Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В столовой Лиса взяла себе салат и устроилась за столиком в углу. Вилка скользила по тарелке, больше размазывая еду, чем отправляя ее в рот. Голубые глаза под нахмуренными бровями стали на тон темнее, а губы были нещадно искусаны, выдавая степень нервозности хозяйки.
Пришедшее на телефон сообщение не радовало: Эбби стало плохо после первого урока, и она, пройдя через кабинет медсестры, направилась прямиком домой, оставив подругу разбираться со всем одну. Это значило, что до конца учебного дня телефон будет разрываться от сообщений с требованием рассказывать все, что происходит в школе.
Лиса все ещё сожалела о решении дать свой номер настырной подруге, которая теперь писала и звонила по поводу и без него. Подтянув портфель, который все это время покоился рядом со стулом, рыжая ловким движением вытащила из него тетрадь с конспектами. Следующий предмет обещал немалые проблемы, от которых хотелось отделаться малой кровью. Периферийным зрением девушка заметила, как в столовую вошли новенькие. Почему-то взгляд Лисы сразу же приковала крупная фигура парня с короткой стрижкой. До неприличия красивую блондинку с надменным взглядом, стоявшую рядом с ним, она даже не заметила.
"Чем его кормят, что он вымахал такой большой?" — мимоходом задумалась Лиса. Затем снова вернула свое внимание тетради. «Тест на следующем занятии» было написано на последней заполненной странице. Стон отчаяния вырвался сам по себе, голова девушки больно столкнулась с поверхностью стола, а мозг, сдав свои полномочия, решил отключиться. Но выбора не было, пришлось собрать свои пожитки и направиться на урок.
После часа страдальческих попыток высосать ответы из пальца, можно было с полной уверенностью сказать, что тест по алгебре провален. Походкой хромой собаки Лиса добралась до леса за школой и закурила долгожданную сигарету. Дым необычными узорами расплывался по воздуху, создавая иллюзию спокойствия и умиротворения. Ощущение жгучего взгляда между лопаток заставило резко обернуться и пискнуть от испуга.
За спиной Лисы находился тот самый парень из столовой, который вызывал ассоциации с медведем. Он улыбался. Схватившись за гулко колотящееся сердце, девушка злобно выпалила: — Так и до инфаркта не далеко. Ты хоть знаки какие подавай, что подходишь!
Мимолетный испуг девушки сменился на удивление и настороженность. Наверняка этот громила подошел к ней неспроста!
— Подожди, как такой громила, как ты, смог так тихо подойти ко мне со спины? Специально крался, что ли?
— Приму это за комплимент. Я не крался, а вполне спокойно подошёл. Это ты в облаках витаешь. — Довольная улыбка не сходила с его лица. — И я не громила, а Эммет.
— Знаешь что, Эммет? Иди к черту со своими приближениями со спины! Ты подумал о том, что кто-то мог тебе и в твою самодовольную рожу ударить?
— Ты даже не дотянешься. — Парень громко и низко рассмеялся.
Закатив глаза от появившегося раздражения, девушка отвернулась и, оперевшись на ближайшее дерево, поднесла сигарету к губам. Эта ситуация ей жутко не нравилась. "Зачем он пошёл за ней? Он что-то понял? Почему от него так сильно несёт опасностью?"
Но, увы, ответы найти не удавалось. Мозг после алгебры все ещё отказывался функционировать как нужно, но инстинкты, работающие на полную, говорили уходить от этого парня как можно дальше. Вдохнув в легкие сигаретный дым, ведьма слегка повернула голову и выпустила его в лицо Эммета.
— Ты что-то хотел или просто так следом пройтись решил?
— Хотел поговорить. Братец рассказал, что ты как-то не особо жалуешь его, — взгляд медовых глаз неотрывно следил за каждым её движением.
— Нажаловался старшему брату? — Саркастическая ухмылка непроизвольно появилась на лице юной ведьмы. Взгляд стал более жёстким и неотрывно следил за Эмметом, а голос прозвучал более низко и грубо. — Послушай, мне все равно, что вы там с твоим пришибленным братиком думаете, но, если вы не прекратите меня донимать своим семейством, я за себя не ручаюсь.
— Это угроза? — Эммет немного сощурил глаза и выпрямился, становясь ещё выше.
— Это предупреждение. Со мной лучше не связываться.
Затушив бычок об дерево, девушка развернулась обратно в сторону школы. Она все еще прихрамывала, и ее уход был не столь впечатляющим, каким мог бы быть.
Остальная часть уроков прошла на удивление спокойно. Больше никто не пытался лезть, видимо, Эммет передал её послание своей семье. И даже если у Лисы совпадал предмет с кем-то из Калленов, никто из них больше не подсаживался к ней. Но была одна странность, которая никак не выходила из её головы. На последнем занятии Лиса неотрывно следила за невысокой девушкой с торчащими во все стороны короткими волосами. Вроде бы ее представляли как Элис. Она была чем-то похожа на эльфа, у которого в предках затесались гномы, и притягивала к себе внимание активностью и солнечным характером. Мягкая улыбка не сходила с ее губ, а глаза будто светились лукавством. Но не в тот раз. В один момент Элис замерла, пялясь в пустоту, а после — с испугом посмотрела на Лису. Благодаря помощи своей магии ведьма смогла также заметить пару чрезмерно быстрых движений, не особо контролируемых, кстати. Но потом все прошло.
Приближаясь к своему убежищу, Лиса заметила, что нервозность медленно начала отступать. Переступив порог дома, она сняла верхнюю одежду, накинув её на вешалку, и как можно быстрее направилась в свою комнату. Открыв шкафчик, она извлекла из ящика с двойным дном старый фолиант. Плотно занавесив шторы, девушка уселась на мягкий ковёр и открыла книгу. Запах старой бумаги ударил в нос, вызывая восторг и удовлетворение. Щелкнул выключатель и приглушенный свет залил комнату. Царил полумрак, но текст фолианта был прекрасно виден. Тонкие пальчики перелистывали страницы, а глаза быстро бегали по тексту, выискивая нужную информацию.
Наконец взгляд замер на одном слове в книге. «Вампир».
Lilona21автор
|
|
Джунг
Добрый день, спасибо за поддержку и добрые слова) Забрасывать работу не планирую, но из-за моей загруженности последнее время главы будут выходить чуть реже. |
Очень интересно. Жду продолжения больше чем свой др. Желаю вдохновения и сил на продолжение
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|