↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелёгкие будни Шуши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся подкроватные монстры? А как проходят их будни? Об этом и многом другом Вы узнаете из этого рассказа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. День Рождения Алисы

В этот прекрасный, солнечный день Шуша проснулся от странной, очень знакомой мелодии. Перевернувшись и потянувшись, он понял, что у хозяйки звонит телефон. Удивившись столь раннему звонку, Шуша пощекотал хвостом сладко спящую Алису, и она, чихнув, проснулась.

Услышав звонок, Алиса вскочила с кровати и ответила на него. В это время Шуша наблюдал за ней и заметил, что настроение у хозяйки улучшилось.

Спустя несколько минут Алиса уже готовила завтрак, параллельно ища что-то в интернете. Монстрик заглянул в телефон и увидел рецепт человеческой еды со странным названием — торт. Ему стало интересно, каков торт на вкус.

Конечно, смотря кулинарные программы по телевизору, Шуша не раз видел, как готовят торты, но попробовать их ему ни разу не доводилось. И теперь, закусывая неожиданно вкусной мукой, монстрик пробовал ингредиенты.

Когда тесто было готово и поставлено в духовку, Алиса собиралась вытереть остатки муки со стола, но он оказался чистым. Удивившись такому чуду, она приступила к замешиванию крема.

Наевшись муки со стола, Шуша решил попробовать крем, который разбрызгивался по столу из кастрюли. В ней смешивались миксером сливки, маскарпоне и сахар. Крем тоже оказался очень вкусным, хотя до муки не дотягивал. Сытый монстрик залез под любимую кровать и уснул.

Проснулся Шуша от гудения главного конкурента за еду — пылесоса. Долго не раздумывая, он запрыгнул на кровать, попрощавшись со своим запасом пыли.

Когда уборка закончилась, монстрик слез с кровати и пошёл на кухню. Торт нашёлся в холодильнике. Из тех же кулинарных программ Шуша знал, что торты желательно после приготовления оставлять в холодном месте — пропитываться. Так они получались мягкими, влажными и, соответственно, более вкусными.

Шуша, решив пока не трогать торт, подбежал к духовке, из которой доносился приятный аромат картофеля с грибами и курицей. Посмотрев на готовящееся блюдо, монстрик запрыгнул на стол. Алиса нарезала салаты, а Шуша подъедал некоторые упавшие ингредиенты.

Когда хозяйка начала выставлять блюда на стол, монстрик задумался о том, что сама она столько не съест. Вопрос разрешился сам собой, когда Алиса поставила несколько тарелок. Шуша догадался, что к хозяйке придут гости.

Через полчаса раздался первый звонок в дверь. Алиса, переодевшаяся в красивое платье, побежала встречать гостей. Шуша спрыгнул с дивана, на котором до этого лежал, и тоже направился в прихожую. Ему было интересно, как выглядят гости хозяйки и по какому поводу они пришли.

Когда монстрик оказался в прихожей, то увидел, что к Алисе пришли несколько чем-то похожих на неё людей.Она называла их «мама», «папа», «бабушка» и «дедушка». Гости поздравляли Алису с Днём Рождения и дарили цветы и подарки.

Шуша жевал букет, стоявший в вазе, и думал над смыслом праздника. Наконец, он пришёл к выводу, что люди поздравляют хозяйку с тем, что она стала на год старше. И монстрик решил тоже поздравить хозяйку.

Шуша взял из стола в спальне чистый лист бумаги и цветные карандаши. Когда подарок был готов, монстрик перенёс его на кровать Алисы.

Гости уже расходились, и Шуша увидел оставшиеся в раковине на кухне тарелки. На одних было немного крема и крошек от торта, на других — соусы от блюд. Монстрик попробовал все, которые хотел, и пошёл обратно под кровать, спать.

Когда гости ушли, Алиса убрала со стола тарелки и еду. Потом помыла посуду, и уже собиралась лечь спать, как вдруг заметила на своей кровати лист бумаги. На нём кривоватыми буквами было написано "С Днём

Рождения, Алиса!", что саму Алису удивило. В спальню никто из гостей не заходил, так что никто не мог оставить лист. Алиса убрала его в ящик стола и легла спать.

Засыпая, она вспомнила все странности, которые произошли в этот день. Исчезающая мука, не оставивший брызг миксер, хотя Алиса видела, что брызги были, упавшая еда, которой не было на месте падения... Действительно, День Рождения — волшебный день.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх