↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза местных голубей (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Друзья называли его гребаным Гарри Поттером, а Рок лишь смеялся и смахивал все странности на везение и интуицию. Он ведь умный мальчик и прекрасно знает, что делают с людьми, которые отличаются от обычных. Нормальных.
Нет, он не был Гарри Поттером. У него не было ни палочки, ни крутых заклятий вроде Акцио, ни набора полезных зелий. Он мог лишь болтать с животными.
Здорово, правда? Особенно когда гуляешь с девушкой, а срущий с фонаря голубь посылает тебя в жопу.

(male!Рокси/Митси)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Люмус! Акцио! — упрямо кричал Рок, но ничего не происходило.

— Мы же вроде пришли к выводу, что магия фей больше стихийная, — заметила Митси, задумчиво размешивая молочный коктейль трубочкой.

Рок опустил руки и тоскливо вздохнул. Решить-то решили, но толку? Он уже три часа перебирает самые разные заклятия, а все никак. Затея была проигрышной с самого начала, но по словам Митси феи кричали что-то такое же банальное и наивное.

— Я устал.

— Магия вряд ли дастся легко. Блум еще в шестнадцать уехала в какую-то загадочную школу. Не удивлюсь, если существует Хогвартс для фей.

— И сколько лет она туда ездила?

Митси пожала плечами.

— Ездит-то до сих пор, вопрос в школу ли.

После недолгих раздумий Рок сказал:

— Это слишком долго. У меня нет времени на это баловство. И не смотри так, сама же не хочешь, чтобы я к ним шел.

— Не хочу. Так же, как не хочу, чтобы ты уезжал, но, возможно, иначе нельзя?

— Льзя, — нахмурился Рок. — Сдался мне этот Хогвартс.

Он пощелкал в телефоне — нашел очередную книжку фэнтези. Должна же хоть она соответствовать действительности? Неужели, кроме него, никто не видел фей? Да и вообще: Блум местная и фея, значит с титулом «Последней феи Земли» не все так однозначно. Да и раз есть «Последняя», то и другие должны были быть. Естественно, в интернете ни слова.

— Может, попробовать латынь?

— И призвать демона? Или наколдовать ослиный хвост?

— Ты вредная.

— Но за это ты меня любишь.

— Люблю, но все равно вредная. — Рок отвлекся на звонок. — Я сейчас.

Больше по привычке он сделал несколько шагов и зашел в комнату для персонала. Звонил отец.

Клаус работал каждый день, даже на выходных сложно застать его без дела. Вот и сейчас он просил привезти ему книгу учета до начала смены.

— Да, сейчас буду.

Рок вернулся к Митси.

— Отвезешь меня домой?

— Да, спрашиваешь еще. — Девушка залпом допила коктейль и поставила стакан в раковину. — С тебя мытье посуды.

Они вышли на улицу. Митси внезапно повеселела — она открыла багажник под сиденьем и достала свой любимый черный шлем.

— У меня для тебя небольшой подарок.

— И какой же?

Без лишних слов она потянулась за вторым шлемом.

— Ты шутишь? Я не поеду в нем.

— Безопасность превыше всего, не ты ли говорил?

Рок прищурился, но все же сдался.

— Давай сюда это безобразие.

И где Митси нашла шлем в розовый цветочек?


* * *


Рок сказал Митси не ждать. До смены все равно еще есть время, а разбор документов дело не быстрое. Он еще упомянул какую-то бутылку, что пала смертью храбрых, но девушка не совсем поняла о чем речь.

Спрашивать не стала — ее занимало совершенно другое.

Она знала Блум с детства. Конечно, по ней было видно, что что-то не так: даже в школе эта наивная простушка верила в волшебство. Сначала она яро доказывала сверстникам свою правоту, потом засела за последней партой с книгой о феях в руках.

Митси издевалась над ней с первого класса. Блум бесила ее своим присутствием: и елейным голоском, и чистыми глазами, будто у теленка, и невинным видом перед взрослыми. А еще своей правильностью.

Но Рок другой. Какая из него фея? Феи не бухают по пятницам до потери сознания и уж точно не спаивают подростков, что косят под взрослых с маминым кошельком. Феи не обжимаются со своими партнерами в пустых классах и не сбегают из дома на ночные вечеринки.

Но и обыкновенные люди не понимают животных с полуслова, не берут случайно зонтик перед внезапным дождем и не покупают лотерейный билет с выигрышем посудомойки. Митси могла до самого вечера перечислять все странности Рока. По отдельности — ничего особенного, но все вместе складывалось в загадку.

Вот только… Что если с ним что-то случится? Что если фейская магия не так проста? Может, она истощает владельца? Может, приманит ученых? Может, без обучения Рок опасен сам для себя и ему придется покинуть родные края, как это сделала Блум?

Митси завела мотоцикл и понеслась по улицам.

Она знала, где можно было найти Блум. Ее родители совсем недавно наскребли денег на первый взнос и взяли в кредит помещение, что принадлежало родителям Кея. Ходили слухи, что девицы решили открыть зоомагазин.

Митси приехала на нужное место и остановилась на другой стороне улицы. Внутри ремонт еще не закончен — в окнах видно пританцовывающих с кисточками девушек. Они красили стены и, кажется, пытались клеить обои.

«Если я спрошу у них прямо…» — подумала Митси и почувствовала тошноту у горла.

Вспомнилась та вечеринка.

Они подготовились хорошо — Митси придумала историю, Рикки взяла у отца реквизит для фокусов, а Мишель собрала соучастников, что поддержали легенду и как бы невзначай провели фей к нужному месту.

А потом Блум разожгла огонь, Стелла ослепила светом, а Флора вытянула их с помощью плюща из кустов на потеху подругам.

Митси замотала головой и зажала педаль газа, уезжая подальше от фей. Пожалуй, даже Року она не могла признаться, что не только завидовала Блум, но и боялась ее.


* * *


Подстава пришла откуда Рок никак не ждал.

Клаус встретил с серьезной миной и намерением вдолбить в бестолковую голову сына некоторые знание по управлению семейным бизнесом. А то ведь стоять у барной стойки может каждый второй, а вот управлять заведением — нет.

Но стоило заняться документами и подсчетами продукции, как папина рука потянулась к списку учета купленного и использованного алкоголя. И фатальная шалость в виде разбитой бутылки Martell VS больше, чем за шестисот евро подкралась незаметно.

Прием есть, а в расходе или на складе нет.

— Рок, я как раз хотел уточнить…

Вспомнились школьные годы и тихое, стыдливое «я сейчас, отойду на минутку». Отец прищурился, но махнул рукой, а Рок, стоило ему запереться в ванной, стукнул по стене.

Порой он был на редкость рукожопым. И проблема даже не в самой бутылке — он и так собирался купить еще одну за свой счет, просто отвлекся на волшебное безумие. В такие моменты Клаус менялся: становился строже и холоднее. Противным поучительным тоном он начинал одну и ту же речь: Року уже скоро двадцать один, пора бы стать серьезнее и начать взрослеть. Все-таки мужчина. Мало того что будущий кормилец, так и выбрал себе даму сердца из обеспеченной семьи. Соответствовать нужно.

Будто бы он специально… Правда разбитая пару месяцев назад тарелка не сравнится с коньяком за бешеные деньги. В любом случае больше всего на свете Рок не любил поучающего Клауса. Он и так понимал, что мог быть лучше как сын и как человек, и он действительно старался. Но, наверное, недостаточно.

— Только не это… — прошептал Рок.

Внутри что-то противно зачесалось, а по рукам пробежали зеленые искорки. Рок ударил по пальцам, но магия была эфемерна — она просто прошла насквозь и, издеваясь, загорелась ярче.

Ноги потеряли опору — парня подняло в воздух на какие-то десять сантиметров. Одежда засияла, превратившись в сияющий контур. Он изменился — подстроился под фейский наряд. Волосы сами по себе заплелись в мелкие косички и волной упали на плечи.

Рок с громким щелчком каблуков ботинок шлепнулся на плитку и замер. Пожалуй, его возмущение было настолько велико, что он не знал кого и куда послать в первую очередь.

— Рок, ты утонул что ли? — раздался голос отца за дверью.

Парень вымучено выдохнул.

— Да-да! Сейчас выйду!

Как можно тише он подошел ко окну и неуклюже подтянулся.

— Главное не застрять…


* * *


Рок перепрыгнул с крыши на крышу — крылья за спиной нервно дернулись, но так и не раскрылись.

«Бесполезные огрызки», — подумал он и, едва удерживая равновесие, поспешил дальше.

Он успел пролететь до ближайшей дома, после чего крылья решили, что на сегодня работы хватит. Рок, конечно, ругнулся, но оставаться в людном месте на крыше первого этажа — плохая идея. Не хватало еще, чтобы потом к ним стучались соседи с предложениями сдать Рока в психушку или, еще хуже, сжечь.

Недолго думая, он пробежался по крыше дома и прыгнул на следующую. Крылья за спиной, видимо, были не такие уж бесполезные — Рок почувствовал парочку взмахов за спиной.

А ведь в прошлый раз он довольно-таки резво добрался до дома.

Рок соскользнул и схватился за скользкую черепицу — теперь он ещё и на коленях с задницей на всеобщее обозрение.

Он осторожно встал и воровато посмотрел по сторонам — вроде пока никто не полез проверять, что за слон бегает по крыше.

К счастью, мучения кончились быстро — синьор Годерик по молодости установил причудливую крышу из нескольких обрубленных пирамид. Рок залез в углубление между ними и прижался к покрытию, собираясь дождаться возвращения нормального вида. Голова немного побаливала, но в целом этот раз дался гораздо легче предыдущего. Быть может в следующий ему не придется вылазить из окна собственной ванны.

«Это еще нужно отцу объяснить… Интересно, он поверит, если я скажу, что убежал на свидание с Митси?»

Рядом упало что-то настолько тяжелое, что Рок почувствовал всем телом вибрацию черепицы.

«Услышали что ли? Хотя синьор Годерик последние годы такой толстый, что вряд ли поднимется».

Рок выглянул из углубления — его словно ударили поддых. По крыше крался кот размером с упитанного льва. Темно-серая шерсть с розовыми полосами переливалась на солнце. А нос дергался в поисках источника запаха.

— Этого не может быть…

Зверь поднял голову и оскалился, а Рок, едва сдерживая позорный крик, побежал. Он снова прыгнул на крышу соседнего дома, но зацепился носком ботинок. Равновесие стремительно покачнулось в совсем другую сторону, а тело перевалило через порожек и полетело вниз.

Но удушливая черная волна врезалась в бок и сбила Рока до места назначения. Он проехался плечом по шершавому покрытию и врезался другим боком в торчащую трубу

Волосы закрыли лицо — прилипли к липкому вспотевшему лбу так сильно, что не разглядеть тварь. Да и имеет ли это значение?

Звериное дыхание стало более резким — человеческим. Тяжелые пушистые когти скрючились и превратились в пальцы. Рок помотал головой, но волосы едва ли сползли с взмокшей кожи. Чужая рука коснулась его плеча и провела медленно, даже нежно.

— Попалась… Хрен ты от меня сбежишь и размалеванные дуры из Магикса тебе не помогут.

— Кха-кха!.. Думан?! — услышав знакомый голос, закашлял Рок.

Ладонь тут же соскользнула, а нависшее тело скатилось рядом.

— Да быть не может!

Рок убрал волосы с лица и, предвкушая очередной кабздец, повернулся к охотнику.

Это действительно был Думан. Бледный, ошарашенный до такой степени, что внутри злорадно потеплело, но все же Думан.

— Ну, нет! Ну, чувак!

— Дай угадаю… Это я та девушка, да?

Думан покраснел в цвет ирокеза и отвернулся.

— Это не то, что ты подумал! Я… Да я фей-парней ни разу в жизни не видел! Кто ж мог предположить, что… Что ты это самое…

— А отсутствие сисек тебя не смутило? А ноги волосатые?! Я не настолько тощий в конце концов!

— У всех свои недостатки, — попытался оправдаться Думан.

Рок глухо засмеялся. Дожили. Парень-фея и его друг облезший агрессивный кот, что явно питался особенным вискасом. С этим миром определенно что-то не так. И Рок даже не хочет знать что именно — свихнется определенно раньше.

Думан глянул куда-то в сторону, но Рок не заметил ничего подозрительного. Да и что может быть более странным, чем они?

— Нам нужно уходить. Быстрее. Я все объясню в безопасном месте. Хватай меня за руку.

Рок нахмурился, но все же решил, что хуже быть не может. И оказался не прав — стоило коснуться рокерской перчатки друга, как его закрутило, точно волчок.


* * *


Безопасным местом оказался бар Фьюти Мьюзик. Думан по-хозяйски зашел в комнату для работников и опустил голову под кран с холодной водой. Та с характерным шипением вырвалась и потоком обрушилась на размалеванное лицо. Часть воды попала на волосы — ирокез угрожающе покачнулся.

Рок же с трудом сдерживал тошноту. Телепорт. Класс. Похоже он теперь понимает Геральта из Ривии. Всякая Плотва лучше этой дрянной карусели.

— Подбросил же ты мне проблем, Рок. — Думан растер ладонями щеки. — Накинь на себя что-нибудь. Меня воротит от такого количества блесток.

— Я правда встретил сегодня красивую девушку. Увидел мельком, но, кажется, она пошла в мать, — передразнил Рок.

Он кривлялся еще несколько мгновений, как вдруг понял: Думан говорил о его матери. «Черт. Это действительно происходит со мной? — подумал Рок. — Что еще приготовила мне блядская жизнь, а?»

— Рассказывай. Все. Без утайки, иначе…

— Я понял. Присаживайся поудобнее, а то помнешь свои крылышки. Разговор предстоит долгий.

Думан достал с полки полотенце и как следует высушил кожу и волосы. Ирокез на концах распушился, а вокруг глаз остались черные разводы. Он сел. Оперся на барную стойку и, застыв взглядом в никуда, начал свой рассказ.

— Тысячи лет назад на Земле жил фейский народ. Он был сильный, но воинственный. О появлении фей на нашей планете ходило много разных легенд. Моя любимая о том, что когда-то сюда сбежали горские племена Айсиса после заключения договора с Эраклионом(1). Но временные рамки не совпадают и… Понял, понял, ближе к сути. Среди фей было очень много девочек. Сыновья, как правильно, имели способности к магии, но не превращались. Их отдавали отцам на обучение.

— Они были кем-то вроде амазонок? — нахмурился Рок.

— Амазонки как раз-таки и являлись феями лесов. Мы заключили с ними договор еще во время Древнего Рима.

— Стоп. Мы?

Думан шально улыбнулся.

— Маги, паладины, друиды, ведьмаки — нас называли по-разному. Сейчас мы маги Черного круга. Состоим в родстве с феями, если не понял.

Рок тяжело вздохнул. Понял он, понял. Они те самые мальчики без крылышек. Лучше бы Думан наркоманил, честное слово.

— Между магами и феями завязалась война. Наши говорили, что конфликт начали феи, феи — наоборот. Правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но в какой-то момент феи по неизвестной причине стали нападать на людей. Количество жертв стремительно росло, магов осталось немного, поэтому мы с братьями решили их заточить.

— Ты сейчас о Гантлосе, Огроне и Аласторе?..

— Анагане, да.

Рок потер переносицу.

— И когда это было?

Думан растянул еще более шальную улыбку и стал похож на побитого жизнью Чеширского кота.

— Пару сотен лет назад.

Рок тихонечко взвыл, прикрывая ладонью глаза.

— То есть ты хочешь сказать, что: ты не стареешь, а я фея и родился две сотни лет назад? Или как?

— Не старею, но тебе двадцать как было так и осталось. Дело в том, что феи заперты в Тир Нан Ог. Это что-то вроде подизмерения, куда можно попасть с помощью артефактов — Белых кругов. Мы с братьями загнали туда всех фей и уничтожили все артефакты. Вернее, думали, что все. Но видимо один остался у Морганы.

— То есть ты хочешь сказать, что моя мать какая-то Моргана и она вместо того, чтобы освободить своих… Подруг?.. не важно. В общем она замутила с моим отцом, а потом нас бросила?

— Именно. Как только мы вышли на след Морганы, она вернулась в Тир Нан Ог. Ах, да, еще она королева, а ты получается принц. Правда, королем тебе стать не светит — у земных фей матриархат. Но, — Думан издевательски усмехнулся, — может тебя выгодно женят на какой-нибудь фее-воительнице?

Рок на какое-то время замолчал. Это было тяжело. С одной стороны хотелось напиться до беспамятства, чтобы все-все забыть. С другой отвесить себе оплевуху и попросить сговорившихся окружающих прекратить это безумие.

— Но это значит, что ты попытаешься закрыть меня в вашем Тир Наог, — наконец задумчиво ответил Рок.

— Тир Нан Ог, — спешно поправил Думан и нервно облизал губы. — Я тебя не трону. Ты мой друг. Но за братьев не ручаюсь. Они уже несколько лет знают о существовании Последней феи, а теперь знают, что твои силы пробудились. — Глаза Думана на несколько секунд стали кошачьими, отчего Рок дернулся. — Это сложно, понимаю, но когда мы заперли фей, магия Земли подчинилась нам полностью. Мы стали бессмертными и практически всесильными, но пробуждение твоей силы наклонило чашу равновесия. Я, например, теперь хуже контролирую превращение. Не потому что ты так на меня влияешь, я просто отвык от более естественного перераспределения магии в мире. Очевидно, это же чувствуют братья.

— Ты метаморф?

— Да, хочешь превращусь в тебя или Митси?

— Нет! Не надо.

Рок растерянно замолчал. Он старательно игнорировал внимательный взгляд Думана.

— Ты можешь мне верить — я сохраню твою тайну, но… Подумай, пожалуйста, хочешь ли ты сохранить магию.

— О чем ты?

Рок прокашлялся. Голос почему-то осип.

— Рано или поздно братья поймут. Но вопрос можно решить не заточением. Мы отберем твою магию, по крайней мере большую ее часть, и ты будешь жить как раньше.

— Вам-то что? Какая разница будет у меня магия или нет?

— Ты можешь освободить фей Тир Нан Ог, быть может, даже создать свой собственный Белый круг. Для магов и людей ты опасен.

Рок зло вскочил. Крылья вздрогнули за его спиной. Он сжал кулаки до побелевших костяшек и процедил:

— А если захочу освободить фей, ты лично сделаешь это со мной, да?

— Повторяю: я не причиню вред своему другу.

— А я не верю, что ты весь такой чувствительный к магии ничего не знал.

— Я действительно чувствовал магию, но думал, что Митси ведьма и от нее фонит. А оказывается у меня под носом все это время была фея! Мои узнают — засмеют. Но повторюсь, парней-фей я никогда не видел и не мог даже предположить, что это будешь ты, — засмеялся Думан, но, заметив состояние друга, уточнил: — Рок? С тобой все хорошо?

— Мне нужно все обдумать.

— Да, конечно, если у тебя есть вопросы — задавай.

— Подумать одному.

Думан разочаровано кивнул и, приобняв парня за плечи, пошел к выходу. У самой двери он остановился и спросил:

— Может, повесить табличку, что бар сегодня закрыт?

В ответ он получил лишь вялый кивок.


* * *


Рок вернулся домой вечером. Он открыл по привычке дверь, зашел в темный коридор и замер на несколько мгновений — в гостиной тихонько шуршал телевизор, значит Клаус дома.

Юноша стянул кроссовки и носки — под ними красные мозоли. Как жаль, что превращение в фею не подразумевает защиту ног от каблуков.

Рок подошел к гостиной. Отец спал. В его руке едва заметно покачивался старенький потертый пульт.

Многим детям говорят, что они похожи на родителей. Року так никогда не говорили.

У него были широкие темные брови с изломом, серые глаза и почти черные волосы с легкой волной, которые он красил в розовый. На бледной коже — россыпь светло-коричневых веснушек, да и нос прямой, римский профиль.

А Клаус был высоким, загорелым мужчиной с торчащими сухими волосами. Карие глаза, вздернутый нос, тяжёлый, мужской подбородок и крепкое телосложение — в общем-то сплошная противоположность.

Они не были похожи, но Рок давно не задумывался о том, как выглядела мама.

«Жива ли она? Помнит ли обо мне? Моргана… А ведь это имя мелькало в легендах, но насколько они правдивы?»

— Рок, ты чего застыл?

Парень моргнул — отец сонно притянул пульт к лицу, прищурился и, выбрав канал, вытянул руку в направление телевизора.

— Все нормально?

— Расскажи о маме. Какой она была?

«И знал ли ты правду о ней?»


1) небольшой намек на будущую работу про Диаспро

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх