Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри аппарировал в Мунго. Он не знал, где искать Гермиону, Джинни и Рона. Но логично было предположить, что они находятся рядом, то есть стоит найти подругу, как остальные отыщутся. Как сказал Фрэнсис Бэкон — если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе.
Гарри подошёл к привет-ведьме и заглянул в список и удивился, увидев имя Гермионы напротив палаты Месмера на шестом этаже! Взглянув на указатели, мужчина удивился больше. На шестом этаже, кроме лавки и буфета, располагалось психотерапевтическое отделение. Прежде чем идти на шестой этаж, Гарри спросил у привет-ведьмы, куда доставили сегодняшних потерпевших и каково их состояние. Полученный ответ не порадовал. Пострадавшие находятся на первом этаже с различной степенью ожогов. Естественно большой процент ожогов получил Ян Масик — метрдотель «Купидона» — 90 процентов. Его спасло лишь то, что взрывной волной его вынесло из кафе и он не остался под завалами. Его успели спасти. Сейчас он под лечебным сном и говорить сможет ещё не скоро, ибо надо восстановить гортань. Информацию лучше уточнить у лечащего целителя — Венсан Годара. У остальных троих небольшие ожоги — их спасло зачарованное антивандальное стекло, но оно же нанесло порезы. Сегодня им будут проводить операцию по извлечению осколков и зашиванию. Лечащий целитель —Алан Данвуди. Драко Малфой на пятом этаже. Лечащий целитель — Гиппократ Сметвик. Информация предоставляется только врачом. На это Гарри не удивился. Аристократы о себе лишнего не дают узнать. Как ещё тут не ошиваются репортёры и как ни странно нет Риты Скиттер.
—Мунго закрыли от репортёров.
Поттер обернулся к ведьме.
—Вы подумали вслух,— девушка улыбнулась.
—Понятно.
Гарри решил в первую очередь навестить Гермиону и найти наконец Рона с Джинни. Вот на последних он был зол. Держать его в наведение — это свинство. Не ожидал от них такого. Поднимаясь на шестой этаж, мужчина задавался вопросом, когда появился этот психотерапевтический отдел, что же произошло с Гермионой. У нее что-то с психикой, сошла с ума? К ней применили какое-то заклятие? Но почему не на пятом? В итоге накрутив себя, мужчина прибавил шаг и поймал себя на мысли, что очень хотелось открыть дверь на этаж пинком ноги. И врезать Рону, за то, что заставили волноваться. «О боже, что за мысли, -подумал Гарри. — Не хватало ещё заныть, что мне не хватает Тоба и наших спаррингов, чтобы спустить пар. Хотя возможно сегодня обломится», — тут не удержавшись, ухмыльнулся. Проходя мимо зеркальных дверей буфета, Гарри поймал свое отражение, выражение которого было похоже на ненавистную рожу Тоба. Поттер быстро взял себя в руки. Тем более он уже подходил к двери, где было написано «экспериментальное психотерапевтическое отделение». Слово экспериментальное сразу не понравилось. Что они тут экспериментируют? Они лечить должны. Вопросы множились.
Открыв дверь, Гарри увидел небольшой коридор и три двери. Возле одной сидела Джинни. Она была сильно расстроенной. Глаза заплаканные, нос увеличился вдвое и был красным. Как впрочем и глаза. Слезы капали, оставляя разводы на лице. Видно было, что вначале девушка пыталась их остановить, вытирала. Но сейчас она даже не пыталась из остановить. Взгляд был затуманенным. Джинни не сразу увидела Гарри. А заметила только после того, как он обнял любимую.
— О, Гарри. Это было ужасно... — и тут девушка не выдержала и разрыдалась.
—Пойдем в буфет. Тебе надо выпить успокаивающего зелья. И вообще, почему ты тут сидишь в слезах. Неужели тебе не могли помощь целители. И где они вообще?!— Гарри снова начал злиться. Крылья носа раздувались. Глаза покраснели. Он готов был вынести весь этот этаж к чертовой бабушке.
— Тише, Гарри. Я все объясню. На самом деле, идём в буфет. Целители не виноваты.
—А где Рон?
—Рон... — тут Джинни снова начала громко плакать. Гарри не на шутку испугался и его начала душить мысль: а вдруг Рон умер, у Гермионы срыв, а его Джинни близка, чтобы оказаться в палате рядом с Гермионой.
Войдя в буфет, он усадил девушку за ближайший столик, а сам метнулся в больничную лавку и купил успокаивающего зелья и заставил жену выпить его. На них начали оглядываться немногочисленные посетители буфета и перешептываться. По хорошему стоило забрать жену домой, но Гарри устал. Ему хотелось сразу решить вопросы, возникшие из-за состоянии жены, Гермионы. Узнать где Рон. И что тут, черт возьми, твориться. Какое нафиг психотерапевтическое отделение. Че это за хрень??? Впереди его ждал разговор со Сметвиком. Оставалось молиться, чтобы он был ещё на месте. Потом принимать отчёты по расследованию. Гарри хотелось биться головой о столешницу. Но он терпеливо ждал, когда наконец Джинни успокоиться и начнет говорить. Жена успокаивалась, Гарри заказал им по чашке чая, и Джинни наконец заговорила:
— Мне позвонил Рон в половине четвертого и сказал, чтобы я сейчас же появилась у них дома, что Гермионе плохо и ей нужна моя помощь. Потом он отключился. Я пыталась с ним связаться, но не получалось. Затем я попросила через камин маму, чтобы она посидела с Джеймсом. Я даже не стала отвечать на ее вопросы. Она наверно обиделась...
—Джинни, не останавливайся...
—Да, о чем я... Это я виновата.— Тут Джинни снова начала плакать. Гарри испугался. Такой он любимую видел в первый раз. Пришлось снова бежать в лавку. На всякий случай, он решил купить три флакона успокаивающего зелья, на что аптекарь сказал:
—Молодой человек, если вы покупаете зелье милой рыжеволосой леди из соседнего отдела, то ей можно только один флакон. Ей уже до вас дали два флакона. А как вы знаете...
—...Суточная норма — четыре флакона...
— Совершенно верно. Ну так что, сколько флаконов?
—Дайте два.
Направляясь в буфет, Гарри снова обуял приступ злости на этот чертов отдел, да и на Мунго в целом. Как можно было довести его жену до такого состояния? Это больница или концлагерь. Эксперименты тут ставят что ли? Вспомнив полное название отдела, мужчина откупорил один флакон перед тем как войти в буфет, и выпил его сам. Почувствовав, что злость уходит, он направился к плачущей жене. Злость снова пыталась вырваться, но под действием зелья свернулась в клубок где-то в районе солнечного сплетения.
Джинни успокоившись после глотка зелья, продолжила рассказ.
—Почему-то я помнила лишь её адрес и о том, что к Гермиону и Рону мы добирались всегда на такси, на метро либо в автобусе. Герми ещё смеялась, что это ради того, чтобы мы не обленились и не заплыли жиром, используя все время аппарацию. Это же было не гласным правилом. Такси я поймала быстро. Повезло. А потом я попала в пробку. И только потом я вспомнила, что вы же там установили аппарационную зону, скрыв ее антимагловскими чарами. Обзывая себя дурой, я расплатилась с такси и найдя через некоторое время укромный закуток, аппарировала. Дверь была открыта. Войдя, я обнаружила лежащую без сознания Гермиону. О, Гарри, Она была в крови... Я так испугалась... Это я виновата... —Джинни снова собиралась заплакать.
—Любимая, ты не в чем не виновата. В чем твоя вина? Ты же вызвала целителей, она в больнице. Скоро поправится. Ты ей спасла жизнь, возможно. Почему ты так убиваешься?
—Я рассказала не все. Я сразу вызвала целителей. Она была такой холодной, Гарри. Я думала, что она возможно мертва. И это Рон убил её. — Тут Гарри выпал в осадок. Увидев выражение мужа, Джинни неожиданно разозлилась. — А что я ещё могла подумать. Мне позвонил брат. Сказал, что я нужна Герми, а сам отключился. Придя к ним домой увидела свою подругу и по совместительству невесту брата в крови, а его и след простыл. Это была моя первая мысль. Слова же целителей повергла меня в шок, у нее случился выкидыш. Теперь ты понимаешь меня, что я чувствую? Рон довел невесту до выкидыша и сбежал, оставив её умирать. И исчез,. А вдруг он покончил жизнь самоубийством????
—Я понимаю лишь одно. Рон довел Герми до выкидыша, испугался и вызвал тебя. Возможно даже, что они просто поругались, и он ушел, не зная ни о чем. Где-нибудь бухает. Не в первый раз. Но разница в том, что на этот раз Герми была беременной. На почве стресса у нее случился выкидыш. То, что Рон не доступен, не доказывает ещё что он специально довёл её до этого и сбежал или покончил с собой. Повторюсь, в чем твоя вина? Ты наоборот спасла её. — Гарри разговаривал спокойно, опыт аврора не пропьешь. Версия случившегося, исходя из характеристики друзей, укладывалась в голове, которую он сейчас и озвучил. Но злость, устроившаяся клубком, снова стала разворачиваться. Хотелось набить морду этому мудаку. Герми было искренне жаль. Но его главной задачей было успокоить Джинни.
—Я не успела пять минут. Если бы я аппарировала сразу, я бы смогла спасти их ОБОИХ!!! ЭТО Я ВИНОВАТА!!! —последние слова Джинни уже прокричала. Глаза вновь наполнились слезами.
—Прекрати. Ты не Господь Бог. Ты не решаешь судьбы других. Ты можешь отвечать только за себя, за свои поступки, которые влияют на твою судьбу. Все остальное стечение обстоятельств. Ты ни в чем не виновата. Это просто глупое стечение обстоятельств. Ты рванула сразу по звонку, не разбираясь, ни спрашивая ни о чем. Ты успела, чтобы спасти ей жизнь. А представь, если бы не были магами, а обычными людьми, ты бы не успела. Тем более в экстремальных ситуациях даже авроры не всегда могут взять себя в руки. Их спасают только инструкции вбитые им до автоматизма. А ты ещё только год назад родила. У тебя, по словам некоторых магловских изданий, мозги ещё не встали на место.
—Ах, ты, Гарри Джеймс Поттер... — Джинни заколотила кулачками о грудь мужчины. Перехватив руки жены, Гарри сильно обнял её и прошептал в ухо:
—Ты героиня, я горжусь тобой, твоей выдержкой, твоей верностью друзьям и желанием помощь им, не спрашивая ни о чем. Я люблю тебя и запомни и уясни: ты не в чем не виновата.
— Я твердила ей об этом три часа. Но видать для нее я не авторитет, оставалась дождаться только того, кто важен для нее, либо мать, либо мужа.
— Вы вообще кто? — Гарри посмотрел на подошедшую к ним женщину. Высокую, полноватую блондинку в мантии лимонного цвета с эмблемой Мунго. Целитель. С миловидными чертами лица, располагающее к разговору. Уголки губ приподнятые, что создавалось ощущение улыбки. Тембр голоса доброжелательный. Только своим присутствием дарила уют. Вспомнилось одно слово — солнечная. Но беспокойство за жену и злость на целителей, которые позволили той себя довести до такого состояния, убивали в нем хорошее впечатлению об этой женщине.
—Я задал Вам вопрос, кто вы?
Ух, какой злой аврор. — женщина позволили себе усмешку, доведя злость Поттера на максимум.— Ладно, не кипятитесь, возьмите себя и жену в руки, и пройдемте ко мне в кабинет.
Гарри ничего не оставалось, как взяв за руку жену, идти вслед за этой странной женщиной. Хотя хотелось кричать, устроить скандал. Но он понимал, что этим ничего не решить. Да и свидетелей было много. Репутация наше все. Итак на них пялились в буфете. Хорошо, что ещё не слышали. Барьер от прослушивания — замечательная вещь. Хотя слухов уже не оберешься. Ну и плевать. Зато в кабинете можно оторваться...
Зайдя в кабинет, первое что он увидел была боксерская груша и перчатки. Это ввело аврора в ступор.
— Прежде чем мы начнем, вам надо спустить пар. Иначе вы взорветесь. А мы с Миссис Поттер оставим вас на двадцать минут.
—Джинни никуда с вами не пойдет!!! — Гарри снова начал закипать.
— Милый, миссис Кокс права.
— Послушайте, мистер Поттер, вам надо спустить пар, иначе у нас с вами не получиться диалога...
—15 минут.
—Что, простите?
—Я управлюсь за 15 минут.
—Хорошо. Идемте, миссис Поттер. Оставим вашего мужа на некоторое время.
Поттер был благодарен этой миссис Кокс за эти 15 минут. Она была права, если бы он сейчас не дубасил грушу, то потом он бы обливал словесным поносом целителя. По прошествии озвученного времени женщины вошли в кабинет. И что радовало Поттера, жена была спокойной.
И только сейчас он обратил на окружавшую его обстановку. Эта была большая комната, поделенная на три зоны. Самая большая зона, и самая дальная от двери была обычным кабинетом психотерапевта, пару раз виденная им в магловском кино, на которое они с Джинни или вчетвером вместе с Герми и Роном выбирались время от времени. В одной зоне как раз располагалась боксерская груша. И оттенки здесь были темными. Третья же представляла собой этакое уютное гнездышко. Круглый стол по середине, вокруг него располагались уютные кресла. Оттенки преобладали бежевые, светлые, теплые. Сейчас миссис Кокс ставила печенье на стол и наливала из термоса чай.
—Задавайте ваши вопросы, мистер Поттер.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|