↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снова вместе

Примечания:

Повествование здесь ведется от лица автора.


Хозяин долго не мог понять, что творится кругом. Всё на корабле будто бы изменилось: он полностью был погружен во тьму, чувствовался холод и неопределенность, было ощущение, что кто-то был здесь. Непрошенный гость, который спровоцировал изменения на Чреве. Но кто мог такое сделать? Зачем? Для чего? Кто-то пришел убить его или же это очередная заблудшая душа, которую можно поглотить?

Корабль резко дернулся. Вся мебель качнулась, картины в коридорах наклонились и покатились по стенам, где-то вдалеке раздался громкий скрип падающего книжного шкафа, замигал свет. Хозяин в это время спускался по лестнице и в момент толчка успел ухватиться рукой за перила. Он оглянулся кругом и вздохнул, ещё больше начиная злиться от незнания.

Никто не смел проникать безнаказанно на корабль и устанавливать свои законы. Никто и никогда.

— Что за чертовщина?! —

Рыкнул от возмущения он и быстро спустился вниз по лестнице, подлетел к двери и оказался в длинном тёмном коридоре, который раньше всегда освещался тёплым лиловым светом. Шестой убрал перед собой руки в рукава и медленно поплыл вдоль него к лифту, пытаясь понять причину этих явлений. И чем ближе приближался он к этой причине, тем больше ощущал сильное напряжение, великую силу, разочарование и… Храбрость?

Хозяин резко остановился перед решёткой лифта и задумался. Пока он слушал как со скрежетом и гулом поднимается кабинка лифта, он закрыл глаза и расслабился, пытаясь распространить своё влияние на весь корабль и проверить в чём дело.

Он ощутил присутствия разных существ на корабле: доброго Сторожа Роджера, делающего игрушки, Братьев-поваров, которые усиленно готовили еду для гостей, мелких Номов в белых колпачках, детишек в нижних этажах, Старуху… Но что-то было не так.

Он ощутил нечто новое. Он увидел перед собой большое тёмно-синее пятно, освещаемое серыми тонкими похожими на помехи линиями и странное свечение. Пятно постепенно усиливалось, принимало новые формы и ещё громче слышался скрежет и гул. Снова толчок, более мощный, чем первый. Что-то или кто-то звало его, и он это выяснит.

Лифт со звоном прибыл на этаж и с металлическим скрежетом открыл свои двери. Шестой вошел в кабинку, всё ещё погруженный в транс. Двери закрылись и лифт стал мягко спускаться вниз, слегка покачиваясь.

Пятно стало принимать новые формы: медленно стали появляться очертания тела, талии, плеч, рук и ног, особенно внимание Хозяина привлекло лицо незнакомца: тёмно-серое, округлое, высохшее, с тёмными глазами и холодным взглядом. На голове была небольшая шляпка. Это была, несомненно, Тощая леди. Она была в тёмно-синем костюме с однотонной юбкой и короткими тёмными волосами. Она глядела прямо в душу Хозяину и улыбалась. Отнюдь не доброй улыбкой. Он услышал громкие помехи и гул, обрывки голосов, всё будто бы вокруг задрожало и он резко очнулся от сильной боли в голове.

Хозяин стоял посреди большого тёмного помещения, где лежали коробки с едой, на крючках на потолке висели обвязанные тела, стен не было видно из-за непроглядной Тьмы, разве что свет шел от лифта позади Хозяина. Он оглянулся кругом и хотел уже повернуться к лифту и уйти, но вдруг…

Вдали послышались томные шаги каблуков о пол, точные, глубокие, как у сосредоточенных людей, когда они о чём-то думают. Шестой обернулся и уставился в непроглядную тьму, ожидая увидеть непрошенного гостя и узнать его мотивы.

Из тьмы к нему вышла та самая Тощая леди из его видения. Она слабо улыбалась ему и глядела прямо в душу. Вокруг неё витали тёмно-серые линии, смутно напоминающие змейки, от неё исходил тихий гул, совсем как от телевизоров.

Хозяин молча смотрел на нее без каких-либо эмоций и только сильнее злился при появлении такой гостьи.

«Как она выжила? Её же убила она… Или… Или она и есть она? Ничего не понимаю…» —

Думал он, разглядывая женщину с ног до головы. Его взгляд остановился на этих тёмных, таких холодных и безжизненных глазах, которые скрывали много боли… Нечто знакомое.

Этот взгляд он видел когда-то давно, в воспоминаниях забытого прошлого, когда он был маленьким зашуганным ребенком и боялся каждого шороха. Этот взгляд сопровождал большую часть его детства и потом преследовал после долгое время. И сейчас он снова перед ним, но в реальности. В новой реальности. Шестой почувствовал как внутри него всё сжалось, сердце провалилось куда-то вниз, стало трудно дышать, напряжение со стороны Тощей леди то возрастало, то уменьшалось, что болезненно отражалось на нём. Он открыл было рот и хотел произнести слово, но лишь безмолвно подвигал губами, проговорив:

— Моно… —

Женщина спокойно смотрела на Хозяина и слабо улыбалась, ощущая его нарастающий страх, смятение и растерянность. Она была счастлива, что расшевелила этого холодного монстра. Пусть на нём и была маска, она видела его насквозь. И была готова это продемонстрировать, чтобы отомстить, чтобы убить, полностью разрушить его чёрную душу.

— Шестой… —

Сказала она, блеснув тёмными глазами. Хозяин глубоко вздохнул, злоба, растерянность переполняли его. Он глядел на незваную гостью и желал, чтобы она исчезла, растворилась, но она стояла здесь. Почему?

— Уходи прочь, —

Холодно сказал он, развернулся и полетел к лифту, но двери резко закрылись у него перед носом и кабинка с громким звуком улетела вниз, с грохотом развалившись в глубине шахты. Стало совсем темно. Но где-то у уха Шестого чиркнул огонь и стало светло. Он оглянулся и увидел, что из стен торчали тонкие полоски лилового света, именно они освещали тёмное помещение и слабо мерцали от воздействия помех. Он развернулся к ней снова и вздохнул, глядя на неё через тёмные прорези фарфоровой маски.

— Зачем ты здесь?

Тощая леди невесело усмехнулась.

— Я думала ты будешь рад моему возвращению, Шестой.

— Не называй меня так. Уходи.

— Почему?

— Ты один раз ушла и сможешь уйти снова.

— Я никуда и не уходила.

Последние слова прозвучали грубым жутким голосом, который отдавался по комнате эхом. Свет тонких лампочек активнее замерцал, послышался громкий скрежет помех, нарастал гул со всех сторон, из-за этого весь корабль трясся и все создания на нём страдали из-за ужасного воздействия телевизионных помех и громких гудков. Моно медленно шла навстречу Хозяину, слегка раскачиваясь и глядя на него холодным взглядом, окруженная шквалом тёмно-синих помех и серых дрожащих линий. Её буквально разрывала ярость и обида на него. Обида за убийство Моно. И она, Тощая леди, готова отомстить за неё ценой своей жизни.

Шестой глядел на неё без страха и сдерживал её могучее влияние с помощью своей энергии и ждал следующего удара. Он ненавидит её. И убьет за то что она сделала: испортила его комфорт. Опять. Он взмахнул бледной рукой и женщина резко упала на пол. Она ударилась головой и почувствовала как кровь течет из носа, но это её не останавливало, она приподнялась на локти, окруженная шквалом помех, подняла голову на Хозяина и взмахнула рукой, метнула его к дверям лифта.

Он сильно ударился спиной об решетчатые двери и тут же встал, игнорируя тупую боль.

— Ты снова делаешь это! Ты снова помешала мне! Уходи и не возвращайся!

Тощая леди встала на ноги, подобрала шляпку и надела обратно на голову. Она вновь взглянула на Шестого, яростным и злобным взглядом. Она сжала пальцы в кулаки, её тёмные глаза блеснули искрой.

— Ты убил Моно! Ты убил настоящую меня! Посмотри во что ты меня превратил! Теперь я такое же чудовище как и ты! Ты хоть раз думал обо мне? Ты, жалкое создание, скрывающее свою истинную сущность за маской?! Какого было мне после твоего предательства, ты не думал?! Ты убийца! Жалкое ничтожество! Ничтожество! И ты не великий и ужасный Хозяин Чрева, ты никто!

Хозяин внимательно выслушал и побагровел от злости и страха. Он понимал, что Моно прекрасно знала его без маски и смогла задеть его гордыню. В нём вспыхнула злость, он сжал пальцы в кулак и резко вытянул руку вперёд, поднял Тощую леди над землей, её шею оплели невидимые прутья и стали сжимать её, не давая вздохнуть.

— Заткнись! Мне абсолютно плевать на тебя и твоё существование! Ты нарушила мой покой, ты нарушила моё спокойствие! Я просто хотел выжить! А ты… Ты всё это время мешала мне! Как и сейчас! Я тебя ненавижу!

Моно хрипела и брыкалась, пытаясь снять невидимые веревочки и усиливала гул и помехи, чтобы нанести боль Шестому. Но тот ловко отражал их, ощущая как его руки деформируются под их влиянием.

— Ты просто остался тем самым зашуганным и ничтожным ребёнком каким и был!

— Довольно! —

Взревел он и швырнул Моно в сторону коробок. Она успела телепортироваться во время полёта и оказалась позади Шестого. Она крепко взяла его за шею и вонзила пальцы, передавая по ним, словно по проводам, сильный поток помех и электричества. Он прошипел от боли сквозь зубы, взялся за её руки, сжал запястья и стал забирать из неё жизненные силы. Он ощутил огромную силу внутри неё, и это была далеко не та естественная сила, что была в ней. Это скорее сила… Ока…

Шестой ослабил хватку от этой мысли и почувствовал, как его сильно метнули на пол. Позади послышались шаги, он сразу же перевернулся и вытянул вперёд руку. Из ладони вырвались тёмные линии, комната задребезжала и свет со скрежетом потух, свет исходил из тёмно-синих помех и чёрных линий.

Тощая леди ощутила, как они забирали её силы, оставляли на ней глубокие раны и заставляли всё тело вздрагивать в агонии, потому что при этом все мышцы больно сжимались. Она вновь ощутила то ужасное чувство: обреченность и безысходность. Она дрожала и кричала от боли, злость в ней нарастала, она опустилась на колени и сжала пальцы в кулак, шквал помех ослаблялся. Она опустила голову…

— ≪Убей Шестого.≫ —

Шептал голос Ока среди помех. Что-то в ней щёлкнуло. Она медленно встала на ноги, вытянула руку вперёд и направила на Шестого. Тёмные линии продолжали всаживаться ей в тело, но дребезжали и тут же исчезали из-за помех. Тощая выпустила мощный поток электричества прямо в Хозяина. Он не смог справиться с такой огромной, небывалой силой и завопил от боли. Он согнулся и схватился за волосы, пытаясь скрыться от Моно, махал перед собой руками и полз назад.

Голова будто бы раскалывалась, раздавался громкий гул, который мог вот-вот разорвать ему череп. Помехи, вместе с воспоминаниями из прошлого, хаотично неслись в его сознании. Изо рта и прорезей маски потекли струйки крови, тело сдавливалось и становилось тощим, руки покрывались крупными ранами.

Эта пытка продолжалась около пяти минут, Тощая опустила руку. Хозяин покачнулся и упал. Ослабленный, полумертвый и ничтожный… Каким он и всегда был. Он нервно дышал, приподнявшись на локти, глядя в пол. Окровавленная маска лежала рядом с ним, короткие тёмные волосы скрывали красивые, но поврежденные черты лица.

Моно холодно глядела на него. Вот и всё. Она победила, отомстила и заставила его чувствовать то, что чувствовала там, на дне Бездны Ока. Она подошла ближе к нему, наклонилась, взяла за шею и перевернула его. Она увидела перед собой красивого молодого человека с короткими волосами, голубыми глазами и тем самым милым носиком, который так любила Моно, и это её умиляло. Эти испуганные кровавые глаза умоляюще глядели на неё, изо рта текла свежая кровь и он хрипел от боли. Сил больше не было. Он окончательно принял свою судьбу.

— ≪Убей. Убей. УБЕЙ!≫ —

Кричал голос Ока. Оно ждало смерти Хозяина… Ждало, когда Моно исполнит его приказ и получит, то что оно хотело.

Моно же не двинулась с места. Губы мелко дрожали, тёмные глаза, которые постепенно становились светлее, наполнились слезами, пальцы также дрожали.

— Я… — пробормотала она менее холодным голосом и прошептала:

— Я не могу…


Примечания:

Извиняюсь за задержку. Глава должна была выйти еще вчера, но были проблемы оффлайн. Я очень старалась над главой и я надеюсь вам понравилось)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх