Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Данная часть частично основана на этом эпизоде: https://www.youtube.com/watch?v=I3ZtWUQQEmw
Утром следующего дня Райли взяла с собой все необходимые документы для поступления в институт.
— Удачи тебе, наша будущая студентка! — сказала мама.
— Будь осторожна при переходе на другую сторону дороги! — предупредил отец.
— До свидания! — восемнадцатилетняя дочь вышла из дома и отправилась в институт.
Пока девушка шла относить документы, печаль и брезгливость вышли из своих комнат и постучались в красную дверь.
— Извините, девочки, но я сегодня не выйду, — из-за двери раздался голос гнева.
— Почему это ты не хочешь выходить? Ты не заболел? — не поняла синяя эмоция.
— Я же сказал, что не выйду! — крикнул злюка, не выходя из комнаты.
— Ты можешь объяснить, что с тобой случилось, раз не выходишь работать? — зелёная леди замахала руками.
— Смеяться не будете?
— Нет, не будем! — пообещала печаль.
— Я вас предупреждал! — сказал гнев и высунул голову из-за двери.
Зануда в зелёном платье с визгом прикрыла рот, а толстушка в очках чуть не упала на пол.
— У тебя появился пучок жёлтых волос! — шепнула печаль, заметив на лбу красного небольшой пучок жёлтых волос, спадающий на лицевую часть чёлкой и прикрывающий брови.
— Из-за этого я кажусь хуже и гаже! — только и шепнул ворчун.
— Может быть, это временно? — печаль положила руку на плечо другу и повела его к месту работы.
Тем временем радость тихо вздыхала, стоя у панели. Она была одета в своё обычное платьице. Недалеко от неё на полу валялся страх с закрытыми глазами и в строгом костюмчике.
— Что это у вас было ночью? — к жёлтой эмоции подошла печаль.
— Отлично! У нас кто-то лежит без сознания! Да ещё и в крови! — гнев злобно посмотрел на страха, заметив на его лице красные следы.
— Это не кровь! Это следы от помады на нём! — брезгливость внимательно пригляделась и осторожно потыкала пальцем в живот фиолетового парня. — А может, он просто спит?
Спящий медленно открыл глаза и произнёс вялым голосом:
— Ра-а-адо-о-ость…
— Я здесь! — синеволосая дама подошла к нему.
— Радость… — повторил страх, широко улыбаясь, и растянулся на полу.
— Ты в своём уме? — гнев возмутился странным поведением трусишки с бантом.
— Оуууу, дааа… — произнёс парень расслабленным тоном.
— Как же это мерзко! — брезгливость сморщила нос и отошла в сторону.
— Вставай уже! — красный ворчун поднял страха на ноги, но он покачнулся и свалился на пол, продолжая улыбаться.
Печаль тихонько хихикнула, прикрыв рот рукой, чтобы не рассердить злюку.
— Ты на свидании тусовался что ли, раз ты в таком костюмчике? — занудистая дама в зелёном платье презрительно хмыкнула. — Иди переоденься!
— Я ему помогу! — радость засмущалась и, подняв коллегу на ноги, отвела его в комнату с фиолетовой дверью.
Через полминуты она вернулась к панели и увидела на экране здание института:
— Вот мы и пришли!
— Это тот самый институт, куда мы должны были сдать документы ещё вчера? — спросил подбегающий к четвёрке страх уже в нормальной одежде и без следов от помады.
— Наконец-то ты протрезвел! — гнев произнёс многообещающим голосом.
Райли подошла к дверям здания и увидела беседующих у входа двух девушек. Одна была с короткими чёрными волосами, а у другой были длинные рыжие волосы.
— Это наши возможные однокурсницы! — сказал страх, когда Райли остановилась.
— Нам не до них… — радость покачала головой.
— Мы просто поговорим с ними. Ей было бы неплохо пообщаться с кем-нибудь из института, — уточнил страх.
— Но у неё же есть Джордан, та крутая девчонка и про Фредди не забывай.
— Они не могут учиться в институте, куда наша владелица поступает. У них совсем другие наклонности. А попугай Фредди является её питомцем.
— Могут ли эти дамы чем-нибудь заинтересовать? Умением играть в хоккей?
— Ой… — страх закатил глазищи и указал пальцем на девушек. — Но мы можем просто познакомиться с ними? Узнать их имена?
— У нас дела поважнее — сдача документов для поступления в институт! — напомнила жёлтая эмоция.
— Ты права! — согласилась брезгливость. — Поступление очень важный шаг в жизни нашей хозяйки!
— У нас времени хватит для сдачи документов, — страх стоял на своём.
— Хватит времени для сдачи? Ты можешь прислушаться к себе хоть раз? — радость продолжала упрямиться и нажала кнопку. — Идём в здание института!
Райли неподвижно постояла несколько секунд и пошла к беседующим девушкам.
— Куда она пошла? — не понял гнев.
— Что происходит? — зелёная эмоция похлопала ресницами. — Почему она пошла к ним, а не в здание?
— Ничего не понимаю… — пробормотала радость и снова нажала кнопку. — Идём в здание института!
Райли остановилась рядом с двумя девушками, не зная, что делать.
— Поломка? — жёлтая эмоция почесала голову и решила осмотреть панель управления. — Неужели что-то сломалось?
— Что делать будем? — шепнула печаль, когда заметила, что две беседующие дамы повернули головы в сторону Райли.
— Просто познакомимся с ними, — страх начал водить зрачками из стороны в сторону, пока не нажал одну из кнопок.
— Здравствуйте! — восемнадцатилетняя хозяйка эмоций сказала двум дамам.
— Привет! — ответили ей девушки.
— Сработало! — зелёные глаза брезгливости засияли от счастья.
— Ну и ну! — печаль поаплодировала сообразительному трусишке с бантом.
— Работает? — не поняла радость, не закончив осмотр панели, и вернулась на своё место.
— Ты будешь учиться в нашей группе? — спросила чёрноволосая девушка.
Райли кивнула головой.
— Ты выбрала то же направление, что и мы? — поинтересовалась девушка с рыжими волосами.
Все в недоумении посмотрели друг на друга.
— Что скажем? — заволновалась печаль.
— Зачем им это знать? — радость пожала плечами перед толстушкой в очках.
— Очевидно, они проверяют нас, — шепнул страх и нажал другую кнопку.
— Похоже, что да, — сказала Райли равнодушным тоном.
— Обошлось! — страх смахнул со своей головы капли пота. — Это было близко!
— Правильно поступил! — гнев кивнул головой.
— Это самый бестолковый разговор! — радость вздохнула.
— Ты не забыла про документы? Поторопись их сдать! — напомнили девушки.
Райли побежала в институт и отыскала место, где находилась приёмная комиссия.
— Пошли сдавать! Наконец-то! — жёлтая эмоция постучала пальцами руки по краю панели. Брезгливость и гнев смотрели друг на друга в недоумении.
Спустя час с лишним Райли и её две новые подруги вели беседу, прогуливаясь по улицам Сан-Франциско.
— Мы рады, что ты будешь учиться в нашей группе, — сказала дама с чёрными волосами.
— Будем работать сообща! — рыжеволосая девушка поддержала подругу.
— И в чём толк? — радость скрестила руки на груди. — В кино хотите нас сводить?
Все четверо зашушукали на жёлтую эмоцию. Та хмыкнула и села на пол.
— Да! Работать вместе — это интересно! — Райли улыбнулась новым подружкам. — Мы так даже можем помогать друг другу с выполнением домашки.
— В эту субботу у меня день рождения, — сказала чёрноволосая девушка. — Хочешь прийти ко мне?
— День рождения? — радость подскочила на месте. — Приятно слышать от них такую вещь! Что же там будет необычного?
— Я закажу пиццу, а насчёт музыки — не переживай! У меня музыкальный центр имеется. Мы его недавно купили, — сказала новая подруга Райли.
— Неинтересно! — радость возмутилась таким словам. — Ни за что не пойдём туда!
— Радость! — страх процедил сквозь зубы.
— Мы прекращаем дружбу с этими девчонками!
— РАДОСТЬ?! — все возмутились поведением жёлтой эмоции.
— Пицца, музыка и гирлянды — это слишком просто. Не лучше бы сходить на дискотеку со светошоу и пригласить туда всех друзей Райли?
— Я обязательно приду! И про подарок не забуду! — сказала хозяйка эмоций.
— Как это? — радость не могла поверить в происходящее и заметила пучок волос на голове гнева. — А с головой у тебя что?
Товарищ вздохнул и всё рассказал об этой странности.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|