Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда он возвращается на территорию Италии, на почту группы Аркобалено приходит письмо. Реборн, на всякий случай сменивший телефон, звонит Верде.
— Ты видел?
— Что нам официально отменили заказ? Видел.
— Отправь ему письмо о встрече.
— Думаешь, он согласится? Я бы не рискнул на его месте.
— Тогда пообещай, что мы продолжим охоту за Савадой. И если я правильно понимаю происходящее, он не откажется от наших условий.
Пауза.
— Рискуешь.
— Когда бывало иначе?
В голосе напарника слышится почти облегчение.
— Реборн, ты вернулся?
Киллер, спокойно пьющий кофе в летнем кафе, понимающе хмыкает. Верде имеет ввиду вовсе не возвращение в Италию. Но после визита Савады ему действительно стало легче. Будто кто-то приспустил поводок. Видимо, сводить его с ума окончательно было не в планах будущей Дечимо. Но это вовсе не означало, что Реборн собирается её простить, всё забыть или отказаться от своей цели.
— Почти. Так ты сделаешь?
— Жди.
Как и предсказывал Реборн, заказчик согласился, и уже через сутки они разглядывали друг друга в специально снятой для этого квартире в неблагополучном районе.
— Ну и что вам нужно, синьор Реборн?
Мда… Несмотря на лживость и образ наивной девочки, Тсунаёши Савада впечатляла больше этого… слизняка. Внебрачный сын Емитсу, срочно откуда-то выкопанный Девятым, был… никаким, хотя и имел общие черты как с Внешним Советником, так и с сестрой. Впрочем, Реборн мог понять Ноно. Он сам не захотел бы давать ещё больше власти в руки стервозной пигалице. Перед глазами вновь встала улыбка девчонки. Киллер, ранее не страдавший излишней сентиментальностью, подавил глухую тоску.
— Скажите, Луиджи, — обманчиво мягко начал мужчина, — а вы знали, давая заказ, что именно Савада делает со всеми, приехавшими по её душу?
— Я был в курсе, что она сманивает всех к себе, но надеялся, что такая организация как ваша будет соблюдать договорённости! — вскинулся мальчишка.
— Заказ отозвали вы, — напомнил Реборн. — А меня интересует, известен ли вам способ, которым синьора Савада добивается успеха.
Луиджи сглотнул. Отслеживающий мельчайшие оттенки его эмоций, Реборн удовлетворённо кивнул.
— Значит, знали. Тогда скажите мне, — киллер вплотную приблизился к заказчику, насмешливо глядя на сжавшегося мальчишку. Нет, не вариант. С таким Дечимо Вонгола быстро растеряет статус, влияние и деньги, — чем вы думали, отправляя к ней всё новых людей? Даже не предупредив об её способностях? Вы не могли бы найти лучшего способа помочь ей в поиске исполнителей!
— С чего мне вдруг всё вам рассказывать? Вы же киллеры, это ваша работа — всё знать о цели! — Луиджи трясло от страха, и он выбрал не лучший способ этот страх скрыть.
— Не самая лучшая идея — обвинить в непрофессионализме того, от кого сейчас зависит ваша жизнь, — усмехнулся Реборн, приставив пистолет ко лбу парня.
— Нет, нет, я же отменил заказ…
Киллер оскалился.
— А я вас собираюсь убить не за это, а за попытку подставить.
— Не надо! Пожалуйста! Что вы хотите?! Я всё сделаю…
— Уверены?
… Выходя из дома, Реборн тщательно вытер руки. Он вовсе не получал удовольствия от запугивания слабаков. Вот Саваду, да, с удовольствием бы посмотрел, как она вопила бы от ужаса, а эту мерзость даже пугать особо не пришлось. Мужчина нахмурился, проанализировав последние мысли. Получалось, что косвенно он девку похвалил уже не в первый раз. Скривившись от отвращения, он пожалел, что поблизости нет никого из тех, кого пристрелить не жалко.
Ничего, скоро он найдёт способ убить причину всех его бед. Не просто ведь так когда-то Примо Вонгола сбежал в Японию. Привычно подавив чувство вины за такие мысли о «чудесной, милой» Тсунаёши, Реборн быстрым шагом пошёл к взятой напрокат машине. У него было ещё много дел.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |