↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Экскурсия

Проснувшись утром, Каира зашла в ванную комнату. Прохладная вода помогла взбодриться, прогоняя остатки сна. Тёмный архангел неподвижно замерла около настенного зеркала, что висело над раковиной, глядя на своё отражение. За ночь раны успели затянуться, не оставив даже шрамов, что не могло не радовать. В зелёных глазах отражался живой блеск, впрочем как и всегда. На небольшой полке Каира обнаружила расчёску. Она быстро привела волосы в порядок, поправила одежду и вышла из комнаты.

Коридор пустовал, в бункере стояла тишина, что немного насторожило её. Каира прислушалась к тишине и услышала голоса братьев, что доносились откуда-то снизу. Тёмный архангел спустилась вниз по лестнице и замерла, остановившись у входа на кухню.

— Говорю тебе, Сэмми, с ней что-то не так, — сказал брату Дин, сидя за столом и с аппетитом уплетая сэндвич. — Я не могу понять, что именно но мне почему-то кажется, что она не человек.

— Ты просто параноик, Дин, — усмехнулся младший Винчестер. — Я же говорил, что тебе это могло показаться. Ты вчера был пьян в стельку, вот тебе и померещилось.

— Может ты прав, но присмотреть за ней всё-же стоит, — сделал свои выводы Дин.

Каира постояла ещё немного, обдумывая услышанное, а затем как ни в чëм не бывало, прошла на кухню.

— С добрым утречком, — заметив её, улыбнулся Дин. Сэм поздоровался кивком головы и снова уткнулся в телефон.

Каира села на свободный стул, окинув взглядом кухню.

— Может кофе? — предложил ей Дин.

— А это что, кофе? — задала вопрос девушка, чем вогнала братьев в ступор.

— Ты что, никогда не пила кофе? — удивлённо спросил Сэм, на что Каира отрицательно покачала головой.

Сэм не стал ничего объяснять, а вместо этого налил в чашку горячий напиток и поставил перед девушкой. От него шёл пар. Словно не ощущая высокой температуры напитка, Каира залпом выпила содержимое, чем ещё больше удивила обоих братьев.

— Это очень вкусно, спасибо, — поблагодарила Винчестеров Каира.

— Не за что, — первым отошёл от «шока» Дин и вдруг заметил, что на лице девушки не осталось ни единой царапины.

— Каира, а твои раны... Они всегда так быстро заживают? — уточнил Винчестер.

— Не знаю, наверное, — пожала плечами девушка.

Уловив на себе удивлённые взгляды Винчестеров, тёмный архангел поняла, что они могут догадаться о её нечеловеческой сущности раньше времени и поспешно сменила тему разговора.

— Дин, помнишь ты обещал провести экскурсию? — напомнила Каира.

— Что, прямо сейчас? Может хоть позавтракаешь?

— Спасибо, я не голодна, — заверила его Каира. — Ну, так что?

— Да не вопрос, сейчас только поем, — Дин откусил от сэндвича.

Сэм наблюдал за Каирой, всё больше задумываясь над словами брата. Он понял, что с этой девушкой явно что-то не так и хотел во всём разобраться.

После завтрака Дин, как и обещал, провёл Каире ознакомительную экскурсию по бункеру. Он показывал ей комнаты, оборудование, рассказал историю возникновения этого места. Больше всего Каире понравилась обширная библиотека. В её родном мире у архангела были книги, но не так много, как здесь. Ей хотелось побольше читать и узнавать историю мира сотворённого Богом. По окончанию экскурсии, Каира обратилась к Винчестеру:

— Дин, а ты не мог бы показать мне город?

— Почему бы и нет? — охотно согласился тот, не придав особого значения её заинтересованности. — Может в городе ты увидишь знакомые места, или встретишь знакомых людей и они тебе помогут вспомнить что-нибудь о себе и своей жизни.

— Было бы неплохо.


* * *


За окном проносились деревья и кустарники. В салоне играла музыка. Дин напевал любимую мелодию себе под нос, в то время, как Каира смотрела в окно. Её распирало любопытство. В этом мире было очень много странных и непонятных для неё вещей. Каире хотелось узнать о мире, сотворëнном Богом как можно больше и наконец познакомиться со своими братьями: ангелами и архангелами. Но пока что ни тех ни других она не встретила и даже не ощутила. Вероятнее всего, они были на Небесах, но как туда попасть она пока не знала. Винчестер то и дело с любопытством поглядывал на неё и в какой-то момент, заговорил:

— Раз у тебя нет документов, сделаем тебе липовые. К тому же тебе надо бы прикупить вещичек.

— А что такое документы? — полюбопытствовала Каира.

— А ты не знаешь? Ты будто не из этого мира... — шутливо поддел Дин, даже не подозревая насколько близок к истине.

— Просто забыла.

— Думаю, со временем вспомнишь. Во всяком случае, эти важные «бумажки» тебе очень пригодятся, — заметил он.

— Да, наверное, — кивнула тёмный архангел. Она не понимала, что Дин имеет ввиду, но спрашивать не стала.

Вскоре лес сменился городскими улицами. Каира с интересом наблюдала за снующими туда-сюда людьми, вечно занятыми своими делами. По дороге проносились машины, мерцали яркие неоновые вывески магазинов и кафе. Каира с интересом озиралась по сторонам. Этот мир удивлял её всё больше.

Дин остановил машину недалеко от крупного торгового центра. Дин и Каира вместе вышли из салона и направились ко входу. Полдня они провели там, гуляя по самым разным магазинам. Несколько раз Каира умудрилась потеряться, так как в подобном месте оказалась впервые за всю жизнь. Винчестер не без труда находил её и просил не отходить далеко, дабы снова не искать её по всему торговому центру.

Винчестер рассказал и показал Каире как пользоваться карточкой и когда они наконец вышли, девушка несла в руках полные пакеты с новой одеждой. Ходить по магазинам ей понравилось. Дин заметил, что Каира отдаёт предпочтение только тёмным и чёрным вещам. Ему показалось это странным, но он не стал пока задавать вопросов.

За этот день они посетили несколько магазинов, прогулялись в местном парке и даже сходили на премьеру нового фильма. Каира успела получить массу впечатлений и узнать о людях и их жизни много нового.

В бункер они вернулись поздно вечером. Пока Каира ушла наверх примерять новые шмотки, Дин и Сэм устроились на кухне и открыли по банке пива. Девушка крутилась у зеркала, разглядывая новое чёрное платье со стразами, как вдруг в зеркале отразилась незнакомая, но очень похожая на неё темноволосая девушка. Её окружала непроглядная тьма. Незнакомка подняла взгляд на архангела и в её голове послышался отдалённо знакомый голос, зовущий её:

— Каира!

Вскрикнув, архангел отпрянула назад, врезавшись в стену. Наваждение, как рукой сняло. В зеркале вновь появилось её отражение. Сердце бешено колотилось в груди. Её пробирала крупная дрожь. Дверь в комнату резко распахнулась и в комнату влетел обеспокоенный Дин. Сэм зашёл следом за ним.

— Каира? Что случилось? Я слышал крик.

— Я видела кого-то в зеркале, — севшим голосом пробормотала та.

— Кого видела? — спросил Сэм, приблизившись к ней.

— Не знаю, там была какая-то женщина...

— Успокойся, мы сейчас всё проверим, — заверил её Сэм.

Дин достал какой-то странный прибор и принялся ходить по комнате.

— Что это? — заметив прибор, спросила у Сэма Каира.

— Дин пытается определить, мог ли это быть призрак, — пояснил Винчестер. — Хотя не должен быть. Бункер надёжно защищены от нечисти.

— Нечисти? — переспросила Каира.

— Верно. Мы с Дином охотники, и мы убиваем нечисть, — помедлив, рассказал Сэм.

— Да-да, вампиры, призраки, ангелы, демоны, всё это существует, — вставил своё слово Дин. — И пусть в это сложно поверить, но это правда.

Прибор молчал. Никакой активности призрака не было, о чëм Дин сообщил обоим.

— А как вы стали охотниками? — поинтересовалась Каира.

Дин и Сэм решили открыть ей тайну и поведали свою историю, начиная от смерти матери от рук желтоглазого демона, и до сегодняшнего дня. Они рассказали обо всех известных им монстрах. О некоторых тварях ей рассказал Чак, о каких-то она узнала только сейчас. Когда братья окончили свой рассказ, архангел сделала заявление:

— Я тоже хочу стать охотницей!

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх