↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия, связавшая судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Переезд. Новая школа. Странные одноклассники. А самое главное — подаренный браслет, что и стал причиной всех моих бед. И так меня преследуют неприятности, а тут ещё этот непонятный клоп, левитирующий в воздухе, словно призрак. У меня точно галлюцинации.

— Ты должна стать героиней, Алекс! Бороться со злом, как и все хранители!

— Да какая к чёрту борьба со злом? Я просто хотела нормально пожить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обрастая друзьями

На следующий день Алекс весьма нехотя направилась в школу, гадая, чем закончится вся та история с Хлоей, боясь, что она не сможет взять ситуацию под контроль.

— Может, позвонить Валери…? — подумала она, медленно шагая в сторону школы, в весьма понуром расположении духа.

Рука сама потянулась к карману кардигана, желая выудить оттуда устройство.

*громкий звук автомобиля*

Алекс быстро среагировала, ринувшись к невысокому старичку, что чуть не угодил под колёса быстрого авто.

— Вы хоть смотрите, куда идёте?! — ругалась перепуганная девушка, сама не поняв, что сделала. — Вы же могли погибнуть!

— Ох-хо-хо… — закряхтел старик, поглаживая занывшую спину. — Совсем стар я стал…

— Боже… Вы вообще целы? — вздохнула немного успокоившаяся Алекс, оглядывая старика.

Ляпистая красная рубашка, панамка, скукоженный вид — ему было явно за восемьдесят, если Алекс не ошиблась в предположениях.

— Спасибо, мадемуазель, вы очень добры.

— Оставьте благодарность и просто пообещайте осторожней вести себя на улице… — попросила она, понимая, что опаздывает. — Всего доброго.

— Какая занимательная девушка… — прошептал старик, смотря ей вслед, чувствуя знакомую ауру.

Из-за спешки Алекс так и не смогла позвонить другу, решив разбираться с проблемами по мере их поступления.

— О, Маринетт! — ускорив шаг, окликнула подругу Алекс, заметив два знакомые хвостика.

— Алекс… Ты сегодня припозднилась.

— А ты, смотрю, пришла пораньше. Ведь, обычно, везде опаздываешь, — улыбнулась она, направившись в класс химии, предвкушая весьма непростой урок.

— Есть за мной такой грешок…

Они быстро добрались до химической аудитории, в которой уже собрался народ, ожидая начала урока.

— О, девчонки! — Аля махала подругам рукой, подзывая к столу, за которым сидели две привлекательные девушки, о чём-то до этого беседуя с Сезер.

— Доброе утро…

— Всем привет.

— Алекс, прошу, познакомься, — начала Аля, решив помочь подругам заговорить со «страшной русской девушкой». — Это Роуз Левилён, — она указала на милую маленькую девушку с короткой стрижкой и большими голубыми глазами.

«Куколка…» — невольно улыбнулась Алекс, отмечая любовь девушки к розовому цвету.

— А это Джулека Куффен. Они очень хотели с тобой познакомиться.

Эти слова вогнали Алекс в ступор, ведь она думала, что в классе её считают чудачкой и агрессивной русской бабой, к которой не стоит подходить.

— Очень приятно, — кивнула брюнетка, оглядывая девушек. — Вы уж простите, я могла показаться несговорчивой и хмурой, но, сами понимаете, первый день не самый простой… — она виновато улыбнулась, пытаясь показать всю свою искренность, очень надеясь найти в школе друзей.

— Что ты… — залепетала малышка Роуз. — Вчера ты была такой круто, правда, Джулека!?

— Это действительно было круто, — согласилась Куффен, улыбчиво кивая. — Мало кто может противостоять Хлое, тем более так настойчиво. Это достойно уважения.

— Вы правда так считаете? — удивилась Алекс.

Ей казалось, что в конфликте между ними ребята займут сторону Буржуа, побоявшись гнева мера, но всё было совсем иначе.

— А ты думала, мы тебя начнём обвинять? — хохотнула Аля, заглядывая в озадаченные синие глаза. — Окстись, подруга. Мы не настолько слепы.

— Да и будем честны — Хлоя заслужила подобного выговора, — хмыкнул сидящий неподалёку паренёк, позволив себе встрять в девичий разговор.

— Алекс, это Натаниэль Курцберг, — улыбнулась Маринетт понимая, что девушка не знает, как обращаться к парню.

— Йо… — он махнул рукой, сжато улыбнувшись, пытаясь расположить к себе растерянную новенькую.

— Тут все недолюбливают Хлою…? — спросила озадаченная Квинс, оглядывая класс ребят, что заинтересованно смотрели на группу девушек, видимо, желая поучаствовать в разговоре.

— Она весьма наглая персона, — вздохнула низенькая пухленькая девушка, что сидела неподалёку. — И, к сожалению, с этим мы ничего поделать не можем.

— Мы уже привыкли, — пробасил коренастый парень, что сидел за отдельной партой, весь в чёрной одежде, словно гот.

Алекс озадаченно оглядывала ребят, что не выглядели слабыми или несчастными, просто смирившись с тем фактом, что некоторое время им придётся существовать рядом с подобной Хлое особой.

— Вы странные, ребята… — невольно произнесла Алекс, позабавив комментарием новых друзей.

— Да кто бы говорил… — хмыкнула Аля, широко улыбаясь.

Эта улыбка передалась и Алекс, показав ребятам, что на самом деле за маской хмурой и несговорчивой иностранки скрывалась весьма весёлая и отзывчивая девушка, что просто не знала, как подступиться к замкнутым одноклассникам, боясь сыскать их гнев.

*звонок*

Ребята разошлись по местам, опасаясь мадам Менделеевой, что отличалась своим скверным характером. Алекс, найдя лишь одно свободное место, подсела к молчуну Натаниэлю, притаившемуся на задней парте.

— Это учитель…? — прошептала она, чуть наклонившись к парню, смотря на вошедшую в класс женщину весьма яркой внешности.

— Ага… Ты с ней поаккуратней — мадам Менделеева очень раздражительная и злопамятная особа. Чуть что — отправляет к директору, — предупредил Курцберг, желая защитить новенькую от распространённой ошибки.

— Учту… — насторожилась Алекс, ведь в химии была не сильна от слова «совсем», боясь, что с этой женщиной точно не поладит.

— Итак, класс, устроим перекличку! — она начала перечислять фамилии, отмечая присутствующих. — Хлоя Буржуа!

Дверь раскрылась, впуская в класс опоздавшую блондинку.

— Я здесь, учитель, — с ухмылкой произнесла девушка, оглядывая класс, остановив взгляд на притаившейся позади Алекс.

— Опаздываете. Получите дополнительный вопрос на контрольной работе. Садитесь, — проскрипела Менделеева, что-то черканув в планшете.

Она продолжила называть ребят, пока не дошла до новенькой.

— Александра Квинс, — она подняла голову, желая увидеть нового студента.

— Да, мадам, — она встала, дабы учитель точно её увидела, встречаясь с прищуренным взглядом химика.

— Вы новенькая?

— Да, мадам.

— И откуда же вы приехали?

— Санкт-Петербург, Россия…

— Хо-о-о… — она оторвалась от планшета, заинтересованная родиной новой ученицы. — Интересненько. А вы знаете, какой знаменитый химик прославился именно в этом городе?

Ребята затихли, совсем не зная, о ком говорит учитель, в то время как Алекс маниакально вспоминала всё то, что им рассказывали на уроках истории.

— Таких было много, мадам. Ломоносов, Бутлеров, Лебедев, ну, и конечно же, ваш тёзка — Менделеев.

— Вы неплохо начитаны. Чем знаменит, как вы выразились «мой тёзка», я спрашивать не буду. Уж слишком лёгкий вопрос. А чем известны остальные три учёные?

«Да что она ко мне прикопалась…?» — заныла Алекс, боясь проколоться и несвоевременно отправится к директору.

«Так тебе и надо», — хмыкнула Хлоя, с удовольствием смотря, как учитель мучает новенькую.

— Ломоносов был родоначальником химии в Российской империи, Лебедев знаменит созданием… Каучука, — она еле вспомнила это чёртово слово. — А Бутлеров…

А вот тут было сложнее, так как в истории об этом химике мало что рассказывали, а на самой химии Алекс внаглую спала, совсем не помня, что им там говорили.

— Он стал основателем бутлеровсокй школы химиков… Если не ошибаюсь.

— Что ж, для начала не плохо, — кивнула Менделеева, отметив что-то в планшете. — Садитесь.

Алекс с шумом села на место, тяжело вздохнув.

— Ты держалась молодцом, — попытался подбодрить её Натаниэль, улыбнувшись.

— Надеюсь, она не зачастит с подобными опросами, иначе мне придётся в экстренном порядке прочитать все книги о химии, которые найду…

Благо урок прошёл относительно гладко. Менделеева больше не терроризировала никого вопросами, рассказывая весьма нудный материал, который был ужасно неинтересен Квинс.

— Чего такая хмурая? — спросил улыбчивый Нино, оглядывая вздыхающую брюнетку.

— И всё же химия — явно не мой профиль… — протянула она с нотками безысходности, болезненно сгорбившись.

— Да ладно, не расстраивайся… — улыбнулся Адриан, но, заметив идущую к ним Хлою, смолк, насторожившись.

— А вот и наша невоспитанная грубиянка, — хмыкнула ухмыляющаяся Буржуа, оглядывая озадаченную Квинс.

— Ты опять нарываешься? — фыркнула Аля, желая заступиться за подругу, подначивая своим поведением и остальных ребят, что постепенно начали проникаться к Алекс доверием и симпатией.

— Помолчи, Сезер. Тебе слово не давали.

— А вот сейчас грубишь именно ты, Хлоя, — нахмурилась Алекс, не желая подставлять под удар девушку.

В этот же момент сработал громкоговоритель, сообщая, что Хлоя и Алекс должны немедленно явится в кабинет директора.

«Чёрт…» — вздохнула Алекс, понимая, что Хлоя решила раздуть из мухи слона.

— Алекс… — Маринетт обеспокоенно оглядела подругу боясь, что её действительно сильно накажут.

— Не волнуйтесь, всё будет хорошо, — вяло улыбнулась девушка, после чего направилась за Буржуа на второй этаж.

— Думала, тебе всё с рук сойдёт? — хмыкнула блондинка, оборачиваясь.

— Думала, ты не настолько глупа, чтобы раздувать из локального конфликта столь масштабный скандал.

— Хм! — она показательно отвернулась, оскорблённая подобным поведением в свой адрес.

Они дошли до кабинета директора, после чего молча зашли, увидев пришедшего мистера Буржуа.

— Папочка! — обрадовалась Хлоя, довольная тем, что он пришёл.

— Девочка моя… — он обнял дочурку, после чего оглядел молчаливую Алекс, о которой столько всего вчера услышал. — Так вы и есть мисс Квинс?

— Приятно познакомиться, месье Буржуа, — она учтиво поклонилась, стараясь быть вежливой, зная, что манеры порой спасают людям жизни.

— Мисс Квинс, а где миссис Квинс? — заволновался месье Дамокль, боясь, что хирург не придёт.

— Я не знаю, сэр.

*звук распахивающейся двери*

— Где моя дочь?! — разразилась недовольная Мила, готовая самолично убить любого, кто обидит её солнышко.

— Мама… — Алекс невольно улыбнулась, радуясь подобной черте характера, ведь мама всегда была на её стороне, не давая в обиду, словно личный супергерой.

Конечно, если малышка была не права, девушка объясняла ей это, но самостоятельно, не давая посторонним оскорблять или поучать её дитя, пользуясь слабостью маленького ребёнка, сохранив эту черту даже по истечению времени.

— Госпожа Милиана… — пролепетал месье Буржуа, сложив руки и мило улыбнувшись.

— Папа? — Хлоя растерянно оглядела отца.

— Прошу объяснить, на каком основании вы обвиняете мою дочь? — с лёгкой претензией произнесла Мила, встав напротив мэра, совсем не страшась его статуса, зная, как не хватает Парижу высококвалифицированных врачей.

— Ох, я не знал, что она ваша дочь, — признался мер. — Видимо, произошла ошибка…

— Да что ты такое говоришь, папа?! — ругалась растерянная Хлоя, не понимая, кто перед ней стоит. — Алекс оскорбила меня!

— Это правда? — Мила посмотрела на дочь, зная, что та может в запале разразиться громом ругательств.

— Я всего лишь защищалась, — хмыкнула девушка, не считая себя виноватой. — Хлое стоило остановиться, когда её об этом попросили, но она не прислушалась к просьбе.

— Ты первая начала! — фыркнула Хлоя, тыкнув в Алекс пальцем. — Ты грубиянка!

— Сейчас грубо себя ведёте лишь вы, мисс Буржуа, — нахмурилась Мила, поставив на место припугнутую девушку, укрывая от нахальной девушки дочурку.

— Да как вы…?!

— Хлоя, — с ноткой строгости произнёс мэр, опередив негодование дочери. — Перед тобой стоит знаменитый нейрохирург, что по доброй воле согласился переехать в Париж, отозвавшись моей просьбе.

— Нейрохирург…? — удивилась блондинка, ведь даже и не думала, что мать этой замухрышки окажется кем-то столь важным. — Но… Но…

— Что, язык проглотила? — хмыкнула Квинс.

— Алекс, — нахмурилась Мила, понимая, что дочь отчасти тоже не права.

Брюнетка стихла, не желая волновать и тем более сердить маму.

— Госпожа Милиана, прошу простить, что из-за дочери вам пришлось отвлечься от работы… — протянул взволнованный мэр, боясь потерять столь ценного гражданина. — Такого больше не повторится.

— Для меня дочь всегда будет на первом месте, месье Буржуа, как и для вас. Но впредь, пожалуйста, проверяйте информацию. Дети порой бывают слишком наивны и зациклены на себе.

— Надеюсь, наш конфликт исчерпан?

— Конечно, — кивнул хирург. — Всего доброго, месье Буржуа, месье Дамокль, мисс Хлоя.

— Прошу меня простить… — Алекс хвостиком направилась за мамой, желая узнать, не сердится ли она из-за сложившейся ситуации.

Они вышли в коридор, а после спустились вниз, выйдя во двор.

— Ма-ам…? — протянула озадаченная Алекс, увидев, что женщина остановилась.

Она поняла, что та весьма расстроена её поведением, отчего поспешила исправить ситуацию.

— Прости, что так вышло… Я пыталась удержать ситуацию под контролем, но… Не получилось… — она понурила голову, боясь сильно расстроить любимую маму.

*вздох*

— Алекс… — начала было Мила, но отвлеклась на подошедших ребят.

— Простите, мадам, вы ведь миссис Квинс, мама Алекс? — уточнила взволнованная Маринетт, с удивлением оглядывая красивую, невысокую женщину с короткими золотыми волосами и изумрудными глазами.

За ней притаились и другие ребята, с которыми Алекс успела познакомиться, начав постепенно высаживать семена дружбы.

— Это я. А вы…?

— Это мои друзья, — объяснила Алекс, с улыбкой посмотрев на ребят. — Мы с ними учимся в одном классе.

— Вот как, — Квинс вновь оглядела ребят, довольная таким большим количеством весьма разнообразных особ. — И что же вы хотели?

— Мадам, прошу, не ругайте Алекс… — залепетала Дюпен-Чен, прижимая ладошки к груди.

— Она ни в чём не виновата, — кивнула воинственная Аля.

— Хлоя спровоцировала Алекс, — оживилась Милен, рядом с которой стоял молчаливый Иван, кивающий головой.

— Алекс славная! Она не заслужила наказание! — заулыбалась Роуз, махая руками.

Адриан, Нино, Натаниэль и Джулека, хоть и молчали, но согласно кивали, желая показать мадам Квинс, что информация была истрактованна неверно, поставив мадам в заблуждение.

«Ребята…» — Алекс не могла поверить, что одноклассники так быстро и добродушно примут её в свой коллектив, протянув руку помощи, показав, что им можно верить.

Для неё это было очень важно, ведь до этого она находилась в весьма конкурентной творческой среде, где знали лишь одно правило — победитель всегда прав, отчего доверием Алекс не отличалась, порой закрываясь в себе, боясь получить нож в спину. Но отзывчивость ребят доказала, что им она может открыться.

Милиана некоторое время молча оглядывала ребят, принимая некое решение, после чего солнечно улыбнулась, вызвав удивление на их лицах.

— Ты нашла прекрасных друзей, Алекс, — она погладила девушку по голове, слегка взлохматив смоляные волосы.

— Они сами меня нашли, мам, — хохотнула Квинс, понимая, что та не сердится.

*звон*

Женщина достала из кормана телефон, посмотрев на экран, быстро пробегаясь глазами по строчкам сообщения.

— Ох, беда… Мне пора в больницу. Увидимся вечером, дорогая, — она впопыхах убрала устройство обратно. — Простите, что так спешно убегаю, я чуть позже со всеми вами познакомлюсь… — пообещала она, после чего помчалась прочь из школы, боясь опоздать.

— Алекс… Это правда твоя мама? — уточнил Нино, не желая верить, что эти две девушки приходятся друг другу не просто родственниками, а мамой и дочкой.

— Она такая крутая… — залепетала Роуз, приложив ладошки к щекам, улыбаясь.

— Скорее, странная… — хохотнула Джулека, не считая это чем-то плохим, вероятно, даже наоборот.

— Мне с ней очень повезло, — солнечно улыбнулась Алекс, смотря на закрывшиеся двери школы, в которых недавно скрылась дорогая мамуля. — Как и с вами… — она посмотрела на ребят.

— А-але-екс…! — они кинулись её обнимать, тронутые такими тёплыми словами.

Так постепенно Алекс начала обрастать новыми друзьями и знакомыми, подстраиваясь под устои жизни в другой стране, что для неё была чем-то неизведанным. Впереди её ждало много всего, но с друзьями и близкими сквозь трудности проходить было намного проще.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх