↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел Саши (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 87 222 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В прокуратуре ЧП! Пропал специалист технического отдела Александр Чекалин. Связано ли исчезновение с новым делом прокуроров? И сможет ли Ася спасти любимого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Белоногов вошёл в кабинет последним и запер дверь изнутри.

— Итак, что мы имеем? Чекалина похитили. И всё, что мы о них знаем — они преступники. Неизвестно даже, где его держат.

— Ну, по айпишнику-то Ася нам пробьёт место, если, конечно, там не стоит защита, — обнадёжила всех Оля. — По-моему, сейчас важнее узнать, кем они могут быть.

— Ну это очевидно, — ответил Ильин. — Сашка говорил, что все вирусные программы, с помощью которых грабили банки, исходили из одной частной сети. Похоже, он как раз вычислил эту сеть и привлёк внимание наших грабителей. Судя по всему, на них тоже работал неслабый хакер.

— Значит, нам надо проверить, что Сашка оставил в своём компе! — обрадовалась Ольга. — Я пойду к Асе?

— Не сейчас, дай ей успокоиться, — удержал помощницу Ильин. — Тем более, если наш прокурорский компьютер вычислили, то лучше попробовать с другого.

— А ведь Сашка не первый компьютерщик, которого похитили за последнее время, — вставил Макс. — Три месяца назад исчез Витя Григорьев. Наша последняя проверка, помните?

— Слушай, ведь ты прав, Боец, — согласился Белоногов. — А вскоре после его смерти пропал и Сашка… Так, похоже, я всё понял! У этой банды нет своего хакера. Или скорее есть, но им нужно свалить вину на человека со стороны. Они похищают специалиста, он на них работает, уж не знаю, запугали его или денег посулили. А потом почему-то убивают его.

— Надо думать, обманул их доверие, — прокомментировал Ильин.

— Неважно. Смысл в том, что им нужен новый хакер. А в это время в их сети уже орудует наш Сашка. Они его вычисляют и решают убить двух зайцев: пусть им вместо вреда пользу приносит.

— Во всяком случае, утешает одно, — Ольга глубоко вздохнула. — Саня нужен им живым. И надолго…

— У меня есть версия, — снова заговорил Максим. — Может быть, если мы узнаем, как в руки банды попал Григорьев, то сможем поближе к ним подобраться?

— А какие-нибудь догадки уже есть? — оживились Ильин и Белоногов.

— Я забрал у Аси распечатки сообщений с телефона Григорьева, — Макс выложил на стол пачку листов, скрепленных большой скрепкой. — Последние три месяца телефон по понятным причинам был неактивен. А вот перед исчезновением Виктору регулярно приходили сообщения с угрозами. — Он полистал страницы и прочёл вслух: «Ты мне ничего не сделаешь, гнида. Заткни варежку и засунь свои претензии в…» кхм, ну вы поняли. Это пришло 26 августа. Через два дня: «Чмошник, соглашайся, пока цел. Тебя в асфальт закатают».

— И откуда эта красота? — хмыкнул Ильин.

— Все сообщения пришли с номера некоего Сергея Дышева. Последнее было в день похищения. Вот, слушайте: «Приходи после работы на конечную 217-й маршрутки. Есть разговор».

— Эта 217-я едет в какую-то Кемску волость, — проворчал Белоногов. — Наверняка его там и похитили.

— Тогда я еду к Дышеву, — Боец встал. — Назначу ему встречу по телефону. Может, удастся его расколоть.

— А мы к Асе, — сказала Ольга. — Надо исследовать Сашкин компьютер. А заодно и подноготную Дышева узнаем.

У дверей кабинета стоял пыльный и запыхавшийся Генка. В руках у него была зажата полупустая склянка.

— Я это, только на минуточку, — поспешно объяснил он, увидев прокуроров. — Я за валерьянкой для Аси бегал.

— Это ты правильно, это не помешает, — согласилась подошедшая тётя Поля, у которой в руках был пластиковый поднос с чашкой бульона, расстегаями и крепким сладким чаем. — И поесть тоже. Вот, я к Валюше на кухню забежала, у неё как раз горяченькое поспело.

— Блин, хорошо бы у меня кого-нибудь похитили, — пробурчал Белоногов, — а то тоже есть хочется.

— Ася! — Ольга поступала в дверь. — Это мы! Помощь нужна!

Никто не ответил.

— Может, она заснула? — предположил Ильин.

— И правильно сделала, — снова одобрила тётя Поля. — Утро вечера мудренее. Давай-ка, Гена, отворяй нам дверь, только потише, не разбуди девочку.

Гена повернул ключ в замке. Дверь открылась, и в лица собравшимся тут же пахнуло холодом. Кабинет был пуст, окно распахнуто настежь. На подоконнике — еле заметный грязный след от обуви. Это было единственное свидетельство событий, происходивших здесь всего десять минут назад.

— Идиот! — накинулся Белоногов на Генку. — Ты что, не слышал, как она в окошко вылезла?

— Я же за валерьянкой… — растерянно пробубнил страж порядка.

— Нет, точно сумасшедшая, — Ильин плюхнулся на стул. — Мало мне тебя, Караваева — вот вам, коллеги, ещё один Бэтмен в юбке, нате, ешьте с кашей!

Ольга набрала номер подруги. Но телефон сначала был занят, а потом отключился.

— Может, она в метро едет? — предположила тётя Поля.

— Да не думаю, — покачала головой Ольга. — У Аси такой характер — она в беде, в основном, на себя привыкла полагаться. Скорее всего, она просто не хочет, чтобы мы её искали.

— Чокнутая, — вздохнул Белоногов и сунул в рот принесённый для Аси расстегай.

— А нас, значит, подвела, — резюмировал Павел Валентиныч. — Ладно, попробуем сами. Включай компьютер, Оленька.

Ольга нажала кнопку на корпусе, но компьютер начал вести себя более чем странно: экран после включения сразу почернел, и на нём появился рыжий подмигивающий смайл.

— Это ещё что?! — хором закричали прокуроры.

— По ходу, вирус, — отважился вставить Генка. — Я раз такой подцепил на ноут.

— Проклятье, — ругнулся Ильин. — Значит, месть преступного мира?

— Да он не страшный, — возразил постовой. — Сашка мне его в два счёта убрал. Он ничего в компе не портит, только работать мешает…

— На месть преступного мира не похоже, — рассудила Ольга. — А почему смайлик рыжий? Обычно-то жёлтые…

— Может, это весточка от Сашки? — поинтересовался Белоногов, потягивая горячий бульон.

— Может-то может, — Ильин крепко вздохнул, — да только мы остались совсем без компа.

Макс поднялся на лифте на восьмой этаж и позвонил в квартиру. В дверях его встретил молодой человек невысокого роста, в спортивке поверх пижамы и с шарфом на шее.

— Я вас предупреждаю, — сообщил он простуженным голосом, — у меня ОРВИ. Я бы на вашем месте здесь не задерживался.

— Не волнуйтесь за меня, — бодро ответил Макс, — у меня иммунитет хороший. Меня и грипп не возьмёт. А вот вам на пороге точно стоять вредно. Пройдёмте в квартиру.

Комната Дышева сразу напомнила Максу Сашкин техотдел: всё было завалено проводками, флешками, дисками и запчастями. По стенам висели постеры компьютерных игр. Экран большого монитора занимала страница Ютуба с каким-то клипом.

— Вы извините, я залезу под одеяло, — Дышев забрался на смятую тахту и кивнул Максу на кресло, где громоздились ДВД-диски. Боец вздохнул и пересел на жёсткий стул. Прямо перед его глазами висел диплом в рамочке: «Победителю конкурса «ПРОГРАММИСТ ГОДА-2013».

— Я хотел бы поговорить с вами о вашем знакомом, Викторе Григорьеве, — начал он. — Видите ли, нам известно, что он был похищен и убит. А незадолго до похищения на его телефон с вашего приходили сообщения с угрозами…

— И было за что, — весь подобравшись, прервал Дышев. — Этот урод у меня прогу спионерил, над которой я два года горбатился. Я и пригрозил, что в случае чего обращусь к частным детективам.

— И они его, значит, «в асфальт закатают», — процитировал Максим. — А в связи с чем вы советовали Григорьеву «засунуть свои претензии» в одно место?

— Так он собирался её на конкурс выставить, — проворчал компьютерщик. — Под своим именем.

— На «Программист года-2013»? — Макс указал на диплом.

— Именно.

— А что за программа была?

— Ну, такая… типа тестер системы безопасности, — уже менее уверенно начал рассказывать Дышев. — Она там вирьё создавала, баги всякие, а система их типа блокировала… Ну, короче, для чайника это слишком специфично, вы извините, конечно…

— А ДДоС-атаки? Тоже делала? — Макс вспомнил рассказ Ольги.

— Ну… да, — Дышев выглядел сбитым с толку.

«А ведь если такую программу доработать, — задумался Боец, — она, наверное, будет делать то же самое, что и с теми банковскими счетами. Но если программу написал Дышев, почему похитили Григорьева? Или эти бандиты давно за ними следят и знали, что Григорьев украл программу? А если украл, — спохватился он, — как же тогда Дышев смог выставить её на конкурс?»

Он встал и принялся разглядывать диплом. Что-то тут явно не так. И тут он понял, что именно.

— А почему у вас диплом датирован 2013 годом, а внизу, под подписями, стоит «2012»? — строго спросил Боец. — И потом, там написано «20 августа», а сообщения с угрозами от вас приходили ещё как минимум дней десять? Может, вы всё врёте?

— Я? — Дышев побледнел.

— Да, вы, — Макс решил доиграть роль «злого полицейского» до конца (очень кстати вспомнив, как пародировал перед друзьями Подколодного). — Получается, диплом-то ваш липовый, а? И что вы, опасаясь разоблачения, несколько месяцев держали Григорьева под домашним арестом, а потом застрелили? Или даже больше, — тут он скроил самую злобную улыбку, на которую теоретически был способен, — нам известно, что с помощью вашей программы была совершена серия ограблений в особо, — он выделил голосом это слово, — в особо крупном размере. И чтобы Григорьев не мог помешать вам и вашим сообщникам, вы пригласили его на остановку 217-й маршрутки, откуда и похитили его. Ведь именно так всё и было!

Дышев скорчился и закрыл лицо руками. Его трясло, как на чёртовом колесе. Потом вдруг всё лицо его перекосилось, и из глаз брызнули слёзы.

— Неправда! — выпалил он, захлёбываясь рыданиями и кашлем. — Я всё объясню! То есть… да, я действительно украл прогу у Витьки. И он не попал на конкурс. Но я же её вернул! Это он наобещал мне кучу проблем со своими заказчиками. Я просто хотел показать, что я его не боюсь и у меня тоже есть, это… похер в похеровницах.

— Порох в пороховницах, — поморщившись, поправил Макс, никогда не жаловавший интернетный сленг. — А зачем вы вызвали Григорьева на остановку в день его похищения?

— А это уже не я! Я вообще не знал… Понимаете, в тот день со мной такая фигня случилась…

… На шаурму денег уже не оставалось. Дышев со вздохом выгреб из кармана мелочь, купил беляш и присел на скамейку. Тесто оказалось полусырым, а фарш — жёстким и переперчённым.

— Туда, по ходу, даже не живую собаку положили, а резиновую, — заключил Дышев и швырнул несъедобное печево голубям, деловито толпившимся вокруг скамейки. Обманутый желудок, не желая мириться с перспективой остаться пустым до завтра, негодующе заурчал.

— Что, на нуле сидишь? — раздался над ухом незадачливого программиста хрипловатый женский голос. Рядом с Дышевым на скамейку села женщина лет тридцати трёх, с длинными красно-каштановыми волосами.

— А тебе какое дело? — огрызнулся он.

— Да никакого, — небрежно отозвалась женщина, — если ты, конечно, денег поднять не хочешь.

— Кто не хочет, — недоверчиво проворчал Дышев. — Только я на криминал не пойду.

— Смотри-ка, ещё не опустился ниже плинтуса, — прокомментировала женщина, — уважаю. А деньги верные. Дай-ка мне свой мобильник.

— Ещё чего! — насторожился Сергей. — А потом ищи тебя с ветерком, да? Я не миллионер, чтобы мобилами разбрасываться.

— Я что, по-твоему, похожа на уличную воровку? — незнакомка недовольно поджала губы. — Ну смотри, — она вынула кошелёк и отсчитала три тысячи, — красная цена твоей мобилке. А ещё две получишь, если будешь слушаться и не задавать лишних вопросов. Особенно потом. Ну что, согласен?

Дышев поколебался, забрал деньги и сунул ей в руку свою ободранную «моторолу». Странная женщина отошла в сторону и защёлкала клавишами…

— Короче, я так понял, она смс-ку набирала, — закончил Дышев. — Я потом посмотрел, но она всё стёрла из памяти. А мне что? Главное, бабки дала и телефон вернула.

— Вы её хорошо запомнили? — уточнил Макс. — Фоторобот сможете составить?

— Не знаю… Ну, я уже сказал — волосы прямые, красноватые. Лет тридцати с небольшим. Лицо бледное. — Парень напрягся. — Лица я вообще не запомнил. Да, вот ещё — ногти очень длинные. И на ней платье было жёлтое, с кожаным пояском.

— Ладно, мы вас вызовем, если что, — решил Макс. — А диплом откуда?

— Сам сфотошопил, — промямлил Дышев. — Типа для поднятия самооценки.

Присваивание чужих подвигов оказалось на редкость увлекательным занятием. Подколёдный забыл даже об обеде и спохватился, когда часы показывали уже третий час. Он сходил в столовую, вопреки обыкновению взял кофе с бутербродами и поспешил наверх. Его ждало очередное «собственное» дело — на этот раз об убийстве судебного медика. На самом-то деле проверку вёл Белоногов, но это же так несущественно…

«Работая лично под прикрытием, — упоённо писал Подколёдный, — младший советник юстиции Подколёдный В.А. вышел на гражданку Турманову, за деньги передавшую подозреваемым таллий для совершения убийств…»

Он подумал, зачеркнул «таллий» и написал «полоний», нимало не смущаясь, что на предыдущей странице красноречиво описал подробную картину отравления тем самым таллием.

«Рискуя жизнью, м.с.ю. Подколёдный незаметно выхватил из рук Турмановой свинцовый чемодан с полонием и передал его бойцам спецназа, ожидавшим условного знака…»

(Эту сцену он, не мудрствуя лукаво, позаимствовал из сериала о комиссаре Рексе).

— Уфф! — исписав на одном дыхании ещё полстраницы, он потянулся и глотнул кофе. — А осталось не так уж и много!

Следующее дело было пустяковым: лжесвидетеля, давшего ложные показания о краже на выставке книг, прижали к стенке благодаря найденным Сашкой видеозаписям. Остальное благополучно довершила полиция.

— Скучно, — Подколёдный зевнул. — Может, оставить это недопрокурорам, ради разнообразия?.. Хотя нет. Лжесвидетельство надо пресекать! А дело мы немного разнообразим…

Он почесал ручкой в затылке и принялся писать с новой силой. Уже к концу первой страницы банальная кража книг превратилась в грандиозный террористический заговор…

За помощью Ася решила обратиться к своей подруге — помощнику адвоката Веронике Липскеровой, с которой она училась на одном курсе института. Созвонившись, девушки договорились встретиться в офисе адвоката, у которого работала Ника. Чтобы до него добраться, Асе нужно было пройти мимо располагавшегося недалеко от метро зоомагазина. Подходя к нему, девушка заметила выходившую из него пышную женщину в очках и с оренбургским платком на голове. Это была ещё одна подруга Коровиной — Аксинья Галынич, учившаяся в том же институте, что и Ася с Никой, но на два курса старше, а ныне работавшая в приюте для животных. Ася тут же окликнула её, и девушки подошли друг к другу.

— Ксюш, ты тут какими судьбами? — спросила она

— Да вот корм для собак купила — ответила Аксинья — Сейчас к Веронике иду. Просто какой-то тип хочет закрыть наш приют и на его месте построить бар.

— Какое совпадение! — воскликнула Коровина — Я тоже к Нике и тоже по делу.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Ксюша

— Понимаешь, тут Сашку похитили — рассказала Ася — И, судя по всему, это как-то связано с делами ПалТиныча и МитСеича.

Всю дорогу Ася пересказывала Ксюше последние события. Когда они уже были недалеко от конторы, с ними поравнялся юноша в драповом пальто и клетчатой кепке — их друг Митя Мищук, после института ставший помощником нотариуса.

— О, девочки, и вы тут — сказал Митя — А я вот пришёл Нике документы передать.

— Я к ней по поводу приюта — пояснила Ксюша — А у Аси вообще такое случилось, что медлить нельзя. Она сейчас в конторе всё расскажет.

В вестибюле друзей встретила державшая в руках ежедневник с Фредди Меркьюри девушка с коротко стрижеными русыми волосами.

— Привет, ребята — поздоровалась Липскерова — Не думала, что мы с вами вот так все соберёмся в рабочее время.

— А я документы принёс — Дмитрий вытащил из портфеля бумаги и передал их Нике

— Спасибо, Мить — поблагодарила его Вероника

— А я по поводу попытки захватить наш приют — сказала Аксинья — Но сначала с проблемой Аси разберёмся, у неё срочно.

— Пока никаких новостей? — спросила Вероника

— Вообще — ответила Ася

— Ладно, пойдёмте в кабинет, там разберёмся.

Тем временем ПалТиныч и Ольга сидели и обдумывали план дальнейших действий.

— Так, что же делать? — размышлял Ильин — Сашка похищен, Ася пропала, компьютер испорчен, расследование зашло в тупик.

— Ну почему же в тупик? — сказала Оля — У нас же есть версия — торговавшие мёдом старушки.

— Не, Оль, эта версия сама по себе абсурдна. — возразил старший советник юстиции — Ты вот можешь себе представить старушку за компьютером? Нет, конечно, есть такие, но им компьютер, как правило, только для игр нужен или погоду и новости посмотреть. Вряд ли они будут так глубоко углубляться.

— Остаётся выяснять, есть ли между владельцами банков ещё какая связь. — заключила Караваева — И знакомы ли они вообще друг с другом.

— Как? Компьютер же не работает. — напомнил Павел Валентинович

— Если только начать их всех обзванивать. — предложила Ольга

— Да, это единственный выход из положения. — согласился Ильин — Ладно, ты пока начни, а я в столовую отлучусь, кофе попить. Да и я ещё за весь день ни кусочка не съел.

В кабинете вся компания собралась вокруг стола шефа Вероники и пила чай. Ася уже заканчивала вводить всех в курс дела. Вероника включила компьютер, а Ася вытащила одну из флешек и передала её подруге.

— Вот, тут базы данных. — пояснила девушка

На рабочем столе компьютера появилось изображение Стива Джобса, оповещавшее о том, что машина заработала. Вероника тут же вставила флешку и открыла базу.

— Как, говоришь, зовут пациента? — уточнила Липскерова

— Марк Захарович Дронов.

— Дронов… — стала вспоминать Аксинья — Он же, вроде, в мэры баллотируется?

— Так и есть. — доложила Ника — Его имя фигурирует в газетных архивах 90-х годов.

— И что пишут? — спросила Ася

— Оказывается, у него ещё в те времена был конкурент Иван Савельевич Вепрев — зачитала Вероника — У него тоже был банк, но не так давно он его закрыл поскольку тоже собрался выдвигать свою кандидатуру.

— Помню-помню. — вставила Ксюша — Они ж тогда ещё постоянно делали друг другу гадости, из-за которых потом и судились.

— Именно. — сказала русая — Причём, этот Вепрев фигурирует не только в делах с Дроновым. У него вообще почти со всеми банкирами города конфликты были.

— Дамы, а может этот Вепрев решил потопить конкурентов и для этой цели похитил сначала Григорьева, а потом, Аска, твоего Санька? — предположил Дима

— Логично. — согласилась Ася — Сейчас попробую пробить IP-адрес компьютера, с которого Саша отправил мне сообщение.

Увы, попытки осуществить задуманное не увенчались успехом.

— Не получается. — расстроилась Коровина — На компе мощная защита.

— Попробуй проверить камеры в доме Вепрева. — предложила Аксинья — Наверняка они что-то зафиксировали.

Идея Ксюши вывела друзей на верный путь. Камеры действительно зафиксировали, как из возведённых вокруг дома ворот выбежал Витя.

— А камеры не зафиксировали, как Витя оказался в обители Вепрева? — спросила Ника

— Не-а. — просматривая видеоархивы, ответила Ася — В тот день они были отключены. Как и вчера, когда Сашу похитили.

— Я про что и говорил. — сказал Митя — Во всём оказался виноват Вепрев.

— Ну вот, можно считать, дела раскрыты. — добавила Ксюша — Осталось только поймать эту шайку-лейку и освободить Сашу.

— Ребят, спасибо огромное! — обнимая друзей, сказала Ася — Чтобы я без вас делала?

После выполнения задания Сашу снова посадили в злополучный погреб и в качестве поощрения выдали ему тарелку с манной кашей. Выглядела она, мягко говоря, неапеттитно, но рыжему так сильно хотелось есть, что он сразу принялся жадно заталкивать её в рот. Доев кашу, Чекалин снова принялся размышлять, как же ему выбраться из места заточения, но ничего путного ему в голову не приходило. Так Саша и просидел несколько минут, пока в подвал снова не спустилась Вильская.

— Савелич приехал, хочет видеть нашего гения. Так что приведи его в гостиную, и чтобы без шуток. — приказала она Цепляеву — Иначе вам обоим мало не покажется.

Маргарита удалилась, а Фёдор, повинуясь, повёл Сашу вслед за ней. Через пару минут вся компания стояла перед вальяжно развалившемся на диване Вепревым.

— Ну здравствуй, Александр. — демонстративно вежливо поздоровался мужчина — Мне тут доложили, что ты успешно прошёл нашу проверку на профпригодность и послал в свою прокуратуру вирус.

— Да, теперь эти ищейки точно до нас не доберутся. — усмехнулась Марго — Вот, Федька, от кого тебе надо ума набираться.

Цепляев опустил глаза, но, как обычно, ничего не ответил. Саша же лишь посмотрел на него с сочувствием.

— Ну что ж, добрый молодец, ты умница. — выдохнув сигаретный дым, продолжил Иван Савельевич — Теперь окажи нам такую услугу. Дело в том, что есть такой тип, Воронин Андрей. Он — директор почты. Так вот, он мешает мне достичь одной важной цели. Твоя задача — распространить вирусы по всем почтовым отделениям, чтобы ему неповадно было лезть, куда не просят. Сможешь?

— Смогу. — сохраняя спокойствие, ответил Чекалин

— Ну вот и отлично. — улыбнулся Вепрев — Фёдор, посиди тут с Александром в компьютерной, только смотри, не облажайся, как в прошлый раз.

И Фёдор с Сашкой направились наверх.

— Кстати, хакер, не забудь про мой поясок! — крикнула вдогонку Вильская, после чего громко и зловеще рассмеялась.

До особняка Вепрева Ася решила добираться на такси. Конечно, она могла попросить Нику подвезти её (тем более, что Липскеровой было по пути, поскольку ей надо было ехать в суд), но не хотела рисковать жизнью подруги. К тому же, велика была вероятность, что друзья начнут её отговаривать.

Сев в машину и назвав таксисту пункт назначения, Ася позвонила Ильину, который сейчас сидел с Белоноговым в столовой.

— Павел Валентинович, это я — возбуждённо начала девушка — Вы только не ругайтесь, я тут кое-что узнала…

— Коровина, это ещё что за фокусы?! — ПалТиныч перебил компьютерщицу — Ты что это тут в шпионку играть задумала? «Ангелов Чарли» своих пересмотрела, что ли? Или просто синдром Караваевой заразителен?

— Павел Валентинович, обещаю, что больше такого не повторится — заверила Ася — А теперь я всё-таки расскажу, что мы тут с ребятами выяснили. Это, кстати, касается и Саши.

— Так с этого и надо было начинать — Ильин был весь во внимании — Говори уже, не тяни.

— В общем, как оказалось, у нашего Дронова был конкурент Иван Савельевич Вепрев — рассказала девушка — Он раньше был банкиром, но закрыл свой банк, когда собрался баллотироваться в мэры. А Дронов, с котором он враждовал ещё с 90-х, стал его главным соперником, что усилило вражду. И, кстати, с хозяевами других банков Вепрев тоже не церемонился.

— А при чём здесь Сашка? — не понял Борода

— Вот тут-то и начинается всё самое интересное — продолжила Ася — Выяснилось, что Ваши с Дмитрием Сергеевичем дела вязаны между собой. Камеры в особняке Вепрева зафиксировали попытку побега Григорьева.

— Значит, Вепрев или кто-то из его людей мог убить Витю, чтобы не сдал, а на его место взять Сашу — догадался Ильин

— Именно — подтвердила догадку Ася — В общем, я сейчас скину Вам адрес SMS-кой…

— А мы вышлем группу захвата — закончил Ильин — Ты там только будь осторожна.

— Что там? — поинтересовался Белоногов

— Нашлись наши попугайчики-неразлучники — ответил Ильин

— Слава Богу! — вздохнула Валентина — А то мы так все за них волнуемся.

— Надеюсь, опергруппа приедет вовремя. — набирая номер, сказал Ильин.

По дороге к особняку Ася думала, как же ей проникнуть в эту обитель. Сделать это втихаря не представлялось возможным из-за камер и охраны. Тогда девушка решила притвориться новой соседкой и попасть в дом с целью знакомства с хозяевами. Тем более в дублёнке и с подаренными Олей украшениями её сложно было принять за сотрудницу прокуратуры. К тому же, раз даже Подколёдный её не сразу узнал…

Смеясь от этого воспоминания, Ася подошла к массивным воротам и нажала на звонок.

— Кто там? — девушка услышала в динамике слегка гундосый голос, которым в кино обычно говорили гопники или самые сильные члены преступных группировок.

— А я — ваша новая соседка. — ответила Коровина — Совсем недавно переехала, вот пришла познакомиться.

— А покажись-ка нам, красавица — послышался уже скрипучий голос

Повинуясь, Ася сняла капюшон. Бедная, она не знала, что разговаривает с теми ребятами, которые были в машине в день сашкиного похищения! Они, конечно же, её узнали.

— Блин, Миха, это же та подружка нашего рыжего! — сказал напарнику гундосый

— Да, Сява, птичка сама прилетела в клетку. — ответил второй амбал, после чего снова наклонился к динамику — Милости прошу к нашему шалашу.

Как только за Асей закрылась дверь ворот, Миха стремительно — так, что Коровина ничего не успела сообразить — скрутил девушке руки и зажал ей рот, а Сява приставил к её горлу нож.

— Не рыпайся, цыпа. — гадко ухмыльнулся Сява — А то капец и тебе, и дружку твоему.

— А теперь потопали в наше уютное пристанище. — мерзко хихикнул Миха — Ты же так туда рвалась.

И бандиты повели пленницу внутрь.

Ася быстро сообразила, что сопротивляться бесполезно — это тебе не боевик, где какая-нибудь Зена — королева воинов с полтычка отправила бы обоих громил болтаться на люстре. «Что, думала, в сказку попала? Нет, в жизнь вляпалась!» — совершенно некстати пришла на ум чья-то циничная шутка. Она вдруг отчётливо поняла, каким, в сущности, ребячеством было и её бегство, и расследование (а далеко бы они ушли без базы данных?). До сих пор всё шло легко, как на экране — а теперь, похоже, кино закончилось.

«Лишь бы они не решили убить меня сразу, — Ася собрала остатки мужества в кулак и попыталась рассуждать более-менее здраво. — Хорошо ещё, что ребята знают, где меня искать, и Ильину я вовремя позвонила. Спасибо и на этом!»

Потом пришла мысль, что Сашка наверняка здесь и мог услышать или увидеть её (если, конечно, они не держат его связанным в подвале…), и сердце сразу согрелось.

Сява, который шёл впереди, толкнул большую дверь в конце коридора, и Ася оказалась в комнате, откуда всего лишь пятнадцать минут назад вывели Сашку.

Здесь был полумрак. От двух бра из полированной бронзы исходил тускло-красный свет. На диване, попыхивая сигарой, развалился немолодой, плотного сложения господин. Ася сразу узнала его лицо: она видела его на фотографиях из базы данных.

«Так вот вы какой, гражданин Вепрев Иван Савельевич», — подумала она.

В углу комнаты в глубоком кресле, закинув ногу на ногу, сидела незнакомая Асе женщина с плотоядной улыбкой на лице. Она повернулась и окинула девушку пронзительным, как будто ощупывающим и явно намётанным взглядом. У Аси предательски задрожали колени.

«Эта наверняка самая опасная из всех».

— Босс, — объявил Миха, — это тёлка нового хакера. За каким-то хреном припёрлась. Может, ментов на нас навести хотела?

— Это какая-то ошибка, — возразила Ася, стараясь, чтобы её голос звучал не только твёрдо, но и негодующе. — Я ваша новая соседка, у меня коттедж на Приречной улице…

— Да знаем, знаем, какой у вас коттедж, мадмуазель Коровина, — с расстановкой проговорил Вепрев, стряхивая пепел с сигары. — Работаете в органах, бабушка старенькая, жених квартирку снимает… куда вам коттедж?

У Аси разом пересохло во рту, а сердце ухнуло в пятки.

— Настырная, — продолжал Вепрев с еле заметной усмешкой. — Слушай, Марго, может, она по твоей части сгодится?

— Ещё чего, — брезгливо бросила женщина. — Клиенты таких не любят. На таких женятся, чтобы носки стирали.

Она подошла к Асе и двумя пальцами, словно боясь испачкаться, взяла её за подбородок.

— Разве что за бугор тебя сбыть? — спросила она, ни к кому не обращаясь, словно Ася была неодушевлённым предметом. — Турки как раз предпочитают жирненьких.

«Вот влипла! Что же теперь делать?»

Ася уже проклинала себя за необдуманное геройство.

Глава опубликована: 28.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх