↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма Андроса (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я сбежала в Алфею, чтобы не выходить замуж по расчету и исполнить свою мечту, но мне наплели что-то про равновесие в мире магии и отправили в Облачную башню. Меня попросили стать правильной ведьмой и наказали сдерживать жестокий дар, но сделали все, чтобы разрушить веру в добро. Точка невозврата пройдена и это значит только одно — на Андросе поднимется шторм, а я овладею своей силой в совершенстве и смету все преграды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава четвертая, в которой Андрос обретает новую Хранительницу

«Этого хватит».

— Ты это говорила с десяток русалок назад.

Вирес недовольно поджала губы. В ее шкатулке собралось уже более пятидесяти черных жемчужин. Я не совсем понимала эту магию, но каждая из жемчужин в прошлом была русалкой. И жизненную энергию каждой Вирес в скором времени поглотит.

В каком-то смысле ее сила была безграничной: она могла взять под контроль любое морское существо. Если собрать достаточно жертв, то манипуляция распространиться на весь подводный Андрос. Вот только незадача: в другой магии Вирес слаба, как младенец, да и тело у нее такое же хрупкое, как у любого смертного создания. Попросту говоря, она боится действовать в лоб.

Но, конечно, сама Вирес пафосно зовет это тактикой.

«На этот раз я уверена».

Я уже привыкла к общению с помощью телепатии. К сожалению или к счастью, я прогуливала научные дисциплины, поэтому не могла объяснить тот факт, что она слышит меня под водой, но сама Вирес, кажется, была немой.

— Раз так, то не стоит ли обговорить мою долю?

«После получения трезубца я потоплю всю сушу и возьму под контроль всех морских созданий. Тебе оставлю один островок. Думаю, Коралловый вполне сойдёт».

Я прищурилась. Коралловый остров — буквально скопление кораллов, верхушки которых выглядывают на поверхность лишь во время отлива. Там невозможно жить. Да и по размеру остров едва ли превышает пещеру, в которой Вирес пряталась последние годы.

— Я хочу всю сушу. Разве я не достаточно потрудилась? Я привела русалок больше, чем ты за… Сколько ты уже здесь?

«Многого хочешь».

— И как я буду жить на твоем Коралловом острове? Как буду дышать?

«Можешь начинать отращивать жабры».

Я привстала с камня и приготовилась.

— Меня это не устраивает.

«А лопнутый воздушный пузырь? Я с радостью посмотрю, как ты будешь отбиваться от моих атак, одновременно создавая новый пузырь».

Я едва сдержала яростный рык. Как же несправедлив Великий Дракон! Он дал мне ноги и мечту о крыльях и море, но лишил возможности дышать под водой и получить хотя бы базовое превращение.

Я сильная ведьма, но даже для меня постоянно поддерживать воздушный пузырь — тяжелая задача.

— Ладно, Коралловый остров, так Коралловой, — с трудом выдавила я. — Когда начинаем?

— В полнолуние. Во дворце начнется праздник, посвященный Медоку(1). В этот день весь Океан складывает оружие.

На суше о Медоке не вспоминали последние лет триста, может, даже четыреста. Вера в Великого Дракона вытеснила многие старые религии, но я слышала, что русалки все еще поклонялись Медоку, хотя и не так, как раньше. Но это не удивительно: как верить в других богов, когда по мирам скачут хранители огня Великого Дракона?

Но почему-то стало не по себе.

К тому же от сотрудничества с Вирес я ждала большего. Надеялась, что она либо обучит меня своей магии, либо на этот раз будет действовать тоньше. Подчинит кого-нибудь из совета и протащит парочку реформ, облегчающих жизнь ведьмам. А уж потом, когда отношение к ведьмам станет мягче, попробует взять свое хитростью. Подставит Лигею, Тританнуса или, может, подстроит несчастный случай. Красть Трезубец и использовать его в лоб — так себе затея.

Но Вирес хотела то ли геноцида, то ли превращения всех жителей подводного царства в покладистых кукол. Ее план напоминал случившиеся в прошлый раз. И это меня беспокоило.

«Убери обиду с лица, — недовольно отозвалась Вирес. — Ты смотришь слишком поверхностно. Я получу магию такой силы, что смогу подчинить еще несколько миров. Будет тебе суша так или иначе».

Я задумчиво посмотрела на нее. Поговаривали, что с помощью силы Трона Императора можно было управлять Мировым Океаном, где жили селки, а оттуда уже воздействовать на другие миры. Но я-то хотела жить на своей Родине. Зачем мне прогнивший выхлопами и лицемерами Магикс? А иссушенная солнцем Солярия? А заросшая сорняками Линфея или, быть может, до безобразия обезличенный технологиями Зенит?

Нет, дорогая, в этой игре ведомой буду не я.


* * *


Главным нашим оружием была внезапность. Вирес поглотила собранные жемчужины и подчинила часть дворцовой стражи. Но этого оказалось недостаточно — ее образ еще оставался в памяти обитателей морской столицы, поэтому во дворец поплыла я.

Один из подчиненных тритонов провел меня внутрь, представив верной подругой с суши. Небольшая маскировка сделала свое дело — вопросов ко мне не возникло.

Во дворце было красиво.

Мне никогда не нравились дворцы и поместья суши. Они лишались индивидуальности еще в самом начале постройки: бледные пустые стены, бессмысленные вензеля на крышах и окнах, невзрачные стекла. Залы одинаково большие, разве что королевский чуть крупнее. Та же музыка и те же танцы.

Здесь же казалось, что зал не имел границ. Вместо стен тонкие колонны, оплетенные водорослями, взамен резных стульев — ракушки и пятнистые камни, а потолком была толща воды над головой. Яркие рыбы плавали прямо тут, перед самым лицом! А рядом с ними кружились русалки и тритоны. Все такие красивые и созданные для моря.

Свет от жемчужин разливался мягким серебристым сиянием, который отражался от чешуи подводного народа.

Я нашла себе укромное местечко и дождалась начала церемонии. Не удержалась.

Нереус и Тресса остановились у статуи Медока и взялись за руки. Это же сделали русалки.

Вода завибрировала от низкого гула, и я не сразу поняла, что его издавали жители. Их тела закачались из стороны в сторону.

Сопровождающий тритон ткнул меня копьем. Вирес решила напомнить о себе?

Я кивнула и поплыла вместе с ним к сокровищнице.

Она находилась в здании, которое снаружи напоминало сросшиеся раковины. У входа я бросила несколько черных жемчужин, и стоило стражам подплыть, как Вирес завладела их разумом.

Отлично, они не помешают.

Защита на сокровищнице была не слишком крепкая: видимо, местные маги просто не рассчитывали на кого-то вроде меня. Вирес была откровенно слаба, а местные владели немного другой магией. Никогда еще ведьмы (Вирес за свою я не считала) не нападали на сокровищницу подводного народа. Что ж… Я рада быть первой.

Острый удар в самое сердце защитной сети, небольшой аккуратный надрез, через который пролез водяной жгут. Он извернулся и нарушил питание щита. Тонкая работа — я могу собой гордиться.

Я проплыла дальше. Последняя преграда вызвала желание разочарованно сплюнуть под ноги.

На двери в сокровищницу было наложено заклинание, основанное на магии крови. Простое, но эффективное.

«Я разберусь».

Я вздрогнула. Вирес подкралась так тихо, что я не заметила. Ее здесь вообще не должно было быть.

— Решила помочь?

Она смерила меня мрачным взглядом, который мог значить лишь одно — недоверие. За ее спиной собрались подчиненные стражи, что мне совсем не понравилось. Чего она добивается? Подстраховки? Или меня оставят здесь?

Вирес коснулась двери сокровищницы и та засияла, а я, решив рискнуть, тут же устремилась внутрь.

Помещение больше, чем казалось снаружи. Все усыпано жемчугом, кораллами, подгнившими сундуками с затонувших кораблей. Трезубец стоял в самом центре на крепкой подставке.

Я схватилась за рукоять.

«Что ты?..»

— Водяная стрела!

Вирес отбросило к стене, а я выскользнула в коридор. Еще несколько заклинаний отбросило стражей к стенам.

«Отдай мой трезубец!»

— А ты отбери! — крикнула я и, призвав Гиппи, прыгнула ему на спину.

Мы помчались по коридорам сокровищницы, свернули к западному крылу. Грудь коня тяжело вздымалась под моими ногами, но я могла лишь прижаться к его крепкой шее и прошептать слова благодарности.

Гиппи выпрыгнул наружу. Я развернулась и, держась за длинную гриву, вцепилась взглядом в проход.

С армией подчиненных русалок я сама не справлюсь, а трезубец их погубит.

Вирес выплыла первой. Как я и думала — скорость у подчиненных была несколько ниже.

Я дождалась, когда она проплывет проход и направила трезубец.

— Водяная стрела!

По ракушке ударила магия — вереница трещин пронеслась по стенам, и проход в тот же миг обвалился, подняв кучу песка.

— Гиппи, вперед!

Конь сорвался с новой силой. Я слабо понимала, чего добивалась. Убежать и спрятать трезубец? Воспользоваться им своих целях? Или, может, просто отдать, чтобы получить за него награду?

Сейчас главное бежать.

Гиппи проскакал постройки и свернул на узкую улочку. Редкие жители попадались на нашем пути и я кричала им: «Прочь! Уходите!»

Вирес меня догоняла.

Вода стала холоднее — мы вышли за черту столицы. Гиппи начал замедляться, еще чуть-чуть и ему придется черпать мои силы, а я совсем не хотела оставлять себя без защиты.

Взгляд по сторонам. Мы достаточно далеко.

— Спасибо, друг, — прошептала я и спрыгнула со спины Гиппи.

Укрепила воздушный пузырь, насколько это было возможно. Вытянула руку с трезубцем и осмотрела его.

Понятно почему его спрятали. Он пропитался ядом Тританнуса, и от него фонило темной магией сильнее, чем от Облачной башни. Признаться в таком на целое Магическое измерение равносильно признаться в собственной слабости. Это кощунство по отношению к нынешней моде на фей и добро.

Вирес приближалась.

— Ярость Океана!

Меня прошибло энергией будто током — трезубец многократно усилил заклинание. Вирес ловко увернулась и вскинула руку в сторону.

Я почувствовала вибрацию. Ко мне неслась акула.

— Девятый вал!

Акулу оглушило и отбросило в сторону.

— Девятый вал!

Я едва успела отбросить еще одну. Но Вирес успела подобраться ближе и протянуть ко мне свои мерзкие щупальца.

— Водяная стрела!

Я промахнулась. Щупальца сжали шею. Пузырь лопнул — я задержала дыхание. У меня не больше трех минут. Учитывая стресс, скорее всего меньше двух.

Придется действовать в ущерб себе.

Вода вокруг меня начала нагреваться. Я спешила — щеки начало покалывать. Около тридцати пяти градусов. Еще не обжигает, но есть дискомфорт. В глазах начало темнеть.

«Ты сваришься вместе со мной, проклятая рыбешка! Человеческое тело должно выдержать более высокую температуру, чем ты!»

Делаю воду горячее и жмурю глаза. Жарко. Очень жарко.

Щупальца наконец-то отвалились, а я как можно скорее наколдовала пузырь и жадно вдохнула воздух.

Создавать его под водой очень сложно — нужно одновременно выдавить воду и поглотить растворенные в ней газы. И уже таким воздухом дышать долго нельзя. Из-за разной растворимости газов в пузыре нарушен баланс.

«У меня не так много времени», — вновь подумала я.

Плавала я хорошо, но Вирес плавала лучше даже с обожженными щупальцами.

Бежать. Бежать. Бежать.

Только куда и для чего? Если Вирес не догонит меня сейчас, то найдет способ подчинить Океан через годы.

Внутри все сжалось. Раз в год русалки могли выйти на сушу. И если в этот период они будут под контролем Вирес… Произойдет катастрофа.

И чем я лучше нее, если не собираюсь нести ответственность за бесконечно могущественную силу в моих руках? Чем я лучше, если спрячусь в ожидании, когда она очередной раз попробует навредить моему дому?

— Жало медузы! Водяная стрела! Клинок шторма! — прокричала я.

Заклинания посыпались на Вирес градом. Она ловко уворачивалась от одного за другим, но я следила за ней. Угадывала движения и наконец-то прошептала:

— Узы сетей.

Мне нравилось это заклинание. Из воды собиралась прочная сеть — не перерезать ножом, не выбраться самому. Такой было удобно подвешивать первокурсниц к потолку, но гораздо приятнее схватить с ее помощью одну вредную, назойливую рыбешку, особенно когда трезубец усилил плетение.

Вирес тщетно попыталась выбраться.

«И что дальше?! Покуда я жива ничто меня не остановит! Я отомщу! И тебе! И Лигеи! И всему Андросу за то, что меня предали!»

— Месть — холодное блюдо, — развела руками я. Трезубец красиво блеснул, и я невольно залюбовался его изящностью. — Желаю удачи.

«Как бы не так… Моя будет жарче огня!»

Я не сразу поняла о чем она. Вокруг Вирес началось бурление. Ее ноги превратились в чернильные щупальца, кожа огрубела, а на тонких руках под чешуйками вздулись неровные вены. Лицо увеличилось, нос приплюснулся, а на шее появилась вереница жабр. Ее сила нарастала как снежный ком, будто ее источники тянулись к ней со всех концов Океана.

Неужели я ошиблась и под Вирес владением куда больше душ, чем я думала? Сейчас она соберет всю свою мощь и…

Я поняла по ее глазам.

Этот обреченный яростный взгляд. Она пожертвует собой, но уничтожит всех, до кого дотянется.

— Водяная завеса!

Щит толстым шаром охватил Вирес. Я надеялась, смягчить удар, но ведьма лишь улыбалась и все больше и больше превращалась в монстра. Глаза потеряли белок и налились чернотой. Кожа посерела и покрылась чешуей. Между пальцев появились дырявые перепонки, а мочки ушей поползли вниз.

Я приготовилась. Щит простой, но эффективный — защитит ровно настолько, насколько ты вложишь в него сил.

Появилась мысль: беги. Оставь всех помирать.

Но это ведь мой дом. Моя крепость. Я уже бежала, вот только уже давно выросла. Пора вставать лицом к лицу с собственным страхом.

Трезубец слушался охотно. Щит стал плотнее. Тело Вирес раздулось, как труп кита.

В ушах зазвенело.

Взрыв раздался неожиданно, хотя я готовилась к нему. Щит покрылся трещинами, и мои попытки их залатать оказались тщетными.

Я собрала всю свою силу. Нельзя отпускать. Нельзя выпускать из щита, а если проклятие и выйдет, пускай разорвется здесь, а не пронесется по всему Андросу.

Напряжение росло. Буйная сила била мне в голову и сердце. Я плакала, но держалась. Тело онемело, словно я стала одной единственной песчинкой посреди моря.

Я закричала. Трезубец в моих руках треснул.

Все потонуло в яркой белой вспышке, которую потушила вода. Меня оттолкнуло волной. Пузырь лопнул, а в моем теле не осталось сил бороться за собственную жизнь. Я пошла ко дну.


* * *


Меня утешала вода. Она шептала слова благодарности за спасение Андроса и поглаживала холодными струями мои раны.

Наверное, я умерла.

«Нет».

Поток подхватил меня и потащил за собой. Я расслабилась. Надеюсь, Великий Дракон простит мне все злые поступки. В конце концов спасение целой планеты — не малое дело.

«Не знаю как Дракон, но я прощу».

Среди мрачной неопределенности голос казался чужим. Глубоким и ярким, как штормовой всплеск.

«Кто ты?»

«Медок, — прорычало неведомое создание. - Ведьма, ты же помнишь, кто я?»

Верховный бог Андроса действительно существует? Или это бред моего умирающего мозга?

«Существую. И несмотря на ваше предательство, я продолжаю охранять покой Андроса и над водой, и под ней».

Мое сознание прояснилось. Я почувствовала свое тело и открыла глаза. Под водой.

В чернеющей мгле вокруг меня блестели редкие рыбы. И лишь одинокие солнечные лучи освещали для меня окружающий мир.

Я под водой без воздушного пузыря и при этом дышу.

«Это мой дар, ведьма. Не может же Хранительница Андроса задохнуться в пучине Океана?»

В темноте показались ярко-желтые глаза.

Я вздрогнула и захлопала ртом от пробирающегося страха. Сотня пузырьков устремилась в мою сторону и вереницей тонких иголочек защекотали тело.

«Хранительница? Только феи могут быть хранительницами».

«У Великого Дракона — да. А я, верховный бог Андроса, в праве выбрать самоотверженную душу, что была готова отдать свою жизнь за моих детей. Ты готова, ведьма?»

Моего ответа Медок не дождался. Потоки воды подхватили меня за талию и обвили защитным коконом, который устремился на поверхность.

Я почувствовала, как тело покрылось мелкой чешуей, на руках выросли короткие острые плавники. Волосы заплелись в несколько тугих кос, а за спиной появилось два отростка-щупальца.

Глоток воздуха едва не разорвал мои легкие свежестью. Над головой — голубое небо и белоснежные облака. Вдали — дворец королевской семьи и столица, а за ними сотня других городов, в том числе и мой родной.

Рядом со мной вынырнул дельфин, потом еще один, и ещё. К ним присоединились рыбы и медузы, среди облаков промелькнули чайки.

«Ты чувствуешь воду?»

Я прикрыла глаза. Каждый всплеск — мой вздох. Каждое плавное движение — мое биение сердца. Каждое живое существо — частичка меня.

— Да.

В тот день на Андросе разразился шторм.

Океан приветствовал свою Хранительницу.


1) У Андроса есть верховный бог Медок, его имя упоминается Тебоком в серии "Последний взмах крыльев". Источник: винксопедия.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх