↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня. Альянс. Начало (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 90 375 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, Сомнительное согласие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Из-за того, что возникла угроза равновесию совет решает создать отдельное агентство - Альянс, которое будет вынуждено противостоять антихристу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Внутри театра бушевал хаос. Тени, зреющие среди темных углов, стали подниматься высоко над толпой. Майкл Лонгдон, стоя на сцене, был центром внимания, и его голос, наполненный харизмой и угрозой, звучал, как гром в тишине. Каждый его шаг приближал к новому обращению: тьма становилась плотной, иственная и опасной, как сама ночь.

Соня и Данила едва успели проникнуть в здание, когда увидели, как толпа, охваченная маревом, начинала подниматься. Это было не просто собрание последователей; это было орудие, работающее на тьму, и каждый в зале был готов жертвовать чем угодно ради своего предводителя.

— Нам нужно остановить его, пока не поздно, — произнес Данила, его голос звучал стально, когда он смотрел на Соню.

Соня ощущала, как внутри клокочет страх. Убедить свою душу вставить в этот риск, бросив вызов Майклу, казалось немыслимым. Но взглянув на Данилу, она поняла, что этот путь был единственным — цвета и тени смешивались и искры рождали идею.

— Он собирает свою армию. Если мы не действуем сейчас, то всё будет потеряно! — произнесла она, её сердце билось в унисон с волнующей ситуацией.

Они нашли путь через толпу, огибая потерянные души, которые были поглощены идеей могущества. Каждый воскрешённый звук напоминал о пропавших шансах, когда люди теряли свою волю.


* * *


Когда они достигли края сцены, они ощутили вскользь волну магии, пронизывающую воздух. Соня инстинктивно почувствовала, что это тот самый момент, когда их силы должны соединиться. Они должны были сделать решающий шаг.

— Я отвлеку его, — сказал Данила, его глаза горели решимостью. — А ты постарайся найти способ разрушить его ритуал.

— Ты один не справишься! — закричала она, пытаясь уловить его намерение.

— Я должен сделать это. У тебя нет выбора, — его голос звучал резко. — Если я упаду, ты должна продолжать. Не позволяй себя остановить.

Соня хотела закричать, но в этот момент её внутренний страх поймал её на лету. Как только она открыла рот, он уже прыгнул в огненный круг — в самую ночь, самого тьму.

— Данила! — закричала она, но его фигура уже исчезла в бесконечности.

Её сердце сжалось от страха — этот момент был слишком щемящим, и воздух вокруг неё стал горьким от печали. Она выглядела сдержано, но сама тьма взялась за её душу, поглощая её страхи. Она понимала, что он шагает к своей участи, и она не могла его остановить.

Данила бросился вперед, его обратная загадка заронялась в сознание. Он наклонился к нему, шагал к Майклу, по-прежнему охваченному невидимым светом. Но как только они столкнулись, в этот момент тот миг начал сжигать воздух.

— Ты не должен быть здесь, — произнес Майкл, его голос был холоден, как лед. — Ты будешь мне мешать.

Ослепляющий свет пронзил пространство, когда магическая энергия столкнулась с его противником. Соня не могла не наблюдать эту жертву. Каждый взмах руки Данилы был полон уверенности — он сражался за всех их, за каждого из тех, кто относился к их делу, но сам путь превратился в безумие, как возврат в хаос.

Соня потеряла ощущение реальности, она становилась жертвой разочарования. Все её ощущения затопило чувство беспомощности, все её старания казались тщетными. Каждый удар Данилы разрывал ткань реальности, но она только смотрела, как этот бой едва обретал свою силу.

— Ты должен найти свет внутри себя, — звучала невидимая тень Сатаны среди потока тьмы, их эхо отразилось в её сознании. — Это может сработать!

Внезапно снова вспышка — она перешла к другому.

Данила стоял, его фигура отвернулась, в тот момент, когда вокруг него зародилась волна мощи. Когда Майкл произнес заклинание, наложив следующее проклятие, он был на шаг ближе к своей цели. И затем всё затрепетало.

— Нет! — закричала Соня, её голос раздался, как ацетатная запись, когда её сознание окутало чувство безнадежности.

В один миг тьма отбросила свет, и комната наполнилась жутким молчанием. Она смотрела, как Данила борется в своей последний шаг. И затем несчастье обрушилось, когда звуковая волна ударила по всему театру. Каждый след, каждый голос перестал существовать.

— Данила! — закричала она, но его образ уже начинал исчезать. Она столбилась на месте, сотрясаясь от внутреннего разрыва, как крохотный огонёк, гаснущий в ночи.

Данила упал на пол, его тело склонилось, и этот момент длился вечность. Но Майкл, словно надменный божество, тихо усмехнулся перед мщением, когда его глаза блеснули от победы.

Соня, охваченная ужасом, забыла о чём-то более важном, готовая на всё, чтобы отплатить. Она призвала свои внутренние силы, пыталась быть сильной, однако её тело дрожало от страха и боли.

— Ты не остановишь меня, — произнес Майкл, и это было последнее, что она услышала, прежде чем тьма окутала её.

Соня не могла переносить этот удар. Она не могла. В ней горело отчаяние, растаявшее в винограднике вечности.


* * *


Когда всё затихло, она ощутила, как некая сила обхватила её — это было волнение и облегчение. Вокруг неё сгущались теневые силы, и она понимала, что должна уйти — почки побежденного стыда были длинны.

Соня выбежала из театра, планируя скрыться от разгоревшегося мрака. Она бежала по узким улочкам, её ноги сами несли её, а она ни разу не оглянулась. Безумие свирепствовало вокруг, и звуки битвы затихли в её тщетной попытке не вспомнить о потере.

Она оказалась на краю живописного парка, где деревья шептали ей заговором — всё было зыбко и туманно. И тут ей показалось, что она вновь почувствовала присутствие кого-то знакомого. Это была её дочери, Дина, которая оставалась с ней даже после смерти.

— Папа… — её голос раздался на фоне тишины. Это было, как мелодия из далекого прошлого, но она была полноценной, полна любви и тепла.

Соня обернулась, и её сердце забилось быстрее. Образ Дины, её маленькая фигурка с длинными золотистыми волосами и безмятежной улыбкой, проходил через мрак и тьму — как будто она снова вернулась к жизни, получив свои крохи силы из обломков прошлого.

— Дина! — всхлипнула Соня, её нос заполнился слезами. — Ты… Ты не можешь быть здесь!

Призрак улыбнулся, но её глаза были полны печали. Соня почувствовала, как сердце её сжимается — эта встреча была острее любой боли. Дина медленно подошла к ней, и её прерывистый свет обнял Соню.

— Я здесь, папа, — произнесла она. — Я никогда не покину тебя.

Соня почувствовала, как нежные струны воспоминаний заполняют её сердце. Она прощала себе, испытывала чувства и печали. Но сейчас она нуждалась в поддержке, в своих идеалах.

— Я не хочу терять тебя снова, — произнесла Соня, её голос трепетал. — У меня всё разрушено. Я потеряла Данилу. Он… он пожертвовал собой ради меня!

Дина потянулась к ней, и её образ стал более осмысленным, как будто проходили через светящуюся атрибутику.

— Ты не одна, папа, — произнесла она, и её слова звучали как музыка на фоне последствий. — Ты знаешь, что не должна сдаваться. Он бы этого не хотел.

Соня вытирала слёзы, глядя на Дину, которая была светом в её темноте. ощущение пустоты начало наполняться надеждой.

— Но как? Как я могу продолжать? — спросила она, её голос изобиловал страхом и печалью.

— Найди свою силу, — ответила Дина, её голос становился всё более ясным. — Даже если они забрали его — его жертва сделала тебя сильнее. Не позволяй теням подавить свет внутри. Ты — это нечто большее, чем ты себе представляешь!

Как только её слова начали угасать, призрак встал на месте, и поток света плыл, уходя вместе с ней, а Соня осталась одна, уставившись в мираж своей утраты. Внутри её сердца зародилась новая воля.

— Я сделаю это, — произнесла Соня, её сердце вновь забилось в унисон с намерением. — Я отомщаю за тебя, за Данилу. Я найду способ остановить Майкла и его демонов.


* * *


Соня отбросила воспоминания о печали и страхе и вновь встала на ноги. Она была готова бороться — не только за себя, но и за всех потерянных. Надо было отправиться в поиск света — её судьба ещё не была решена.

Всё повиданное истории начало сдвигаться прохладным воздухом, и каждое дыхание стало её новым шагом к освободительной истине. В этот момент началась новая глава её жизни, и она была готова исследовать все его пределы, даже если это означало сразиться с собственными тенями.


* * *


Соня стояла на грани у разрушенного театра, внутренне сжимаясь от отчаяния и решимости. Образ Дины всё ещё волновал её, как светлый маяк, пробивающийся сквозь мрак и тьму её горя. Она знала, что не может оставить свою судьбу в руках тьмы; её сила заключалась в борьбе за тех, кто ушёл, но оставил глубокий след в её душе.

Сгрудившись в темноте, Соня ощутила, как её сердце вновь замирает. Она должна была действовать, но где начать? Собрание последователей Майкла оставило за собой поток тёмной энергии; этот поток ещё не угас, и её решение сводило всё к собственному выбору света или тьмы.

— Пора действовать, — произнесла она, уверенно сжимая кулаки. — Я найду способ остановить Майкла, и для этого мне понадобятся все мои силы.

Она медленно обошла театр, пересекла огромные тени, которые танцевали на стенах. Соня могла почувствовать, как внутри неё бушует энергия — готовая к действию. Но даже мысль о том, что она будет сражаться с Майклом и его свитой, приводила её в замешательство.

Майкл теперь знал о её существовании. Вспомнив его насмешливый взгляд и безразличие к судьбе других, она понимала, что уступание не является его стилем. Он был решительным, амбициозным и, похоже, пристрастным к унижению.

— Идти надо, пока не погас свет, — она притянула свою магическую силу, осознавая важность каждого момента.

Соня вышла на улицу, переполненную тенью. Ветер коснулся её лица, неся с собой шепот, который подсказывал, что впереди её ждёт трудный путь. Она знала, что теперь ей нужно было найти союзников, тех, кто мог понять её страсть и присоединиться к её цели. Альянс уничтожил их, но всё ещё оставались осколки надежды.

Им нужно было создать новую группу — новую мощную силу противостояния против Майкла. По мере того, как она шагала по дорожкам, её сердце наполняло тихое мужество, и мысли о прославленной дружбе с Данилой становились потоком вдохновения. Каждый след, что она оставляла за собой, был пронизан памятью о том, что они пережили вместе.

Вдруг ей пришла в голову мысль — буква в её мудрости, как будто сама судьба нашептала: «Лес Сумрака». Это было место, где собирались те, кто искал защиты и укрытия.

— Лес Сумрака, — произнесла она шёпотом, её голос звучал как вызов. — Там я найду их.

Соня направилась в сторону леса, её ноги быстро и уверенно шагали по заведомо знакомому маршруту. Лес был недалеко от города, но в такие ночи он выглядел намного более страшным, чем обычно. Каждое существо внутри него казалось наполовину тёмным, наполовину волшебным, с шепотом деревьев и лёгким дыханием ветра. Загадка и опасность происходили в одной атмосфере.


* * *


Когда она достигла края леса, настигло чувство тревоги. Утренний свет едва пробивался сквозь листья, и глубоко внутри неё возникло чувство, что здесь скрыты не только её союзники, но и нечто куда более зловещее. Ей необходимо было встать на защиту единства и надежды.

Соня сделала глубокий вдох и шагнула в лес, давая волю своим инстинктам. Проходя сквозь густые заросли, она прилагала усилия, чтобы различить каждый звук. Шаги, шорохи и порой — далекие крики, которые могли бы отпугнуть большинства. Но не её.

— Отзовитесь, если кто-то здесь, — произнесла она, её голос был полон решимости. — Я ищу тех, кто готов поднять оружие против тьмы!

Лес отозвался лишь шёпотом — и, кажется, этот шёпот цветёт в направлении её стремления. Но Соня знала, что не может оставить это пространство без внимания, без действия. Она обходила внутренние кусочки леса, стараясь представить, как её зов былад разомкнул тьму и внёс свет.

Спустя какое-то время, когда её силы стали угасать, она наткнулась на небольшую поляну. В центре стояла небольшая группа людей, одетых в практичную одежду, которая не предавала их, но врывала их натуры. Их лица были строгими, а глаза полны тени.

— Кто ты и чего ты здесь ищешь? — спросил один из них, их голос звучал как вызов.

— Я Соня Стрэндж, — произнесла она, её голос стал уверенным, слова резонировали. — Я пришла, чтобы объединить силы против Майкла. Он порабощает души, и мы должны остановить его вместе!

Группа обменялась переглядами, и смятение заполнило пространство. Она ощущала, как страх соседствует с доверием — две крайности, которые могут принести или разорвать шанс на спасение.

— Ты бы не шутила? Мы пытались остановить его, но он так силен… и он уже забрал нашу луч надежды, — произнесла одна из женщин, её голос сопротивлялся.

— Я потеряла друзей, как и ты, — с слезами на глазах, она продолжала, её голос твердил, даже вокруг страха. — Я готова бороться, но нам нужны союзники. Я знаю, что это может быть опасно, но без единства у нас нет шансов.

Люди вокруг замерли, и её слова начали помещаться, как искры света впечатывались в тьму. Она чувствовала, как пробуждаются их сердца. Сомнения медленно уходили, замененные жаждой к действию и защитой.

— Я знаю, что внутри нас есть сила, — произнесла она, её голос внезапно звучал как заклинание. — Мы — часть единой тьмы, и когда тьма объединяется с надеждой, она становится непобедимой. Можно быть сильными, даже когда всё кажется безнадежным.

Наконец, один из мужчин встал и кивнул, его глаза заблестели искрой надежды.

— Если ты готова рисковать своей жизнью, тогда мы можем объединить силы. Мы не можем позволить тьме овладеть нашим будущим, и твоя жажда борьбы может стать нашей священной целью!

Соня почувствовала прилив надежды, когда остальные начали кивать и подходить к ней, объединяясь в круге вокруг неё. Это было новое начало — объединение стремящихся, полных боли и желаний, которые меняли всё.

— Давайте соберёмся вместе, — произнесла она, её голос становился все крепче. — Чтобы создать силу, которая способна остановить Майкла. Мы сделаем это, и всё, что он создал, вернётся к нему, откуда пришло.


* * *


Тьма начинала разрываться, и Соня знала, что их союз был только началом. Каждый присутствующий осознавал важность момента, собираясь в рамках силы и единства, готовяшеся к борьбе. Тень на их плечах уже не выглядела такой страшной; вместо этого она становилась знаком надежды.

Когда они стали соратниками, готовятся к войне против тьмы, в сердце Сони вновь зазвучала мелодия — и это была не мелодия одиночества, а гармония.

— Мы выйдем вместе, — заключила она, её слова звучали как аргумент, а тьма скрывалась, поскольку свет вновь наполнял пространство.

Судьба вновь переплеталась в её руках. Впереди ожидала битва — но теперь у неё было то, что еще только необходимо было понять: надежда и единство. Они стояли вместе, чтобы встретиться с тёмным маятником, с Майклом, и вернуться к свету, который они все искали.

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх