↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инструктор в делах сердечных (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Любой человек в жизни не друг, не враг, а учитель. Или

история о том, как простая помощь перевернула всю жизнь с ног на голову. Шторму нравится Круз, но у него никак не получается найти к ней подход. Джексон просит помощи у своего «друга» . Мудрёный опытом, Молния МакКуин соглашается помочь, даже не представляя, что в итоге из этого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. Опасная игра

Гонщики готовились к заключительному этапу соревнований, выезжая на линию старта. Команда Шторма была рядом с командой Рамирез. Встретившись на пит-лейне, МакКуин и Шторм, как то неоднозначно переглянулись, но Круз не придала этому особого значения: «Соперники, как ни как». МакКуин обнял её, пожелав удачи, чмокнул в щёку и по-отцовски похлопал по плечу. Она села в машину и не спеша поехала на старт. На протяжении всей гонки Джексон Шторм и Круз Рамирез делили лидерство, но на последнем круге Шторм уступил: сделал ложный выпад, тем самым преднамеренно давая обойти себя.

Сегодня гонщица не так радовалась кубку, как в прошлом сезоне. Она, как и её старший мастер, знала, что её победа в гонке не была честной. Шторм саботировал гонку в пользу Круз, намеренно отказавшись от победы. За это непродолжительное время, она успела привязаться к двадцатому, и от этого на душе скребли кошки.

На следующий день все гонщики, их тренеры, менеджеры и конечно же спонсоры, собрались в престижном загородном диско-клубе. На первом этаже, в вестибюле был гардероб, на против которого за стеклянными дверями располагался боулинг-центр. На второй этаж вела широкая каменная лестница. Слева был зал-ресторан, где были накрыты столики для гостей. По правую сторону — танцпол, по периметру которого были расставлены диваны и кресла с небольшими столиками между ними. За музыкальной платформой стоял диджей и настраивал акустическую систему. В зале-ресторане была живая музыка.

Вечер был чудесный: на столах были изысканные закуски и дорогой, элитный алкоголь. Троица сидела за одним столом; Круз о чём то весело щебетала, Джексон улыбался и кивал в ответ. Молния рядом с ними чувствовал себя, как то одиноко. Он крутил в руке бокал с вином, разглядывая его, словно, тот был из драгоценного камня. Рядом с ними сидели ещё два человека: Рэй Реверхэм — старший мастер гонщика под номером двадцать, и Кинг — экс-чемпион кубка Поршня и почётный отставник. Эти двое, что то обсуждали между собой вполголоса.

Немного посидев, Джексон пригласил Круз на танец. Попросил диджея включить подходящую музыку и вытащил девушку в центр танцпола. Круз немного растерялась. Она не умела танцевать вальс, но парень её успокоил.

— Расслабься и повторяй за мной! — в ответ она кивнула.

Тот час они закружились в танце.

— Не знала, что ты умеешь. Где учился?

— Молния меня научил, — ответил правду Шторм.

— Ха-ха! Мистер МакКуин?! Да ты шутишь, — рассмеялась девушка, представив двух вальсирующих мужчин.

После зажигательного танго, Рамирез вышла в уборную. Перед лестницей была небольшая площадка с тремя дверями: левая вела в ресторан, правая — диско-зал и дверь напротив лестницы вела к уборным, расположенным по обе стороны узкого коридора.

Выходя из дамской комнаты, Круз аккуратно закрыла за собой дверь. Вдруг, её кто-то схватил, зажал рот ладонью и втащил в соседнюю дверь. В туалет для посетителей в инвалидных креслах. Она испугалась, но ни закричать, ни вырваться не могла из сильных мужских рук.

— Тише, тише, Круз! Это я! — прошептал знакомый голос. Девушка сразу узнала обладателя голоса и перестала вырываться.

— Сейчас, я тебя отпущу, но пообещай вести себя тихо. Похоже мы серьёзно влипли, — она кивнула в знак согласия.

— Ты, что творишь? Я чуть от страха не умерла, — набросились на него девушка. Ответом ей стал нежный поцелуй.

Отстранившись, Шторм шикнул, вслушиваясь в неясный звук.

— Стой здесь и ни звука! — отодвинул девушку от двери в угол и  украдкой скользнул в коридор. Кто-то был в женском туалете, передвигаясь подозрительно тихо, что было совсем не характерно для дамской обуви. Застыв у двери, стал ждать.

Дверь тихонько приоткрылась, и из неё показалась рука в чёрной перчатке с пистолетом наготове. Воспользовавшись эффектом неожиданности, Шторм одной рукой схватил за пистолет, другой, резко закрыл дверь. От удара неприятель ослабил хватку. Выхватив пистолет, Джексон резко распахнул дверь и ударил со всей силы бандита в лицо,тем самым вырубил его. На шум выглянула Круз, и чуть было не закричала во весь голос от увиденного: на полу лежал неизвестный в маске, а Джексон стоял с пистолетом в руках.

— Что здесь происходит? — наконец выдавила она.

— Всех взяли в заложники, нам нужно срочно уходить!

— А, как же мистер МакКуин?

— Ты должна уходить. Здесь небезопасно. Я выведу тебя. Помоги мне его раздеть!

Круз молча начала стаскивать одежду с преступника. Раздев его до трусов, замотали с головы до ног скотчем, который Шторм нашёл в подсобке, где хранили весь уборочный инвентарь. Туда же они запихали тело завёрнутое в кокон из скотча. Переодевшись в одежду бандита, Джексон сгрёб в охапку Круз и повёл к пожарной лестнице.

Из узкого коридора, сразу за двустворчатой металлической дверью, на первый этаж вела металлическая неширокая лестница с бетонными ступенями. Они быстро спустились по ней. Запасный выход был закрыт. На стене рядом с тяжёлой стальной дверью, висел маленький ключик отпирающий навесной замок. Сняв замок, и отодвинув металлическую планку, Шторм открыл дверь. Прохладный ветерок ударил в лицо.

— Беги и не оглядываться! Вызывай полицию! Их четверо, вооружены, что в сумках — не знаю. Возможно деньги, или оружие.

Круз хотела, что-то сказать, но он не дал ей этого сделать, страстно впившись в губы. Разорвав поцелуй, он толкнул её в плечо.

— Уходи, скорее! — натянув маску на лицо, закрыл дверь. Оставляя её одну под покровом сумерек.

Оглядевшись по сторонам, Рамирез побежала прочь.


* * *


Ворвавшись в клуб в надежде скрыться от погони, бандиты ограбившие банк Майами взяли в заложники всех гостей. Убив двух охранников на входе, они заперли весь обслуживающий персонал и несколько гостей в кладовой с продуктами. Собрав всех в дальний угол в диско-зале, главарь отправил одного патрулировать первый этаж, второго — проверить ещё раз все помещения.

Шторму повезло, что он с бандитом был почти одного роста и схожей комплекции. Вернувшись в зал с заложниками, он быстро вычислил главаря.

— Чисто! — коротко ответил он. В ожидании дальнейших указаний от босса.

Нужно было придумать, хоть какой-то план, но в голову ничего дельного не приходило. Через маленькие окошки под потолком, слышны были звуки полицейских сирен. Главарь заметно занервничал, направляя пистолет то на одного, то на другого заложника.

С улицы донёсся голос полицейского говорившего в рупор.

— Вы окружены! Сдавайтесь! Выходите по одному с поднятыми руками!

— Шеф, что будем делать? — заговорил один из бандитов.

— Потребуем машину, или автобус, а лучше вертолёт, — предложил другой.

Тут Шторм вспомнил, что видел на заднем дворе грузовик с прицепом.

— Босс, во дворе стоит грузовик, — полушёпотом сказал он подходя ближе к главарю.

— Отлично! — воскликнул тот. — Берём заложников и едем.

Шторм про себя выругался, но делать нечего. Игра стоит свеч. Лишь бы только не раскрыть себя.

Главарь с самого начала узнал знаменитого гонщика Молнию МакКуина. Правда, забыл, как того зовут.

— Эй! Блондинчик, вставай! — направив пистолет в лицо гонщику,  потребовал он.

Молния повиновался приказу, стараясь не спровоцировать захватчиков. Главный заставил его взять сумку с деньгами. Не успел он перекинуть не очень большую спортивную сумку через плечо, как сильная мужская рука обхватила его за шею. Приставив пистолет к виску.

— Чего стоите, придурки?! — рыкнул главный.

Четверо в масках схватили первых попавшихся. Среди которых оказался Кинг, остальные три — были новички с которыми Шторм не был знаком. Едва не задушивая, бандиты поволокли пятерых заложников к пожарному выходу, через который вышли на задний двор. У здания их поджидали три полицейские машины и восемь оперативников в бронежилетах и с пистолетами наготове.

— Не стрелять! — отдал приказ офицер полиции.

Бандитам несказанно подфартило: ключи были в замке зажигания. Трое, во главе с боссом сели в машину. Два других затолкали заложников в прицеп и вошли следом, закрывшись изнутри. Машина быстро выехала со двора и устремилась по главной дороге. Шторм в обличии бандита поехал в прицепе.

Находясь в душном, полутёмном  месте, МакКуин был рад, что Круз, куда-то исчезла. Предполагая, что она может быть сейчас уже в отеле, он невольно улыбнулся.

Куда они ехали, никто не знал. Было понятно только, что они уже далеко от города. Шторм и его «напарник», сидели молча, держа на мушке пятерых заложников. Лжепреступник резко схватил за руку настоящего бандита пытаясь отнять у того оружие. Началась возня: один из них произвёл случайный выстрел в верх. Другой повалил первого на пол, выполнив захват ногами вырвал пистолет. Выкрутившись из захвата, обезоруженный бандит, непонятно откуда достал короткий раскладной нож, который ему не помог. Выбив нож, Шторм ударом ноги отправил противника в нокаут.

Все пятеро заложников сидели не шелохнувшись, и не понимая, что происходит. Когда бандит снял маску -  безумно обрадовались все, но не Молния.

— Шторм?! А, где Круз? — девяносто пятый не на шутку испугался.

— С ней, всё в порядке, — заверил он. — Стрелять умеешь? — не дожидаясь ответа сунул в руки пистолет. — Надо подумать, как будем выбираться. Предлагаю подождать, пока остановимся.

Все с ним согласились.

— Эврика! — закричал Шторм, перепугав всех своим криком. — Помогите его раздеть! Живее! Стащив все шмотки с бездыханного бандита, Джексон бросил их в руки Молнии. — Переодевайся!

— Что? Почему я? — За возмущался тот.

— Хватит пререкаться! Давай, живо! — похоже было Шторм вошёл в кураж. Изображать гангстера у него получалось, куда правдоподобнее, чем приличного гражданина.

Чтобы не вызвать подозрения, одежду МакКуина, напялили на несчастного избитого бандита. Вскоре грузовик остановился. Снаружи было тихо. Ребята поспешили одеть маски, и не зря. Услышав щелчок замка, они приготовились, став поближе к двери. Половинки распахнулись и они увидели одного из бандитов.

— Парни, выходите! А, этих щас в реку столкнём !

Шторм первым выпрыгнул из прицепа. Приблизившись на короткое расстояние, ударил рукояткой пистолета по затылку ничего не подозревающего бандита. Не медля они закинули его в прицеп.

— Да, чего так долго? Глянь, что там! — послышался крик главаря.

Лжебандиты приготовились к атаке. Как только появился настоящий, на него тотчас были направлены оба пистолета.

— Э-э! Ребята, вы чего? — взвизгнул тот от неожиданности.

Поняв, что, что-то пошло не так, главарь вооружившись двумя пистолетами пошёл проверять.

— Что здесь происходит?! — он непристойно выругался.

— Бросай оружие и сдавайся! — выпалил Шторм, направив в его сторону пистолет.

— Неразумно, вы мальчики себя ведёте! — он направил оба пистолета на Шторма. — А могли бы поделить добычу и разойтись с миром.

Бандит, которого держал на мушке Молния, ударом ноги выбил у него  пистолет. Схватив за шею, стащил с него маску. Скрывать свою личность уже не было смысла, да и в проклятой маске было невыносимо жарко. Шторм снял маску.

Увидев, кто скрывался под маской, глава банды скривился.

— Вот, так сюрприз! Мерзавец Шторм и Молния МакКуин. Может ты и забыл, но я то хорошо помню...

Шторм стал припоминать, откуда этот кретин его знает. Но тот напомнил ему сам.

— Из-за такого дерьма, как ты, я разбил машину. Раз ты гонщик, значит тебе все позволено...

Вот, тут то двадцатый и вспомнил, как в городе на высокой скорости, нагло подрезал чёрную BMW. Машина влетела в дорожное заграждение.

Где-то вдали послышались звуки полицейских сирен. Главарь на мгновение перевёл взгляд в сторону приближающегося звука. Воспользовавшись секундной заминкой, Шторм набросился на бандита выхватив у него один пистолет. В тот же миг получил пулю со второго. Шторм упал на землю, а МакКуин бросился к нему упав на колени.

Звук сирен всё приближался, бандиты сдрейфили и бросились наутек.

Только сейчас Молния обратил внимание, где они остановились. Это был какой-то заброшенный завод. У покосившихся ворот которого стояла чёрная BMW. В неё то и запрыгнули бандиты прихватив с собой две сумки с деньгами. Схватив пистолет, который у него не так давно выбил из рук неприятель, начал палить по машине. Стрелять он не умел, но всё же колесо и бензобак пробил.

Обернувшись, он увидел товарищей склонившихся над окровавленным телом. Внутри всё похолодело, казалось он сам сейчас упадёт.

Джексон открыл глаза, подняв взгляд на Молнию.

— Простите за всё, мистер МакКуин! — еле слышно прошептал он, и глаза его закрылись.

Молния едва сдерживал слезы. «Парень, ты только держись! Не смей умирать!» — молился девяносто пятый...

Глава опубликована: 23.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх