↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господин хо... профессор! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд
 
Проверено на грамотность
Наруто очень устал. Ему кажется, что любая работа будет проще, чем "тупое просиживание кресла хокаге, да, бать"!
Только вот Шинигами обладал чувством юмора и подселил его к одному не в меру эксцентричному профессору, который слишком заигрался с богами, пытаясь воскресить любимую... Забыв о живых. Им обоим предстоит научиться жить заново.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ачивка АУ: "Школа"

Наруто засыпал в подземелье с чувством выполненного долга. Душу грели не только чары тепла, выгоняющие сырость, но и то, что «Секси-зелье» было сварено и уже препоручено стараниям домовика… Те были обязаны слушаться преподавателей, ничего опасного во флаконе не было. Ну расскажет тот Дамблдору… А что тот сделает?! Кажется, этот азарт даже Снейпу передался.

Ну правда… По крайней мере директору большую часть придури можно было навесить на Узумаки. В кои-то веки оковы, если не пали, то ослабли. Искра интереса зажглась в его взгляде.

Наруто был доволен. Лёд тронулся, а значит скоро можно будет и вернуться домой. Признаться, он скучал.

По людям, по атмосфере, по пище… Нет, в Хогвартсе тоже неплохо кормили. Но дома всё-таки лучше. Многозадачность не убивала, но дождаться скорее смены ему бы хотелось.

Умереть на посту — совсем не та цель, к которой стремился Узумаки. Он, может, и хреновый батя, но хотя бы не дохлый. И смел надеяться, что давал своим детям больше, чем удалось Минато… Хотя здесь он изначально выигрывал.

Все-таки Наруто им Кьюби не завещал. Только и тут есть махонький нюанс… Вообще-то оно у него было. Завещание то бишь. И там Курама волен был сам выбирать свою судьбу. Насильно перепечатывать его из полуживой тушки Наруто — идея паршивая. Ведь с ним Лис свободен, а значит может и отжечь… Потому он надеялся на здравомыслие.

Завещание то было больше для самого Девятихвостого, и чтоб успокоить приближенный народ. Только вот Седьмой знал… Этот некогда вредный комок чакры привязался не только к нему, но и к его семье. Скорее всего, в ней-то он и останется.

С Курамы бы сталось всех удивить и попроситься к Химавари, а не Боруто. Не сказать, что мысль об этом прямо радовала Наруто, но… По крайней мере он не передаст своим детям клеймо «монстра».

Также он делал всё, чтоб они ни в чем не нуждались в материальном плане, тогда как ему самому пришлось куда как тяжелее. Его дети не знали иной жизни, и хвала ками, но… Потому-то они и не ценили. Не понимали.

Понятно, что бытовыми условиями и звонкими монетами морально не откупишься. Потому Наруто посылал клона проводить время с семьей. Увы, дети очень-очень быстро научились его раскусывать… И теневой клон их не устраивал. Вот совсем. В то время, как сам Наруто был до чертиков рад увидеть слепки чакры в своём сознании, когда подобрался к печати Курамы… Но и обвинять их в этом он не мог. Совсем.

Он не был дрянным отцом. Узумаки много времени проводил с ними, пока не стал хокаге. Боруто то время запомнил хорошо, оттого обижался особенно ярко. Химавари же была готова довольствоваться малым…

В любом случае сейчас, посмотрев на одинокое житие-бытие Снейпа, Наруто убедился, что порой вполне можно оставить в кабинете клона, а самому отправиться к семье. Просто потому что… Достало! Какая разница, кто будет выполнять работу?! Он или он? Будет что-то срочное — его Анбу найдут его и дома, этих ребят не обманешь.

Да и… Кажется, надо чаще бывать в СПА-животворящем. Узумаки блаженно прищурился, вспоминая ощущения… Постепенно сон окутал сладкой пеленой.


* * *


Проснулся Наруто в несколько иной обстановке. Шикарная спальня — светлая, наземная! Опустил взгляд — на нем была пижама со звездочками — диковинная! У Снейпа такой не было.

Да и самого Северуса в башке не наблюдалось… Узумаки решил бегом наведаться к зеркалу, но запнулся о что-то и скатился кубарем с кровати. Чем-то оказалась огромная борода… Его борода!

Первая мысль была подобна пушечному выстрелу: «Не в Дамблдора ли его занесло?!» Затем Узумаки прислушался к себе… Нет, тело ощущалось почти родным, моложавым. Но Курамы не было! И борода и незнакомая комната…

— О, ты уже проснулся, Наруто, — из гардеробной (!) вышла Хината. Она выглядела почти как обычно, кроме того, что одета она была в поварской китель. Глаза Узумаки медленно полезли на лоб. — Не ушибся? Может сострижешь свою растительность? — она лукаво улыбнулась. — Ну хотя бы после Турнира на звание ученика года… Я понимаю, что ты хочешь побить Гаару, но она же тебе мешает! Покрасуешься да сбрей, пожалуйста! А то мне порой кажется, что я с шарфом целуюсь, — сообщила та, несколько смутившись.

— Хорошо, — осоловело согласился Наруто. — М-м, Хината… А ты не знаешь, чего у меня на сегодня запланировано? А то чет в голове малость перепуталось, — он почесал в затылке.

— Сегодня Кубок огня огласит решение по ученикам-участникам. У вас с директорами совещание в 10. Потом, кажется, у тебя дежурство у Кубка… А ещё… Я честно не знаю, дорогой, спроси у своего секретаря. Мне надо бежать — праздничный пир сам себя не приготовит. На мне как на директоре столовой — ответственность! Удачного дня! — и жена, лихо развернувшись на каблучках, звонко поспешила вон.

— Это что за дикая дичь?! — Наруто доковылял до окна. За ним были вполне себе Хогвартские пейзажи… И вообще комната так выглядела, словно древний европейский замок экспропреировали японцы… — Датте вас всех в байо, — печально заключил Узумаки, облачился в серебристую нарядную мантию, (без трусов!!! Что за извращенство?!) кое-как причесал длинные седые (не иначе как от нервной пед работы) волосы и бороду и вышел через охранявшую вход статуэтку девятихвостого Лиса.

Короткий осмотр владений показал, что это школа-интернат. Дети здесь учились, а не выполняли миссии. Чакра ощущалась как-то странно. Но это была не магия, которую Наруто ощутил в теле Снейпа. Просто чакра была другой. Нечто среднее между двумя субстанциями. Чаромагия, распутная женщина!

Оказалось, что его секретарем был Конохомару… Который сейчас занимался тем, что спорил с портретом на стене. Приглядевшись, Наруто узнал старика Третьего. Были там и другие… директора. В том числе и его батя. Вот с кем точно надо бы пообщаться.

За делами бумажными прошел час, затем скорый завтрак прямо в кабинете… Ибо сил спустится в зал Наруто пока в себе не нашёл, так как догадывался кого там увидит. Затем совещание.

Директором школы Скрытого Песка был непривычно волосатый, но всё такой же безбровый Гаара. И да, похоже, Хината права… Они соревновались! Была там также делегация из Скрытого Тумана, только прибыла всё та же Мэй, а не «молодая кровь». Что ж, Наруто был рад её видеть.

После совещания он крался по коридорам, когда на него налетел мини-ураган:

— Папочка! — что ж, может, в их школу и принимали с одиннадцати, но не без родителей же Химавари до тех пор жить?! Наруто улыбнулся, а ему всучили пухлый свиток. — Тебе дядя Саске велел передать!

— А сам он где? — кажется, Учиха даже в самых укуренных вывертах нереальности умудрялся оставаться собой.

— Сказал, что ему надо спешить и был таков, — Хима пожала плечиками. — Тётя Сакура снова печальная была, когда я ей тоже записку передала.

— Ещё бы, — мрачно хмыкнул Узумаки. — Разведчик хренов. А где ты с ним пересеклась?

— У хижины дяди Кибы! Ты же не забыл, пап, что я помогаю ему не угробить тыквы? Заодно Акамару навещаю… Так вот Саске из леса вышел и обратно!

— Понятно… — Наруто почесал затылок. — Спасибо! Пойдем-ка на кухню… Вместе пообедаем? — предложил он.

— Ага, конечно… — рассмеялась Хима. — Ты может и директор школы, но мама сегодня тебя оттуда выставит! Там аврал сейчас. Она, кажется, поставила цель закормить Гаару до треска в брюхе… Специально блюда с кухни Песка и Тумана готовят. — Давай в другой раз?

Наруто кивнул, когда к нему навстречу выплыл Шикамару:

— Вот ты где! — судя по логике этого мира, тот должен был быть деканом Равенкло. — Тебя Цунаде ищет! — а это грифов… — Там у Орочимару в подземелье что-то рвануло, в итоге малость канализацию того… Надо срочно что-то делать, пока открытие Турнира не потонуло!

— М-м-м-м… — Узумаки тяжко вздохнул. — Побежали, — он виновато оглянулся на дочь, но та привычно пожала плечами.

Наруто же всё думал, а кто тогда декан Пуффендуя?! Пока к нему навстречу не вышел Шино… А ведь он надеялся на Ируку! Кажется, теперь Узумаки хорошо понимал его страдания от себя, мелкой бестолочи… с шилом в жопе.

После ликвидации потопа, запах не убрался до конца даже магией. Мельком заглянув в окно, Наруто понял, что урок полётов ведёт Анко… М-м, что ж, им он мог только позавидовать. Физруком у них был Ли вместе с Гаем! Ли показывал упражнения, Гай мотивировал… Стратегом — Какаши… Сакура заведовала больничным крылом.

А вот ученики… Наруто наперерез бросилась Сарада со странными очками половинками, как у Дамблдора! У той ожидаемо нашлись предложения по улучшению образовательно процесса… Готовый завуч после выпуска!

А вот Боруто и здесь смотрел на него, набычившись. Более того на миг на лбу у него Узумаки привиделся шрам в виде молнии… Тогда хокаге решил хватит и позорно бежал на опушку Запретного леса.

Долго ли коротко он там сидел, пока из леса не вышел… Курама. Тот был размером с медведя и хвостов хоть и было девять, но выглядел он совсем не так угрожающее, как прежде.

— Здорова, Наруто, — поприветствовал его тот. — Достали тебя детишки? — прицокнул он сочувственно. — На, хлебни, — притянул он ему бутыль с винищем «Улыбка императора».

Так они душевно посидели, затем понемногу из леса к ним выходили и другие «не биджу» и прочие лохматые твари… И Киба с Акамару. Окончились посиделки тем, что пришла разгневанная Цунаде и, заявив, что церемония вот-вот начнётся, прописала звиздюлей…

От которых Наруто проснулся, а голос Снейпа прокомментировал увиденное:

— Ну, у тебя и фантазии… — А после уже тише спросил: — Та блондинка не замужем?!


Примечания:

Ха-ха! Челлендж перевалил за середину и меня это дико радует.))

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Aravis Онлайн
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Dart Leaавтор
Aravis
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Главное, чтоб ничего не откусывала.. А накрутить не так страшно)
Commander_N7 Онлайн
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Dart Leaавтор
Commander_N7
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Это фик закончен, но Наруто-Кроссоверы ещё будут
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх