Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
МУЖЧИНЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ (придумайте достойный повод для слёз, не связанный с: физической болью, смертью близкого человека, разбитого сердца; не слёзы радости)
Утро началось с крика отца, донёсшегося с первого этажа. Подъём и сборы с армейской скоростью, и вот уже Брут стоял напротив отца, стараясь не показывать волнения и того, что заметил, как Аб, прячась за дверью, подслушивал. Вряд ли отец был бы рад этому.
— Знаешь из-за чего выговор?
Отец строго посмотрел на него, и непривыкший к тому, чтобы его ругали, Брут внутренне сжался, внешне же он остался спокойным и кивнул:
— Да.
— Говори.
На ум пришло несколько причин, но Брут не был уверен, про что именно узнал отец, и решил начать с самого безопасного:
— Прогулы в школе.
Получив в ответ кивок, он немного расслабился. Не самый плохой вариант. Где-то в глубине сознания мелькнула мысль, что выговор мог оказаться для профилактики, поэтому и можно было самому назвать причину.
— Десять дней. Ты не появлялся в школе десять дней.
Не профилактика.
— Я тебя предупреждал?
Брут опустил взгляд.
— Да, отец.
— Сдай оружие. И тренировок не будет до тех пор, пока ты не наверстаешь всё. Решил, что самый умный? Жду максимума баллов за все экзамены. Понял? В глаза смотри.
Брут поднял голову, но сфокусировать взгляд на отце не получалось. Почему-то всё плыло даже в очках.
— А вот реветь тут не надо. Сам виноват. Свободен. И скажи своему другу, чтобы не прятался.
Брут дёргано кивнул и пошёл обратно в спальню, потащив Аба за собой за рукав. Оказавшись в комнате, Аб растерянно улыбнулся:
— Ну вот, всё хорошо… Чего ты? Без тренировок и лучше будет. Не нужны они тебе.
Брут толкнул его в грудь и заорал, утерев рукавом лицо:
— ТЫ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?! Я ЖИВУ ЭТИМ! ЖИВУ! ПОНИМАЕШЬ?!
Брут, отвернувшись от Аба, чтобы не сорваться снова, залез на подоконник и судорожно всхлипнул:
— Прости. Я сам идиот последний. Просто не лезь…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |