Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В свете приближающегося праздника Морских Фонарей, Ли Юэ преобразился. Улицы города заполонили яркие украшения, а в воздухе витал аромат готовящейся праздничной еды. Шум толпы среди которой прорывается радостный крик детей при виде очередного праздничного представления. И множество фонарей готовящихся через несколько часов взлететь в небо. Гань Юй, трудолюбивый секретарь Нефритового Павильона, была занята подготовкой к этому важному событию.
С раннего утра она посетила городской рынок, чтобы закупить свежие ингредиенты для традиционных блюд, что она собирается приготовить вместе с поварами Цисин. Сама Гань Юй не собирается даже прикасаться к приготовленному и, как каждый год, проведя взглядом по праздничному столу, она уйдет к себе в кабинет, продолжать работать. Её корзина быстро наполнилась яркими овощами, нежным мясом и ароматными специями, что были заранее приготовлены к её приходу. После монотонной прогулки по центру города, Гань Юй отправилась к берегу озера Лухуа, передав все покупки подручным службам. Не торопясь, прибыв на место города она развесила вдоль берега разноцветные фонари. Каждый фонарь был тщательно сделан и украшен сложными узорами, символизирующими удачу, процветание и мир.
Вернувшись в Нефритовый Павильон, Гань Юй приступила к приготовлению блюд для праздничного стола. Ее руки ловко двигались, создавая кулинарные шедевры: ароматные пельмени, хрустящие блинчики и сладкие пирожки. В воздухе витал манящий запах, пробуждавший аппетит. Однако, аппетит у Гань Юй это не вызывало от чего ей становилось неудобно, когда повара при дворце желали, чтобы Гань Юй попробовала на вкус то, что они все вместе готовили.
К вечеру Гань Юй закончила все приготовления. Город Ли Юэ был уже на финальной стадии преображения, сияя тысячами фонарей, которые ярко отражались в водах облачного моря. Гань Юй зайдя к себе в кабинет, проходя к своему рабочему, смотрела в сторону веранды, что была в её кабинете из которой можно было оказаться первым зрителем во всей праздничной атмосфере. Она всем своим взглядом присоединилась к той толпе людей, что станут свидетелями очередного ежегодного празднования и ожидающих наблюдать за запуском фонарей в небо. Ведь, каждый фонарь нес с собой чьи-то надежды и мечты, улетая все выше и выше в ночное небо.
Гань Юй стояла на краю веранды поставив руки на ограждение. Она чувствовала удовлетворение от проделанной работы, хоть и не могла насладится её плодами из-за личных убеждений. Осознавая, что она внесла свой вклад в то, чтобы Праздник Морских Фонарей стал незабываемым событием для всех жителей Ли Юэ. Это и её был момент радости, единения и надежды на светлое будущее, что и нужно было для девушки.
* * *
Деревянный механический лифт, гудя и вибрируя, поднимался всё выше и выше. В узкой кабинке, освещенной тусклым светом, Тарталья, сжимая в руке замысловато украшенный ларец, нервно теребил пальцами край подарочной ленты. Он уже представил себе множество вариантов, как вручить Гань Юй этот презент. «Ты прекрасна, как ночная лилия, и этот подарок, как ты, — прекрасен», — подумал он, театрально раздувая щеки. Но, взглянув на свое отражение в полированной стенке кабины, он поморщился. «Нет, слишком пафосно.»
Мысли перескакивали от одной к другой, рождая все новые реплики, от игривых и забавных до серьезных и взволнованных. Тарталья отчаянно искал ту, которая покорит сердце Гань Юй и покажет его чувства в лучшем свете. Он не знал, как она отреагирует на его предложение, но был уверен, что этот подарок растопит ее сердце.
Лифт с характерным щелчком остановился. Дверь кабины распахнулась, открывая вид на широкую, резную дверь из песчаного дерева. Ее массивные створки, украшенные искусной резьбой, были словно окаймлены яркими солнечными лучами, пробивающимися сквозь яркие хаженные люстры, под которыми стоял лифт. Две фигуры в доспехах. Миллелиты охраняли вход, держа в руках острые копья.
— Прошу прощения, господа, — улыбнулся Тарталья, в его глазах заблестел озорной блеск. — Я здесь по делу. Разрешите пройти?
Солдаты, окинув его недоверчивым взглядом, потрясли головами.
— Извините, но доступ для Фатуи к этой зоне запрещен.
— О, ну что вы, — Тарталья пожал плечами, его улыбка не исчезла, хотя в его голосе появилась стальная твердость. — А вот и не так. Я считаю ваши аргументы не достаточно убедительными.
С этих слов Тарталья рванулся вперед. Он не отвлекался на крики стражи, знал что делает. Несколько быстрых и ловких движений — и два воина валялись на земле, бессильно схватившись за болеющие животы.
— Прошу прощения за неудобства, — улыбнулся он солдатам, бросив на них быстрый взгляд. — Надеюсь, вы скоро оправитесь.
Он отворил дверь, и его взгляд упал на широкую, заставленную книгами, библиотеку, на которой покоилось несколько красных фонарей, освещая пол и стены.
«Гань Юй, ” прошептал он, в глазах зажегся озорной огонек. «Я иду.»
Он сделал шаг внутрь, оставляя за собой два бессознательных воина. Он знал, что этот вечер будет особенным.
* * *
Эвелина, сжимая в руке небольшой пробирку с противоядием, притаилась в тени дерева, растущего рядом с пешеходным мостом, что находился прямо под штабом Цисин. Ее сердце стучало в груди, как дикий зверь в клетке. Рядом с ней стоял Кот, опытный солдат, который не первый раз делал такие дела. Он был спокоен, как тихая вода в глубоком озере.
— Смотри, — прошептал Кот, указывая пальцем на мост. — Там они.
Двое Миллелитов стояли на мосту, с видимым удовольствием рассматривая гавань и шутя друг с другом. Офицер, опираясь на копье, рассказывал анекдот о богине и бедном крестьянине, а его подчиненный весело смеялся над шуткой начищая свои новые ботинки.
— Офицер и обычный солдат, — констатировал Кот, и по его лицу пробежала быстрая улыбка. — Идеально.
— Я отвлеку их, — прошептала Эвелина, вынимая из кармана небольшой мешочек с красным порошком. — А ты забери форму.
— Хорошо. — Кот кивнул.
Увидев подтверждающий сигнал от Кота, Эвелина с размахом бросила красную пыль в сторону Миллелитов. Она растворилась в воздухе, оставив после себя едкий дым, который раздражал глаза и заставлял кашлять.
— Что это? — закашлялся офицер, зажмурившись от едкого дыма. — Кто-то пытается отвлечь, атаковать нас?!
Он осмотрелся вокруг, пытаясь увидеть источник дыма. В этот момент Кот уже бросился в атаку. Он двигался быстро и тихо, как тень в ночном лесу. С разбега ударил офицера в живот, тот отшатнулся, хватаюсь за болеющее место.
«Стой!» — крикнул Офицер, но было поздно. Кот уже набросился на его подчиненного, отбивая у него копье и с размаха ударяя его в челюсть. Солдат упал на мост, теряя сознание. Офицер, ошарашенный такой внезапной атакой, попытался взять себя в руки и сопротивляться. Но Кот оказался быстрее. И с ударной силой, словно молот по наковальне, кулаком ударил офицера по голове, отправляя в нокаут.
Кот, встряхнувшись, подошел к телу офицера и быстро снял с него форму, затем сделал то же самое с его подчиненным. Он бросил форму Эвелине. «Готово, ” прошептал он, переходя на другую сторону моста.
— Отлично, — прошептала Эвелина, беря форму в руки. — Теперь нам ничего не помешает.
Они ушли, оставив на мосту два бессознательных тела Миллелитов. Эвелина знала, что их действия были не этичны, но ей не оставалось другого выбора. Она должна была проникнуть в штаб Цисин дабы остановить дипломатическую катастрофу.
Забежав за ближайший переулок, что пах сыростью и гниющими листьями. Они сделали его временным убежищем. Эвелина, сбросив старую одежду и спрятав её на одном из подоконников закрытого дома, ловко натянула на себя офицерскую форму Миллелита. Она идеально сидела на ней, подчеркивая ее стройную фигуру. Бронеюбка из металлических плит с золотыми швами по краям свисала с пояса показывая строгость каждого её шага. Офицерский черный жилет в отличии от серого у обычных солдат выделял чин офицера. Кот, облачившись в форму рядового солдата, смотрелся не менее убедительно.
Выйдя из переулка, они оказались на главной улице Ли Юэ, залитой разноцветным сиянием праздничных фонарей. Яркие красные, золотые и синие огни отражались в воде гавани, создавая завораживающее зрелище.
— Ну что, Кот, — произнесла Эвелина, поправляя локоны её волос — Как тебе наш новый облик?
Кот, ухмыляясь, ответил:
— Неплохо, Эв. Ты выглядишь потрясающе. А я словно сам из этих вояк вышел.
— Идеально, — согласилась Эвелина, с удовольствием осматривая себя в отражении одного из фонарей. — Ни кто никогда не подумает, что мы не из них.
Кот, покачав головой, улыбнулся: «Ты всегда была отличным мастером маскировки.»
В этот момент их разговор прервал сильный ветер, который принес с собой запах моря и жареных блюд. Эвелина вдохнула свежий воздух и сказала: «Ну что же, Кот, пора в штаб Цисин.»
Они выдвинулись к главному входу штаба Цисин, уже привыкая к своим новым образам. Эвелина шла впереди, словно опытный офицер, держа спину прямо и глядя прямо перед собой. Кот шел следом, как обычный солдат, следя за окружением и готовый в любую секунду прийти на помощь своей напарнице.
— Проходим, госпожа офицер, — сказал Кот, улыбаясь, когда они подошли к воротам министерства Цисин. — Пусть никто не подозревает, что мы Фатуи.
— Ни за что, — ответила Эвелина, не отводя взгляда от массивных ворот, украшенных знаком Цисин. — Мы теперь Миллелиты. И мы сделаем все, чтобы достигнуть нашей цели.
* * *
Вечерний Ли Юэ был завораживающе красив. Праздник Ночных Фонарей продолжал раскрашивать город тысячами мерцающих огней, отражающихся в лазурной глади гавани облачного моря. Гань Юй, стоя на краю веранды, любовалась панорамой, сложив руки на резных перилах. Прохладный ветерок трепал ее лазурные локоны, а нежное сияние фонарей придало ее лицу неземную красоту.
Тишина вечера была нарушена звуком легких шагов. Гань Юй почувствовала, как на затылке вздулись волосы от неожиданности. Она обернулась, не спеша, и увидела Тарталью, стоящего в нескольких шагах от нее. Он улыбался, но в его глазах искрился озорной огонек, который не дал девушке успокоиться.
— Гань Юй, — начал он, его голос был мягким, но с нескрываемым намеком, — прекрасный вечер для прогулки. Не хочешь со мной провести его?»
Девушка не повернулась к нему, продолжая смотреть на гавань, но в ее голосе слышалась отчужденность.
— Спасибо, Тарталья, но у меня много работы. Надо подготовить документы для руководства.
— Гань Юй, — улыбка Тартальи стала еще шире, — отложи свои бумажки на потом. Праздник длится недолго. Давай прогуляемся по городу, посмотрим на фонари, послушаем музыку, может даже попробуем какую-нибудь вкуснятину. Тебе же нравится Ли Юэ, правда?
— Тарталья, — сказала она, наконец повернувшись к нему, ее глаза были холодными, — я уже сказала, у меня много работы. И я не хочу проводить этот вечер с тобой.
— Но почему? — Тарталья делал вид, что не понимает, но в его голосе слышна была нетерпеливость. — Я хочу тебе устроить романтический вечер. Мы посмотрим на звезды, я буду тебе рассказывать забавные истории, и…
— Тарталья, — прервала его Гань Юй, еще одна струна терпения лопнула — Прекрати. Я не хочу проводить вечер с тобой, и я не хочу слышать о твоих романтических мечтах. Ты меня не интересуешь.
Тарталья замер, его улыбка исчезла. Он посмотрел на Гань Юй, его взгляд стал холодным и жестким.
— Не хочешь — прошептал он, его голос звучал как шепот змеи. — Хорошо.
* * *
Эвелина и Кот поднимались на лифте. Напряжение в кабине росло с каждым этажом и воздух становился тяжелее. Взгляд Эвелины был непоколебим и направлен в вырезные узоры на дверцах лифта сквозь которые просачивался яркий и теплый свет ламп падающий на её гладкое лицо. Кот, стоя позади щелкая затвором заряжал свое именное ружье пулями нового образца, которые Эвелина специально заказала для него. Обычные патроны требовали силу глаза порчи тем самым негативно влияя на здоровье владельца, в данной ситуации на Кота. Новые пули были выполнены на основе расщепления элементального порошка в гильзах, что высвобождал огромное количество пиро энергии заставляя пули выстреливать обретая пиро заряд. Это помогало Коту быть напарником Эвелины «дольше». Девушка, достав свой пистолет проверила его заряженность, следом проверила манжеты на наличие медицинских скальпелей, осматривая все до мельчайших деталей, её пустой взгляд со скользящими по лицу светом показывал угрозу. Угрозу всему живому.
— У нас осталось три часа до завершения этого дня. Дальше мы сами по себе. — Зарядив винтовку, строго сказал Кот.
— Отряд поддержки? — Спросила Эвелина, оглянувшись на Кота
— Уже готов, однако по истечению времени регламента выделенного на задание, они перестанут нам подчиняться и в худшем случае, восстанут против нас. — Отведя свою красную точку на месте, где должен быть глаз, ответил Кот
— План отхода? — осмотрев, каждый бинт на лице Кота, вновь спросила Эвелина
— Я попросил товарищей из Инадзумского гарнизона перехватить нам экспериментальный транспорт из Фонтейна. Транспорт будет ждать нас на главных воротах Ли Юэ. — Кивнув ответил Кот.
Громкий металлический стук. деревянные двери лифта распахнулись перед агентами и они, выставив оружие вперед, ожидая сопротивление, увидели, что стражники в бессознательном состоянии лежали по обе стороны дверей.
— Черт! Опоздали! — воскликнула Эвелина, побежав к дверям кабинета Гань Юй.
— Подожди! — воскликнул Кот, побежав за напарницей.
С ноги вышибав дверь, Эвелина и Кот забежали в рабочий за Гань Юй. Поднимая топот под ногами и лязгая металлом на броне, с поднятым оружием они устремили его на Тарталью, который стоял за спиной Гань Юй. Лица агентов были озабочены увидев перед собой одиннадцатого предвестника однако не являющегося их союзником.
— Госпожа Гань Юй! — крикнула Эвелина, рванувшись вперед, чтобы защитить девушку.
Кот следом за ней, готовый в любую секунду вступить в бой.
Тарталья быстро остановил их движение, махнув рукой и обножив элементальные клинки, он бросил в агентов волну воды. Эвелина и Кот, застигнутые врасплох, отшатнулись.
— Кто вы такие? — прошипел Тарталья, его улыбка исчезла, и в его глазах засветился холодный блеск.
— Мы пришли забрать Госпожу Гань Юй в безопасное место, — ответила Эвелина, отряхивая воду с одежды. — И тебе лучше сразу уйти, пока не поздно.
— Не думай, что все так просто и как ты смеешь говорить со мной в таком тоне? — ответил Тарталья, улыбаясь, но в его голосе слышна была угроза. — Я не сдаюсь так легко.
В этот момент Гань Юй впервые посмотрела на Эвелину и Кота. Она увидела в их глазах отчаяние и безумие. Увидев, что они были одеты в форму миллелитов, она поняла, что ими они не являлась.
— Что вы сделали? Почему у вас форма моих товарищей? — прошептала она, ее голос треснул от ужаса.
— Это «служебная необходимость», госпожа Гань Юй, — ответила Эвелина, ее голос был спокоен, но в нем слышна была затаенная боль. — Извините, Гань Юй, но у нас не было другого выбора. Мы не могли оставить тебя на милость этому ублюдку.
Гань Юй побледнела. Она знала, что Эвелина и Кот делают все чтобы ей помочь, но она не могла простить им травмы причинённые своим подданным солдатам.
— Я не прощу вам этого, — сказала она, ее голос дрожал от гнева, — Вы ранили моих людей. Они были верны Цисин, и они были верны мне. Вы предали их, и вы предали меня.
Госпожа Гань Юй, — пыталась заговорить Эвелина, но Гань Юй отвернулась от неё.
— Нет, — сказала она, ее глаза были полны обиды, — Фатуи больше никогда не ступят сюда. Вы больше не наши партнёры. И я никогда не дам в обиду моих солдат.
Тарталья, наблюдая за разворачивающейся драмой, взорвался яростью. Его улыбка исчезла, уступив место злобному оскалу. Он резко выдернул из ножен свои элементальные клинки, заставляя их сиять красным светом Гидро.
— Вы смеете мешать моему свиданию? — прорычал он, бросаясь в атаку. — Я вам не прощу это!
Кот, быстро оценив ситуацию, ухмыльнулся. Подняв ружье, он сделал резкий выстрел, который рассек клинок и отразил первый удар Тартальи. Эвелина, сделав несколько спешных выстрелов, пнула гостевой стол и скрылась за ним, ожидая момента атаки.
— Мы не допустим, чтобы ты вредил Гань Юй, — ответил Кот, бросаясь в бой. Он с молотобоиной силой ударил Тартальи прикладом ружья по плечу, заставив его отпрыгнуть в сторону.
Тарталья, ошарашенный такой дерзостью, зарычал от злости. Он создал вокруг себя вихрь воды, стараясь отбросить Кота назад. Эвелина не ожидала такого удара, но понимала, что они с Котом были быстрее и ловчее. Она избежала вихря воды и бросилась в атаку, стараясь зайти с фланга ведя бесперебойную стрельбу из своего пистолета, быстро сменяя магазины. Она стреляла быстро и точно, стараясь избежать ударных волн воды, которые Тарталья выпускал в неё, однако пули блокировались клинками юноши.
Гань Юй, увидев начавшийся бой, в ужасе отшатнулась назад. Она не могла верить, что это происходит в её кабинете.
— Остановитесь! — крикнула она, её голос дрожал от страха. — Прекратите этот бой!
Но её слова остались неуслышанными. Тарталья, охваченный яростью, не обращал внимания на её крики. Он атаковал с утроенной силой, стараясь закончить бой как можно быстрее. Кот и Эвелина боролись отчаянно. Они были манневренее, но Тарталья был сильнее и опаснее их. Он бросал в них волны воды, удары гидрэлементами и рассекал воздух своими клинками, стараясь не дать им ближе подойти к нему.
— Гань Юй, беги! — крикнул Кот, отбиваясь от атаки Тартальи. — Мы попытаемся отвлечь его!
Гань Юй не могла сдвинуться с места. Она была парализована ужасом. Она не знала, что делать.
Что ж, — сказал Тарталья, заметив, что Гань Юй не убегает, — не хотите провести вечер вместе? Я вам устрою незабываемое представление.
Он выпустил мощный гидроудар, который отбросил Кота назад и откинул его винтовку в сторону. Тарталья бросился вновь в атаку, поднимая клинки вверх. Эвелина, в отчаянии, бросилась перед Тартальей, чтобы защитить Кота.
— Не трогай его! — крикнула она, бросаясь в атаку.
Она с силой ударила Тартальи по груди, отбросив его назад. Тарталья, продолжая рычать от злости, бросился в атаку снова, готовый закончить бой окончательно.
Гань Юй, очнувшись от шока, решила, что ждать больше нельзя. Она быстро схватила с полки один из своих луков и выстрелила им в пол рядом с Тартальей. Стрела разорвавшись над полом, пронзила воздух льдом заставляя клинки Чайльда заледенеть.
Тарталья, охваченный болью, отшатнулся назад. Он уронил клинки и схватился за грудь.
— Гань Юй, — прохрипел он, его голос был полон удивления и боли. — Что ты делаешь?
Гань Юй уставилась на него холодным взглядом, и в ее глазах зажегся огонь. Она была готовая защищать себя и свою честь до конца.
— Попался, ублюдок! — Воскликнула Эвелина накинувшись на отвлеченного Тарталью.
Эвелина, словно ураган, взметнулась навстречу Тарталье, обнажив меч офицера Миллелитов, ее движения были быстрыми, точными, а глаза горели яростным огнем. Она не могла просто стоять и наблюдать, как этот мерзавец запугивает хрупкую Гань Юй. Удар, другой, их клинки сталкивались в искрящемся танце смерти. Тарталья, ловкий как змея, уворачивался от ударов Эвелины, его движения были изящными, но в них таилась скрытая сила. В какой-то момент он, словно молния, пробил защиту девушки. Эвелина отшатнулась, пропустив удар, который заставил ее отступить. Тарталья не дал ей передышки, своим и своим мощным элементальным ударом он вышиб Эвелину за веранду. Она пролетела по воздуху, разломав перилла, упав на крышу соседнего здания, пробив ее словно лист бумаги. Кот, до этого находившийся без сознания, внезапно проснулся, его глаза широко распахнулись, улавливая картину происходящего. Подбежав к краю веранды, он увидел Эвелину, лежащую в обломках крыши без сознания. В этот момент его ярость вспыхнула подобно огню. Его тело дрожало от гнева, огонь поднялся под ним, взгляд готовый к бою.
Тарталья! — прорычал Кот, его голос был полон ненависти, — Ты сдохнешь!
В воздухе повисла тишина, наполненная тревогой и ожиданием. Тарталья, раздвинув руки в стороны, смотрел на Кота с усмешкой, на его лице отражалось безразличие.
— Ты смеешь угрожать мне, человек без лица? — произнес он, его голос был ледяным, словно сталь. — Ты не в силах причинить мне вреда, смирись.
Но Кот, одержимый гневом, не собирался его слушать. Он бросился на Тарталью, его движения были стремительными лишая любой предсказуемости.
— Мы посмотрим, кто кого сможет убить! — выкрикнул он, его глаза пылали огнем.
В тот момент, когда Кот бросился на Тарталью, Гань Юй, пытаясь предотвратить схватку наставила лук на Кота и произвела серию выстрелов, пытаясь попасть под ноги.
Выстрел — разрыв. Кот отскочил в сторону, продолжая уверено бежать вперед.
В этот момент судьба всех троих висела на волоске, а воздух был насыщен запахом пороха и парфюма, что был у Тартальи. Увернувшись от всех выстрелов Гань Юй, Кот налетел на Тарталью схватив его за воротник и потянул за край веранды пытаясь скинуть его вместе с собой.
— Пора сменить поле битвы — усмехнувшись, воскликнул Кот сделав последний рывок с веранды.
В один момент, казалось, что время остановилось. Совсем недавно Эвелина и Кот обедали в местном ресторане обсуждая план их задания, совсем недавно рылись в почтовых ящиках отбиваясь от сотрудников почтовой фирмы и не так давно искали Креозот. Тарталья же, только вчера искал парфюм для своей возлюбленной, что не ответила взаимностью и вновь ввела смуту в разуме юноши вселяя в него ярость из-за несбывшихся надежд. Смотря на Кота, Тарталья видел в нём причину своих неудач, что произошли в последнюю неделю. Видя на нём форму миллелита, он все ровно его распознал агентом Фатуи ибо знал их почерк в «таких» делах. И в один миг, Тарталья согнув ноги, ударил Кота в грудь чтобы отскочить в сторону. Кот, грохотом приземлившись на бетонную площадь, моментально потерял равновесие и не смог найти силы встать. Тарталья, успев отпрыгнуть на безопасное расстояние, смог отскочить от крыши и смягчить себе падение.
— Вот и всё, — сказал Тарталья, обнажив свои клинки и идя к уставшему Коту. — Ты даже права не имеешь поднимать руку на меня.
— Да п-пошёл ты, — отхаркнувшись кровью в марлевую повязку прохрипел Кот. — мне плевать кто ты… я выполнял задание.
— Пришло время, быть «судимым» — поднеся лезвие гидро клинка к шее Кота, проговорил Тарталья.
Их взгляды соприкоснулись, бесстрашная уверенность кота и скрытая ярость Тартальи. В один миг могло решиться исход боя.
— Отряд вперед! — мужской голос закричал в стороне.
Тарталья подняв взгляд увидел, как из-за крыш домов начали появляться силуэты агентов Фатуи, которые ожидали в засаде. Прищурившись, наблюдал за тем, как на фоне звездного неба вырисовываются силуэты агентов Фатуи, словно хищники, приготовившиеся к атаке. В его глазах мелькнуло нечто вроде легкого раздражения, ведь он, по сути, был их начальником, и они должны были ему подчиняться.
— Вот так, значит, вы решили мне «помочь»? — прошипел Тарталья, чуть заметно усмехнувшись. — С такими «союзниками» мне не нужны враги.
Громогласный голос командира агентов, раздался над крышами
— Выполняйте приказ! Одиннадцатый Предвестник, сдавайтесь без боя, и мы завершим всё без крови!
В тот же миг, словно по сигналу, несколько агентов с пылающими клинками сорвались с крыш, их глаза горели фанатичным огнем. Они были одержимы желанием выполнить приказ, даже если им придется убить собственного предвестника. Тарталья, мгновенно перехватив свои клинки, легко увернулся от первого удара, его лицо оставалось невозмутимым.
— Сдаваться? — усмехнулся он. — Какая забавная шутка. Давайте же, покажите мне, на что вы способны.
Воздух наполнился вспышками огня и звоном стали, когда Тарталья вступил в бой. Его движения были молниеносны, каждый удар был точен и смертелен. Агенты, несмотря на свою численность, были просто марионетками в руках своего командира, и их неуклюжие атаки не представляли для Тартальи никакой угрозы.
— Неужели вы думаете, что сможете победить меня? — спросил он, уворачиваясь от очередного удара. — Я — Предвестник Одиннадцатый, я — Тарталья, и я не потерплю неуважения!
Он не считал себя врагом своим же агентам, но и пощады им не давал. В его душе бушевала ярость, и он был готов уничтожить любого, кто посмеет бросить ему вызов. Бой был неравным, но Тарталья не собирался сдаваться. В этот момент Кот, отползая в сторону, увидел свою винтовку, что лежала в стороне. Не долго думая, под свист и лязг стали, он подбежал к ней подобрав её и вернутьлся в бой.
* * *
Эвелина лежала в обломках крыши, ей было больно, но не смертельно. Её сознание медленно возвращалось, словно сквозь туман. В проломе над её головой виднелись одинокие вспышки салютов. Так высоко, что казалось будто звезды взрывались и вот-вот упадут. Шум боя и фейерверков не позволял ей собраться с мыслями. Она ощущала влажный холод, чувствовала вкус крови на губах. В тусклом свете под грохот боя за тонкими рисовыми стенами, пробивающемся сквозь щели в крыше, она увидела фигуру, приближающуюся из темноты. Девушка, с золотыми глазами сверкающими в полумраке и яркими волосами, струящимися по плечам, была одета в белоснежный костюм. В лице этой девушки Эвелина без труда узнала Люмин, которую знала лишь по встрече в яшмовом лесу — легендарную героиню, защитницу мира.
— Помоги… — прохрипела Эвелина устремив свой холодный взгляд на Люмин.
Но Люмин не ответила. Она лишь обнажила свой меч, блеск которого ослепил Эвелину. Меч, который в легендах описывали как символ надежды, теперь был направлен на неё.
Внезапный удар. Боль пронзила тело Эвелины. Зрачки девушки превратились в горошины олицетворяющие ужас. Тело затряслось и Эвелина не могла сказать и слова. Люмин, не сделав даже звука, вытащила меч. Его наконечник был окрашен в алый цвет крови. Безжалостно. Не моргнув глазом, Люмин растворилась в тени, оставив наставницу умирать. Эвелина, сквозь боль, смотрела на потолок, на который падала тень от разрушенной крыши. Она не понимала. «Что это было? Почему?» Её последний взгляд был направлен на окровавленный меч, что уходил в тень следом за девушкой. Теряя силы в голове всплыла лишь единственная мысль:
«Использование противоядия без назначения приводит к кратковременной стимуляции нейронной системы наполняя человека исполинской энергией подобной зверю, оставляя лишь тропу ненависти ведущей к смерти.»
Осознавая свое положение, Эвелина медленно дотянулась до пробирки с противоядием, которое в один миг использования превратится в яд. Раскрыв колпачок и обнажив шприц, что был внутри. Она с силой воткнула его себе в сердце вызвав нескончаемую боль. Краем глаза наблюдая, как жидкость вливалась в сердце, она чувствовала, как от каждого биения её организм будто подпрыгивал. Кожа вокруг глаз начала черстветь, обретая бурый цвет словно от недосыпания. Глаза окрасились ярким красным цветом из-за того, что сосуды были переполнены кровью и капилляры начинали лопаться. Из уст Эвелины начал доноситься хрип, который демоническим эхом разносился по комнате. Подняв перед собой руку, она увидела, как вены и капилляры её руки светились алым мерцающим огнем.
«Опытный образец прошел испытание» обрывками мыслей, подумала в голове Эвелина. Происходящее для неё было в норме вещей и испытание препаратов являлось частью её предназначения в Фатуи. В миг сжав руку и простимулировав поток крови в руке, Эвелина будто запустила механизм, который начал давать ей нескончаемый поток энергии. Откинув от себя несколько обломков, она медленно встала на ноги скрывая в тени свой алый взгляд. В её голове была заложена лишь одна мысль
«УБИТЬ»
* * *
Выстрел, еще выстрел. Кот, видя, как на него несся Тарталья продолжал беспокоящий огонь пытаясь попасть по столь маневренному противнику. В один миг Тарталья ловким прыжком оказался над Котом и был готов нанести удар. Но, как и в прошлые «удачные» разы, остальные агенты Фатуи вовремя перехватывали предвестника, нанося удар с фланга и сбивая атаку Тартальи позволяя Коту сменить позицию для стрельбы.
— Трус! Дерись со мной! — Закричал Тарталья, видя, как кот ловкими движения запрыгивал на каменную ограду.
— Тактика, идиот! Это, мать его, тактика! — засмеявшись, прокричал Кот, вновь наведя винтовку на Тарталью и произвдя выстрел.
— Как ты можешь быть агентом фатуи и бороться с людьми даже не видя их взгляда?! — Ловко отбив выстрел своим лезвием, прокричал предвестник
— С кайфом! — Ответил Кот — Вперёд парни, закончим с ним!
Агенты Фатуи, услышав команду Кота, воодушевились и начали наносить удары по Тарталье с большей эффективностью. В это время Кот пытался выцеливать слабые места предвестника, когда тот отбивался от атак. Бой продолжался.
— Остановите это безумие! — послышался звонкий голос Гань Юй.
В миг, на площадь перед министерством, выбежала Гань Юй прихватив с собой Кэ Цин, что изначально была на празднике. Из всех ходов и выходов начали просачиваться солдаты Миллелитов создавая плотное кольцо вокруг всех Фатуи, что решили устраивать разборки на их территории. Тарталья увидев лицо той, которую любит, в момент, потерял равновесие и пропустил тупой удар по ноге потеряв равновесие. Кот, увидев удачный момент, спускает курок и производит выстрел. Пуля словно игла, с характерным свистом пролетает почти через всю площадь и врезается в плечо Тартальи заставляя его упасть на живот.
— Тарталья! — закричала Гань Юй побежав к нему.
— Солдаты, приготовиться к бою! — обнажив свой меч, прокричала Кэ Цин давая команды своим подчинённым.
Кот спрыгнув с забора, чувствовал полное облегчение, он ранил цель и теперь Тарталья сойдется в переговорах. Подняв палец над собой и начал описывать им круг собирая вокруг себя всех агентов, что учувствовали в бою.
Гань Юй, спешно подбежав к Тарталье в бессознательном состоянии, у него увидела, окровавленное плечо. Упав на колени перед лежащим предвестником, она сразу поднесла свой глаз бога к ране пытаясь ей заморозить. Как вдруг, Тарталья схватил руку Гань Юй своей окровавленной перчаткой. Их взгляды пересеклись.
— Пуля п-прошла на вылет, я здоров. — выдавив из себя ухмылку, сказал Тарталья.
— Помолчи, пожалуйста! И так уже невозможно смотреть на происходящее вокруг. И ты еще раненый теперь! — Взволновано, отведя руку Тартальи в сторону, ответила Гань Юй.
— Госпожа, вы прекрасны, — проговорил Тарталья — вы мой «Запретный плод»
Гань Юй никак не отреагировала на слова предвестника, продолжая замораживать рану. Она не могла собраться с мыслями и расставить в своей голове то, что произошло за последние несколько часов.
— Вот, это вам подарок…
Тарталья, достав из-за пазухи полуразбитый ларец, протянул его Гань Юй, которая наконец-то вновь посмотрела на лицо романтика. В ларце лежали духи с помятой запиской. На свертке бумаги была лишь одна надпись «С праздником» с изображенными рядом смешными рожицами, которые внешне напоминали самого Тарталью и Гань Юй.
— Тарталья… — тронуто проговорила Гань Юй
Не успев ничего сказать в ответ на подарок, Гань Юй услышала конфликтный разговор между Кэ Цин и Котом, которые в этот момент были в стороне и решали проблемную ситуацию, которая вот-вот могла перелиться во вторую, более жестокую фазу данного конфликта.
— Госпожа Нефритовое равновесие, требую вас соблюдать субординацию! — повысил голос Кот, возражая действиям Кэ Цин
— Вы и субординация даже рядом не стоите после того, что сделали! Вы будете арестованы и переданы суду! — Нервно ответила девушка
— И слышать ничего от вас не хочу, тем более разговоры о наказании и прочих ваших бюрократических бредней, что происходят на этой земле!
— Бюрократические бредни?!
— Именно!
Кэ Цин в жизни не слышала грубее слов о её работе. Она была готова покромсать на кусочки Кота, который только что устроил настоящую бойню почти в центре города и даже ни капли не сожалел о содеянном.
— Вам повезло, что вы не нарушили расписание праздника!
— Да у нас была иная цель! — раздвинув в стороны руки, возмущался Кот — Мы, Фатуи, пытались предотвратить политический кризис в дипломатических отношениях между Снежной и Ли Юэ. Вот тот, кого вы сейчас лечите мог бы своими поступками спровоцировать серию чисток в руководстве наших стран. — указывая рукой на Тарталью, уверенно объяснялся Кот
Тарталья слегка подняв голову, посмотрел на Кота.
— Так вот из-за чего весь сыр-бор…
— Лежи, не поднимайся — положив голову предвестника обратно, сказала Гань Юй.
В один момент, не выдержав пустой болтовни, Кэ Цин наставила свой меч на Кота. Кот, свою очередь, поднял ружье на неё и остальные агенты вновь обнажили клинки собираясь защищать своего товарища. Настала тишина среди которой взрыв фейерверков казался тише морского ветра, а гул толпы за стенами тише вздохов каждого, кто был вокруг на этой площади.
— …Задам последний вопрос — сжав в руках меч, сказала Кэ Цин — Кто у вас главный?
— Эвелина… А где она?
В один миг все вокруг переглянулись по сторонам в поисках последнего подозреваемого в произошедшей операции.
В этот момент, у соседнего к министерству здания с характерным треском вышибается дверь, которая от падения подняла густое облако пыли. В один миг, все, независимо от сторон конфликта, повернулись в одно направление, а именно, к источнику грохота. Вновь настала тишина, в голове Кота сразу всплыли все моменты, которые словно пазл начали собираться воедино. Бой. Падение. Ранение. Препарат. Но не успев додумать последовательность, он увидел, как из облака выходил силуэт девушки, который словно зомби волочил ноги.
— Твою мать… — опуская ружье сказал Кот, осознавая ситуацию.
Эвелина, точнее, что осталось от неё. Её взгляд, голос, внешний вид казался не родным для неё. Волосы были растрепаны и обрели пепельный цвет. Все в ней казалось демоническим, чувствовалось, что это уже больше не Эвелина. Стук её тяжелых ботинок, лязг броне юбки, окровавленная рубашка и жилет офицера. Её взгляд, некогда загадочный и холодный взгляд обрел свет от огня алого пламени с дергающимся зрачком по середине. У всех настало ощущение, что в один момент времени, она успевает осмотреть каждого, кто стоял перед ней оставляя ожог в разуме этого человека.
— Эвелина… — проговорил Кот, пытаясь хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
— Объясни мне. ОБЪЯСНИ ЖЕ! — демоническим эхом раздался голос Эвелины — Что со мной не так!
В руке Эвелины был её глаз порчи, который она использовала только в отчаянных моментах. Свисая на цепочке, она схватила и сжала его в кулак.
— Демон, что внутри меня, зовет меня во мрак… — хрипло проговорив некие слова, Эвелина остановилась.
Все вокруг абсолютно молчали наблюдая за каждым действием девушки. Никого в жизни не видел ничего подобного и не знал, как вести себя в данной ситуации. Видя внешний вид Эвелины, её страшный голос, сумбурную речь. единственное, что приходило на ум складывая все воедино, так это то, что без боя она не сдастся.
Резко размахнувшись, Эвелина со всей своей мощью обретенной некой сывороткой, сжимая в кулаке глаз порчи, ударила им по земле вызвав страшную ударную волну. Словно гром, удар, как волна пронесся по площади сбивая всех с ног, кто оказался в радиусе досягаемости.
— Осторожно! — закричал Кот и накинулся на Кэ Цин чтобы погасить удар собой.
Все резко подскочили с земли и с грохотом упали на землю. Как оказалось позже, на площади из всех, кто был, на ногах была лишь Эвелина. Она наблюдая своим обезумевшим взглядом за происходящим была готов сделать удар вновь, но вдруг увидела, что среди всей толпы лежачих зевак, на ноги встал лишь один Тарталья. Юноша нашел в себе силы встать на ноги и первым дать отпор дабы защитить окружающих. Эвелина, не приняв такое унижение её новой силе, молча повернула свой взгляд на предвестника, опустив свои руки вниз словно лезвия.
— Ты убежишь искать возможность признаться в любви вновь или ТЫ БУДЕШЬ СРАЖАТЬСЯ?! — Закричала Эвелина заставляя окна трястись от её демонического эха.
Тарталья молчал. Он медленно повернулся на Гань Юй, что держа в своих руках подарок от Тартальи, лежала на боку и не подавала признаков сознания. После, посмотрел на Кэ Цин, которая держала оглушенного Кота, который, может, спас ей жизнь и так же был без сознания. Проскальзывая взглядом он посмотрел на агентов Фатуи, что совместно с Миллелитами начали помогать друг другу и разбредаться в стороны не представляя, как можно будет бороться с таким «созданием», как Эвелина в её демоническом варианте.
Тарталья же видя все происходящее не мог смириться с тем, что его вечер пошел под откос и, возможно, Гань Юй его вовсе не простит за то, что даже не по его воле, он стал одним из виновников происходящего. Просто, потому что полюбил.
Сжимая кулаки от гнева, он не давал возможности ему ослепить свой разум, стараясь оставаться в трезвости ума и не позволять необдуманным решениям вырваться наружу и сделать все гораздо хуже. Прямо перед ним стоит тот, кто стал виноватым по его мнению, это была Эвелина.
— Дерись со мной!.. Если посмеешь. — проговорил Тарталья обнажив свои клинки
— Это будет, весело! — усмехнувшись, шепотом проговорила Эвелина
Сделав рывок и действуя, как ударная волна сносившая все на своем пути, Эвелина влетает в бой с плотной атаки по клинкам Тартальи, чтобы обезоружить его на начальных стадиях боя. Удар рукой, которая как молот летела на наковальню, заставил Тарталью полностью уйти в защиту.
После очереди ударов кулаками, Эвелина производит удар ногой с такой скоростью, что от её штанины раздался свист. Успев среагировать, Тарталья отскочил назад вновь разорвав дистанцию между виновницей торжества. Подняв взгляд на неё, он наблюдал, как её плечи, руки, ноги наполнялись некой энергией. Всё её тело пульсировало под биение сердца и с каждым ударом она становилась страшнее.
— Не пересекайте черту агент, хватит безрассудно убивать. — поправив воротник и встав в уверенную стойку, предупредил Тарталья.
Эвелина, нервно рассмеялась в ответ на слова предвестника. Её истеричный смех наполнялся демоническим эхом, а тело извивалось в конвульсиях изгибаясь назад. Рефлекторно закрыв лицо рукой, чтобы никто не увидел её гримасу смеха, она обнажила свой алый глаз сквозь пальцы.
— И какую черту я по твоему пересекла?! — Вновь закричала Эвелина — Сколько отцов, а? Сколько сыновей, ты порезал, убил, порешил, забил как скот? Виновных и невинных! И отправил их прямо гроб, ПРЯМО КАК Я!
Тарталья, оскалившись, наблюдал, как Эвелина шатаясь, как зомби шла на него не предпринимая никаких приёмов для инициации атаки. Видя, как подняв свои руки, девушка видит, что её собственная кровь стекает по кистям сочась из разорванных сосудов окрашивая рукава в кровь.
— Ты стоишь здесь… и осуждаешь меня! Стоишь здесь и говоришь, что я пересекла, какую-то чертову черту?! — Эвелина остановилась и вновь распустила в стороны свои руки — ДЕРИСЬ СО МНОЙ!
Гнев, переполнял предвестника. Наблюдая за округой, в его голове была сплошная тишина и даже эхо Эвелины не могло пробить его глухоту, которая медленно снимала с Тартальи скорлупу спокойствия. «Для госпожи Гань Юй, я хотел, нет, хочу быть больше, чем предвестник», «Я хочу добиться её сердца» мысли в голове, как по течение реки протекали мимо рыжего. Перед его взглядом возникали образы людей, которые ему мешали. Мешали всегда. Эвелина и Кот, вместе взятые являлись лишь пешками на всей шахматной доске Тартальи. В очередной раз задумавшись о том, что его же организация, страна предает его, ему казалось, что его разум рассыпался обнажая гневную личность, такую же демоническую, как и у Эвелины. Переварив все в своей голове, он решил покончить со всем «Этим» раз и навсегда.
— Время вышло — промолвив шепотом Тарталья выставив лук под себя.
Меньше чем за мгновение, Тарталья разлил под собой воду, которую он вызвал своим глазом порчи. Отдавая свою энергию через лук, в луже начала бурлить «жизнь» и в один момент из потока воды выпрыгнул кит подобный настоящему. Всем своим видом он закрыл взор абсолютно всех, кто находился на площади. С протяжным воем взмыв верх, он заставил даже Эвелину остановиться и обратить её взгляд на такое смертоносно-прекрасное явление. Кот, наблюдая как Чайльд выпустил из себя взрыв стихий, знал, что последует за этим смертельным ударом. Видя под точкой удара Эвелину, он не раздумывая, откинул от себя руки Кэ Цин и незамедлительно ринулся на помощь своей напарнице. Гань Юй, встав на колено, не желала больших жертв и собрав все свои силы в руки, она натянула тетиву своего лука и выпустила стрелу в сторону кита.
Эвелина, словно завороженная этим зрелищем, замерла. Ее глаза, полные удивления и ужаса, следили за китом, парящим над ней. В воздухе висела тишина, прерываемая только грохотом падающей воды и оглушительным ревом чудовища. Ей казалось, что она уже чувствует смертельный холод, проникающий в ее тело даже свозь действие препарата. Глаза кита были темны, как бездонные пропасти, и в них не было ни капли сострадания. Она ощущала себя беспомощной муравьишкой, перед которой открывается пасть невиданного хищника.
Это не было просто чудовище, это была смерть, падающая с неба, чтобы поглотить всё целиком.
Стрела Гань Юй, пронзив воздух, ударила кита прямо в сердце. Ледяная сила растеклась по его телу, мгновенно сковывая его мощь. Гигантское существо застыло в воздухе, как громадная ледяная статуя, его рев превратился в глухой стонущий звук.
Эвелина, увидев, как кит замер, мгновенно опустила взгляд на Тарталью, готовясь к новой атаке. Но в этот момент на нее с неистовой силой набросился Кот повалив на землю. Их драка была быстрой и жестокой. Кот, несмотря на свой рост, был быстр и ловок. Он избегал ударов Эвелины, перекатываясь по земле, и позволял себе наносить собственные удары. Эвелина, охваченная гневной яростью, сжимала в кулаке свой глаз порчи. Она пыталась нанести смертельный удар не осознавая, кем для неё был Кот, но тот уклонялся от ее атак, и его собственные удары становились все более уверенными и мощными.
В один момент, Кот оказался прямо перед Эвелиной. Он вскинул руку с своим глазом порчи, и темный свет от него поглотил побочные действия того «противоядия, которое окутывало Эвелину.
Проклятие, ослабленное, начало отступать. Эвелина почувствовала, как ее тело моментально начало возвращаться к нормальному состоянию. Ее кожа перестала быть темной, ее глаза потеряли красную окраску.
Она впала в бессознательное состояние, и Кот, схватив ее на руки, отнес в сторону.
— Ты в безопасности, — прошептал он, опуская ее на землю.
Гань Юй, уставшая, но довольная победой, опустила свой лук и посмотрела на Кэ Цин, что следом опустив меч начала оглядываться во круг.
— Мы должны быть готовы к чему угодно, — сказал она, бросив взгляд на Гань Юй, которая все еще была ранена.
Тарталья, осознав, что его атака провалилась, а его цель уже лежала на земле, бросив лук, побежал к Гань Юй, которая упала на бок и лежала схватившись за живот.
— Госпожа Гань Юй! — повысил голос Тарталья, — Как вы?
— Чайльд?.. Всё закончилось? — Подняв взгляд на юношу, спросила его Гань Юй
— Все кончено. Все закончилось. — выдыхая ответил на вопрос Тарталья.
Прикусывая от злости губы, Тарталья встал на ноги и повернулся в сторону Кота и Эвелины, которые находились на краю площади, на фоне облачного моря. Кот, медленно проводил руками по лбу Эвелины вытирая кровь, что молча лежала с закрытыми глазами. «Чтобы завершить все, нужно покончить с этими двумя» — проговорил фразу в голове Тарталья и вновь обнажил клинки.
— Вы оба! Вы арестованы! — Прокричал Тарталья
В этот момент, к нему подбежала Кэ цин, которая подняв меч, вновь мобилизовала вокруг миллелитов, что собрались за её спиной. Она поддерживала мысль Чайльда о наказании и была готова ему посодействовать.
Кот, медленно встав на ноги, поднял Эвелину, просунув голову ей под плечо, чтобы придерживать её.
— Этот бой окончен, но задание еще не завершено!
Прокричав слова на последок Кот выхватил свое ружье свободной рукой и наставил его прямо на ледяного кита, что продолжал смирно нависать над полем боя. Стиснув свои зубы и посмотрев на обессиленную Эвелину, он поднял пламя под своими ногами, а его глаз загорелся огнём. В это же мгновение, на его фоне взлетели тысячи фонарей и началась запускаться фейерверки окрашивая все пространство в яркие цвета. Настал праздник морских фонарей.
Выстрел Кота стал особенным для всего мероприятия. Раздался грохот, заключительный аккорд во этом бою, который закончился ничьей. Зажигательная пуля с взрывным эффектом врезалась в кита моментально испарив весь лед, что окутывал его. Вновь раздался протяжный вой и кит устремился к земле.
— Бегом с площади! Уходим! — Закричала Кэ Цин, увидев, что кит вновь в действии
Миллелиты увидев, как Кит падает испуская огромную волну на месте падения, начали бросать оружие и бежать кто куда дабы спастись от смертоносной волны водяной стихии. Тарталья увидев, как волна настигает его, ловким рывком отпрыгнул к Гань Юй и подняв её на руки посмотрел ей прямо в глаза
— Госпожа, для меня честь оказаться так близко к вам. Пора уходить.
Гань Юй лишь увидела волосы Тартальи, что извивались от ветра надвигающейся волны, она была обессилена и не услышала слов Чайльда.
Отпрыгнув в сторону, Тарталья и Гань Юй оставили на месте боя лишь одинокий ларец с подарком и забавной подписью, что вот-вот унесет бурным ветром.
— Нам пора уходить, Эв. — Взяв на руки напарницу, Кот проговорил слова смотря на спящую девушку.
Оглянувшись по сторонам и не заметив никаких ходов для отхода. Кот, не раздумывая ринулся к перилам на краю площади, что выводили на вид бескрайнего облачного моря. Под шум ветра и воды, Кот запрыгнул на перила прижав к себе Эвелину.
— Прошу, доверься мне. — Как в последний раз, Кот посмотрел на свою напарницу.
Подгоняемый волной, Кот прижав к себе Эвелину, сделал шаг в невесомость. Спрыгнув с перил, он видел, как под его ногами было море, что являлось единственным выходом из всего этого. Волна ударила по перилам и устремилась вниз смешиваясь с морской водой и становясь одним целым.
"Взаимоотношения — это нечто вроде опасной игры. Ты ходишь по лезвию ножа, стараясь не упасть. Каждый шаг — риск. Иногда ты чувствуешь себя победителем, иногда — проигравшим. Но ты продолжаешь играть. Потому что в этой игре есть что-то притягательное. Что-то, что заставляет тебя забыть о страхе и рискнуть всем.
Я всегда предпочитал одиночество. В нем нет ни ожиданий, ни разочарований. Но в этом есть и пустота, холод. И иногда тебе хочется тепла, хочется поделиться своей душой с кем-то.
И в этот момент ты встречаешь ее. Она словно свет в темном лесу. Она заставляет тебя забыть о страхе и рискнуть. Ты опускаешь щит, открываешь свою душу, и тебе кажется, что теперь ты не один.
Но мир не стоит на месте. Все меняется. То, что было счастьем, может превратиться в боль. То, что было крепкой связью, может разрушиться в миг.
И вот ты снова один. С пустотой в душе и ощущением, что тебя предали. Но потом ты вспоминаешь, что ты не один. Ты сам себе опора. Ты сильный, ты выживешь.
И когда-нибудь встретишь ее. Новую ее. Она будет другой, но в ней будет что-то знакомое, что-то, что заставит тебя снова рискнуть.
Ведь в этой игре есть что-то притягательное.
И ты не можешь ее просто так оставить."
Занавес.
Примечания:
Это последняя глава, но позже я добавлю Эпилог
1) Для атмосферы заключительного момента, включите композицию Castles In the Sky — Across the Great Valley
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|