↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доглантида: Затерянный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на диснеевский мультфильм "Атлантида: Затерянный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 - Добро пожаловать в Доглантиду

Команде удалось эвакуироваться в тёмные пещеры.

— Все живы? Никто не умер? — спросила Свити.

— Ох, уж эти светлячки искусали мне весь хвост! Кому-то придётся высосать яд, только не кидайтесь все сразу, — проворчала Жоржетта.

— Эверест, доложите обстановку, — Стил зажёг спичку.

— Всего две машины вышли из строя, но бур в порядке, — Эверест провела небольшой техосмотр.

Крепыш посмотрел на землю и сказал, подняв голову вверх:

— Похоже на пепел. Мы находимся на самом дне потухшего вулкана. Видимо, магма застыла, находясь в недрах вулкана, и заблокировала проход.

— У меня бывает то же самое после жирной пищи, — пробормотала Жоржетта.

— Если бы мы могли взорвать проход, мы бы выбрались на поверхность. Что скажете, Гонщик? — спросил Стил и заметил, что щенка нет. — Гонщик? Гонщик!

Тем временем Гонщик пролез через небольшую дыру в стене и оказался на краю обрыва. Он посмотрел вперед и замер. Что-то приковало к нему внимание. Немецкая овчарка была так поражена увиденным, что не заметила подбежавших к ней коллег. Все не отрывали взгляда от королевства, окруженного водопадами.

— Боже! Это ж ё-моё! — сказал Зума.

— Это прекрасно! — Эверест шепнула Рокки.

— Гонщик, не хочу приукрашивать, но ты молодец! — Маршалл сказал Гонщику.

— Согласно дневнику, мы уже совсем рядом. Эти руины должны вести прямо в город, — сообразил щенок.

Неожиданно появились молодая светло-жёлтая девочка-спаниель в розовой форме пилота и два маленьких золотистых ретривера в красно-синих суперкостюмах, направив копья на группу исследователей. Помимо ошейников, они носили подвески с кристаллами светло-голубоватого цвета.

— Кто это? — Стил направил на них пистолет.

— Это жители Доглантиды! — предположил Гонщик.

— Что?! Это невозможно! — Свити уставилась на него.

Девочка-спаниель сделала шаг вперёд и начала разговаривать с командой, но её язык был непонятен для членов команды.

— Она обращается к тебе, — Крепыш подёргал Гонщика за хвост.

Собачка в форме пилота повторила то, что она сказала ранее. Гонщик ответил на ей на её языке. Спаниель заговорил с Гонщиком на том же диалекте. Она отметила, что его форма речи выглядела необычно. Незнакомка попыталась расшифровать слова немецкой овчарки и сразу поняла, что он имел в виду. Она спросила его, и щенок ответил на старо-латынском:

— Ита, сум амисе виатр.

Незнакомка разинула рот:

— Дисес лингуам Ромае!

— Парлез-воус франциас? — Гонщик спросил по-французски.

— Оу, месье! — собачка улыбнулась.

— Это мой язык! — обрадовался Крепыш и подошёл к даме. — Пардон, мадемуазель?

Девочка-спаниель опустилась на колени рядом с бульдогом, который начал что-то шептать ей на ухо, и оттолкнула его от себя, ударив его по мордочке.

— Мне это нравиться! — Маршалл поаплодировал.

— Хоть кто-то поставил его на место! Жаль, что не я, — Эверест слегка рассмеялась.

— Мы пришли с миром, — Стил посмотрел на трех щенков.

— Добро пожаловать в город Доглантида! — спаниель указал на город.

 

Конвой начал движение по мосту через овраг, где текла кипящая лава.

— Я так взволнован! — хихикал маленький бульдог, сидя с Рокки в грузовике.

— Кому-то сейчас очень весело, — Свити посмотрела на Стила.

— Как ребёнку в новогоднюю ночь, — пошутила чёрно-белая лайка.

Белая собачка на минуту задумалась и сказала:

— Командир, здесь не должно быть никаких собак. Это меняет всё.

— Это ничего не меняет, — Стил недоверчиво закатил глаза.

Несколько мгновений спустя они вошли в замок. Двое охранников по имени бернский зенненхунд Рекс и белая овчарка Вольт открыли им дверь. Путники прошли по ступенькам и увидели старого спаниеля, сидевшего на троне. Это был король Доглантиды.

— Приветствую, Ваше Высочество. Я привела сюда гостей, — девочка-спаниель поклонилась, сказав на местном языке.

— Ты знаешь закон, Скай. Никто из чужаков не должен видеть город и остаться живым, — старый пес сказал на том же языке.

Гонщик достал блокнот и попытался записать её диалог.

— Отец, возможно, эти собаки смогут нам помочь! — сказала собачка в форме пилота.

— Нам не нужна их помощь. Обсудим это позже! — сказал старый король.

Гонщик убрал блокнот, а Стил поклонился:

— Ваше Величество? От имени моей команды хочу сказать, что для меня большая честь находиться в вашем городе.

— Вы очень сильно надеетесь на то, что вам здесь рады, — вздохнул король Доглантиды.

— Но мы проделали такой долгий путь… — взрослая лайка собралась сказать.

— Я знаю, что вы ищете, и вы этого не найдёте, — король прервал его, вставая. — Ваше путешествие было напрасным. Возвращайтесь в свой мир. Вы должны немедленно покинуть Доглантиду.

Командир задумался на минуту и посмотрел на короля:

— Но можно ли нам провести у вас одну ночь? Нам необходимо отдохнуть и пополнить запасы провизии, чтобы утром уехать.

Король подумал минуту и сказал:

— Ладно. Только на одну ночь!

Команда направилась к выходу, и Гонщик взглянул на Скай, которая печально вздохнула. Как только Рекс и Вольт закрыли дверь, король сказал:

— Твое сердце смягчилось, Скай. Тысячу лет назад ты бы убила их в мгновение ока.

— Тысячу лет назад на городом горел свет, а жители не искали еду на окраинах разрушающегося города! — Скай подошла к нему и зажгла лампу своим кристаллом на подвеске.

— Эти собаки — просто ничтожество! — старый спаниель сел на трон.

— Они не так плохи, как может показаться! — Скай села рядом с ним. — Когда-то мы были великой страной, а теперь живём на руинах! Короли прошлого заплакали бы, если бы знали, как мы низко пали. Если эти пришельцы знают секреты нашего прошлого, возможно, они спасут наше будущее.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх