↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

сквозь столетия (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 566 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Сны такая ужасная вещь. Аня ненавидела сны. Какой от них толк, если ты в них страдаешь от пронизывающего прямо до костей холода и видишь только погибель, причем иногда массовую. Хоть бы раз приснилось что-то хорошее, и так жизнь хуже некуда!
[сборник драбблов по челленджу "Жуткие ОтМетки"]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4 [хэллоуин; Хан/Лея]

Примечания:

Метка 4: Хэллоуин

Другие метки: AU, современность, романтика.


Вечеринки в честь Хэллоуина в клубах или кафе — одно из лучших развлечений в честь праздника всех святых: никто не знает друг друга, но при этом все веселятся, пьют и гуляют. Так, по крайней мере, думала Лея Органа. Будучи дочерью важного государственного служащего — она не могла себе позволить подобные развлечения, ибо это было "слишком опасно", как не раз говорили ей родители. Лею эти слова мало останавливали и она с самого детства любила сбегать из дома: по началу на выставки в галереи и музеи, в подростковом возрасте на подростковые вечеринки и мастер-классы, сейчас же, когда ей было уже девятнадцать, интересовали различные гонки и тусовки. Среди таких была и предстоящая вечеринка по случаю Хэллоуина, Лея прочитала о ней в интернете. Организовывал вечеринку некто Соло. На форуме, где был выложен пост с информацией о торжестве, больше ничего об этом Соло Лея не нашла, только лишь то, что на аватарке у него было фото большой и лохматой собаки. Но организатор Хэллоуинской тусы ее очень заинтересовал — его манера подачи информации и комментарии под постом, слегка нахальные, полные юмора и сарказма, очень ее заинтриговали.

"Вот бы познакомиться с этим Соло", — подумала про себя Лея.

И решила во чтобы то не стало отправиться на вечеринку. Заказала себе костюм: черные ангельские крылья и черную маску. Подходящее черное платье для этого у нее имелось. Но вот чтобы полностью реализовать свой план "бегства" ей необходима была помощь и компания. Иного выхода не было и Лея привлекла для этого дела Винтер Ретрак, свою лучшую подругу.

Они выглядели как Инь и Янь: Лея носила длинные темные волосы и у нее были карие глаза, в то время как голубоглазая Винтер носила короткие светлые, почти белые, волосы. Именно поэтому Лея заказала Винтер костюм белого ангела — чтобы не выбиваться из привычных образов.

Винтер долго сопротивлялась, прежде чем согласиться с Леей сбежать на вечеринку. Белокурая уже порядком устала от выходок Леи, они были и полными противоположностями по характерам: безбашенная леди-сорванец Органа и пай-девочка Ретрак.

Как удачно, что сегодня родители Леи как раз были приглашены на приём к коллегам. Сама Лея идти отказалась, сославшись на большой завал в университете деловых отношений, где училась. Ее без вопросов оставили дома, тем более, что их приличных размеров особняк был под охраной. Но у Леи были свои лазейки, как можно было сбежать и остаться незамеченной.

— Ты уверена, что нам стоит идти туда? — с осторожностью уточняла Винтер, пока они переодевались в костюмы у нее дома и ждали прибытия такси.

— Да, конечно! Неужели тебе не хочется повеселиться? — улыбнулась Лея. Винтер хмыкнула: она предпочла лучше бы дома за книгой посидеть, нежели шататься неизвестно где с Органа.

Усевшись в такси, они тронулись в путь. Вскоре подруги подъехали к месту назначения: то был небольшой клуб, украшенный в духе Хэллоуина. Играла современная популярная музыка, а на входе всех встречал высокий темнокожий парень тридцати с небольшим в костюме вампира: об этом свидетельствовали клыки, красные линзы, смокинг и плащ. Он вальяжно улыбался новоприбывшим гостям. Лея поспешила направиться к нему, чтобы попасть в помещение и потащила за собой Винтер.

— О, какие красавицы к нам пожаловали! — обаятельно улыбнулся мужчина, — Меня зовут Лэндо Калриссиан, к вашим услугам. Добро пожаловать!

— Спасибо, — мило улыбнулась Лея и они с Винтер собрались было уже войти в клуб, как услышали крик.

— Лэндо! Какого черта ты здесь ошиваешься? Гости ждут! Ты у нас диджей или я?

В дверях появился парень ростом еще выше Лэндо с обаятельным и живым лицом и темными волосами. Одет он был тоже в вампирский костюм: камзол, рубашка и клыки. Только вот линзы отсутствовали. Да и вообще у этого великана вид был какой-то потрепанный и образ вампира ему ну совсем не шел. Лея не смогла сдержать смешка, когда увидела его.

— Сейчас, Хан, иду! — крикнул Лэндо, и тихо добавил, — Чертов Соло.

От Леи не укрылись эти слова. Так значит, этот неряшливый вампир и был тот самый Соло.

Хан же многозначительно взглянул на Лею, заметив ее усмешку, и хитро, почти томно, ей улыбнулся. Органа нервно сглотнула — что он вообще себе позволял? Но в тоже время это только больше ее раззадорило и она с уверенностью шагнула в клуб.

Внутри все было украшено не хуже, чем снаружи: повсюду стояли тыквы, висела паутина и летучие мыши, инсталяция с черепами дополняла обстановку. Играла громкая музыка, Лэндо поспешил занять место за диджейским пультом. Народу было очень много, гости, одетые на разный лад — в костюмы скелетов, мушкетеров, рыцарей, принцесс, демонов и т.д., танцевали; кто-то был у шведского стола, кто-то же стоял у барной стойки и потягивал за беседой коктейль. И этого кого-то Лея очень хорошо знала.

— Винтер, смотри, — сказала Органа, показывая на парня примерно их возраста, с черными коротко стриженными волосами и бледной кожей. Одет он был, по-видимому, в персонажа и компьютерной игры.

— Что? Гален? — не менее сильно удивилась Винтер.

Гален Марек работал в службе охраны семьи Органа. Сегодня у него был как раз выходной. Вот только подруги никак не ожидали его здесь увидеть — обыкновенно скрытный и нелюдимый, Гален предпочитал куда более спокойные места для отдыха. Даже сейчас было видно, что он не в восторге от того, что находится на вечеринке, но тем не менее, он с интересом слушал свою собеседницу, девушку блондинку в костюме из той же игры, и потягивал коктейль.

Подруги решили не смущать их знакомого и прошли дальше в зал. Заиграла плавная музыка, оповещая о начале медленного вальса. Мужчины поспешили пригласить свои вторые половинки или же таинственных незнакомок на танец. Тут Винтер протянул руку светловолосый парень в костюме космического рейнджера. Ретрак, смущаясь согласилась.

Лея усмехнулась — подруга со своей ангельской внешностью никогда не было обделена вниманием мужчин. Органа осталась одна у шведского стола и с любопытством наблюдала на танцем.

— Что? Не хватило пары, принцесса?

Лея развернулась на голос, на нее сверху вниз смотрел с неподдельным интересом тот самый неряшливый вампир.

— А что? Хочешь пригласить? — парировала Лея с улыбкой.

— Хочу! — ответил Соло и протянул ей руку.

— Нет! — уверенно ответила Лея и сложила свои руки на груди. Краем глаза она заметила, как мужчина опешил. Видимо, ему нечасто отказывали. Он на ходу обдумывал, что сказать дальше.

— Может, тогда я могу тебя угостить? Или лучше прогуляемся? — спросил он, пытаясь прощупать почву.

— Прогуляемся, — с хитрой улыбкой ответила девушка. Руку Хана она не приняла, чем задела парня за живое — он заинтересовался темным ангелом еще сильнее.

Показав нужное направление, Хан вывел Лею на улицу: за баром была небольшая веранда, тоже украшенная к празднику.

— Так ты и есть тот самый Соло с форума? — внезапно спросила Лея, нарушая тишину.

— Ну да, это я, — довольно ухмыльнулся Хан, — а ты?

— Неважно, — отмахнулась Лея. Незачем ему было знать ее имя, все равно даже при всем желании у них ничего бы не получилось.

— Ну не хочешь — не говори, — пожал плечами Соло, — праздник-то нравится?

— Да, правда я еще не успела толком насладиться, — улыбнулась Лея.

— Ну, успеешь, еще вся ночь впереди.

— Вряд ли я тут на всю ночь, — вздохнула Лея, внезапно почувствовав себя какой-то Золушкой.

— А я тебя не отпущу, пока утро не наступит, — хитро улыбнулся Хан, преграждая девушке путь, она чуть в грудь ему не врезалась.

— Какого черта ты творишь? — вскрикнула Лея и толкнула его в грудную клетку.

— Полегче, светлость! Не надо строить из себя королеву! — довольно ответил Соло, кажется он начал раскусывать этого миниатюрного ангела.

— Я тебе не светлость! Болван! — Органа попыталась ударить его еще раз, но он перехватил ее руки своими большими ладонями и стал массировать ей пальцы. Приятно массировать. — Отпусти меня, — потребовала Лея. Прикосновения Хана были слишком томными и приятными — он явно позволял себе лишнее.

— Чего ты боишься? — сверкнув клыками, спросил Соло, наклоняясь к ней ближе.

— Кто тебе сказал, что я боюсь? — раздраженно проговорила смущенная Лея.

— Ты дрожишь, — прошептал Хан, наклоняясь близко, непозволительно близко.

— Негодяй, — процедила девушка.

— Ага, — прошептал Хан и накрыл ее губы своими.

Целовался он настолько прекрасно, страстно, но в тоже время нежно, что Лее показалось, что земля начала уходить из-под ее ног. Она обхватила плечи Хана, чтобы не упасть, в то время как Соло переместил свои руки ей на талию. Было слишком хорошо, чертовски хорошо. Видимо, поэтому Соло и оделся в костюм вампира — известно же, что те были искусными любовниками.

— Лея, какого...? — крикнула из ниоткуда появившаяся Винтер. Вальс закончился и она отправилась искать подругу. И застала ее за поцелуем с каким-то неопрятным парнем. Она едва сдержалась, чтобы не заматериться.

— Так тебя зовут Лея, очень приятно, — ухмыльнулся Соло, разрывая поцелуй. В руке он вертел маску Леи. Органа даже не заметила, когда он успел снять ее, — Ты красивая. Встретимся еще раз? — предложил он.

Лея, совершенно не обращая внимания на присутствие Винтер, расплылась в улыбке, все-таки в этом неряхе было что-то притягательное. Возможно, стоило попытаться им встретиться еще раз. Кто знает, что из этого могло получиться.


Примечания:

Нельзя не упомянуть мушкетёров)

Банальная AU-шка с вайбами истории Золушки)

Глава опубликована: 07.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх