↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внезапные мысли до добра не доводят... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Общий, Повседневность
Размер:
Макси | 638 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Групповой секс, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сдав выпускные экзамены в университете Алисе приходит в голову съездить на отдых в Италию. Её спонтанность и любопытство, а также закон подлости на этот раз сыграли злую шутку;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Прошлое всегда возвращается

Прошло 2 года с поездки Алисы в Италию. Она, как и хотела, абсолютно о ней забыла. Фотографии отправились на жёсткий диск и больше не просматривались, сувениры были съедены и выпиты, остался только магнитик на холодильнике, и то он занял неприметное место наверху боковой стенки.

За два года Алиса закончила магистратуру по управлению и прошла переквалификацию на учителя обществознания и истории, начала работать в школе секретарём и вести курсы по подготовке к экзаменам по обществознанию.

Гуляла, веселилась, знакомилась, путешествовала по России. Недавно через знакомых своих знакомых познакомилась с парнем. Пока только переписывались, но уже на этой неделе (переписывались они месяц), они идут гулять в парк.

Это была середина августа и Алиса думала надеть ей джинсы или брюки с рубашкой или всё-таки платье. После обсуждения с подругами и смены нескольких образов остановились на чёрно-белом шифоновом платье с короткой ветровкой и белыми кедами.


* * *


Дмитрий оказался красивым молодым человеком с русыми немного кудрявыми волосами, пронзительными карими глазами и хорошим чувством юмора.

Алиса была в восторге от того, что можно было поговорить обо всём, она ещё сомневалась в познаниях парня во время интернет-переписки, но была счастлива, что её сомнения не подтвердились. Они говорили обо всём.

Девушка сама предложила пойти в свою любимую часть парка, где обычно поменьше народу и побольше растительности, потому что там нет такого количества развлекательных мест и ресторанов, которые нужно перекрикивать. Да и пейзажи гораздо красивее, естественнее.

Алиса

Мы шли по деревянным настилам и я пыталась поставить его так, чтобы доказать, что дорожка похожа на сказочную тропинку. Описывала сказки, где можно было бы прочитать подобное описание, но в какой-то момент он замер, развернулся ко мне и посмотрел каким-то холодным угрожающим взглядом. Это заставило меня заткнуться и начать пятиться назад.

— Дим, ты чего? Я что-то не то сказала?

Ответа не последовало. Через пару шагов я с чем-то столкнулась.

Развернувшись я встретилась с красными глазами смутнознакомого мужчины.

Конечно, я заметила и двух других рядом с ним и начала пятиться от них к Дмитрию, но не успела сделать и шага, как врезалась, как оказалось, каменного Дмитрия.

— В-вы, вы, ты заодно с ними, да? Заплатили, чтобы подстроить прогулку и сдать им? Или ты должен меня убить, а они посмотрят, да? — начала психовать я, смотря на молчащих мужчин попеременно. Я уже стояла к ним боком, чтобы видеть всех четверых, и прижималась к поручням дорожки, отходить было уже некуда.

— Я думала, что я тебе нравлюсь! Скотина! Ты ведь мне понравился!

Дмитрий положил руку мне на плечо, но я сразу её скинула.

— Не трогай меня! Предатель! Я думала, что не безразлична тебе!

— Алиса, успокойся, послушай, ты права, я работаю на них очень давно. Мне нужно было с тобой познакомиться и встретиться. Никто не собирается убивать тебя. Поверь, всё не так, как тебе сейчас кажется. И меня зовут немного иначе, я Деметрий, а не Дмитрий. Пойдём с нами и тебе всё подробнее объяснят, — Деметрий медленно подходил ко мне и смотрел прямо в глаза, словно гипнотизировал, и обнял меня со спины за талию в конце своей речи.

Холодное прикосновение меня отрезвило, поэтому я со всей силы долбанула локтем ему в живот, чтобы он меня отпустил, только того, что будет больно мне, а не ему, я не ожидала, поэтому:

— Сука! Как же больно! Ты чё кирпичный, чтоль? Ляяя как же больно, — твердила я держась за локоть немного согнувшись.

— Мда, теперь ещё из-за наших действий или бездействий наша пара покалечилась, — с досадой проговорил невысокий брюнет.

— Да что мы мучаемся?! Берём в охапку и домой! — воскликнул блондин.

Это на меня подействовало лучше любой петарды на новый год и, перемахнув через перила, я побежала, куда глаза глядят.

Аро Вольтури

— Вот скажи, кто тебя за язык тянул? — спросил я.

— А я то что? — возмутился Кай.

— А она для смертной и в платье довольно быстро бегает, — заметил Маркус.

— Да, ну, сколько даём ей форы в игре? — спросил я.

— Ну, давайте 1,5 минуты, чтобы не успела выбежать туда, где её могут заметить смертные, — предложил Кайус.

— Поддерживаю, — сказал Марк.

— Согласен, — сказал я.

Спустя 1,5 минуты

— Деметрий, жди нас в машине, — попросил я.

Мальчик кивнул и исчез.

— Ну, что, кто первый поймает, тот и несёт принцессу знакомиться с родителями? — предложил я.

— Да! — одновременно ответили братья. (Автор: Ей богу, как дети малые)

— Тогда, один.

— Два, — сказал Маркус.

— Три! — воскликнул Кайус.

И мы с улыбками побежали ловить нашу малышку.


* * *


Бежали мы недолго. Её запах заканчивался здесь.

— Она нас услышала, она здесь, — шепнул я.

— Милая, мы знаем, что ты здесь. Выходи или ты хочешь ещё поиграть?

Кайус Вольтури

— Твоё сердечко так быстро бьётся, что его просто невозможно не услышать, выходи, малыш.

— Ах вот ты где спряталась, цветочек! Иди сюда! — произнёс Аро, когда нашёл Алису.

Но успев сказать только это, он получил от девушки с разворота ногой в грудь и отлетел. Явно не ожидал от неё такого.

— Хорошая реакция, зайчик, — похвалил и отвлёк её я, когда она снова побежала от нас, поэтому она влетела в Марка, и он схватил её:

— Но недостаточная, чтобы скрыться от нас, — сказал он.

— Ай! Пусти меня сейчас же! Не трогай меня! Отпусти! Пусти меня! — начала кричать и бить руками по спине Маркуса, когда он закинул её на плечо.

— Нет, уж, я тебя не отпущу. Кто поймал, тот и несёт, а я победил! — с гордостью произнёс он.

— Я вещь, чтоли? Пусти сейчас же! Ай! Не надо! Не подбрасывай меня!

— Боишься? — спросил я.

— Тебе какое дело?! Ай! Хорош, уже меня подбрасывать! Да! Боюсь! Доволен? — возмущалась наша прелесть, цепляясь за пальто Марка.

— Боишься высоты? Пф! А как ты тогда летала! — вёл разговор я, пока Маркус наслаждался теплом Алисы, а Аро отряхивался от листвы.

— Я не боюсь высоты, я боюсь упасть. Может, поставите уже на землю, а? Я всё-таки тяжёлая, я, конечно, не о вас забочусь, а о себе, ведь уроните вы меня, когда устанете… — более спокойно и серьёзно и несколько надменно, явно защищается и боится, сказала девушка.

— О, милая, мы не устаём. И для нас ты очень лёгкая, — подключился к разговору Аро.

— Пф, то есть вы у нас очень быстрые, супер сильные и с супер слухом? Бред! Ай! Не смей меня шлёпать! Не имеешь права меня трогать!

— Вообще-то имеем, ты — наша пара. Тебе не нравится, когда тебя трогают, гладят? — поинтересовался Маркус.

Мы разговаривали, пока шли. Маркус с Алисой спереди, а мы с Аро позади, чтобы было удобнее вести разговор.

— Нет, я не против, просто у меня складывается такое чувство, что вы хотите изнасиловать меня.

Мы недоумённо переглянулись.

— И в мыслях не было! Неужели тебя изнасиловали и теперь ты всех боишься? Кто? — воскликнул Аро.

— Нет! Слава Богу, нет!

— А, что? Кто-то пытался? Тебя домагались? Скажи, мы найдём и накажем их! — вспыхнул я.

— Да, было когда-то, но ничего не было. У меня ни с кем ничего не было. Были, конечно, отношения, но дальше прогулок не заходило. Но мне всё равно стрёмно. Стоп! Какого хрена я вам всё это рассказываю?! — вспыхнула девица.

— О, это партнёрские узы начали на тебя действовать. Видимо из-за контакта… — объяснял Маркус.

— Нет! Даже не думай!

— Хорошо, хорошо, не думаю. Мы ещё успеем наобниматься. А сейчас держись крепче, — сказал Марк и ненадолго перешёл на вампирскую скорость для демонстрации.

— Стой! Стой! Подожди! Я не успела…

— Я же сказал держись… Готова?

— Да!

Девушка обняла брата за талию обеими руками и прижалась к спине, как висела, то есть вниз головой. И мы началали постепенно набирать скорость.

— Обезьянка, — с теплотой сказал я.

— Сам такой, — пробурчала в одежду Маркуса Алиса.

— Да, брат, она не обезьянка, она ёжик. Слышишь как фырчит?! — пошутил Аро.

Ответом стал приглушённый смех нашей девочки.

— Мне кажется, что с этим она согласна, — через плечо сказал Марк.


* * *


Маркус Вольтури

С нашей скоростью мы поднимались недолго, где-то минут 5-7. Мы вышли в месте, где редко кто-либо ходит, да и машины здесь редкие гости в это время. Нас уже ждал Деметрий на нашем автомобиле.

— Вот мы и пришли, можешь отпустить меня, я тебя поставлю, если не будешь убегать, — предупредил я наш цветочек.

— Хорошо, — отпуская руки, проговорила девушка.

Я аккуратно поставил её на асфальт и она сразу покачнулась:

— Ойгхх, — сказала Алиса, хватаясь одной рукой за голову, а другую выкидывая вбок, словно держась за что-то. Именно её она и положила мне на плечо, когда я её поймал, — Я сейчас, всё будет нормально. Просто голова немного закружилась от резкой смены положения.

— Отдыхай. Тебе не нужно ни о чём переживать, мы сами всё сделаем, — с этими словами Кай взял девушку на руки и так забрался в машину.

Мы расселись и поехали.

— А куда мы едем?

— К тебе домой, — ответил Аро.

— Зачем?! — испугалась Алиса.

— Ты не хочешь увидеться и поговорить с мамой? Мы можем сразу поехать в аэропорт…

— Нет, нет, едем домой. Только поклянитесь, что ничего ей не сделаете!

— Клянёмся!

Через пару минут

— Может, уже отпустите меня и я сяду нормально? И мы так и не познакомились… — поджав губы сказала девушка.

— Нет, я тебе помог, поэтому моя очередь тебя обнимать. И меня зовут Кай или Кайус, — ответил брат.

— Я — Маркус

— Я — Аро

— Не скажу, что приятно познакомиться, — ответила Алиса.

— Не взаимно, — съехидничал Кай.

— Нам очень приятно и мы очень рады, — сказал Аро.

— У нас будет время познакомиться поближе, — спокойно заметил я.

Дальше мы ехали в тишине. Алиса смотрела в окно с убитым лицом, из-за чего сердце кровью обливалось. Но ничего пока мы сделать не могли, все это понимали, поэтому и молчали, а Кай осторожно поглаживал малышку по спине.

Да, именно малышку, ведь ей всего 25, а нам несколько тысяч. Три тысячи лет стоили своего ожидания.


* * *


Чёрная машина въехала во двор дома и остановилась у первого же подъезда и припарковалась. Оттуда вышло четверо мужчин в костюмах и девушка. Они поднялись по лестнице и вошли в дверь. Во дворе никого не было, поэтому никто не мог их видеть.

Алиса

Мы поднялись на мой этаж, и я достала ключи, чтобы открыть дверь, потому что не была уверена, что мама дома, но Аро забрал их у меня со словами:

— Давай я открою, а то у тебя руки трясутся, да и сделаю это быстрее.

И правда, дверь открылась очень быстро. Он даже не спрашивал какой ключ нужен.

Мы вошли в квартиру и Кай закрыл дверь на все замки, даже на ключ, а всё ключи — и мои и мамины, что висели на крючке, — убрал к себе в пальто.

— Мам, я дома и я не одна! Нам надо поговорить…

— Привет. Что-то случилось? Кто вы? — спросила мама, выходя из комнаты, где явно работала, потому что была в очках.

— Ммм и да, и нет, и лучше пошли на кухню, сядешь.

Мама настороженно осмотрела нас, но пошла на кухню.

— Ну? Так и будешь отмалчиваться? А вы, уважаемые, может всё-таки представитесь?

— Это Аро, Маркус, Кай и Деметрий. Давайте вы, я, если что, добавлю или подправлю, — со вздохом произнесла я и встала к окну.

— Хорошо, милая, договорились. Начну с начала, сеньора, несколько лет назад ваша дочь ездила путешествовать в Италию, там при довольно нелепых обстоятельствах мы и познакомились. Алиса застряла в лифте во время экскурсии по нашему замку, а после её, скажем так, освобождения и состоялись наше своеобразное знакомство и беседа, где выяснилось, что она наша истинная пара, после чего девушка сбежала. Найти нам её удалось поздно, поэтому мы не смогли её задержать в Италии. Следующие два года мы искали вашу дочь и собирали на неё информацию, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем, чтобы тебя забрать, — рассказывал Аро.

— Пару месяцев назад мы поручили Деметрию наладить с тобой отношения, чтобы устроить с нами встречу, о которой ты не будешь подозревать. И ты пришла на свидание с парнем Дмитрием, который на самом деле Деметрий, работающий на нас. Мы очень рады, что ты пришла, — продолжил Маркус.

— Также ты нас очень удивила своей находчивостью. Пытаться убежать от таких, как мы — верх глупости, но ты довольно быстро бегаешь для человека, а также отправила Аро в полёт — это было красивое и редкое явление. Мы... — перебил брата Кай.

— Кто вы? — резко спросила я, отойдя к столу.

— Ой, не смотрите на меня так недоумённо. Я знаю, что вы поняли вопрос. Я читаю фантастику и смотрю фильмы, поэтому могу спокойно сказать, что вы не люди с изменёнными генами, которые помогают вам иметь сверхсилу, сверхскорость и прочее. Скорее всего вы не являетесь людьми. Повторяю: кто вы?

Говоря это, я смотрела в упор на мужчин и не моргала. Я много лет изучала людей, их поведение, эмоции и научилась сама создавать необходимые искренние эмоции у себя и отличать, когда люди перед мной лгут или притворяются.

— Хм, а ты умна не по годам. Вы воспитали хорошую дочь, сеньора. И для нас будет честью быть с ней рядом до конца веков, — хмыкнув сказал Аро.

— Ты права, милая, мы не люди, уже нет. Мы — вампиры, — поведал Маркус.

Вампиры... Я смотрела мультики о вампирах. Граф Дракула. Ванхельсинг. Кровь, серебро, чеснок, солнце...

Я выхватила из сушилки для приборов серебряный нож и отошла к маме, закрывая её.

— Пф, солнышко, ты ещё чесноком обвешайся и святой водой на нас побрызгай, — с ухмылочкой произнёс Кай.

— Зачем вам моя дочь, если вы бессметрны и всесильны? Надоели свои вампирши и решили найти себе смертную игрушку? Вы же явно очень древние, значит должны быть жёны или что-то по типу такого, — вступила в разговор мама.

— На нас не действуют "способы борьбы" из фильмов и книг, поэтому отдай нож, а то поранишься. И вампирами не рождаются, ими становятся. Мы тоже когда-то были людьми.

Ваша дочь для нас — не игрушка. У вампиров, очень редко, появляются истинные пары. В так называемой паре может быть не только две особи, а больше. На моей памяти личного знакомства с такими парами я не имел, возможно, они просто это хорошо скрывали. Для нас запах Алисы домашний, он толкает нас защищать его обладателя, а не быстрее съесть. Это ответ на ваш вопрос: мы собираемся на ней жениться, создать семью, а не съесть, — пояснил Аро.

— Также отвечу на другой ваш вопрос: да, у нас были жёны. Моя умерла несколько тысячелетий назад, она была вампиром. Её способностью было делать людей счастливыми, сами понимаете. Кай и Аро имеют жён, чисто чтобы соответствовать статусу правителей и чтобы молодые не подкатывали. Ни о какой любви речи и не шло никогда. Избавиться будет легко. От них больше проблем, шуму и разногласий в коллективе, чем пользы, — спокойно объяснил Маркус.

— Вы и от меня потом также избавитесь, когда наскучу или найдёте себе другую "пару", — загробным голосом произнесла я.

— Нет, ты так и не поняла. Попробую объяснить. С тобой мы пара — нас соединяют узы навсегда, их не разорвать. После соединения мы не можем друг другу изменить, друг друга убить — таких мыслей у нас даже не может появиться. Мы часть друг друга навсегда. Наши души связаны между собой. Люди редко могут найти истинную пару, когда связаны именно души, мы все забыли об этом за столько веков. Вампирам это легче — мы чувствуем запах своей пары. Он, в отличие от других вампиров, для нас другой — родной, — попытался объяснить Кай.

— И если после нахождения пары кто-то будет из них против, то со временем они всё равно притянутся, — добавил Маркус.

— Ххххх, то есть, даже если я откажусь, то со временем мы так и так будем вместе?

— Да.

— Понятно, и без меня вы сегодня не уйдете, — проконстатировала я.

— Да! — с энтузиазмом и долей радости ответили мужчины

— Что? Нет! Я не отпущу тебя непонятно куда непонятно с кем непонятно какого возраста! — возмутилась мама.

— Мам, ты же слышала, что они всё равно не уедут без меня, поэтому я еду с ними. Со мной всё будет хорошо, поверь мне. Я всегда буду любить тебя, буду звонить и писать, приезжать в гости, надеюсь, тоже. Они не собираются убивать меня. А если причинят, ну, им же будет хуже, потому что меня у них больше никогда не будет, — обнимая мать, говорила я.

Вампиры поняли моё обещание, и разом побледнели.

— Ты же знаешь уровень моей упёртости. Я всегда добиваюсь того, чего хочу.

— Ладно, хорошо, уговорила, — согласилась мама.

— Я рада, что мы все друг друга поняли, — сказала я, продолжая обнимать уже немного успокоившуюся мать, но при этом обводя мужчин предостерегающим взглядом.

— Мы тебя услышали, милая. Сеньора, мы должны предупредить вас, чтобы вы не думали кому-то рассказывать о нас. Никому не нужны проблемы. Если вы подадите заявление, то умрут все, кто узнает нашу тайну, мне кажется, что вам этого не нужно, — пригрозил Кай.

— Я вас поняла. А как же Алисины друзья и другие родственники? Они захотят её увидеть, будут спрашивать, где она.

— Она будет с ними связываться. С родственниками мы также будем рады познакомиться, пока Алиса не стала вампиром. После ей нужно будет научиться держаться в присутствии людей до встречи с ними. Также мы не едим человеческую еду, ну, она для нас почти безвкусна, поэтому мы не мучаем себя этим. А остальным скажите, что она уехала учиться в Италию, потом выйдет замуж, не беспокойтесь, мы проведём показательную церемонию для смертных с одним из нас. Хотя над этим ещё подумаем. Дальше ещё лет 5-7 после обращения она сможет спокойно общаться с друзьями и так далее, но после уже нет, потому что она перестанет стареть, а это может вызвать подозрения... — разъяснял Аро.

— Так, моего мнения по поводу становления вампиром никто спрашивать не собирается, я правильно понимаю? — с приподнятой бровью и скрестив руки на груди спросила я.

— Ну, mio caro, тебе так будет лучше и легче, — сказал Аро.

Я зашипела на них и показательно обиделась.

— Ну, зайчик, не обижайся, мы ещё это обсудим, обещаем, — аккуратно обнимая сказал Кай.

— Если мои подруги или кто-то из родственников тоже захочет стать вампиром, то это возможно? — поинтересовалась я.

— Да, возможно, если мы убедимся в их адекватности, полезности и верности нам. Мы позже об этом поговорим. Это разговор не двух минут, — серьёзно сказал Аро.

— Ладно

— Надеюсь, что больше нет вопросов. Сейчас мы хотим, чтобы ты, Алиса, пошла и собрала все вещи, которые тебе дороги и могут понадобиться на первое время, пока мы не купим всё необходимое. Из одежды возьми то, что тебе больше всего нравятся, остальные мы купим там. Количество не ограничено. Деметрий принеси коробки, на всякий случай. Если что-то забудешь, то это будет лишним поводом для поездки к нам для твоей мамы. Надеюсь, что со сборами вы ей поможете, а мы подождём, — дал указания Кайус.


* * *


Сборы заняли пару часов.

В чемодан были уложены вещи и обувь, которую я носила последние годы и которая точно на меня лезла, а также украшения, которые мама ну никак носить бы не стала, не по возрасту. В коробки отправились несколько моих книг по любимой мной истории России, что я ещё не прочитала, подаренные книги по фантастике, старые ежедневники, что могли однажды понадобиться, парочка любимых тетрадей, ручек и блокнотов, также были взяты некоторые старые учебники по языкам. В другую коробку отправились ноутбук, планшет и несколько старых дисков с фотографиями. Всякая повседневная мелочь бьющаяся и нет, проливающася и нет отправилась в отдельную маленькую коробку, туда же отправилась моя любимая кружка и три статуэтки с полки.

Со сборами нам помогал Маркус. Он методичен и чаще всего спокоен, поэтому от него было больше пользы, чем от Аро и Кайуса, которые чаще всего слишком импульсивны.

Мама ушла приготовить обед. Мы уже заканчивали. Я открыла шкаф, чтобы взять некоторые документы и выбрать книги, поэтому спросила:

— А книги...

— Не бери, у нас огромная библиотека, в ней ты найдёшь всё, что тебя интересует, тем более классику, а если нет, то мы либо закажем, либо ребята сходят возьмут из библиотеки, — пояснил Марк.

— Понятно.

Пару минут я копалась в папках с документами, проектами и другими работами, откуда выуживала то, что не хотела оставлять и просто было необходимо, либо памятно.

— Ты была очень милой и смешной в детстве, — отвлёк меня от копания улыбающися голос мужчины, что смотрел альбомы с фотографиями.

— Да, я была другой. Эта часть меня просыпается довольно редко. Я возьму некоторые фотографии с собой. Там, где есть моя семья, а остальные оставлю маме на память, — подойдя и заглядывая в альбом сказала я, — Так грустно, что многие эти люди ушли из моей жизни, а некоторые ушли из жизни вовсе, правда, слишком рано я считаю. Я часто их всех вспоминаю, — проводя пальцем по фотографиям на страницах скучала я, — Знаешь, так тяжело помнить почти каждое событие прошлого, вечно кажется, что это было только вчера, а прошло уже 20 лет. Люди не помнят, даже если рассказать, а ты не можешь забыть, как бы не пытался, — с досадой произнесла я, листая фотографии.

— Здесь мы на даче. Этого мальчика после детского сада я никогда и не видела, они уехали.

Здесь мы в Болгарии. Хах, в брекетах я была похожа на пиранью.

Тут я с подругой. Когда мне было 10, они переехали в Канаду. Мы так и не увиделись с ней с тех пор, хотя они и приезжали. Она отказалась идти гулять с нами, а когда сообразила, то её мать уже ушла.

Здесь фотосессия в школе. Дурацкая фотография.

Тут мы с мамой во Франции... — я листала страницы и рассказывала, где и с кем была, кто на фото. Маркус стоял и слушал, иногда задавал вопросы. Не мешал мне предаваться воспоминаниям, пусть они и вводили меня в грусть.

По мере рассказа я вытаскивала некоторые фотографии с мамой, семьёй, друзьями или просто некоторые, что мне нравились и напоминали о чём-то лично моём.

Так мы просмотрели три альбома минут за 30. Из одной из книг я достала спрятанную фотографию маленькой мамы и положила в папку с фотографиями, которые беру с собой, туда же отправились все открытки, которые были когда-либо подарены.

Нас отвлекла мама:

— Вы тут закончили? Обед готов.

— Да, идём, сейчас, — и мама скрылась на кухне.

Оглядев комнату, я сказала:

— Столько всего остаётся, даже странно. Много лет жила и думала, что всё это мне понадобится, а сейчас не беру ничего из этих вещей с собой.

— Иногда всё меняется. Ты привыкнешь к новому. А вещи значит были тебе не нужны. Свой домашний уют ты создашь там заново, вот увидишь. А сейчас пойдём, поешь и поедем, — обнимая меня за талию, увёл из комнаты Маркус.

Обед прошёл в один миг.

Ребята уже унесли в машину чемодан и коробки и мы стояли в коридоре. Я прощалась с мамой.

— Когда долетишь, напиши, или когда немного обустроишься. В общем, пиши мне почаще, я буду волноваться.

— Я знаю. Обещаю присылать фотографии и писать, постараюсь звонить. Я буду аккуратна, обещаю. Я люблю тебя и буду скучать. Если что-то случится, звони, приедем. Будешь чувствовать себя плохо, звони в скорую и тёте Ксюше, а потом уже мне, понятно? Не запускай здоровье и обращай на него внимание. Не болей, поняла? На даче будь аккуратнее, без соседок не ездий, — давала указания я, обнимая.

— Хорошо, буду следить за собой и ходить гулять. Люблю тебя! — мама поцеловала меня в щёки и лоб.

— И я тебя! — я также поцеловала её.

Мы расцепились и слово взял Аро:

— Мы подготовили небольшой презент, для безопасности, так сказать. Пусть в вашей стране нас очень мало, гораздо меньше, чем в остальных, но так будет спокойнее всем. Врагов у нас нет уже 10 лет, тех, кто мог нам противостоять мы как раз казнили на одних разборках, поэтому это "охрана" от местных одиночек, что просто могут случайно сюда забрести, хотя вряд ли.

Данный знак строго нашего клана и его все знают, поставьте на видном месте. А это пристегните на лацкан пальто. Можете остальные раздать тем, кто вам действительно дорог, носите всегда.

Это была статуэтка с буквой "V" и гербом внутри неё. Очень красивоукрашенная, но без излишеств. А брошки были простыми, не бросались в глаза, но тоже красивые.

— А это за моральные неудобства. Надеемся, что вам понравится.

— Спасибо, — на всё ответила мама, беря в руки подаренную коробку с бутылкой красного сухого вина. Мне не было видно какого года и какой страны, но с виду хорошее, буду надеяться, что маме понравится.

— Ну, нам пора в аэропорт, иначе попадём в пробки, а ты потом ещё и по дьюти фри захочешь походить. Ну, если не захочешь, то девочки всё равно потащат, — сказал Кай.

Мы с мамой ещё раз обнялись и все вышли из квартиры. Заходя в лифт, я посмотрела на мать и сказала:

— Пока, мам, пожелай удачи.

— Удачи, Алисик, пока, — с грустной улыбкой сказала она.

Глава опубликована: 02.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх