↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда Крылатого Волка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 16 106 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Сотни лет продолжаются поиски волка...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Пробуждение

Лорд Андрас сидел за своим столом, и читал старинную книгу. Последние двадцать лет его мучила бессоница. Поиски крылатого волка из легенд не давали покоя. Лорд ничего не замечал, пока в дверь не постучались.

-Доброй ночи, господин! -сказал силуэт- Извиняюсь за беспокойство. Но у меня для вас прекрасная новость!

Андрас оторвался оторвал взгляд от книги. Его янтарные глаза сверкнули при свете свечей.

-Я внимательно тебя слушаю! -сказал он.

-Дитя найдено. -сказал силуэт- А это означает, что пророчество сбудется!

-Ну что же, -ехидно улыбнулся лорд- Это прекрасно!

-Да! -силуэт кивнул- Скоро зверь будет у ваших ног! Только нужно ещё время.

-Я подожду! -гордо сказал лорд- А теперь ступай! И внимательно следи за избранным, от него зависит многое!

-Так точно!

И тот же момент силуэт растворился.


* * *


Лучи солнца в окне заставили Мэри проснуться. Открыв глаза, она ничего не могла понять. Было много вопросов. Из-за сильного похмелья девушка едва соображала. Она села на край кровати, и начала вспоминать вчерашнее. Дверь открылась, и на пороге появился Илимур.

-Проснулись? -улыбнувшись, спросил оборотень.

Мэри увидев оборотня, сильно напугалась, и чуть не начала кричать.

-Тише, не надо криков! -вздохнул он- А то некоторые постояльцы ещё спят. Не стоит их будить.

-Ты кто? Где я? -почти криком- И что здесь вообще происходит?

-Успокойтесь только! Я вам сейчас всё объясню! -сказал он- Только пройдёмте со мной в зал.

Мэри молча пошла за оборотнем. Он провёл её к столу, на котором была тарелка с куриным бульоном, два куска хлеба и кружка свежезаваренного чая. У Мэри совсем не было аппетита, но пустой желудок давал о себе знать.

-Вы ешьте, пока не остыло. И не беспокойтесь, всё за счёт заведения. -оборотень сел позади девушки- А я пока вам расскажу, что вчера было.

Мэри отхлебнула бульон. Оказалось очень даже вкусно, что девушка начала жадно есть.

-Вы вчера пришли с одним чародеем. -начал оборотень- Он сделал заказ и сразу же заплатил. Когда я вернулся, чародея уже с вами не было. Вы ничего не ели, и слишком много пили.

-Ох! -тяжело вздохнув- Наверно я вам буду должна?

-Нет конечно. -улыбнулся он- Монет хватило, чтобы оплатить выпивку.

Не доев бульон, девушка резко схватилась руками за голову. Илимур подскочил к ней.

-Всё в порядке? -обеспокоенно спросил он- Мэри? Мэри?!

-Да-да, всё хорошо. -убрала одну руку- Только скажи, что это за место, Или… Или…как тебя там?

-Илимур я! -слегка улыбнулся он- И это таверна "Ласточка".

-Ну и влипла! -в шоке.

-А ведь я вас предупреждал! -лицо оборотня стало вдруг серьёзным- Не стоило вам связываться с этим чародеем!

Девушка встала и пошла к двери. Но оборотень схватил её за руку.

-Куда же вы, Мэри? -спросил он.

-Мне нужно на воздух. -отдернула руку- А потом думать, как вернуться домой.

-А откуда вы? -вздохнул он- Судя по одежде вы точно не местная. Да и на Селене сейчас не безопасно, чтобы путешествовать одной.

-Где? -удивлённо.

Мэри едва держалась на ногах. Ей стало слишком дурно. Хотелось верить, что это дурной сон. Девушка не выдержала и рухнула на пол без сознания.

-Баська! -закричал Илимур- Баська, иди сюда!

Девочка быстро подбежала к оборотню.

-Илимур, что стряслось? -спросила она.

-Позови хозяина! -сказал он- И сразу в мою комнату! Гостье резко стало плохо!

Девочка кивнула, и в тот же миг убежала. Илимур поднял Мэри и унёс в свою комнату.

Глава опубликована: 28.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх