↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полукровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Мистика, Ужасы, Фэнтези
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Она не знает, кто она. Не знает, что делать. У нее нет семьи, только отчим, который не очень её любит. Появление полукровки, которая может ей помочь, расставит в её жизни всё по своим местам. Сможет ли она выбрать правильную сторону, или упадёт в бездну мести за потерянное детство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Соня думала про своих родных, которых не стало из-за демонов.

— Я могу идти? — спросила Соня.

— Куда ты так спешишь? — Люцифер посмотрел на неё .

Соня закрыла глаза.

— К своей погибшей семье на могилу. Сегодня ровно тридцать лет как их нет... Дай мне отпуск на два дня.

— Иди, — сухо сказал сатана и махнул рукой.

Соня ушла, а Люцифер снял рубашку и, расправив израненные крылья, вскрикнул, моментально сложив крылья.

Кэс осторожно подошла к дьяволу и коснулась его плеча.

— Милый? — обеспокоенно спросила она.

— Уйди, — рыкнул дьявол, — всё хорошо, я в порядке.


* * *


Диана стояла рядом с Соней и смотрела на могильную плиту.

— Здесь твоя семья? — спросила она. — Что с ними случилось?

— Не важно. Те, кто это сделал, уже оплатились за это, — сухо ответила Соня.


* * *


Снова воспоминания настигнули Соню.

— От прошлого не убежишь, — однажды сказал ей её покойный друг, который тоже был частью её семьи. Его тоже убили... Демоны...

Соня вгляделась в могильную плиту, и тени прошлого вновь окутали её.

— Да, они здесь, — тихо прошептала она. — Каждое воспоминание, как остриё ножа.

Диана почувствовала, как её сердце сжалось.

— Ты уверена, что готова к этому? — спросила она, стараясь звучать поддерживающе.

Соня резко повернулась к ней.

— Если не я, то кто? Эти демоны забрали у меня всё. Я должна вернуть справедливость.

Пауза повисла между ними.

— Но как? Что ты собираешься делать? — спросила Диана, ощутив холодок тревоги.

Соня посмотрела на уставшую землю, вокруг которой росли бурьяны.

— Я найду их. Узнаю, кто стоит за этим, и доберусь до них, — заявила она решительно. — Я живу ради этого.

Диана почувствовала, как страх охватывает её.

— Люди, которых ты ищешь, могут быть не теми, кем кажутся, — произнесла она осторожно. — Ты можешь потерять себя в этом ненасытном желании мести.

Соня молчала, её взгляд был сосредоточен, но в глубине души она знала, что нельзя шагать назад.

— Я не потеряю себя. Я найду их и устрою им ад, — холодно произнесла она. — Они должны заплатить.

Слова звучали как клятва, и в воздухе повисло напряжение. Соня сделала шаг назад, отрывая взгляд от могилы.

— Вернёмся, — сказала она, не оглядываясь. — Я уже знаю, с чего начать.

Сквозь мрак прошлого она чувствовала, как искра надежды, смешанная с ненавистью, разгорается в её сердце.


* * *


Уже через час, Соня сидела у обрыва и смотрела на закат, вспоминая Сашу.

— А если бы я тогда не уехала? Ты была бы жива? — спросила полукровка, обращаясь к Саше, — мне не хватает тебя, милая моя. Ты нужна мне. Нужна как никогда раньше.

Соня заплакала.

— Прости меня, пожалуйста, за всё, Саша...

Снова бурная ярость захлестнула Соню, татуировки на её шее вспыхнули голубым, и она бросилась с криком вниз с обрыва, пытаясь умереть. Но она только ударилась об землю.

— Агрх... Ну почему? Почему я не могу уйти за ними? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?! — крикнула Соня.

Соня прижала колени к груди, её глаза горели яростью и безнадёжностью. В голове крутились мысли о том, как всё могло бы быть иначе.

— Почему они ушли, а я осталась? — пронзительно задала она вопрос пустоте, словно ожидала ответа от кого-то невидимого.

Её татуировки начали мерцать, и зловещий шёпот ветра казался ей голосами ушедших. С каждым новым вихрем гнева, Соня чувствовала, как тёмные силы окутывают её, предъявляя свои требования.

— Есть ли у меня ещё надежда? — прошептала она, всматриваясь в горизонт, где солнце касалось земли, и всё вокруг казалось таким призрачным и недостижимым.

Но вдруг, внутри неё проснулась некая сила. Она подняла голову к небу и произнесла:

— Я не сдамся. Я найду способ снова встретиться с тобой, Саша.

Соня встала и, теряя равновесие от надвигающейся тьмы, сделала шаг вперёд, уже не стремясь навсегда уйти. Она решила использовать свою ярость как оружие, чтобы обратиться к магии, о которой слышала от своего наставника.

— Если нельзя уйти, возможно, можно вернуть… — тихо произнесла она, и её сердце вновь забилось с надеждой.


* * *


Один из демонов убегал по темным улицам ада. Мрачная тень преследовала его, чтобы убить. Демон забежал в тупик.

— Пощади! Стой! Умоляю! Я этого не хотел! Клянусь! — крикнул он, прижимаясь к стене.

— Ты убил их. За что?

— Я не хотел... Мне приказали...

Блеск ножа. Демон ощутил сильный страх.

— Пожалуйста... — умоляюще произнес он, а после ощутил нож в боку.

Демон охнул и упал на колени, ощущая, как холод стальной лезвия пронизывает его тело. Тень шагнула ближе, её голос звучал как шёпот мрака.

— Приказы не освобождают от последствий, — бросила она, глядя на умирающего. — Ты чудовище, и тебе не будет пощады.

Кровь стекала по его боку, и он почувствовал, как силы покидают его. В панике он забормотал:

— Я был вынужден! Я хотел защитить себя!

Тень наклонилась, чтобы лучше рассмотреть его лицо, и в её глазах отразилась безжалостная решимость.

— Ты всегда мог выбирать, — произнесла она тихо. — Выбор был за тобой, но ты выбрал предательство.

С каждым словом демона охватывала хриплая ярость, смешивавшаяся с ужасом. Он поднял одну руку, будто желая остановить её, но всё уже было решено. В его глазах загорался последний огонёк надежды.

— Нет… Пожалуйста! Я могу что-то изменить! Я могу помочь! — крикнул он, его голос прозвучал сдавленно.

Но тень лишь усмехнулась в ответ, и её нож тихо блеснул снова.

— Поздно, — произнесла она, словно предвещая его конец. — В аду ничто не меняется.

Она нанесла последний удар, и демон, погружаясь в тьму, наконец понял, что его собственные страхи всегда преследовали его, но не в этом ли была истинная тьма?

Глава опубликована: 19.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
AleXis2002 Онлайн
Проду! Проду! Буууунт за продолжение!
AleXis2002 Онлайн
Печальна...
Canes Insaniuntавтор
AleXis2002
Спокойно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх