↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Давайте махнём в Страну Дураков!

Все удивлённо подняли голову. Говорила Мальвина, и для всех это было неожиданно.

— Ну мы же не дураки, — неуверенно ответила Аделина.

— Пф! — фыркнула голубоволосая. — А кто спорит? Там классно!

— Да, там можно вырастить денежное дерево, — поделился Буратино.

— Ты там был? — спросила Коломбина.

— Да, обычный парк развлечений.

— И мне — ни слова?

— Извини...

— И что там делать? — спросила Аделина, которой не нравилось поведение Мальвины.

— Как что? — вскинула она брови. — Там можно стать богатым.

— Нужно просто вырастить дерево, — добавил Буратино.

— И ты туда же! — воскликнула Коломбина.

— А где мы деньги возьмём? — снова спросила Аделина.

— Ну, у нас ещё оставалась сдача от шавермы... — Блондин вытянул из кармана несколько маленьких монет.

— Эй! Нам нужно ДЕНЕЖНОЕ дерево, а не КОПЕЕЧНОЕ! — Мальвина возмущённо притопнула ножкой.

Аделина уже хотела сказать подруге прямым текстом, что она стала уж больно высокомерной, но Коломбина её прервала:

— У меня есть деньги, — сказала она, заглядывая в телефон.

— Откуда??? — изумился Буратино, зная, что большинство денег, появившихся на пороге квартиры Джузеппе, отправляются в "Красное и Белое" вместе с мастером.

— Да так, — отмахнулась она. — Неважно.

— Ну ладно, идём, — пожала плечами Аделина.

Все уставились на Арлекина и Пьеро, которые всё это время молча слушали разговор.

— Что? — не выдержал Арлекин. — Лично я туда не хочу.

Пьеро молчал. В общем, почти как всегда.

— Что ж, единогласно, — прокомментировала Мальвина. — Всё живо едем.

Коломбина взяла отрицающего парня за руку, так что, ему пришлось смириться. Пьеро пошёл следом.

Когда рыжая начала разговаривать с Буратино и Аделиной, Арлекин тихо сказал брюнету:

— Слушай, Пьеро... Научи меня писать стихи.

Пьеро был, мягко говоря, в шоке.

— Эээ, нуу... А, о, э... Ну... Просто накидываешь предложения с рифмой в конце строчек, и всё.

Арлекин подумал.

— А давай, лучше ты мне свои стихи покажешь? Ну, ты же их всё ещё пишешь, да? Ну, как все поэты, мечтатели, романтики?

— Пишу...

— Покажешь?

— Ну... Д-да...

Пьеро протянул ему потрёпанную тетрадь и отвернулся, не зная, как друг отреагирует.

— Эм... Классно, но... Ты любишь Коломбину?

Пьеро подумал: "Что в этом такого удивительного, раз все спрашивают?"

Кивнул.

Арлекин молча передал ему тетрадь и продолжил путь.

Мальвина, Буратино, Аделина, Коломбина, Арлекин и Пьеро спустились под гору и шли, шли — через поля, виноградники, через сосновую рощу, вышли к морю и опять повернули от моря, через ту же рощу, виноградники...

Городок на холме и солнце над ним виднелись то справа, то слева...

Мальвина говорила, вздыхая:

— Ах, не так то просто попасть в Страну Дураков, все ноги сотрёшь...

Они прошли мимо старого дома с плоской крышей, находящегося сбоку от дороги, с вывеской над входом:

Харчевня "ТРЁХ ПЕСКАРЕЙ"

Заходить туда не стали, свернули с дороги к изгороди, заросшей ежевикой. Добрались до красивого Лебединого озера.

Вдруг сквозь ветки орешника компания увидела красивую лужайку и посреди её — маленький, освещённый солнцем домик в четыре окошка. На ставнях нарисованы солнце, луна и звёзды. Вокруг росли большие лазоревые цветы.

Дорожки посыпаны чистым песочком. Из фонтана била тоненькая струя воды, в ней подплясывал полосатый мячик.

— Здесь я живу, — сказала Мальвина. — Это мой дом.

— Это и есть Страна Дураков? — спросила Аделина, оглядываясь.

— Нет, — ответила Мальвина, — она дальше, после моста через ручей. Мы пойдём, попадём в столицу — Город Дураков. А сейчас можете погостить у меня.

В доме Мальвины всё было прекрасно: пастельная мебель, порядок и красиво засервированный стол, выходящий на террасу.

— Вау, — сказала Коломбина. — Классно.

— Приемлемо, — фыркнула Аделина, особо не рассматривая помещение. — Как по мне — избушка какая-то, бывало и лучше.

— Аделина! — возмутился Буратино. — Прекрати! У каждого свой вкус, не всегда все должны подстраиваться под тебя!

Коломбина, Пьеро и Арлекин удивлённо уставились на друзей.

— Эй, хватит! — сказала рыжая совершенно обычно. — Вы что устроили? Что с вами? На вас напал "синдром Мальвины"?

Мальвина фыркнула, но ничего не сказала.

— Нечего нам здесь делать. — Арлекин подошёл ссорящимся. — Что вы в самом деле? Мы сюда не за этим пришли, если вы не забыли.

Аделина моргнула. Буратино моргнул. Они посмотрели друг на друга, ничего не понимая.

— Э... — сказала Аделина и огляделась. — Я что-то пропустила?

— Не ты одна, — пробормотал блондин. — Ничё не помню. Зачем мы здесь? А, дерево! Идём!

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх