↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В новом мире всё впервые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Отправившись вместе с Брутом на исследование мира людей, Аб начинает понимать, насколько похожими могут быть стабильные миры, и получает возможность многое пережить впервые. Однако этому шансу он радовался не так уж и долго: в чужом месте нервы начинают шалить, а дар выходит из-под контроля. Упорно не желая признавать проблему, Аб пытается скрыть от Брута своё состояние.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новое чувство

Примечания:

Коробок 4: ЧАЙ


Проснуться Абу утром пришлось от того, что Брут куда-то тянул его за ногу и подгонял гулять. Проспал. Опять. Выспаться в этом мире получалось не очень хорошо, а потом приходилось весь день быть сонной мухой. Брут же, казалось, чувствовал себя прекрасно. Не удивительно. С его-то графиком. Но сейчас он выглядел как-то странно, слишком активным был.

Аб встал на ноги и, вздохнув, пошёл за Брутом. Хотелось спать, а не шататься среди этих глупых людей, но Брут обещал показать что-то интересное. Опять ерунду какую-то, но не одному же сидеть.

Добрались до людей они быстро. А люди явно видели до этого Брута — узнали его почти сразу и рады не были.

— Пошли обратно, — пробормотал Аб, надеясь, что Брут не решил устроить драку. Людей было больше, да и были они все взрослые. Брут пытался утверждать, что старше этих людей вместе взятых, но он ещё ребёнок.

— Смотри, — ухмыльнувшись, Брут достал меч и пошёл к людям. По его телу поползла Тень, образуя полосы, как у большой кошки.

«Нельзя!»

Брут обернулся к нему, и Аб попятился назад. Взгляд. Он был не его. Чужим. Диким. К горлу подступила тошнота, и Аб, зажав рот рукой, побежал обратно. Хотелось верить, что это реакция на надвигающийся мордобой. Хотелось, но не получалось.


* * *


Вернувшись через пару часов, Брут вёл себя как обычно, но тень ещё не сошла полностью, оставив чёрные следы на руках и шее. Заметив его взгляд, Аб невольно вжался в угол. Не изменился. Чужой.

Улыбнувшись, Брут протянул ему чай:

— Кофе не умею.

Немного дрожа, Аб взял чай и, сделав пару глотков, закашлялся.

— Не нравится?

— Я… не знаю. Не пил раньше.

Аб не врал. Дома всегда был только кофе, а травы на воде пить он никогда не думал. Но сейчас чай пошёл не туда. Теперь, когда Брут был так близко, Аб понял причину тошноты. Ему было плевать на людей, плевать на драку. Всё это не имело значения. Было страшно. Страшно и одновременно противно от осознания того, кого он испугался.

Осторожно поставив кружку на землю, Аб выбежал из палатки и кинулся в лес.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх