридцать пять за сезон. В конце хотелось бы добавить, что он также, как и все одноклассники Реймонда находился в игре. А теперь, если позволит читатель, вернёмся к тому, с чего начали, а именно к нашему Рею, который погружён в печаль. Сказать, что ему было плохо — ничего не сказать. Сидя в шикарном кресле, из кожи белого тигра, привезённым из Фламадии, король грустил.

Семь ужасных часов думал Генрих, о жизни, спрашивая у себя, стоило ли играть в эту проклятую игру, стоило ли, это вообще делать? Конечно же, думал он об этом ночью. Являясь ребёнком творческим, он считал, что ночью думается лучше всего, это и послужило причиной опоздания, это же в свою очередь сыграло роль в попадании в игру. Всё обошлось, через семь часов король, упал от усталости, но к сожалению никто не поднял его величество с холодного пола

Проснувшись глубокой ночью, когда все жильцы замка уснули непробудным сном, он отправился в так называемое «Приключение всей жизни».

Протопав босиком по мягкой лесной тропе, ощутив на себе чей-то взгляд он развернулся: сравнительно небольшой домик зеленовато-красного цвета на опушке леса, привлёк внимание Рея. Король, не торопясь, начал идти к входу. Там, во тьме, его ждал хозяин избы. Небо ярко искрилось звёздами. Под ногами Рея, хрустнула старая ветка, тихо доживавшая свой век.

Затаив дыхание, лесник наблюдал за юным королём. Серый, мрачный, он легко сливался с местностью, невысокий рост ещё больше помогал ему в этом.

Подойдя ближе, наш герой, всё-таки смог разглядеть черты лица зловещего незнакомца.

Это было, хотя почему было, оно и сейчас есть, жуткое перекошенное лицо, полное морщин, страдания и боли.

Он был одет в старое поношенное пальто темно-бурового цвета, на ногах красовались коричневые сандалии. Только Рей подошёл к крыльцу, как его плеча коснулась чья-то рука.

— Здравствуйте, ваше величество! Я — Луис Адриан, лесничий в здешних краях, прошу вас быть моим гостем, — вежливо произнёс Луис, вглядываясь в темноту.

— Что же, Луис, полагаю, что выбора у меня нет, тем более если вы хотите, чтобы я погостил у вас.

Король был несколько смущён, услышав о том, что взрослый человек, назвал его на вы.

Тем не менее, предложение лесничего, он с удовольствием принял. Войдя в дом, Рей узрел небывалую красоту. Всё в доме было на своих местах: полочки с книгами местных авторов висели над камином, в гостинице было куча разной мебели, начиная от массивных кресел, заканчивая туалетными столиками, расположенными в углу санузла.

Сам санузел был средних размеров, благодаря чему просто не мог уместить всё.

Для этого в жилище лесника имелся чердак, просторный, широкий, он был незаменим для Луиса. Там лежало всё то, что не смог уместить наш лесник-дизайнер, с шиком украсивший избу. Несколько минут Генрих с Луисом сидели молча, затем хозяин решил напоить гостя чаем.

— Чаю? — неуверенно поинтересовался, Луис.

— Да, если это вас не затруднит.

Генрих выглядел растерянно, ведь не каждый день ходишь в гости к кибер-леснику.

Тут произошло то, чего король не ожидал. Лесник повернулся к нему и задал такой вопрос: «А знаете ли вы, что я являюсь настоящим человеком?»

— То есть?! — король был в шоке от услышанного.

— То и есть, — спокойно ответил лесник, заваривая чай с лимоном для гостя.

— Только не говори, что любишь подкармливать волков, прошу!

— А это тут причём вообще?!

— При том, есть, то есть была, в России такая рок-группа, образованная в Ленинграде в 1988-м году, называется она «Король и Шут» У этой группы есть песня «Лесник» про то, как один парнишка гулял по лесу, устал и попросил у лесника ночлег, тот с радостью согласился, накормил, напоил и сказал, что любит подкармливать волков, а потом скормил беднягу волкам.

— Вздор! Да чтобы я уважаемый человек, кормил волков королями, быть того не может.

— Ну что же, придётся поверить вам на слова.

—  Можете не беспокоиться, здесь вам ничего не угрожает.

Ответ Луиса, почти успокоил короля, но Генрих решил не терять бдительность.

— Ваш чай, просто великолепен, сударь. Восторг монарха, был неподдельным, лимон будто таял во рту, имея солоновато-сладкий привкус, он напоминал зрелый апельсин.

— Благодарю.

— Не стоит, лучше скажите, откуда у вас столь замечательные лимоны?

— Я их выращиваю самостоятельно, в подвале, сир.

День неминуемо близился к началу, Луис, увидев в глазах короля голод, будто прочитав его мысли, поплёлся к холодильнику. Тем временем, король, тихонько прошептал:"А теперь скажите мне пожалуйста, есть ли у вас, что-нибудь к чаю, конфеты например»?

— Для вас всё, что угодно.

— Не уж то вы подхалим, Луис, друг мой?

— Ничего подобного, просто сегодня особенный день, раз

сам король Нибели, посетил меня.

— Так давайте отметим столь замечательную дату?! — вскрикнул король, с ярым чувством, радости.

— Естественно, а как вы думали. Сейчас я вытащу медовый отвар, он не имеет никакого градуса, зато имеет превосходный вкус мёда, к тому же он полезен для здоровья, укрепляет нервную систему, расслабляет тело и дух.

Генрих резко изменился в лице, его густые брови медленно поднялись вверх, но спрашивать у Луиса он ничего не стал.

Выпив медовый отвар, покушав пару пакетов конфет «Ярче», они оба легли спать; Генрих в гостиной, Луис в подвале.

Шумной, несуразной была та ночь для жителей замка. Кто-то из них заметил пропажу короля. Всё дошло до того, что короля хотели объявить без вести пропавшим, а вместо него поставить на престол Шона Эмери.

Сказать, что король очень сильно удивился, ничего не сказать.

— Меня не было всего лишь ночь, а вы подняли шуму, будто бы я помер или пропал! — расстройство короля, было необоснованным, ведь народ просто волновался за него.

Когда всё утряслось, к королю подошёл Шон Эмери, с взволнованным видом.

— Мой король, как не трудно говорить, но мы думали, медленно и верно идём к непредотвратимому несчастью, а дело здесь лишь в вашей беспечности.

— Глубоко извиняюсь за то, что вышел погулять, не спросив разрешения.

Шон насупившись произнёс:

— Вы не понимаете, грядёт время перемен, мы должны быть готовы к этому.

Оставив короля одного, с этой мыслью.

Глава опубликована: 06.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх