Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Красивое аудио-превью — https://t.me/my_little_cherdak/1067
Пластинка — Beltaine — Beltaine
Утром я покинул руины Хогвартса, самого безопасного места в Британии. Ну, по крайней мере, бывшего таковым позавчера.
Когда я шел по внутреннему двору, люди смотрели на меня с благоговением.
Еще бы. Все думали, что Поттер отправится спасать нас всех от Темного Лорда.
Волшебники хлопали меня по плечу, тянулись пожать мне руку, обнять, поблагодарить.
За что? Все, кто сражался здесь этой ночью, делали это не просто так: у каждого за спиной были не только долг и свободная Британия, но и те, кого необходимо защищать.
И мы справились.
Я справился.
Разумеется, я останавливался, разговаривал с ними… но, черт возьми, я так хотел скорее попасть домой.
Моя главная победа этой ночью заключалась вовсе не в том, что мне удалось избавить магический мир от Волдеморта.
А в том, что меня есть кому ждать дома.
Я смог сохранить самое дорогое, что у меня было, есть и будет. И не сгинул в Хогвартсе, превратившемся на несколько бесконечных часов в настоящий ад на земле.
Стоя на утесе недалеко от замка, я обернулся в последний раз на его развалины. В какой-то момент мне показалось, что я вижу в одном из оконных проемов высокую темную фигуру с плоским лицом, медленно бредущую по коридорам школы. Она дошла до одной из уцелевших каменных арок и начала растворяться в туманном утре.
Я моргнул, и видение исчезло.
Что ж… оставалось только покачать головой. Чем бы ни было увиденное: игрой теней или своеобразным прощанием от Темного Лорда, одно я знал абсолютно точно — он больше не вернется.
Мы победили.
Я повернул запястье вокруг своей оси, разминая — палочка удобно лежит в руке.
Улыбнулся и аппарировал.
Меня зовут Эшли Коэн.
Сегодня ночью я победил.
Примечания:
Личный канал — https://t.me/private_letters
Канал Творческого Альянса — https://t.me/my_little_cherdak
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|