↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложная семейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Семья Романо - одна из крупнейших семей в Италии, владеющих очень внушительными богатствами. И вроде все считают их простыми богатеями с винодельнями по всей стране, но это благополучие было построено далеко не на вине. Александра Романо смогла не только стать главой семьи, она зафиксировала их величие на острове. Вместе со своей семьёй она продолжает укреплять своё влияние, но этому хочет помешать наглый Леон Марино, путающий все карты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В путь

И вот, наконец, все дела были завершены, и Александра с семьёй могла спокойно отправиться в путешествие.

— На тебе лица нет, — тактично подметил Марко, сопровождая босса до подготовленной внизу машины, рядом с которой уже копошились «тени» и молодые наследники.

— У меня ужасное предчувствие… — призналась обеспокоенная девушка, поправив выбившуюся прядку. — Подобного с Италией не случалось со времён «Великого отказа», а это было чуть ли не тридцать лет назад.

Она с лёгкой дрожью вспоминала рассказы отца, что тогда руководил семьёй, всячески участвуя в реформах итальянской мафии. Лихие девяностые дали о себе знать, ударив кризисами и волнениями, отозвавшись и на нелегальном бизнесе семей. Ближе к двухтысячным всё смогли утрясти, но слишком большой по тем временам ценой.

— Но наши семьи смогли пережить даже его, — бесстрашно подметил шатен, зайдя в лифт, ведь увесистый чемодан было неудобно спускать по лестнице. — А значит, переживём и это ненастье.

— Ты отпетый оптимист, — хмыкнула Александра, болезненно скривившись.

Всё же её окутывала паранойя, не давая мыслить здраво. Сказывался возраст, или же наличие детей, из-за которых сердце было не на месте, сложно судить. В любом случае мирная и тихая жизнь на райской Сицилии притупила её навыки, вынуждая вспомнить опасную молодость.

— Предпочитаю называть себя реалистом, — хмыкнул «спутник».

*дзинь*

Они вышли, направившись к поджидающим их ребятам, подмечая оживление среди «теней». Сегодня их здесь было особенно много, а всё из-за важности предстоящей поездки. Они все были вооружены и снабжены приборами связи, а также прочими гаджетами, помогающими обеспечивать безопасность важным лицам. Облачённые в строгие костюмы, маски, скрывающие пол лица, солнечные очки, а кто-то даже в шляпы они были разбросаны по всей территории дома Романо, следя за безопасностью. Казалось, что даже на деревьях засели матёрые вояки, следящие за каждым шагом важных персон.

— Дом обезопасен? — тихо спросила она, быстро убрав с лица беспокойство, сменив на строгий, сильный взгляд, помня слова отца: «Сильный слышит лишь сильного, неважно, как бы громко ты не кричала».

— Охрана удвоена, система безопасности работает на полную, защита наших людей обеспечена, — тихо отчитался Марко.

— О нашем отъезде…

— Никто кроме домашних не знает.

— Хорошо.

— Мамочка! — оживилась раззадоренная Ари, кинувшись в объятия девушки. — Мы тебя заждались!

— Мы всё проверили. Можем смело ехать, — заверила Алекса, облокотившаяся на капот дорогой машины.

К ней быстро подошёл Джонни, тихо спросив, всё ли хорошо. Всё же он видел, что с мамой что-то не так, и это его сильно беспокоило. За работой она порой забывала о здоровье, отчего быстро чахла. А с её-то профессией ей стоило ответственней подходить к вопросам здоровья, о чём парень неоднократно напоминал. Он прекрасно помнил, как быстро увял от болезни дедушка, скоропостижно скончавшись, когда тот был ещё малышом, и такой участи матери он не желал, всеми силами уберегая её от волнений.

— Всё просто прекрасно, — с солнечной улыбкой погладив его по щеке, заверила Александра.

Тот, хоть и с недоверием, но кивнул, не желая на пустом месте разводить неприятный разговор, тем более на глазах у подчинённых. Подобное требовало более уютной и интимной атмосферы, о чём он всячески себе напоминал.

— Госпожа, — к ним подошёл один из «теней». — Мы последуем за вами.

— Хорошо, Совиньон. Рассчитывая на вас, — она строго посмотрела на высоченного мускулистого мужчину в костюме и шляпе с прямыми полями, зная, что он её не подведёт.

Совиньон лишь сдержанно кивнул, после чего подошёл к чёрной тонированной машине, рядом с которой собралась четвёрка «теней». Все в костюмах с оружием и скрытыми отличительными знаками семьи Романо.

— Вам пора, — сверяясь с часами отозвался Марко, боясь, что те опоздают на самолёт.

Зная забывчивость малышки Ари и суетливость Алекс, он старался всегда подгадывать всё так, чтобы на случай форс-мажора у них было дополнительное время.

— Не скучай, Марко…! — из машины ему помахала рукой Алекс, что попыталась сесть за водительское сиденье, но строгий мамин взгляд дал понять, что за руль она сегодня не сядет.

— Мы привезём тебе подарков! — махая обеими руками, вставая коленями на сиденье машины, кричала Ариэлла, вызывая лишь лёгкие улыбки окружающих.

Само собой, домочадцы тоже решились проводить достопочтенных наследников семьи, правда, оставаясь в тени огромного поместья, дабы не мешать работе «теней».

— Присмотри за ними, — с лёгкой усталостью попросил Полло, взглянув на сосредоточенного Джованни.

— Я не дам свою семью в обиду.

В серых глазах горела такая уверенность, что Марко даже уважительно улыбнулся, протянув парню руку.

*хлопок*

— Иного ответа я бы и не принял.

— Береги наш дом.

— Само собой.

Обменявшись странными, понятными лишь им взглядами, оба отвлеклись на голос Александры.

— Джонни, дорогой, иди к машине, — она аккуратно провела рукой по спине, призывая дать им минутку уединения.

Не став спорить, Романо покорно отправился к иномарке, попутно напоминая Ари, что заигрываться в машине не стоит, ведь это опасно.

— Может отправить к вам «ночных снайперов»(1)? Просто для безопасности.

Марко был встревожен, хоть до этого и не показывал эмоций. Мысли о возможной заварушке среди мафиозных домов не давала ему покоя, особенно тот факт, что он не сможет быть рядом с Алекс и детьми.

— Мы и так берём с собой «шэйдс», — она глянула в сторону тонированной машины, в которой сидел элитный отряд «теней». — «Ночные снайперы» — это уже перебор.

— Не говори глупостей, — фыркнул хмурый Марко, нервно качнув головой. — Если дело касается вашей безопасности, мы должны привлечь все наши силы.

— Именно так и думает враг, — вздохнула Александра, отвлёкшись на призыв младшей дочери, что зазывала её в машину. — Отправишь все силы на нашу защиту, а главные центры оставишь без охраны. Прекрасная добыча для падальщиков, не находишь? — она тихо хмыкнула, ведь сама когда-то использовала подобный план, чтобы разорить одну наглую банду, осевшую в Сицилии.

— «Семья жива — пока жива её кровь», — процитировал давно известную любому мафиози фразу Марко, сжав кулаки.

— Но кто мы без наших людей, Марко? — она погладила его по щеке, надеясь успокоить.

Удивительно, как быстро улетучивалось её беспокойство, стоило ей начать заботиться об остальных. Странный феномен, но Александра была рада, что порой он у неё проявлялся, ведь так она и себя избавляла от мук, и другим помогала.

Тот не нашёл, что ответить, тихо вздохнув, уступив ей. Пока что.

— Удачной дороги, — с лёгким холодом сказал «спутник», стараясь не смотреть ей в глаза, зная, что не сможет им уступить.

Алекс победно хмыкнула, отправив ему воздушный поцелуй, подмечая, что у неё поднялось настроение после их разговора и её негласной победы.

— Береги себя, дорогой… — кокетливо помахав ему ручкой, она направилась к переднему сиденью авто, где её поджидал Джонни.

— Будь осторожна… — прошептал ей вслед Полло, пытаясь унять неконтролируемое волнение за девушку.

Романо же, отдав приказ «теням», уверенно дошла до машины, сев на переднее пассажирское сидение.

— Ари, солнышко, пристегнись. — попросила она, подав хороший пример, защёлкнув ремень.

Та суетливо начала вытягивать ленту, призывая и сестру сделать то же самое. Вот только Алекс с этой задачей справилась гораздо ловче, после поспешив сестре на выручку.

— Все готовы? — уточнил Джованни, глянув в зеркало заднего вида.

— Да! — прокричала радостная Ари, взмахнув руками.

— Только давай не как в прошлый раз… — попросила Алекс, наклонившись к креслу брата. — Не хочу, чтобы меня укачало.

— Понял. Никаких шашечек, — хохотнул шатен, напоследок проверив показания, а после пару раз мигнув аварийкой, дав сигнал «теням».

Уверенно дав по газам, он удивительно плавно направил машину в сторону аэропорта, попутно проверяя, выехала ли за ними чёрная иномарка.

«Ох, отец… Прошу, пускай эта поездка не станет для нас последней…» — попросила про себя Александра, бросив прощальный взгляд на поместье, с которым была так связана.

На глаза упала одинокая фигура Марко, что стоял перед домом, молча смотря им вслед. Он не махал, не кричал что-то на удачу. Нет. Он молча стоял, словно стена, провожая Романо обеспокоенным взглядом.

«Да сохранит нас Дева Мария…»


* * *


— Красота… — протянула вылезшая в окно Ари, наслаждаясь красотами сицилийской глубинки, по которой они ехали.

Красивый лиственный лес, набирающий силы в разгар лета. Ровная покатая дорога, идущая куда-то в горку, напоминала те самые эстетичные картинки в соцсетях, на которые нельзя было наглядеться. А насмотревшись, можно было задаваться вопросом: «А точно ли это место реально?»

— Ари, это опасно… — вздохнула Алекс, держа руку рядом со спиной сестры, готовая в любой момент схватить её за кофту, втащив в машину.

— Но так красиво… Глянь! — девушка осторожно повернулась, зная, что удержится. — Когда ещё такую красоту увидишь?

— Я вот дома каждый день лицезрею подобную красоту, — хохотнул Джонни, бросив взгляд на зеркало, после вернувшись к дороге.

— Только не говори, что в зеркале, — хмыкнула Алекс, облокотившись о переднее кресло, за которым сидел брат.

— Мне не сравниться с вашей красотой, — он скромно улыбнулся, зная, что если начнёт говорить, как природа над ним поиздевалась, мама и сёстры точно начнут длинную тираду о том, что он не прав и вообще не стоит так пренебрежительно к себе относится.

— Но самая красивая у нас мамочка! — оживилась Ари, послушавшись тихого голоса мамы, усевшись нормально.

— И не поспоришь, — хохотнул Джованни, улыбнувшись сестре.

— А мы в неё такими прелестными вышли. Да-да, всё верно, — закивала Алекс, поглядывая на смущённую женщину.

— Ну хватит вам, льстецы и подхалимы, — Романо тихо засмеялась, с радостью принимая подобные комплименты детей, но порой напоминая, что всё хорошо в меру и им не стоит забываться.

Чуть ранее. Остров Крит. Особняк семьи Марино под Ираклионом.

На берегу Эгейского моря скрытый шумом волн стоял большой особняк, принадлежащий мафиозной семье Марино. Это было большое старинное здание, сделанное из серого мрамора и белого известняка. В себе оно несло немало истории, повидав времена Тесея и минотавра. Если бы не опасные жители, это место давно бы стало национальным достоянием острова, несущем в себе культурное наследие. Растений, ввиду близости с морем, здесь было не столь много, как в том же поместье Романо, что пылало зеленью. Да и местный народ здесь сильно отличался от сдержанных и строгих «теней» Романо. По большей части местные головорезы ходили в повседневной одежде, напоминая американских бандосов. Не было в них стиля или изыска, лишь непонятная сила и сумбур.

*топот*

По коридору мчался сияющий странной ухмылкой парень, вызывающий напряжение у подчинённых, разбросанных по всей территории особняка. Ржаво-медные лохматые волосы, напыщенный карий взгляд и неопрятный вид. Чёрная толстовка с какими-то незаметными пятнами и парой дыр, появившихся явно не от местной критской моли. Джинсы с рваниной да белые кроссовки, выделяющиеся своей аккуратностью.

— Хэй, Лео! — он с грохотом распахнул дверь кабинета босса, даже не подумав правильно его поприветствовать.

Сидящий за столом парень, выглядящий чуть старше вбежавшего, оторвался от компьютера, хмуро взглянув на крикуна.

— Ангело Джакометти, хватит врываться в мой кабинет! — и хоть брюнет и повысил голос, что должно было сказаться на подчинённом, Ангело беззаботно прошёл в кабинет, хлопнув дорогой дверью.

— Ой да хватит выёживаться, — хмыкнул шатен, встав напротив стола. — Строить из себя крутого будешь перед остальными. Я-то знаю, какой ты на самом деле, Лео, — он просиял самодовольной ухмылкой, думая, что у него на руках все козыри.

Прослеживалась за Джакометти поспешная уверенность в том, что он владеет ситуацией, что и отделяло опасного парня от кресла босса. Всё же сидящий напротив брюнет, будучи умней, всячески напоминал подчинённому, кто здесь главный, спуская с небес на землю.

*вздох*

Леон покачал головой, не воспринимая Ангело, как достойного противника, способный в любой момент избавиться, да пока сила и умения Джакометти ему были нужны.

— Как не было мозгов, так и не появилось, — хмыкнул Марино, по привычке подрагивая ногой под столом. — Так, чего припёрся?

— А, точняк! — оживился тот, спешно вспоминая, ради чего вообще пришёл. — Короче, ты ж говорил там что-то про план… — он сунул руки в карманы толстовки. — Мы всё сделали.

От кривой пугающей ухмылки становилось не по себе, но Марино, как ему было присуще, сохранял спокойствие, лишь выдавив из себя тихий смешок.

— Прмяу… — послышалось где-то сбоку.

Парни глянули на диван, с которого спрыгнул пушистый огромный мейн-кун яркого огненного цвета. Вальяжно пройдя мимо Ангело, попутно ударив его хвостом по ноге, кот уверенно взобрался на руки хозяина, устроившись на коленях.

— Я надеюсь, на наше предупреждение откликнулись все семьи, — с лёгкой угрозой мирно поглаживая кота, что ластился к хозяину, спросил Леон. — Было бы обидно, останься кто-то в стороне.

— Хех, да после такого громкого приглашения они не посмеют затаиться в своих хоромах как крысы! — хохотал Ангело, злобно скалясь.

— Ты недооцениваешь трусость нынешних мафиозных семей, — он качнулся в кресле, развернувшись к подчинённому боком, заглянув в окно.

Надвигался шторм.

— Взять тех же Ринальди, — он неосознанно усилил хватку, потревожив кота, что громким возгласом напомнил ему быть аккуратней. — Прости, Такуру, — осторожней погладил пушистика по подбородку. — Засели в своей Флоренции, да бед не знают. Ещё и нелегальной перевозкой людей занимаются. Где это вообще видано, чтобы мафия помогала иммигрантам и эмигрантам? Что за детский сад?

Ангело лишь пожал плечами, сам не понимая нынешних глав семей.

— А эти Романо? — он громко фыркнул, даже не обращая внимание на урчание Такуру. — Ладно бы наркотики… Но сбыт лекарств и химии. Серьёзно? Позор, а не семья.

— Сицилийские отродья, — хохотнул Ангело.

— Одни лишь Памфили держатся за старые устои… — Лео помассировал висок, проклиная свою метеозависимость. — Хотя они не лучше тех же Романо. Их игровой бизнес лишь детский лепет по сравнению с тем, что было тридцать лет назад. Вот тогда мафия процветала… — с лёгким блаженством произнёс брюнет, отклонившись на спинку кресла. — Мафию боялись. С ней считались. Даже власти не смели противиться их силе, — расплывшись в довольной улыбке, он продолжал поглаживать довольно урчащего кота. — Вот это была настоящая мафия, а не то, что сейчас… Жалкая пародия.

— И мы обязательно вернём те времена, — хмыкнул Джакометти, злобно оскалившись. — Завоюем власть на полуострове, а там, глядишь, и на близлежащие страны распространится наша власть.

Леон лишь одобрительно кивнул, став чуточку серьёзней. Глянув на мобильный, что лежал под рукой, сверив время, он тихо вздохнул.

— Готовь отряд «Альфа», — приказал он, вернувшись к работе, правда, стараясь не потревожить любимого кота. — Скоро о семье Марино узнает вся Италия.

Ангело тихо хохотнул, кивнул, после чего удалился так же быстро, как и появился в кабинете босса.


Примечания:

Поначалу просто милая, но немного напряжённая главушка, призванная связать нас с последующей аркой Рима) Но вот самое вкусненькое в конце) *злобный смех* Наконец показался наш Леон. Про него уже упомянал господин Мартии, но вскользь, поэтому только сейчас мы наконец увидим этого критского Фредерико Филлини)

Жду ваших комментариев) Как вам наш Лев?)


1) Оп-оп, отсылочка на группу)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самостоятельные истории

Автор: AlexQueen
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 187 Кб
Маска (джен)
Холст (джен)
Щекотка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх