↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покемоны: Регион Нэймори, Предпоследнее послесловие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 62 985 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По мотивам мультсериала "Покемоны". История происходит через 2 года после последних событий. Эш Кетчум решает отправится в новый регион, со своими покемонами, которых учил и развивал в навыках. На пути он встретит как старых, так и новых и близких друзей, которые пойдут вместе с ним, помогая ему стать чемпионам региона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Первые тренировки

Утро. Путешествие продолжается. Герои сделали остановку, разбив лагерь. Ориан и Макс занимаются покемонами: Ориан делает завтрак, Макс делает заготовку лекарства. Покемоны героев ведут дружескую беседу, некоторые из них доедают свой завтрак из покемон-корма. Кьютифлай потихоньку осваиваться в коммуникации с другими, из палатки выходит проснувшаяся Бьянка, с немного помятыми волосами.

— Всем доброе утро. — говорит Бьянка.

— Доброе утро, Бьянка. — отвечает Макс.

— А где Эш? — спрашивает Бьянка.

— Ушёл на поляну. Тренироваться. — отвечает Ориан.

— Что? Даже не позавтракав? — удивляется Бьянка.

— Угу. Даже не умылся. И я не удивлён.


* * *


На поляне, немного вдалеке, Эш занимается усердной тренировкой с покемонами. Сейчас, Сквиртл совершенствует технику защиты и атаки — быстрое вращение и отступление.

Спустя 20 минут тренировки, к нему на поляну приходит Бьянка, вместе с Джигглипафф Ориана, которая сама захотела пойти.

— Доброе утро, Эш.

— Привет, Бьянка.

— Как тренировка?

— Отлично. Чувствую, что сегодня вошёл в ритм. Буду готов покорять Нэймори.

— В смысле?

— Ну, если ты не знала. В Нэймори есть правила: те, кто сражается должен быть с покемонами всех ступени развития.

— Ясно. Понятно ты почему взял своего первого водного покемона.

— Кстати, хочешь устроим битву? Сквиртл против твоего Скрэгги.

— Ок. Давай.

— Скрэгги. Сквиртл. — говорят покемоны.


* * *


Бой начался. Эш, Бьянка и их покемоны заняли свои позиции.

— Сквритл! Бросок!

Сквиртл делает атаку всем телом, убрав голову в панцирь.

— Скрэгги. Блок!

Скрэгги поднимает свои штаны у ног и останавливает движения Сквиртла.

— Злобный взгляд! — даёт команду Бьянка.

Когда Сквиртла вытаскивает голову, его встречает прищуренные глаза.

— Скрэгги. — говорит покемон.

Сквиртл понял, что нужно сделать и надевает свои солнцезащитные очки с острым углом.

— Что?! Это тоже эффективно? — удивляется Бьянка.

— Конечно. Фирменный стиль Сквиртла. Его очки. — говорит Эш.

Скрэгги тоже удивился что не напугал водного покемона.

— Луч пузырей!

Сквиртл обстреливает Скрэгги, отодвинув его назад

— А теперь, удар черепом!

— Удар ногой в прыжке!

Скрягги и Сквиртл сталкиваются и здесь Скрэгги оказался сильнее.

— Сквиртл ты в порядке?

— Сквиртл — положительно говорит покемон.

— Сфокусированный взрыв! — даёт команду Бьянка.

Скрэгги готовится сделать атаку.

— Сквиртл, беги к Скрэгги.

Скрэгги выпускает сфокусированный взрыв.

— Гидронасос!

Атаки сталкиваются друг с другом и Сквиртл справляется.

— Быстрое вращение! А затем водомёт! — Сквиртл быстро использует две атаки. Того отбрасывает и упав на землю лежит без сил.


* * *


В напряженной битве побеждает Сквиртл.

— Да! Молодец, Сквиртл!

— Пика — Пика! Сквиртл — Сквиртл! — говорят покемоны.

— Ты молодец, Скрэгги! Показал свои мускулы. — говорит Бьянка.

Вперёд, к полю битвы выходит Джигглипафф Ориана.

— Джигглипафф. — говорит покемон.

— Эм. Ты тоже хочешь сразиться? — спрашивает Эш.

Покемон указывает на Снайви.

— Снайви. — немного высокомерным и отказным тоном говорит покемон.

— Хорошо. Ещё одна проверка наших сил.

— Пика-пика!

— Давай, Снайви. Не отказывайся.

— Снайви. — неохотно говорит покемон, но соглашается.


* * *


Начинается бой.

Первым атакует волшебный покемон. У него светятся ручки, что значит, он собирается атаковать двойным шлепком.

— Снайви! Используй листошторм! — даёт команду Эш.

Снайви ослушивается, так как по его злым глазам понятно, он настроен персонально больше, чем просто на битву или разминку. Травяной покемон идёт в атаку и использует лист-лезвие.

— Эй! Снайви! — удивляется Эш ослушанием.

В атаке, Джигглипафф уклоняется от лист-лезвия Снайви кувырком вперёд и оказавшись сзади, производит двойной шлепок.

— Ого. Джиггиплафф Ориана умеет делать кувырок — замечает Эш.

Выдержав много ударов, Снайви обездвиживает Джигглипафф плетью-лианны.

— Снайви. Снайви. — говорит травяной покемон волшебному покемонов.

Джиггиплафф делает несколько пинков ногами, пытаясь вырваться из плети-лианны. Ей это удаётся, Снайви оглушается.

— Листошторм! Сейчас! — даёт команду Эш.

От листошторма, покемон снова уклоняется, теперь кувырком в сторону. Джигглипафф делает контратаку, используя тяжелый удар.

Снайви падает без сил.


* * *


Бой окончен. Джигглипафф побеждает Снайви. Совершенно неожиданный результат.

— Вот это да. Джигглипафф сражалась очень достойно, для своего уровня. — замечает для себя Эш.

— Вау! Такая красавица, такая милашка! И такая выносливая! Я в восторге! — очаровывается Бьянка победой Джигглипафф.

Со стороны, у деревьев наблюдают Ориан, Макс и Мяут.

— Ух ты. У тебя хорошо натренированный покемон. — говорит Макс Ориан.

— Ммм. Мне уже нравится этот пушистый шарик. — говорит Мяут.

Ориан и Макс оборачиваются на Мяута.

— Не относитесь к моим словам слишком строго. — смягчает обстановку Мяут. — Я сейчас стараюсь поменьше думать о прошлой жизни в бывшей команде R. Ради вас, разумеется. Но жаргон пока что жив.

— Снайви! Снайви! — злобно говорит Снайви в сторону Джигглипафф.

Покемон раздувается от злобы и начинает петь свою усыпляющую песню.

— Нет! Уши! — громко говорит Эш.

Эш, Бьянка и Пикачу пугаются и закрывают уши. Снайви и другие покемоны от песни засыпают. Джигглипафф берёт маркер и разукрашивает лицо Снайви.

— Так. Всё. Хватит, Джигглипафф. Возвращайся. — говорит Ориан, выходя с Максом к героям. Покемон возращается в покебол. — Извини, Эш.

— Ничего. Снайви почему-то её возмутил.

— Нужно время. Они поймут друг друга и станут хорошими друзьями.

— Кстати, хорошо ты её натренировал. Я проиграл ей. Очень мощно и достойно. Для её характеристик.

Ориан не очень комфортно принимает хвалебный отзыв.

— Угу.

Эш не понимает момент Ориана.

— Иди. Завтрак мы тебе оставили. Поешь, соберёшь палатку, и мы двинемся в путь. — говорит Макс.

— Ой. Точно. Простите. — говорит Эш и уходит вместе с пикачу.


* * *


Герои продолжают путь по лесной местности. Кьютифлай иногда облетает небольшой круг.

— Мне интересно, а что Кьютифлай делает? — спрашивает Бьянка.

— Она пытается почувствовать, нет здесь вокруг каких-нибудь мелких растений и цветков. — разъясняет Макс.

— А что? Может она хочет делиться с нами собранным нектаром, который станет потом прекрасным мёдом. — говорит Эш.

— Кьютифлай! — положительно кивает покемон.

— Да что там мёд. Мне бы большую миску экзотических фруктов, хорошо приготовленного мяса и кокос. Вот это моя мечта. — говорит Мяут.

— Пика! Пика! — говорит покемон.

— Эх. Не интересно вам, ну ладно. Я не обижаюсь.

Кьютифлай летит дальше. Неожиданно, из куста, где она находилась в этот момент, выбегает Тотодайл. Он явно бежит от кого-то с закрытыми глазами, не видя покемона. Эш сразу бросается на помощь. Подкатывается и аккуратно ловит в скольжении кьютифлай. Тотодайл спотыкается и падает.

— Тотодайл! Что ты творишь?! — говорит Бьянка.

— Он видимо напуган. — замечает Макс.

Герои оборачивается. Там, из кустов выходит Кродант, щёлкая своими большими и шипастыми клешнями, явно злой.

— Кродант. — замечает Ориан и берёт Тотодайла на руки.

Кродант подходит героям и пытается дотянуться до Тотодайла.

— Кродант! — говорит покемон.

— Успокойся, Кродант. — делает замечание Эш.

Кродант хватает клешней ладонь Эша. Тотодайл кусает Кроданта.

— Пикачу, удар молнии! — даёт команду Эш. Пикачу делает удар молнии. Оглушённые Кродант и Тотодайл падают на землю.


* * *


Вскоре, из кустов выходит пожилой мужчина, лет 50, с пышными усами, в резиновых сапогах. Пытается отдышаться, видимо бежал.

— Кажись, их хозяин. — отмечает Макс.

— Ох. Здравствуйте, ребята. — говорит дядюшка, восстанавливая дыхание.

— Добрый день. Это ваши покемоны? — спрашивает Бьянка.

— Да. Простите меня за их поведения. Хулиганы мои любимые. — говорит дяденька с усами.

— У вас с ними что-то случилось? — спрашивает Ориан.

— Ну да. Но это не слишком важно. Рыбаки, как я, сами могут справляться с трудностями. — говорит дяденька, отходя от помощи.

— Нет. — показывает свои твёрдые намерения Эш. — Давайте мы вам поможем.

— Ок. Пойдёмте. Хотя для вас, молодых, это трудно будет объяснить.

Дяденька рыбак ведёт героев.


* * *


Все подходят к небольшому ручейку, где остались рыбацкие принадлежности дяденьки.

— Ну давайте, рассказывайте. Что у вас стряслось и с вашими покемонами? — спрашивает Эш.

— Видите удочки? — дядюшка рыбак указывает на 2 удочки, с порванными лесками. — Мы рыбачили, втроём. Всё было спокойно, солнышко светило, улов как был на своём пике. Вдруг, когда я менял приманку на крючке, у этих двоих начало клевать, одновременно. Тянули, тянули — не вытянули, рыба испугалась, лески запутались и порвались.

— Тотодайл! Кродант! — опять спорят покемоны рыбака.

— Они спорят, что первый, что второй считает, что он смог поймать рыбу, если не нацепил на крючок. — переводит Мяут.

— Может слишком большая рыба попалась. Две маленькой наживки показалось мало. — предполагает Макс.

— Именно. Я сразу понял это, а они нет. Вступили в битву своей правды. Хотя только начали учиться ловить удочками.

— Видимо это каждый раз у вас происходит. Это так смешно и нелепо. Красота. — улыбается Бьянка.

— Хе-хе. Мда.

— Хм. Кроданты сами по себе очень агрессивные. Они постоянно нападают на окружающих. — рассуждает Эш.

— Он у меня очень давно. Воспитанный.

— Значит, надо как-то примирить его с Тотодайлом. Рыбацким методом, наверно. — делает итог Эш.

— Я уже придумал. — говорит Ориан. — у вас ещё есть леска?

— Конечно. А что вы хотите делать?

— Если сейчас ещё есть время для клёва рыбы, мы сделаем много наживок. А потом, собрав их в стаю вытолкнем на поверхность.

— Прямо так? Ну не знаю. — сомневается рыбак.

— Я поддерживаю. Хороший план. И тем эффективность составляет 86 процентов.

— Если вы уверены, я тоже поддерживаю этот план — сжимает в своём стиле кулак Эш.


* * *


Все герои и их покемоны начали делать самодельные удочки из палочек, привязывая к ним приманки, в виде маленьких кусочков сыра, червей и хлеба. Рыбак объясняет Бьянке как сделать самодельную приманку в виде блесны, красивых ленточек и даже бусинки. Кродант и Тотодайл продолжают спорить.


* * *


Всё готово. Герои приступают к привлечению рыбы.

— Всё готово? — спрашивает Ориан.

— Да. Мы сделали. — говорит Эш.

— И я тоже. — говорит Бьянка, показывая свою самодельную рыбу — приманку. — Посмотрите! Блестит и яркая цветами. Милашка.

— Спасибо, Бьянка мы это тоже будем использовать. — говорит Макс.

— Так, что теперь? — приготовилась Бьянка.

— Теперь, покемоны занимают позицию над водой, с удочками. — объясняет Макс. — Раффлет, Виктини, Пиджеотто с Гиблом на спине, Тогетик и Халуча. Они будут держаться высоты, пока рыба будет прибывать по течению. Начинаем движение по кругу, собираем стаю и когда будет много, выталкиваем их на поверхность.

— Сквиртл спуститься под воду и когда мы подадим сигнал что пора, он вытолкнет.

— Да. Хорошо. Сквиртл. — говорит Эш. — Вспомни как мы тренировались. Раскрутись и используй пузыри.

— Сквиртл! — кивает покемон.

— Мой Лукарио подаст знак Аурой сферы.

— Нет. Давайте я. Мой Скрэгги тоже подаст сигнал сфокусированным ударом. — предлагает свой вариант Бьянка. — Ты же видел в битве. Да, не так хорошо получилось, но всё же.

— Всё хорошо, Бьянка. Вместе подадим сигнал. — говорит Эш.

— Да!


* * *


Покемоны находится над водой. К ним ещё присоединились Снайви и Мяут, первый который держит Мяута с земли плетью Лианы над водой, с привязанной к лапе леской. Герои, вместе с рыбаком следят и наблюдают с помощью эхалота для рыбалки.

— Рождённые ползать, летают редко. Ха. Я счастливчик. Хоть и рыбалка пускай для меня скучно и не прибыльно. — комментирует Мяут.

— И долго вам приходится ждать рыбы? — спрашивает Бьянка дядю-рыбака.

— Конечно. Это самая тяжелая часть в этом деле. Но потом, всё окупается. — говорит рыбак.

— Знакомая тема — говорит Эш.

Тем временем, Кродант и Тотодайл пытаются ещё выловить рыбу удочками, немного в стороне от всех.

Эхалот начинает фиксировать под водой движение.

— Ага. Вот они. — говорит Эш.

Макс подаёт сигнал покемонам в воздухе. Они начинают медленно двигаться, делая круги.

— Тотодайл. — говорит покемон Кроданту.

— Кродант! — отвечает Кродант.

Тотодайл кривит лицо и взяв маленький камешек бросает его в воду, к поплавку удочки Кроданта. Кродант возмущается и тоже бросает камешек в поплавок Тотодайла. Начинается спор.

— Ну вот опять. — замечает рыбак.

Два покемона встают в боевую позу Кродант атакует мёртвой хваткой, но Тотодайл делает укус за клешнёй.

Под водой, Сквиртл следует за скапливающийся стаей приплывающих рыб.

Тем временем, у Халуча, Раффлета и Тогетика дёргаются лески, значит начинает клевать.

— Халуча! — говорит покемон героям.

— Пора. Лукарио. Аура сферы! — даёт команду Эш.

— Скрэгги! Сфокусированный удар! — даёт команду Бьянка.

Сгрягги и Лукарио делают свои движения в воздух, над водой. Сквиртл видеть сигнал и раскрутившись быстрым вращением выталкивает рыбу на сушу пузырями.

Рыба аж взлетает из воды, падая на героев и на покемонов.

— Сквиртл! — говорит Сквиртл, выйдя из воды.

— Ха. Круто. — говорит Эш.

— Вау. Какой улов! Такого и моём городе не выловить! — говорит Бьянка.

— Мне бы тоже надо как-нибудь попробовать. — говорит Ориан.

Покемоны рыбака продолжают спорить и драться. Герои подходят к ним.

— Так, господа. — говорит Мяут покемонам рыбака. — успокойтесь. Оглянитесь. Вот ваш общий улов. Хватит спорить и начинаете собирать рыбу в ведра. Обоим хватит и на этом спор закончился.

— Тото-Тотодайл! Кро-КроДант! — одновременно возмущаются покемоны рыбака.

— И что? Это уже никак и ни на что не влияет. Вы выловили рыбу! — снова пытается убедить Мяут.

— Рафф! Рафф! — добавляет Раффлет!

— Тогетик. То-гетик-тик. — высказывается Тогетик!

Покемоны рыбака не принимают слова других покемонов и продолжаю спорить.

— Ну вот. Ничего не получилось. И как нам теперь их успокоить? — спрашивает Эш.

— Я сам даже уже не знаю. — говорит дядя-рыбак.

К Кроданту и Тотодайлу подлетает Кьютифлай. Она делает на них свою способность — Ароматерапию. Оба покемона успокаиваются, другие очаровываются запахом, Мяут вообще упал в обморок из-за чувств.

— Эй. Это же... — говорит Эш.

— Аромотерапия. — объясняет Макс. — Кьютифлай использует аромат, чтобы успокоить покемонов.

— Точно. Вспоминл. Моя Чикорита тоже так умеет. — говорит Эш.

Успокоющаяся Кродант и Тотодайл приходят в себя и немного оглядываются. Удивляются большому количеству прыгающей рыбы на земле, а потом смотрят друг на друга. Они сразу винят себя в том, что ругались, непонятно из-за чего.

— Тото-дайл. — извиняющимся тоном говорит Тотодайл.

— Кродант. — говорит Кродант. Оба покемона пожимают друг другу лапу и клешню. Помирились.

— Так быстро? — удивляется Ориан.

— Ну. Мои покемоны, они такие. Быстро спорят, потом мирятся. Но с успокаивающим запахом быстро получилось. Спасибо вам большое. — благодарит дядя-рыбак.

— Не за что. — говорит Эш.

Бьянка делает снимок на фотоаппарат.


* * *


Вечер. Герои давно поужинали выловленным уловом с рыбаком и подели добычу, уже собираются расходиться своей дорогой.

— А вы много ловили редких рыб? — спрашивает Макс рыбака.

— Да. Я в основном, делаю фотографии и отпускаю на волю. Но они все хранятся дома. — отвечает дядя рыбак.

— Ну, ваши покемоны наверняка были свидетелями. — говорит Ориан.

— Тотодайл! Кродант! — положительно говорят покемоны.

— Ну спасибо, вам большое. — благодарит рыбак.

— Не за что. Было весело. Вам спасибо за подсказки по рыбалке. Может у меня потом получиться поймать рыбу покрупнее. — говорит Бьянка.

— Мы всегда помогаем. И всем.

Рыбак пожимает руки героям и все расходятся своей дорогой.


* * *


Макс осматривается к покемонам.

— Эм. Ребята. А вы не потеряли Кьютифлай? — спрашивает Макс.

— Эээ..Точно. Я не вижу.

— Пика-пика.

— Виктини. — говорит покемон Ориана.

Герои оглядываются вокруг.

— Ну что вы так забеспокоились? Прям смеяться хочется. — комментирует Мяут. — Если она вас выбрала, вряд ли она просто так исчезла.

— Хватит говорит загадками, Мяут. — делает замечание Бьянка.

— О. Вот она. — замечает Ориан. Со стороны леса летит Кьютифлай, держа в своих малюсеньких лапках два мягких шарика желтого цвета.

— Кью. — говорит покемон.

— А. Ты собирала нектар. — понимает ситуацию Эш.

Эш достаёт из своего походной сумки небольшую пустую ёмкость банки из стекла. Кьютифлай кладёт два шарика в банку.

— Красивая у вас Кьютифлай. Такая красавица. — говорит рыбак.

— Ну, она не моя. Она наша. Общая. Мы ей помогли, и она решила пойти с нами. — Ясно. — говорит рыбак.

— Как и она. Давным-давно. В тот же солнечный день. А вокруг были деревья.

Герои не понимают Эша. Ориан особенно заметил это, не в первый раз.

— Чего? — переспрашивает Макс.

— Пика?

— Извините. Дежавю. Вспомнилась кое-что.

— Тогда ладно. Ещё раз вам спасибо. — говорит рыбак.

— Всегда рады помочь. — говорит Бьянка, где на её волосах присела Кьютифлай, как бантик.

— Тотодайл! Кродант! — говорят покемоны рыбака.

— Счастливого пути. — говорит рыбак, прощаясь с героями.

Эш смотрит на Ориана.

— Эм? Ориан?

— Что? — отвечает Ориан.

— Что ты так на смотришь? — спрашивает Эш.

— Ничего. Просто ты меня в ступор вёл своей фразой.

— Какой?

— Ты уже забыл, что произнёс? — переспросила Бьянка.

— Старый друг, Эш. Мне это знакомо. — говорит Макс.

— В чём дело?

— Неважно. Пойдёмте. Дорога зовёт нас. — говорит Ориан.

Герои двигаются дальше. Их догоняет Мяут, который в сторонке съел одну из пойманных рыб.

Глава опубликована: 14.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх