↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

-Ляпис, Висмут, Перидот!

Стивен, Аметист и две Шпинели подбежали к остальным камням. Ляпис летала и осматривала ситуацию с воздуха, Перидот стояла возле аппарата, сделанного из микроволновки, а Висмут брала образец грунта.

-Каков ущерб?

-Аметист, отстань от меня, — Пери отвернулась и начала отмахиваться от них, — Я терпеть не могу видеть тебя такой пустой и лишённой личности.

Аметист с невозмутимостью посмотрела на неё.

-Йо, я вернулась, тупица.

-О, -потом она нервно улыбнулась, — Ну, ты вернулась как раз к концу света! — она перевела уже серьёзный взгляд на машину, -Эта штуковина- инжектор, но необычный. Давайте проведём сканирование, и мы посмотрим с чем мы имеем дело.

Висмут принесла почву, а Пери запузырив её отправила на сканирование. Нажав на кнопку с надписью “попкорн”, она забрала распечатку, что вылезла из боковой стороны. Внимательно прочитав результат, она нахмурилась и с отвращением посмотрела на инжектор.

-Как я и думала.

Отложив бумагу в сторону короткий драгоценный камень подняла свой планшет и сфотографировала машину.

-Био-яд в чистом виде, — Перидот подошла к компьютеру и перенесла схему инжектора на монитор, — На данный момент ампула истощила 15,4% своего содержимого, что означает, что яд высвобождается со скоростью разрушения 5 кубических метров в час. Даю нам, — Перидот на мгновение задумалась, — 41 час до полного уничтожения органической жизни на Земле.

Стивен почувствовал, как всё внутри холодеет.

-Всей органической жизни?

-Да, животные, растения, — она посмотрела на планшет и небрежно пожала плечами, -Люди.

-О нет. Она говорила о мести Земле! И всё погибнет! Из-за чего она решила отомстить не мне, а планете?! Смысл всего этого?! Я должен исправить это!

Подросток побежал к инжектору, не обращая на крики друзей внимания. Когда он остановился возле бура его схватили за шиворот и потащили назад. Попытка вырваться не принесла никаких успехов, только белые руки обмотались вокруг него и теперь гибрид не мог двигать своими руками.

-Не думаю, что тебе будет полезно близкое знакомство с био-ядом, — раздался голос Спун.

Подросток раздражённо закатил глаза и перестал брыкаться. Она мягко поставила его на грунт и убрала руки.

— Стивен, нарушение работы инжектора ускоряет скорость высвобождения яда. Кроме того, он может взорваться. Мы должны найти способ переместить его, не прикасаясь к нему, пока не стало слишком поздно, — объяснила Перидот, поднимая планшет.

Стивен сжал губы и кулаки.

-Спун! Она активировала его и должно получиться деактивировать его, но она даже не помнит, что это такое и тем более как этим управлять, — он перевёл взгляд на то, как две Шпинели играют в “ камень, ножницы, бумага”.

-Значит тебе нужно вернуть её, — Висмут развела руки в стороны.

-Ни за что! -крикнул подросток и повернулся к остальным, — Это сейчас она милая и безобидная! Она чуть не разбила Жемчуг и когда она вернёт память она всех убьёт!

-Ты всё равно умрёшь, если не заставишь её деактивировать эту штуку!

-Она права, Стивен! Если ты вернул меня, значит можешь сделать это и для неё.

-Это другое. Я ничего не знаю о Спун и Шпинель. Никто никогда не видели их раньше! — он на секунду задумался,- Кроме... Жемчуг! Жемчуг знала их!

Все кивнули и разошлись по своим делам, стараясь проконтролировать ситуацию. Стивен собрался идти к отцу, зная, что …. новая-старая Жемчуг у него. Он вздрогнул от прикосновения.

-Почему я должна убить всех?

Гибрид посмотрел на Спун и нервно улыбнулся.

-Н-нет, всё нормально.

-Но я вижу. Стивен, мы же друзья, верно?

-Да?

-Давай я тебе пообещаю, как друг. Я не буду никого убивать, а помогу вам с этим.... инъеиктором, — она неправильно произнесла “инжектор” от чего подросток улыбнулся.

-Спасибо.


* * *


-Кто хочет шоу?!

Стивену нравился запах таких мероприятий. Воздух и атмосфера становились другими, люди тоже преображались. Они становились более открытыми, чем в обычной жизни.

-Кто здесь из-за конца света?!

К примеру, та же Сэйди. Когда он был ребёнком она была тихой и стеснительной, а сейчас она кричит о конце света со сцены. Его размышления прерывает Спун. Она сильнее обхватывает его руку и кладёт свою голову на неё.

-Мне нравится.

-Ещё даже ничего не началось.

-Но ты же тут. Значит всё хорошо.

-Стивен!

Гибрид повернул голову на крик. Там стоял Ларс и Бесцветные. Он помахал им рукой, а розоволосый подросток подобрался ближе.

-Хей, Стивен, что у вас произошло? Опять.

-Привет, Ларс. Она прилетела на инжекторе, — гибрид показал рукой на Спун, — Она напала на нас и ударила омоложителем. Теперь Жемчуг, Гранат и она ничего не помнят, а я не могу пользоваться своими силами.

-Почему под той штукой сейчас всё дымит?

-Ну, там находится концентрированный био-яд и он... уничтожит всю органику за 48 часов.

Ларс перевёл взгляд на улыбающуюся ему Спун, потом на инжектор, а после вновь посмотрел на Стивена и приподнял бровь. Гибрид только пожал плечами на это.

-Хей, ты мне нравишься! — высказал непоседливый камень своё мнение.

Ларс и Стивен подавились. Розоволосый начал кашлять, а гибрид заржал. Камень на это только упёр кулачки в бёдра, но улыбнулся. Они даже не заметили, как начался концерт. Да и теперь Спун прилипла не только ко Стивену, но и держала за руку Ларса с очень гордым видом.

-Добрый день, сэр , что я могу сделать, сэр? Просто скажите слово, сэр, что угодно для вас, сэр. Ваши друзья все говорят, сэр. Вы не заслуживаете ее. Я не согласен, сэр. Я живу, чтобы служить, сэр — начала петь Сэйди.

Девушка подошла к Аметист, что играла на барабанах и теперь они пели вместе.

— Я думаю обо всем потраченном впустую времени, которое я потратил. Я хочу быть непослушным. Я не сплю, гадая, куда делось мое лето. Я хочу быть. Непослушным. Непослушным, непослушным.

— Я был хорош, сэр, очень, очень хорош для чего? И я отдал тебе, все, что у меня есть, это странно, чувак. Вся эта договоренность закончится тем, что я полностью сойду с ума, — это она пропела отдельно, хоть Аметист и подпевала, а после и присоединилась.

— Когда я думаю обо всем потраченном впустую времени, которое я потратил. Я хочу быть. Непослушным, я стреляю без сна, гадая, куда делось мое лето, я хочу быть. Непослушным, непослушным, непослушным.

Стивен, видя, как это не помогает отпустил руку Спун и пошёл к сцене.

-Пригляди за ней,- бросил он Ларсу.

Быстро переговорив с Аметист, гибрид увидел, как она превращается в маму и начинает петь.

— Я хочу быть. Непослушным. Я хочу быть. Непослушным. Непослушным, непослушным. Непослушным.

Но результат не произвёл нужного впечатления на Жемчуг, и Стивен с Грегом решили спеть вместе. Игра на гитаре, дым и вот они слились.

-Грег! — вскрикнула Жемчуг

-СТИВЕН! — хором прокричали Шпинели, смотря на сцену.

Ларс поморщился от этого, но сильнее сжал руку Спун.

-Хей, всё в порядке, он эм...просто...слился? Я не знаю, как называется эта штука! — буркнул он.

Шпинель подошла к Спун и тоже прицепилась к Ларсу, от чего он начал бурчать сильнее. Но им было всё равно. Два камня напряжённо смотрели на песню в воздухе.

-Независимы вместе! Ты и я....

Спун и Шпинель переглянулись. Они обе старались сдержать слёзы, но... выдернув руки два камня рванули. Подальше отсюда. Дальше, дальше, главное, чтобы это прекратилось. Возможно, Шпинели было немного легче, всё же... она не видела то послание от Стивена. Хотя это и не отнимает того факта, что ей хотелось плакать и кричать.

Добежав до варп-площадки, камни рухнули на неё. Розовый камень просто встала на колени и упёрлась руками в нежно-голубой материал, а вот Спун.... рухнула на колени обхватила себя руками и согнулась. А потом закричала так, что напугала подругу, но прикусила собственную ладонь и теперь слышалось только громкое мычание и всхлипы. Воспоминания её-человека рвало камню голову, вызывая сильную мигрень.

Школа, она не пошла в детский сад как остальные, даже туда пошла в 6 лет, потом рождение сестры и ненависть к ней. Всё внимание родителей сразу переключилось на маленькую девочку, а старшая должна была быть во всём лучшей. Кормить, пеленать, гулять, мыть, готовить, убирать квартиру, играть, а ещё и учиться на 5. Какому маленькому ребёнку понравиться это? В этом возрасте нормальные дети должны играть в глупые игры и хихикать на матерные слова, а не всё это.

Спун зажмурилась и со всей дури ударилась головой об варп-площадку. Дыхание чуть выровнялось. Она и Шпинель обнялись. Так проще. Так всегда было. Они всегда были вместе. Особенно те 6000 лет. В комнату зашёл Стивен. Ему было тяжело, больно? Её другу не должно быть больно. “Ему больно из-за потери сил, ему больно по тому-что Шпи... я.... я сломала его”

-Шпинель, Спун? Что не так?

Они обе развернулись. Подросток ахнул. Неужели всё настолько плохо? Лицо Шпинель было умилительным, даже когда она плакала, а она... Спун перевела взгляд на платформу. Мда, мёртвое лицо и глаза, из которых текут слёзы.

-Я-я просто....начала чувствовать эти чувства, возвращающиеся ко мне, -она сжала голову и отвернулась от гибрида.

-Это хорошо, мне нужно чтобы вы вспомнили. Иначе что-то плохое случиться с моим домом, — подросток подошёл к камням, — Пожалуйста подумайте. Вы помните сад?

Спун сжала зубы и зажмурилась.


* * *


-Ах, Рози, тебе так идёт! — воскликнула Спун.

Розовый Алмаз только поправила цветочную корону из жёлто-розовых лилий. Шпинель тоже пыталась сделать корону, но у неё ничего не выходило. Розовая улыбнулась на эти попытки и показала ей как это делать. Теперь у Розовой было две короны. Потом они играли в прятки, а затем прятали вещи и находили их по подсказкам. Очередной весёлый день. Трава в её саду была всегда мягкой и сейчас они все лежали на ней и смотрели на звёзды. Вот Розовая смотрит на падающие лепестки, что подобрали два камня и теперь делали дождь из них. Как она смеётся от их шуток и гладит по головам.

Однажды Розовая пришла вся в слезах. И она с Шпинелью утешали её.

-Что случилось?

-Голубая и Жёлтая вновь отказывают мне в колонии! Нечестно! Я тоже хочу!

-Может они беспокоятся о тебе и не могут выразить свои чувства по другому? Всё же... они любят тебя.

Алмаз вытер слёзы.

-Не думаю, что они любят меня.

Спун улыбнулась и покачала головой.

-Они проявляют её как могут и их методы могут быть... грубыми и жестокими. Кто мог любить их, когда они только появились? Тогда не было технологий и других камней. Им было некогда веселиться. Алмазы не привыкли проявлять любовь по-родственному, а только как король-слуга.

-И что мне делать? Я... я и в правду хочу колонию.

-Перестать вести себя как ребёнок? Я не знаю если честно. Но ты всегда можешь вести себя как холодная леди, а с нами быть самой собой.

-Да! — Розовая сжала кулачки, — Я буду делать так! Я не хочу становиться как они... они такие скууучные! Там я буду серьёзной... а тут я буду веселиться и показывать своё настоящее я!

Но... она стала как Алмазы... И они остались одни, на том куске земли.


* * *


-ЗАТКНИСЬ! — она ударила кулаками по варп-площадке.

Портал активировался, и они полетели в сад. Спун могла сказать, что этот способ перемещения действительно волшебный.... если бы не находилась на грани нервного срыва.

-Воу, воу! Куда мы летииим!

-Туда откуда я никогда не уходила, — пробормотала Шпинель.

Портал перенёс их довольно быстро. Лицо розового драгоценного камня было взволнованным, а красная Шпинель смотрела на всё это с полным безразличием. Она, не обращая внимание на других, спустилась вниз прыжком и остановилась у фонтана. Однажды она упала в него. Пахло лёгкой гнилью, пылью и болотом. Мерзко. Из-за толстого слоя пыли видны были следы туфель и следы от метеорита и их прошлого прибывания здесь. Как мило.

Шпинель ахнула и подбежала к Спун. Она улыбнулась и начала осматриваться, явно прибывая в прошлом. Счастливом. Стивен довольно быстро оказался рядом.

-Это был наш сад. Особый мир, построенный только для нас и Розовой. В Родном Мире Розовой было одиноко и грустно, но не здесь, — пролепетала в восхищении она.

-Здесь мы играли часами, — произнесла Спун охрипшим голосом, -Каждый день был таким весёлым, — уголки губ слабо дрогнули в улыбке.

-По крайней мере....мы так думали.

-Что-то произошло?

Шпинель отвела взгляд, а Спун сильнее сжала кулаки и отвернулась.

-Розовая хотела колонию больше всего на свете.... и её желание исполнилось! Жёлтая и Синяя подарили ей собственную планету “Землю”! Мы были так взволнованы! Новое место для игр.

-Так почему вы не пошли с ней?

Спун резко развернулась. Её глаза были не как у мультяшки из 80-х годов, а вновь как у её более сумасшедшей версии. Она сжала губы и нахмурилась, а после посмотрела Стивену прямо в глаза, и он оказался в её воспоминаниях. “Ещё одна способность мамы?”

Он осмотрелся. Да это был сад, старый, ещё не разрушенный сад. Он мог признать, что тут было очень красиво. Рядом с Стивеном оказались Шпинель и Спун, что смотрели в сад. Гибрид моргнул и посмотрел туда куда смотрели два камня. Там были они, но только более счастливые и рядом была мама в образе Розового Алмаза.

-Хоть на 5 минут останься тут.

-Что случилось? Мы хотим помочь.

-Не бросай, не уходи от нас.

-В нас поддержку стоит искать.

Он заметил, что камни шёпотом повторяют слова их-прошлых.

— В этом саду здесь, сыграем в игру, дай объясню лишь как. В этом саду стойте и не шевелитесь.

-Весело будет нам!

Шпинель обхватила себя руками, но начала петь.

-И улыбнулась, — она вздрогнула и выдохнула сквозь зубы, — Моё лишь желанье -улыбка в глазах и смеха звучание. Счастлива слушать, рада играть, и улыбаясь её провожать.

Они перенеслись в воспоминание, где они стоят первые 10 лет. Они наблюдали за бабочкой, что кружила рядом.

— Радостно ждём её мы одни, под небом бескрайним. Внемля секундам, стоим мы одни, через тысячу лет прождя.

Стивен внимательнее посмотрел на их лица. Шпинель была всё ещё радостной, но Спун выглядела более усталой. Гибрид обернулся. Настоящая Шпинель смотрела в пол обхватив себя руками, а Спун смотрела в глубь сада, всё ещё нахмурившись.

— Спрашивать рада день ото дня: играю ли так? Не ошиблась ли я? Счастливы слушать, рады стоять, и улыбаясь её провожать.

Воспоминание растворилось, и они стали идти по саду. Шпинель раскинула руки и начала медленно кружится.

-Готов начать с начала? Для людей, что всё равно.

Поняв мертвый цветок с одного из многочисленных гниющих кустов сада, Шпинель протянула его Стивену, который на мгновение уставился на него, прежде чем снова посмотреть на розовый камень, и внезапный ветерок начал пробегать мимо него и по его кудрявым волосам

-Людям всё равно на тебя. Лишь время даст понять всем, что никого там нет, никого там нет, никого там нет, всё и так прошло без тебя.

Вот они вновь в воспоминаниях. Два камня держатся за руки, лианы обвили их ноги и запястья, Шпинель перестала улыбаться, а Спун просто стоит с закрытыми глазами. Сердце Стивена замирает, когда метеориты ломают барьер и чуть не разбивают камни. Искренний ужас на лице Спун когда Шпинель протащило, и она пуфнулась. Как красный камень раскапывает осколки и достаёт подругу с трещиной.

Подросток поворачивается к стоящей к нему спиной Спун. Вот передачик показывает его сообщение.

— Наконец, что-то. Новость пришла. Концовка истории сей. Её больше нет, но живёт её сын и настоящие её... друзья, — её хриплый голос сорвался на последних словах.

Её прошлое я с дрожащими ногами подходит к передачику и падает на колени. Если бы воспоминания могли говорить гибрид бы услышал полной боли крик.

— Разве не мило? Круто ведь, да? Не жестоко ли к нам? Не дура ли я, что была. Счастлива слушать, — её голос сорвался окончательно, -Радостно ждать, — она вцепилась в свои волосы, — И улыбаясь её, — камень окружило сияние, и она стала преображаться, -Её....Её...Провожать...

Спун развернулась. Из её глаз лились слёзы, а лицо с глазами были такими же мёртвыми. Пустыми. Шпинель обняла её и спрятала заплаканное лицо на груди подруги. Красный драгоценный камень приобнял розовую одной рукой.

-Шпинель, Спун. Мне так жаль. Не могу поверить, что мама так с вами поступила, — он положил руку на плечо Спун, но она не отреагировала, -Хотя нет, могу. Но, ребята, вы не единственные кого она ранила.

Красный камень только опустил голову и закрыл волосами глаза. Стивен вздохнул и аккуратно взял её и Шпинель за руки.

— Однажды, где-то, как-то, вы будете любить снова, вам просто нужно кое-кого найти.

Гибрид потянул их к варп-площадке и они пошли за ним.

— Однажды, где-то, как-то, вы будете любить снова. Вам просто нужно кое-кого найти, кто обращается с вами лучше, — его голос эхом разносился по саду.

Стивен с надеждой посмотрел на Шпинель и Спун.

— Кто-то, кто относится ко нам лучше, — начала Шпинель.

-Кто-то хочет быть рядом с вами,- продолжил Стивен.

Они оказались перед ступеньками, что вели на варп-площадку.

-Когда-нибудь, где-нибудь, как-то.

-Когда, где, почему-то.

Они поднялись и Стивен активировал телепорт.

-Вы будете чувствовать себя найденными...

-Мы будем чувствовать себя найденными.

Они трое вернулись в дом Стивена. Подросток отпустил руки обоих камней и с удивлением услышал голос Спун.

-Сегодня, прямо здесь, прямо сейчас, я уже чувствую себя найденной…

Он обернулся, когда стоял в дверях. Шпинель потянула красный деформированный камень, и они обе присоединились к нему. Спун смотрела на пол и нерешительно протянула ему свою руку. Стивен взял её ладонь из-за чего камень дёрнула уголками губ в верх. Компания преодолела некоторое расстояние и оказались на ступеньках, что в их случае вело на первый этаж.

Гибрид отпустил руку Спун и спрыгнул на лестничную площадку.

-Ребята! Угадайте кто вернулся?

Он повернулся к стоящим наверху Шпинель и Спун.

-Спускайтесь.

Шпинель ободряюще улыбнулась подруге и спустилась первой. Спун выглядела нервной, и она начала мять руки, а так же немного съёжилась.

-Разве они, ну не знаю.... будут не довольны моим видом? Напуганы? Рассержены? Всё же....первое впечатление было отвратительным.

-Нам просто нужно поговорить с ними.

Гибрид послал милую улыбку и подал руку. Она занервничала ещё сильнее, но положила свою руку в его и спустилась к нему.

-Та-дам!

Что уж говорить, но реакция камней была похожей на описанную Спун.

-Ч-ч-что?!

Жемчуг вытащила копьё и приготовилась атаковать, а Аметист призвала хлыст и не сводила взгляда со Спун. Одна реакция Гранат была нормальной.

-О, Спун! Ты сменила причёску?

Красная Шпинель спряталась за гибридом и сжав его куртку уткнулась ему в спину.

-Я же говорила, я же говорила, — бормотала она.

-Эй,эй,эй! Спун вернула память, но она не навредит нам. Всё спокойно, — он выставил руки перед собой.

Но, как назло, в комнате материализовался розовый портал и оттуда выскочила Конни верхом на Льве. Он угрожающе рычал, а девушка с обнажённым мечём кувыркнулась в воздухе и заскользила по полу.

-Я здесь! Где драка?!

Стивен услышал ругательства из-за спины.

-Мать вашу. Да чтобы я ещё в этой жизни знакомилась с другими.

Хорошо, что это было слышно только ему.

-Нет! Не надо драться! Всё хорошо.

Из туалета вышел Грег и он явно был шокирован от количества направленного на него оружия.

-Хорошо, хорошо. Я вымою руки.

Стивен устало вздохнул и повернулся к Спун.

-Спун, ты поможешь нам с инжектором?

-Да, конечно. Я же обещала тебе, — и она нормально улыбнулась впервые за несколько часов.


Примечания:

Надеюсь вам понравилось! Пожалуйста, оставляйте комментарии и тыкайте меня в мои ошибки через ПБ

P. S. Благодарна тем читателям, что исправляют мои ошибки и опечатки, вы спасаете меня ?~(^o^)

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх