↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжившая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она думала, что после событий в Бледном городе с Моно все закончится и она сможет одна выйти из этого мира Кошмаров. Но ей придется выживать в новом месте, в новых обстоятельствах и новыми врагами, совсем одной. Но это ее не смущает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV. Хижина

Девочка в жёлтом дождевике вновь скрючилась от голода, сопровождавшегося урчанием в животе, и тихонько поплелась к невысокому домику. Лес всё также молчал и наблюдал за незваной гостьей, позволяя ей под довольно мелодичную музыку спокойно дойти до домика. Он оставался таким же спокойным и безмолвным, не было слышно пение птиц или звуки дуновения ветра. Всё было тихо в Мёртвом царстве и это по-особому влияло на Шестую, будто пытаясь усыпить её бдительность и заставить её бросить всё это выживание и остаться здесь навсегда.

На небе разошлись серые облака и девочка смогла увидеть тёмное ночное небо с мерцающими на нём звёздочками. Внезапно стало так уютно и хорошо, что Шестая не хотела больше никуда идти. Она стояла и заворожённо глядела в чёрное полотно ночного неба и вглядывалась в созвездия. Она невольно вспомнила момент из далекого прошлого, как она, с какими-то большими взрослыми, сидела на коврике на холме и так же глядела в звёздное небо. Ей тогда казалось, что весь мир уютный, тёплый и загадочный, полный доброты и волшебства, эти звёзды являлись неким напоминанием о настоящей Шестой — доброй и милой мечтательнице, которой она была когда-то давно.

Девочка слабо улыбнулась и вздохнула. Она чувствовала, как у неё на душе становилось теплее и лучше, было ощущение, что какой-то большой груз ушёл из неё, как камень с плеч. Глаза заблестели от внутреннего восторга и уединения… И она хотела остаться в таком состоянии как можно дольше, полностью раствориться в нём, но её остановил её верный спутник — голод. Живот громко заурчал, и она скрючилась от боли, крепко обхватывая себя руками. Она в последний раз окинула взглядом звёздное небо, глубоко вздохнула и медленными шажками побрела вперёд к дому.

Подойдя ближе, она заметила старое, иссохшее, поросшее папоротником и плющом крылечко. Ступеньки были немного треснутыми и заросшими мхом, а перила косились в стороны, оплетённые диким виноградом.

Шестая глубоко вздохнула, чтобы хоть как-то унять дикий голод, и пошла дальше по мшистым ступеням на крыльцо. Она хотела как можно быстрее зайти в дом, укрыться на короткое время, найти еду и продолжить путь. Её не заботило то, что, судя по музыке, в доме кто-то был. Какой-то монстр, проживающий в этом одиноком месте и играющий музыку на пианино в гнилом доме. Нет. Это её абсолютно не интересовало, однако, она понимала, что нужно быть предельно осторожной.

Девочка подошла ближе к старой, полной трещин, серой двери и с трудом подняла голову. На ней была небольшая заросшая табличка, в которой не доставало букв. Шестая смогла прочесть лишь «М…ка…». Недолго думая, она, собрав свои последние силы, прыгнула вверх, ухватилась руками за старую дверную ручку, с трудом наклонила вниз и хотела отворить, но… Дверь не поддалась. Она была заперта изнутри.

Девочке это совсем не понравилось. Тогда она решила проникнуть в домик через окно. Мелодичная музыка продолжала сопровождать голодную одинокую девочку, её попытки проникнуть внутрь, и это сильно давило ей на сознание, она эту мелодию уже ненавидела, хотела побыстрее найти пропитание и уйти.

Шестая слезла с крылечка, пытаясь не наступить на растения и мох, по которым ползали букашки, спустилась по ступенькам и подошла к нескольким сундукам, покрытым пылью и имевшим особые замочки.

Такие сундуки она видела в каком-то прилавке, когда шла вместе с Моно по Бледному городу. Но вспомнить, что это и что в них хранилось, она не могла. Настолько она хотела выжить, что пыталась забыть о прошлом. Забыть, не зацикливаться на воспоминаниях и идти вперёд.

Пробираясь через засохшие кусты, по которым ползали светлячки, она подошла к сундукам, с трудом забралась на них и, как только потянулась к окну, у неё опять громко заурчал живот. Она ещё сильнее скрючилась и тихонько заныла, ощущая боль и пустоту в животе. Она очень хотела есть. И это острое желание давало ей немного сил на поиски еды. Она еле-еле выпрямилась, прижалась ладошками к стеклу и стала толкать вперёд, чтобы открыть окно.

И тут она заметила странность: стало необычайно тихо. Ну и что, скажете вы. Дело в том, что в домике стихла музыка. Значит хозяин что-то заподозрил.

Не мешкая, Шестая с силой толкнула окно и ввалилась в полутёмную комнату, ударившись головой об пол. Вдруг, она услышала где-то вдали недовольное пыхтение, рычание и торопливые шаги… Только вот, видимо, хозяин хижины ходил на одной ноге, судя по звукам. Девочка тут же вскочила и неспешно побежала из комнаты, заваленной сундуками, музыкальными инструментами: например, в углу лежали банджо и гитары, а у стены барабаны и дудки. Большая лампа на потолке не горела и слегка качалась, то ли от ветра, то ли сама по себе, а на стенах висели тусклые от времени плакаты каких-то людей с саксофонами, на каком-то плакате была группа людей с пышными чёрными волосами и один из них носил очки, также там висел странный плакатик чего-то округлого и с дымящейся трубой. Это почему-то ненадолго привлекло её внимание, но услышав вдалеке чье-то недовольное фырканье, она ускорилась.

Девочка миновала дверь и вбежала в большую, плохо освещенную залу, у стены которой стоял большой тёмно-коричневый рояль с тремя клавиатурами бледных клавиш, над которыми была раскрыта тетрадь с нотами. На ножках рояля были видны царапины и вмятины — видимо этот музыкант очень нервный тип. Зал освещался прозрачными лучами луны, исходящими из стеклышек окон, они освещали строгие формы рояля, придавая ему некое свойство волшебства и таинственности.

Вдруг, недовольное бурчание стало громче и девочке в жёлтом дождевике ничего не оставалось делать, кроме как юркнуть под деревянную старую тумбочку, которая находилась рядом с музыкальным инструментом. Она притаилась там и чуть выглянула, чтобы понять, что происходит.

В комнату, с хрипами, скрежетом и бурчанием вошёл довольно высокий мужчина с горбатой спиной и шеей, которые покрывали длинные чёрные волосы. Лицо его было не очень привлекательным и через чур серьёзным, с серыми бездушными глазами, изогнутым носом и гнилыми зубами. Особенно Шестую удивили его необычайно длинные, переломанные в разных местах пальцы с жёсткими ногтями на концах. Одет он был в старый изношенный неопределенного цвета халат, который своими полами закрывал всё тело, однако, из-под него можно было заметить кончик ботинка единственной ноги.

Это был Музыкант. Одинокий, старый и безумный мужчина, который ненавидит людей и обожает музыку. Он играет на разных инструментах, преимущественно на его любимом рояле, целыми днями, сочиняя новые композиции и довольствуясь своим уединением с природой. Он совершенно ненавидел людей и никого не подпускал ближе к своей хижине, что он даже прогонял души детей, которые любили прилетать на звуки его мелодий.

Возможно, когда-то он был великим и состоятельным человеком, играющий превосходно на всех музыкальных инструментах, но потом по какой-то причине он обрюзг, озлился и стал никому ненужным, поэтому он и стал вечным жителем Леса Мертвых.

Музыкант оглянул комнату и что-то недовольно проворчал, будто ругая себя за то что отвлекся. Он не должен останавливаться играть. Потому что пока он играет свои мелодии, он, сам того не подозревая, успокаивает потерянные души в этом месте и дает ложную надежду на спасение. Что было очень выгодно Лесу и он не пытался забрать его душу к себе. Музыкант этого не знал, потому что ему не было дела до всего кроме своей музыки.

Затем, поняв что это опять шалят призраки, глубоко вздохнул, с трудом пересек комнату наступая на одну ногу, сел за рояль, размял гибкие пальцы (от скрипа которых Шестой стало неприятно) и продолжил играть, ловко перебирая пальцами по клавишам и одновременно глядя на тетрадь с нотами. Луна освещала его некрасивое бледное лицо и казалось, благодаря этому свечению, он становился моложе и привлекательнее как много лет назад. Но как только он погружался в музыку и опускал взгляд на ноты, он снова превращался в уродливого поехавшего монстра. Он также, как и наша героиня, не любил вспоминать прошлое и просто продолжал заниматься своим делом, не отвлекаясь на всякие мелочи.

Шестая воспользовалась шансом, она тихонько вылезла из-под тумбочки и побрела к выходу из комнаты, осторожно ступая по деревянному скрипучему полу. Но Музыкант был настолько погружен в музыку, что не услышал тихого скрипа половиц под ножками маленькой девочки. Не теряя времени, она ускорила шаг, обогнула подол халата мужчины, и одна из половиц предательски скрипнула, но она продолжила бежать.

Монстр злобно рыкнул, развернул голову и заметил ее. Он ударил пальцами по клавишам и ринулся за ней, угрожающе пыхтя и рыча. Он в первый раз за долгое время видел живого ребенка да и еще такого наглого, который испортил его игру.

Шестая чувствовала как ее покидали силы и что она вот-вот упадет на пол и отключится. Но что-то ей не давало это сделать и она продолжала бежать невзирая на усталость и голод.

Выбежав из комнаты, она оказалась в маленькой полутемной кухне со столом, старой газовой плитой, холодильником и раковиной. На столе стояла давно немытая кастрюля и тарелка недоеденного мяса, над которым витали мухи.

Девочка в желтом с разбега прыгнула, ухватилась за его край и забралась. Она не слышала бухтение приближающегося монстра, она ничего не хотела и не слышала: голод был настолько сильным, что она игнорировала все звуки и попала в некий транс, когда увидела эти отнюдь не свежие куски мяса. Она нагнулась к ним, впилась коготками и стала с жадностью есть, отрывая кусочки и игнорируя отвратительный запах и несвежесть. Свет керосиновой лампы замигал и завибрировал под воздействием некой силы и напряженностью, девочка с аппетитом ела мясо, впиваясь клычками и крепко держа ручками, будто боялась что у нее могут отобрать его. Тем временем монстр добрался до кухни.

Музыкант смотрел на нее с изумлением и яростью. Вот это наглость: проникнуть в чужой дом, ворваться в личное пространство и съесть еду! Он схватил девку и крепко сжал ее пальцами, чтобы она не сбежала.

Но Шестая продолжала есть, с особой жестокостью и алчностью разрывая кусочки, глотая их и измазываясь старым соусом с кровью. С внутренним голодом она также утолила голод своей тайной сущности… мясо для нее было самым первым открытием и она поняла, что именно мясо дает большие силы.

Она подняла злой взгляд на монстра, что-то прорычала и впилась клычками ему в руку, силясь отгрызть один из длинных пальцев. Монстр взвыл от боли и с силой ударил девочку об стол. Она вскрикнула и тут же отключилась, погрузившись в недолгий сон, который сопровождался пульсирующей головной болью.


* * *


Шестая очнулась в темном помещении, где не было окон и были слышны отдаленные звуки мелодии рояля. Голова больно пульсировала и ныла, девочка не хотела вставать и продолжать лежать на месте, медленно умирая от очередного приступа голода под успокаивающую мелодию Музыканта. Только вот где она лежала?

Когда боль немного отошла и организм проснулся, девочка осторожно села на коленки и протерла глаза: ее со всех сторон окружала решетка, металлический пол был холодным, а потолок низкий—она была в клетке.

Сидела взаперти словно бешеное животное. Как неприлично! Шестая, недолго думая, встала на ноги и прикоснулась ручками к решеткам, пытаясь их согнуть и открыть дверцу. Бесполезно. Замочек не поддавался.

Тогда ей в голову пришла другая идея. Она стала биться об стены клетки, пытаясь ее раскачать. И судя по всему, клетка стояла на высоте, на горке из хлама и футляров из-под гитар и флейт.

Девочка продолжала раскачивать клетку, усиленно толкая ее в разные стороны, она съехала и упала с грохотом на пол. Дверца тут же открылась и пленная девочка смогла вылезть. Теперь можно было продолжать путь. Потому что неизвестно что хотел с ней сделать поехавший старик. Пора выбираться из этой вонючей дыры.

Девочка встала на ноги, отряхнула свой дождевик и мельком оглянулась. Помимо непроницаемых стен и горы хлама со старыми тетрадями нот перед ней было другое препятствие: большая металлическая дверь с круглым окошком и без ручки, видимо, дверь открывается изнутри.

— «Черт».

Подумала про себя она и вздохнула. Она еще раз оглянулась и тут в ее голове родилась идея. Она подошла ближе к длинному футляру, с трудом открепила на нем замочки, открыла крышку и увидела небольшую лакированную флейту черного цвета с серебряными дырочками и дулом, оплетенной золотистой полоской. Видимо, кто-то подарил эту флейту нашему маэстро, но он, наверняка, забыл об этом и бросил в кладовку, посчитав ее ненужной. А зря.

Шестая, естественно, не умела играть на флейте. Но она когда-то видела по телевизору людей в оркестре, которые ловко перебирали пальцами по флейте и после таких махинаций получалась волшебная музыка. Она невольно вспомнила как она хотела бы однажды научиться также играть…

Но времени на воспоминания не было. Она взяла флейту в руки и начала играть, неумело, некрасиво и небрежно, криво перебирая пальцами и часто вдыхая невпопад.

Такая какафония не понравилась Музыканту. Он снова ударил по клавишам и быстрым шагом подошел к кладовке, злобно рыча и фыркая. Шестая, как только услышала монстра, сразу же юркнула в футляр для флейты и спряталась.

Монстр резко открыл дверь и вошел в комнату. Ноздри раздувались от гнева, безумные глаза могли вот-вот вылезть из орбит. А девочка с флейтой в этот момент выбежала из футляра и побежала прочь из кладовки. Позади послышался недовольный рык. Монстр резко развернулся и ринулся за ней. Снова началась погоня.

Девочка в желтом бежала как можно скорее и не оглядывалась назад, крепче прижимая к себе спасительную флейту. Минув большую залу с роялем, она швырнула ее в Музыканта (от чего он взревел от боли и недовольно заворчал), пробежала кухню (оказывается она сильно воняла), запрыгнула на стол, пробежалась, специально пнув недопит чашку чая, и прыгнула к окну.

Она вылетела из него, больно приземлилась на землю и кубарем прокатилась по кустам, собирая дождевиком веточки, иголочки и лишайник. Где-то вдали слышались недовольные бормотания монстра, девочка понимала, что он далеко и он не тронет ее.

Она наконец-то окончательно скатилась с покатого холма и ударилась, как ей казалось сначала, в дерево. Но оно почему-то «ойкнуло» от столкновения.

Шестая что-то проскулила под нос, еле-еле встала, держась за спину, отряхнулась и замерла, увидев перед собой маленький силуэт ребенка, но это был точно не призрак. А живой ребенок. Он скрывался за деревом и слегка дрожал от страха, глядя на неожиданно появившуюся девку. Он неуверенно шепнул ей:

—Хей?..


Примечания:

Вот и следующая глава) Вы бы знали сколько я пыхтела над ней и думала. Кстати Музыкант это не вырезанный из игры монстр, а мой ОС

Надеюсь вам понравилось, я очень старалась. Жду критики

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх